Bizet Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Хорошо хоть вместо Сабакая никто не предлагает Стерлитамакские шиханы :). А то сильно приелись :). Там несколько деревень рядом с магазинами. Вот только если дождь я ХЗ как на дорожниках выбираться. Так то грунтовые участоки без грейдеров короткие. Стоянок прям хороших маловато. В районе несколько карьеров на которых можно встать. Из культурной программы тоже не шибко. 4 шихана, пещера в 70км и тракт построеный еще при Екатерине II (для любителей прохватить по грейдеру). В общем не интересно :). 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 32 минуты назад, Bizet сказал: Хорошо хоть вместо Сабакая никто не предлагает Стерлитамакские шиханы :). Логичней было бы вместо Сабакая предлагать Калим-Ускан, чем шиханы. Но не предлагаем ни того, ни другого не потому что неинтересно, а потому что просто далеко 1 Цитата
Bizet Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 3 часа назад, tim2813 сказал: Логичней было бы вместо Сабакая предлагать Калим-Ускан, чем шиханы. Но не предлагаем ни того, ни другого не потому что неинтересно, а потому что просто далеко Вот про эту пещеру я и говорил. Там же старый Белорецкий тракт проходит. Стоянки так себе и места медвежьи. Для остановиться переночевать не рекомендую. Не раз там с медведями сталкивался. Есть там интересное место в сосняке если с основной дороги съехать, но надо 4 брода (очень мелких) проехать. И там много медеведей! Интересное место чуть выше по течению этой каменной реки (право если смотреть на фото). Там река обрывается уходя полностью под горы. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Со стоянками для мотослета не очень, а так дороги хорошие, речка чистая. Если по дну ручья подняться то можно выйти на восхитительную долину, где сливаются вде реки, ровное место и плотность мухоморов 1 шт на 1 км метр, а медведей 1 на 1 кв км :). 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 Ты думаешь плотность медведей и мухоморов как-то связана? 2 Цитата
Bizet Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Ты думаешь плотность медведей и мухоморов как-то связана? Когда ночевали там крайний раз медведь всю ночь занимался тем, что ломал молодые деревца. Очень похоже боялся за свою плантацию медведь-шаман. Там все истоптано лосями и кабанами. А ещё там заказник. Т.ч. зверья море. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2021 1 час назад, Bizet сказал: зверья море. Один из заповедных и нетронутых углов Башкирии ... медвежьих углов. Давно мечтаю попасть в эти края. Посмотреть своими глазами на скалу Мамбет. Надеюсь, что в следующем году я смогу научить мотоцикл ездить не только по дорогам 4 Цитата
Tour116 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 9 часов назад, tim2813 сказал: Один из заповедных и нетронутых углов Башкирии ... медвежьих углов. Давно мечтаю попасть в эти края. Посмотреть своими глазами на скалу Мамбет. Надеюсь, что в следующем году я смогу научить мотоцикл ездить не только по дорогам Если это заповедник, то как собираешься туда проехать? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 5 часов назад, Tour116 сказал: Если это заповедник, то как собираешься туда проехать? 16 часов назад, Bizet сказал: А ещё там заказник. Заказник - это не заповедник. Проехать по старому Белорецкому тракту можно. Ставить лагерь возле скалы Калим-Ускан - это не совсем законно, но я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 15 часов назад, tim2813 сказал: Один из заповедных и нетронутых углов Башкирии ... медвежьих углов. Давно мечтаю попасть в эти края. Посмотреть своими глазами на скалу Мамбет. Надеюсь, что в следующем году я смогу научить мотоцикл ездить не только по дорогам Если хочешь "заповедного угла", то могу предложить пещеру Сумган-Кутук(вроде не ошибся). Медведей хватает. Пещера сложная. Категорийная. Сам думаю туда скататься, но там пропуск надо иметь. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Tour116 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, tim2813 сказал: Проехать по старому Белорецкому тракту можно Что ты называешь старым Белорецким трактом? Дорогу от Макарово до Верхнего Авзяна? