Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, егерь сказал:

алкаши приволокли на пункт металлолома кучу ржавого железа в котором был и напрочь ржавый парабеллум, приёмщик его обнаружил, начистил и, как-то, накушавшись спиртных напитков, достал этот металлолом и почувствовав в свей ладони приятную тяжесть "гениального творения сумрачного германского гения")) возомнил себя чистокровным арийцем, и стал  гоняться с ним за женой, - видимо приняв её за "советскую разведчицу", впрочем, "разведчицу" он так и не поймал, - был "подло" схвачен и репрессирован "кровавыми" местными властями.)))

ничёсе у вас там санта-барбара :D, хоть кино снимай

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
11 минут назад, путник1 сказал:

ничёсе у вас там санта-барбара :D, хоть кино снимай

Редко, но бывает.))

Опубликовано
21 минуту назад, егерь сказал:

померяю сёдни сколько там метров.

До мишеней чуть больше 16 м., до пристрелочного сугроба 15,5 м.

Опубликовано

Про обогреватель в овощехранилище:

Вот так выглядит фотоглянцеватель после тюннига -

33364161_m.jpg

А это реле -

33364175_m.jpg

Шкала 24 часа, поделённая на сектора по 15 минут, вкл - сектор вниз.

Ёжику понятно, что лучше бы было поставить термореле, но его ещё купить надо, а таких у меня аж два, ещё одно использую для контроля времени при зарядке аккумуляторов.

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

на люгер это больше похоже.

Так "Люгер" и есть, просто модель назвали "Парабеллум" (часть латинского изречения " си вис пасем- пара беллум") Мне как то на днюху подарили пневматик балонный Люгера. Копия. Даже механизм затвора имитировал работу. Но все почти силуминовое, разве что вкладыш в стволе стальной ,так как под шарик рассчитано. Постреляли на работе пару раз. Быстро сжирает газ . Много энергии уходило на работу затвора. Продал я его спустя год за полцены. Считаю что с пружинным механизмом или с накачкой в эксплуатации выгоднее.

Опубликовано
3 часа назад, егерь сказал:

Да он теперь и так не прыгает, да плюс ещё колиматр на ствол поставлю, а вот с выбором дерева для клыка я прогадал - взял бук, а он быстро заполировался и теперь после пары выстрелов рукоять соскальзывает с клыка, - придётся, таки, ставить стяжку.(

Ага, забавно!) А главное - пули ложит одна к одной, я аж глазам своим не поверил, думал - кудаж они улетают, что даже в сугроб не попадают? Глянул, а они все в одном месте, кстати, померяю сёдни сколько там метров.

Супер! Это я тебе говорю как "бывший лучший,но опальный стрелок"!

Слова не мои,это великий Владимир Высоцкий.

Опубликовано
1 час назад, MEN сказал:

Так "Люгер" и есть, просто модель назвали "Парабеллум" (часть латинского изречения " си вис пасем- пара беллум") Мне как то на днюху подарили пневматик балонный Люгера. Копия. Даже механизм затвора имитировал работу. Но все почти силуминовое, разве что вкладыш в стволе стальной ,так как под шарик рассчитано. Постреляли на работе пару раз. Быстро сжирает газ . Много энергии уходило на работу затвора. Продал я его спустя год за полцены. Считаю что с пружинным механизмом или с накачкой в эксплуатации выгоднее.

Это мы в курсе, сначала его называли по фамилии конструкора - Жоры Люгера.)

У товарища был газобалонник типа макаров, - прикольно, но да - баллончиков не напасёсси, а главное паскудство - если уж зарядил балончик - так сразу и выстреливай, с початым хранить нельзя.

Так-что выбор пружинного пистоля был осознанным, тем паче, что на такие пистоли есть хороший тюнинг, да и вобще надёжная штука.

Кстати о тюниге: чтоб рукоять с клыка не соскакивала обклеял клык тонкой, мягкой кожей - держит мёртво! Еле снял пистоль с приклада, но вот после этого пульки стали ложиться ещё ниже, сволочи!)), а регулировки прицела по высоте не хватает, вот думаю, то-ли пока не трогать и приклад оставить под колиматор, то-ли в родную мушку ещё одну вкрутить, там пластик и мяса хватит, чтоб винтик вкрутить и настроить его под приклад, а родная будет под свободный хват...

