Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, мот сказал:

?
материала у нас завались. нержа рублей по 150 сейчас вроде идет в пункте цветмета. если что надо, пиши в л.с., поищем. а отправить не проблема

Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
15 минут назад, Serega_80 сказал:

Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут.

А мясорубка плохо набивает? 

На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. 

Опубликовано
1 час назад, Миша79 сказал:

А мясорубка плохо набивает? 

На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. 

Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается.

Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь.

Опубликовано
30 минут назад, Serega_80 сказал:

Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается.

Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь.

Я как то делал из рульки и мяса колбасу по быстрому рецепту. 

Долго варил, часов 6 что ли. Потом вынул, порубил, в полторашку поместил чуток бульена налил и в холодильник. Застыла, вынул из бутылки. 

Получилось очень вкусно, с магазинной не сравнится. 

Опубликовано

Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул...

- получалась весьма сытная штуковина! )

Опубликовано
29 минут назад, егерь сказал:

Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул...

- получалась весьма сытная штуковина! )

У нас барана рубленного в желудке готовят в земле с костром, КЮР называется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кроты... - как много в этом слове для сердца моего слилось как много в нём отозвалось! Крот - это не только ценный мех, - это и наручные часы, и пневматическое ружьё для подводной охоты... ди мало-ли чего ещё! Короче, - целое богатство для советского подростка!) В седьмом-восьмом классах я вполне успешно промышлял кротов: кротоловки покупал в заготконторе в Гусеве, там сейчас ветеринарка, туда-же сдавал шкурки, стоили они, в среднем, копеек 16 - 18, хилые недокротики могли и всего копеек 10-12 стоить, а за шкуры самых лютых кротяр отваливали аж 22 копейки! ) В сутки ловилось от ничего до 8 штук, обычно 3-5 кротов; жаль, что сейчас кротовые шкурки нафиг никому не надь, а то-б я тряхнул стариной - очень их, кротов, много развелось.

По своему опыту ловли могу сказать, что поймать статистического крота - дело нехитрое, - побольше кротоловок и все дураки рано или поздно попадутся, но есть прожжёные кротяры, взять которых весьма хитрая задача, а часто и вовсе невозможная. В принципе, в этом и заключается сложность отлова "своих" кротов, - ловить-то приходится не по площадям - всех кто попадётся, а на конкретном участке и совершенно конкретного крота, который, по закону подлости, а вернее после "естественного" отбора окажется кротовым "профессором"!)

В прошлом году у меня завёлся такой: ни проволочные кротоловки, ни ток, ни западни... - ничего его не берёт! Ну ладно - может это и не крот так умён, а я потерял былую лёгкость), а вернее - кротоловки оказались дешёвой халтурой, с током я сам недомудрил, западни из 3/л банок мне с самого начала казались лажой, но я всё-же поробывал...

Короче, грядущий садово-огородный сезон у меня пройдёт в славной охоте за ловким и хитрым зверем!))

А вот хорьков, ласок, куниц, горностаев - обижать грех! Они классные! К тому-же полезные - всё живое, что есть на участке и им по силам, - уничтожают, и не тока кур и кроликов, но и мышей, крыс всяких, в том числе и водяных.

Вона, в прошлом, верней уже в позапрошлом годе, у меня на участке жил горностай, и я ни кротов ни мышей даже и не видел, в этом году его нет и пожалуйста - вот тебе, Николаич, - кроты на участок и мыши в дом! А коты нифига не справляются,- соседские коты ваще блабесы, а кошка наша, хоть и славная охотница, но и в страшном сне не залезет туда, куда залет горностая, а тем-паче ласка.
Ну, хорь и куница на участке, особливо там где куры и кроли, - это, соглашусь, - перебор, но всё равно - они классные!)

Опубликовано

Ловил тоже крота, на трёх литровую банку берется, на проволочную не одного, двух на рыбацкие тройники взял, но это мелочи. Копаю траншею на даче под грядку с малиной(60-70 см глубиной, потом туда кроличий навоз, оставляя до верха 20 см, и слой земли. Первый год малина растет в "земле", ей на первом году навоз не нужен, а вот на второй год она спасибо скажет, да ещё как!!!) и нарываюсь сначало на одну дырку в земле, а потом ещё штуки 3-4, дырки не от крота, а от хомяка-слепыша(или как его правильно?), так туда кот пролезет запросто!!! И что с ним только не пытались делать и как только не ловили, молодые особи на трубную ловушку берутся, а "матёрые" землёй забивают и рядом роют новый ход. Так что на даче сажаются только "вершки", а если "корешки", то эта тварь всё уносит.

Опубликовано

Все это можно делать гораздо проще, это доходчиво объяснил Вадим Галыгин в камеди клаб! Цитата:

Крот. Крот живет в земле, ест червей. Поэтому ночью в костюме червя нужно сидеть над норкой, петь Стиви Уандера и размахивать над дырочкой буклетиком клиники лазерной коррекции зрения. По-любому крот вылезет либо подлечиться, либо подпеть! Крот вылазит, два пальца в рот - наш крот!

Ёжик. Чтобы поймать ёжика, нужны яблоки и грибы. Съедаем грибы и выкалываем ежу яблоки глазные! Выкалываем, а ёжик без глазных яблок - это уже крот! А как ловить крота, мы уже знаем!

Опубликовано

Продолжение гнулки.