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 12 минут назад, ThunderButt сказал: Что ты называешь старым Белорецким трактом? Дорогу от Макарово до Верхнего Авзяна? Да, Старобелорецкий , Верхнеуральский, Екатерининский тракт. Дорога 18-го века, связавшая соляную пристань в Стерлитамаке и Верхнеяицкую (Верхнеуральскую) крепость. https://www.drive2.ru/b/544518566200738472/ Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Проезжал его два раза, нету там никаких шлагбаумов, проезд свободный. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 10 минут назад, tim2813 сказал: Да, Старобелорецкий , Верхнеуральский, Екатерининский тракт. Дорога 18-го века, связавшая соляную пристань в Стерлитамаке и Верхнеяицкую (Верхнеуральскую) крепость. https://www.drive2.ru/b/544518566200738472/ Полезная ссылка. Оказывается, так много интересного пропустил. Один раз ехал напрямую от Макарово по указателю Белорецк, а в другой раз, двигаясь в обратном направлении, свернул на Кук-Караук и пещеру Салавата. После Кулгунино малозаметная колея ведёт вправо, ориентир - заброшенный кирпичный дом справа от дороги. Для эндуро дорога вполне проезжабельная, грязи особо нет, вот большие камни есть. Клиренс рулит. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 16 часов назад, tim2813 сказал: ... медвежьих углов. Вот это и пугает. Тимур- ты Мишку видел хоть раз?? Конечно- принято считать что летом мишки на людей не нападают... но не все мишки это знают, похоже. Я раз вылетел на медведицу и двух медвежат. Как то... не то чтобы страшно- просто не по себе стало. 2 Цитата
путник1 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 29 минут назад, Vitalii1980 сказал: Я раз вылетел на медведицу и двух медвежат. Как то... не то чтобы страшно- просто не по себе стало. смелость и безрассудство две большие разницы, медведица с медвежатами опасна особо, поэтому по возможности лучше подобных встреч избегать Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 17 минут назад, путник1 сказал: смелость и безрассудство две большие разницы, медведица с медвежатами опасна особо, поэтому по возможности луче подобных встреч избегать Интересно как?? Вероятность что в лесу ты увидишь кого нибудь из диких гораздо ниже чем они почувствуют твоё присутствие. Причём раз так в сто. Какой он, этот Слонопотам? Неужели очень злой? Идёт ли он на свист? И если идёт, то зачем?.. Любит ли он поросят или нет? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Tour116 сказал: Если хочешь "заповедного угла", то могу предложить пещеру Сумган-Кутук(вроде не ошибся). Медведей хватает. Пещера сложная. Категорийная. Сам думаю туда скататься, но там пропуск надо иметь. Кутук-Сумганское урочище место конечно классное, но если без спецснаряжения, то не спутишься вниз: вход в пещеру представляет собой колодец глубиной более 100 метров с входами в пещеру по бокам этого колодца. Вообще не спуститься без веревок. Вход в пещеру пусть не вводит в заблуждение Это вид сверху. Снято с дрона или с селфи-палки. Да, забиты в скалу шлямбуры для страховки, но даже с навыками без подготовленной группы со снаряжением там делать нечего. А вокруг просто красивые Уральские горы, но как и везде. Ехать туда категорически не рекомендую. Цитата
Bizet Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Вот это и пугает. Тимур- ты Мишку видел хоть раз?? Конечно- принято считать что летом мишки на людей не нападают... но не все мишки это знают, похоже. Я раз вылетел на медведицу и двух медвежат. Как то... не то чтобы страшно- просто не по себе стало. Ага. Особенно когда вблизи оцениваешь размены и понимаешь, что дикий зверь с мордой шириной в полметра сильно отличается от голодного и забитого циркового доходяги. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Какой он, этот Слонопотам? Неужели очень злой? Идёт ли он на свист? первое видео навскидку, не для слабонервных, могуч, быстр, если в ярости для него нет преграды Спойлер 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.