Опубликовано

Где то в кладовке валяется балонный "Беретта" от "умарекс" тоже под шарики 4'5. Он несколько меньше легендарного реального пистоля, (коим не брезгует полиция штатов),но повторены все нюансы конструкции и даже подвижная часть остается в крайнем положении при выходе последней пули. Тоже постреляли с другом в лесу по пивным банкам и занял место на полке. Все таки пневмо и пороховое "две большие разницы". Не доставляет столько эмоций сжатый воздух.

Опубликовано
1 час назад, MEN сказал:

Тоже постреляли с другом в лесу по пивным банкам и занял место на полке. Все таки пневмо и пороховое "две большие разницы". Не доставляет столько эмоций сжатый воздух.

У пневмо есть одно важное и наверное единственное преимущество, из него можно пострелять прямо на даче даже "подгулявши", а вот пострелять с того же "вепря" мне приходится долго топать "в леса" и там еще очень тщательно выбирать место, чтобы кого нить не продырявить ненароком) По поводу эмоций полностью согласен.

Опубликовано
1 минуту назад, Crimson сказал:

У пневмо есть одно важное и наверное единственное преимущество, из него можно пострелять прямо на даче даже "подгулявши", а вот пострелять с того же "вепря" мне приходится долго топать "в леса" и там еще очень тщательно выбирать место, чтобы кого нить не продырявить ненароком) По поводу эмоций полностью согласен.

Ты очень сильно заблуждаешься. Даже с пневматики можно стрелять ТОЛЬКО в специально отведенных и подготовленных местах. То есть тирах, стрельбищах (закон об оружии).

Опубликовано
5 минут назад, Sazan сказал:

Ты очень сильно заблуждаешься. Даже с пневматики можно стрелять ТОЛЬКО в специально отведенных и подготовленных местах. То есть тирах, стрельбищах (закон об оружии).

А кто-ж меня оштрафует то на территории моей собственности?))

Опубликовано
20 минут назад, Crimson сказал:

Дмитрий, а ежели пулька из вепря вылетит за территорию вашей собственности?

Опубликовано
25 минут назад, путник1 сказал:

Дмитрий, а ежели пулька из вепря вылетит за территорию вашей собственности?

Так я про пневматику говорил, из вепря пульки весом по 35 грамм могут и стены кирпичные дырявить. Я из него только в лесах стреляю или на стрельбище, причем в лесах с рельефом местности на заднем плане, от греха подальше) А то у нас охотники да рыбаки любят полностью камуфлированные по кустам шариться. От карасей что ли прячутся? Не могу этого понять)

Опубликовано
1 час назад, Crimson сказал:

Дай бог чтоб соседи не пожаловались. 

Ни какой роли не играет на территории своей собственности или нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sazan сказал:

Ни какой роли не играет на территории своей собственности или нет.

Я не думаю что наши блюстители законов поедут на такой вызов, как стрельба из пневматики на соседнем участке. Тем более мы там все грамотно оборудуем, обкладываем за мишенью все мешками с песком, они ловят пулю. Да и соседи у нас вроде как адекватные.

Опубликовано
41 минуту назад, Sazan сказал:

38 минут назад, Crimson сказал:

блюстители законов

. Да и соседи у нас вроде как адекватные.

У нас посёлок довольно спокойный на этот счёт, да и вобще не слыхал чтоб кто-то устраивал кипишь по поводу духовушек,

соседи у меня тоже вроде адекватные справа военный, слева росгвардеец, да и вобще народ тут справный.)

И духовушки тут, такое ощущение, что есть у всех, причём не дешманские пистоли как у меня)), а вполне себе изрядные пуляйлы.)

Стреляю я прямо из дома, из окна ванной комнаты: на заборе, там видно, висит кусок жести, а на столбике пластиковая бутылка это мишени, за этим забором наш огород, за ним "лесок", потом болото, дома на заднем плане довольно далеко.., так-что всё предельно безопасно.