IMG-20220113-WA0002.thumb.jpg.c47ba1586b5e8b10ac71ec8a0673f78b.jpgсделал пуансон для трубы наружный диаметр 20 мм.

IMG-20220113-WA0000.thumb.jpg.a00049b84e4a37757f2b7d18ba9bc016.jpgпятитонный домкрат гнет играючи, стенка трубы 2 мм.

Как всегда не без косяка, прозевал проставку вварить между креплением и пуансоном, по фото видно, что рама упёрлась в крепление пуансона и сильней не выгнешь. Но есть болгарка, отрежем и переварим.

Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу, подогнав все на моте.

Опубликовано
16 минут назад, Serega_80 сказал:

Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу

Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек :)

Опубликовано
37 минут назад, путник1 сказал:

Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек :)

Тогда нужны моты разные, чтобы подгонять багажки/дуги.

Себе сделаю, посмотрю.

Есть Дельта 200, Флейм 200 и Рейсер Ренджер 250, ну и S2 Дакар.

Ещё ирбис ХР 250 забыл.

Опубликовано

Сходил "допилил" проставку, надо ещё втулочки добавить и будет 180 гнуть. Гнул, набив трубку кварцевым песком, заломов и гармошки нет, почти не плющит на сгибе.

IMG-20220113-WA0003.thumb.jpg.cdea472d4d9aba9d59c62bdfe32b0ec1.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

IMG-20220129-WA0001.thumb.jpg.ca5e1969245956edfcb22d208d1f8fc3.jpgIMG-20220129-WA0002.thumb.jpg.b114040fcf66c2774cb1c47ad42b4b4b.jpg

Не покупайте такие коронки по металлу, фуфло полное, сверлить только жесть тонкую.

Сверлил станком, подача минимальная, с маслом(плюс в самой коронке губка с маслом), обороты минимальные(520 об), победит выкрышился в пять минут, перегрева не было, прикусывания то же.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

такие коронки по металлу,

чет реально какой то фуфел, коль даже в станке со смазкой выкрошилась, пользую простые китайские в купе с низкооборотистой дрелью или большим шуруповертом, макаю в масло и алга, даже с "ручной точностью" номано живут, разве что если нужно несколько отверстий пользуюсь самодельным кондуктором, потому как пока не зарежется коронка центрирующее сверло при малейшем перекосе ломает

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжим тему трубогиба. Поработав на нем, гнув загагулины(нижнюю часть дуг) всякие, пришло понимание "как надо" было сделать. Вообщем распилен он был в течении получаса, а сегодня сварен по другому.

IMG-20220218-WA0000.thumb.jpg.4094a579e71799f5f1b36640d47e81d0.jpgIMG-20220218-WA0001.thumb.jpg.8c8737ec8e81600df4f02bc7e986fe5f.jpg ну и да бы(если кто соберётся себе запилить) не наступали "на мои грабли", вечером выложу чертеж с размерами и используемыми материалами.(ну и ради интереса могу прикинуть во сколько обойдется).

Так же буду делать ещё один пуансон, сделаю фотки процесса изготовления.

Опубликовано
9 минут назад, Serega_80 сказал:

вечером выложу чертеж с размерами

Подпишусь, давно интересует трубогиб.

Для прутка сделал приспособу, чтобы гнуть в тисах, но трубу тисы не осилят.

Опубликовано

Начать трубогиб рекомендую с изготовления пуансона.

Для круглой трубы 1/2 дюйма(внутренний 15 мм, наружный 21,3-22 мм), понадобятся два отвода 20 трубы(цена 36 руб. один) и отрезок 20 трубы 10-15 мм.

IMG-20220218-WA0003.thumb.jpg.cf219a81ff508a58e5fe80f4a968a22f.jpgIMG-20220218-WA0010.thumb.jpg.b0ca4ddf33a803a7090e617a94473c14.jpg потом рисуем полосу на расстоянии 5 мм от центра отвода и выпиливаем с обоих сторон.

IMG-20220218-WA0013.thumb.jpg.65b8a1351c7e574f49533618636ae699.jpg IMG-20220218-WA0014.thumb.jpg.0a775997569449e967073afc5f38734c.jpgболгаркой убираем огрехи и отстукиваем борта по трубе(желательно найти 22 мм), труба должна свободно перемещаться по всей дуге.

Кружёк из металла на первом фото имеет диаметр 108 мм и толщину 4 мм, пилим пополам и обвариваем

IMG-20220218-WA0017.thumb.jpg.903266fcc3705b5f3646e16b65fcf91c.jpgIMG-20220218-WA0009.thumb.jpg.3955d8b595fdcf99a1a556af18f16cfb.jpgIMG-20220218-WA0004.thumb.jpg.372e6f6c5b938bfe10cce0dd56dc494f.jpg опять подравниваем болгаркой и проверяем отрезком трубы чтобы не закусывали. Из профтрубы 25*25 вырезаем кусочек и вставляем его во внутрь, обвариваем. Чтобы "щёки" не разладились, сверлим сквозное отверстие 10 мм, отрезаем пруток 10 мм и длиной 35 мм, забиваем и обвариваем с двух сторон(приварив одну "щеку", надо просверлить отверстие впритык к трубу, чтобы середина не проминалась и потом не промахнуться, забыл сфоткать, но думаю и так понятно). Крепление получившегося пуансона будем делать поздже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...