33369832_m.jpg

Стрелять в бутылку выгодно - пульки пробивают только переднюю стенку и остаются в бутылке, а я их периодически высыпаю и снова стреляю.)

Жестянка меньше и выстрел труднее и пулька пропадает, попадание по тому и другому слышно по звуку, а при определённом положении солнца даже видно как летит и куда именно попадает пулька.

Опубликовано
4 часа назад, егерь сказал:

У нас посёлок довольно спокойный на этот счёт, да и вобще не слыхал чтоб кто-то устраивал кипишь по поводу духовушек,

соседи у меня тоже вроде адекватные справа военный, слева росгвардеец, да и вобще народ тут справный.)

И духовушки тут, такое ощущение, что есть у всех, причём не дешманские пистоли как у меня)), а вполне себе изрядные пуляйлы.)

Стреляю я прямо из дома, из окна ванной комнаты: на заборе, там видно, висит кусок жести, а на столбике пластиковая бутылка это мишени, за этим забором наш огород, за ним "лесок", потом болото, дома на заднем плане довольно далеко.., так-что всё предельно безопасно.

33369832_m.jpg

Стрелять в бутылку выгодно - пульки пробивают только переднюю стенку и остаются в бутылке, а я их периодически высыпаю и снова стреляю.)

Жестянка меньше и выстрел труднее и пулька пропадает, попадание по тому и другому слышно по звуку, а при определённом положении солнца даже видно как летит и куда именно попадает пулька.

smile116.gif    О! Хорошая позиция!  А по весне можно любимую тёщеньку в гости позвать в огород заманить. Она мелкими перебежками, пока перезаряжаешь, сможет только до лесочка добежать, а там дальше болото!  Соседи славные росгвардейцы с флангов прикроют!  Пали - не хочу! Огонь!!!  ... Ништяк! ))))))))))))))))))) 

Опубликовано
16 часов назад, Crimson сказал:

причем в лесах с рельефом местности на заднем плане, от греха подальше

мудро

16 часов назад, Crimson сказал:

А то у нас охотники да рыбаки любят полностью камуфлированные по кустам шариться. От карасей что ли прячутся? Не могу этого понять)

есть такое дело, единственное обьяснение что камуфляж очень практичен, пока штаны в углу не будут стоять, всё чистый:lol:, за камуфляж читал в сети, спасовец пишет, ежели такой экип не связан с родом вашей деятельности одевайтесь в лес ярко, в группе туристов человек пропал, не помню дословно, суть в том что искали его сутки-другие, а он в своем камуфляже в ближайшие кусты отошел и там сердечко прихватило, лежал практически на виду, никто и подумать не мог

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Crimson сказал:

А то у нас охотники да рыбаки любят полностью камуфлированные по кустам шариться. От карасей что ли прячутся? Не могу этого понять)

Может ты не в курсе, что у рыбы и зверья глаза тоже есть ;) А самые противные у двуногих.. которые любят сегодня - фотографировать и задавать много лишних вопросов((

А красная(желтая, синяя и тд) палатка, в укромном месте, идеальный магнит для бездельничающих аборигенов:angry:

1345974.jpg

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
28 минут назад, путник1 сказал:

есть такое дело, единственное обьяснение что камуфляж очень практичен, пока штаны в углу не будут стоять, всё чистый:lol:, за камуфляж читал в сети, спасовец пишет, ежели такой экип не связан с родом вашей деятельности одевайтесь в лес ярко, в группе туристов человек пропал, не помню дословно, суть в том что искали его сутки-другие, а он в своем камуфляже в ближайшие кусты отошел и там сердечко прихватило, лежал практически на виду, никто и подумать не мог

А я читал такую штуку у антропологов, что большинство млекопитающих на планете имеет двухканальное зрение и в общем и целом почти все объекты охоты не различают цветов. Поэтому во многих странах любой человек, который шастает по лесу обязан носить яркую жилетку. А у нас в стране охотники так одеваются, как будто боевые действия с кабанами и лосями ведут. :D Так что камуфляж конечно практичен, но жилетку все же не грех накинуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...