Bizet Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Ты мотоцикл сменил?? На твоём это многовато за один день. И это.... я конечно тебя поддерживаю.. но.. Мне до Сабакая вроде четыреста с чем то. До Серменёво пятьсот +++. Карталинская Запань- шестьсот с половиной. Сейчас ты рассматриваешь уже семьсот с половиной. Как бы... я ни на что не намекаю... но можно поближе как то?? Меня кот настолько не отпустит. И можно не Башкирию рассмотреть. Пермь, Челябу. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Vitalii1980 сказал: я конечно тебя поддерживаю.. но.. Сейчас мост (понтонный) в Бирске ещё не возвели и навигатор считает путь с крюком. Напрямую из Режа через Екб - Михайловск - Месягутово - Караидель - Бирск - Кондаковка получается 619 км. Это даже меньше, чем до Карталинской Запани. Цитата
Bizet Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, tim2813 сказал: Сейчас мост (понтонный) в Бирске ещё не возвели и навигатор считает путь с крюком. Напрямую из Режа через Екб - Михайловск - Месягутово - Караидель - Бирск - Кондаковка получается 619 км. Это даже меньше, чем до Карталинской Запани. Скрипач Мост не нужен! 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля 10 часов назад, tim2813 сказал: Нет, я стал надувную подушку под жопу подкладывать Так давай сразу жж, чего уж там. 10 часов назад, Bizet сказал: Пермь, Челябу. Именно. В пермской волости тут все побывали единичные разы. А мест там хватает. Даёшь слёт в Кунгурской Пещере! 2 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля 51 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Так давай сразу жж, чего уж там С надувной подушкой будет не ЖЖ, а ВЖ (воздушная жопа) 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля 52 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Даёшь слёт в Кунгурской Пещере! я там ни разу не был, с удовольствием поддержу (по возможности) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля 10 часов назад, ThunderButt сказал: я там ни разу не был, с удовольствием поддержу (по возможности) Кунгурская пещера закрыта, к сожалению. И неизвестно, когда откроется. https://kungurcave.ru/ Цитата
tim2813 Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля 11 часов назад, Vitalii1980 сказал: В пермской волости тут все побывали единичные разы. А мест там хватает. Согласен, красивых мест, может быть, и хватает. А вот нормальное место для компании нужно ещё поискать. Поэтому я и решил В 08.04.2026 в 17:36, tim2813 сказал: ... в мае провести разведку и своими глазами посмотреть... И тебе советую перестать жаловаться на то, как тебе далеко ехать, а сесть на мотоцикл и самому найти место, где собраться. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля 10 часов назад, tim2813 сказал: сесть на мотоцикл и самому найти место, где собраться. Ты один хрен сделаешь по своему.... Да и условия ставишь совсем не реальные (в этом мире)- отсутствие народа, связь, вода, асфальт до "поляны", хорошая беседка...... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля Я бы предложил нашу полянку в соседней деревне. Связь, вода, беседки.... Но... В сырую погоду половина проедет с проблемами (хотя по сухому я на Лансере езжу). Рядом деревня и через неё ходят местные (тропа здоровья). И- да- это не Башкирия. Цитата
shorsik Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля В 08.04.2026 в 18:34, Vitalii1980 сказал: Ты мотоцикл сменил?? На твоём это многовато за один день. Ну почему же. Если ехать не в грунтах, то обычный пробег. У меня мотик по сути такой же. 600 км за день проезжаю когда вдвоем с женой и в полной загрузке путешествую. При этом жена каждые 40 минут просит остановиться размяться, отдохнуть. Когда езжу один, то 600 км скучно. Пару раз 900 км ездил и доезжал еще солнце светило. 5 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля 1 час назад, shorsik сказал: почему же. Простая арифметика. Средняя скорость вряд ли превысит 60-65 км/час. Плюс обед. Плюс остановки по разным вопросам. Главное. Одно дело ехать по сотню раз пройденной дороге, которую знаешь до последней ямы. Другое- по совершенно незнакомой, интересной- тут гонки не к чему. Я тоже под тысячу проезжал. Но всё же мотоцикл чуть за сто ехал. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля 14 минут назад, Vitalii1980 сказал: Простая арифметика. Средняя скорость вряд ли превысит 60-65 км/час. Плюс обед. Плюс остановки по разным вопросам. Я тоже под тысячу проезжал. Но всё же мотоцикл чуть за сто ехал. Ну так я выше написал всё. На альфе со скоростью в движении (не средней скоростью) 40-45 км/ч я проезжал за день 400 км на рыбалку. В позапрошлом году ехали в семейное путешествие, сын ехал с подругой на альфе, поэтому ехали 60-70 км/ч. Вот как раз 680 и проехали в первый день! А еслиб ехали без женщин, то и больше проехали бы. Не хочу сказать, что для мотоцикла Тимура 680 км - это мало, но и не много. Считаю этот пробег за день оптимальным и абсолютно обычным. Но соглашусь, что все мы разные и едем по разному. На работе вон мужики не понимают, как 100 км можно на мотоцикле проехать))) А я без остановки 300 проезжал. Правда есть одна оговорка в моей правде: все эти пробеги в 900 км за день или 300 км без остановки были сделаны в условиях движения по трассе, а не по второстепенкам с населенными пунктами и плохой дорогой.. А это позволяет держать среднюю скорость практически равной крейсерской. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 апреля Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: условия ставишь совсем не реальные (в этом мире)- отсутствие народа, связь, вода, асфальт до "поляны", хорошая беседка.... Я такого не говорил. Речь шла о том, что есть хорошие стоянки, но их нужно ещё поискать. И можно это сделать в мае, съездить и посмотреть своими глазами несколько точек, и выбрать оптимальное место, чтобы в июне в судорожных поисках не шариться всей толпой по кустам и болотам, как это обычно происходит. Условия выбора вполне реальные: связь, вода и возможность проезда для тяжелых мотоциклов в сырую погоду. Беседку легко заменяет тент или кусок полиэтилена, походные стол и стулья. 3 часа назад, shorsik сказал: Не хочу сказать, что для мотоцикла Тимура 680 км - это мало, но и не много. Считаю этот пробег за день оптимальным и абсолютно обычным. Но соглашусь, что все мы разные и едем по разному. Обычно я закладываю 550 +-50 км суточного пробега по асфальту или просто восемь чистых ездовых часов, если еду в неизвестное "белое пятно на карте", чтобы ещё оставалось время для поиска оптимального места для ночлега. Если же ехать в заранее разведанное место или туда, где тебя уже ждут, то можно проехать и больше, и приехать хоть в сумерках, хоть ночью, хотя я против ночной езды. 5 Цитата
shorsik Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля Только что, tim2813 сказал: я против ночной езды. Тоже ругаю любителей дубасить ночью и сам не езжу. К вечеру итак уже уставший и внимание с реакцией никакие, а уж если к этому добавить тёмное время суток, то смесь будет крайне опасная. Всегда лагерь ставлю при светящем солнце. Лишь один раз не успел в заранее намеченное место стоянки и захватил темень примерно на час пути. Но это скорее исключение из правила для меня. 4 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 10 апреля Жалоба Опубликовано 10 апреля На Flex ездил до Раковки не один раз за день. От меня 960км и почти 200 через Серафимович по бездорожью.Назад так же за день. И не сильно напрягался. 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 апреля Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля Я максимум проезжал 740 км и то только потому что, вечер застал меня на западных склонах Среднего Урала возле Теплой Горы и в поисках нормальной ночёвки пришлось ехать почти до Новой Ляли. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 апреля Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля В 09.04.2026 в 09:17, ThunderButt сказал: я там ни разу не был, с удовольствием поддержу (по возможности) В 09.04.2026 в 08:24, Vitalii1980 сказал: ... Даёшь слёт в Кунгурской Пещере! Отличный район для поездки. Здесь, между Кунгуром и Усть-Кишертью, кроме закрытой Кунгурской пещеры и распиленного на металл кладбища паровозов, по берегам Сылвы есть многочисленные скалы и останцы (Грехова гора, камень Лобач, Спасская гора и др.), стоят старинные храмы в деревнях, зияют провалами дикие пещеры, водопад Плакун и село Молебка тоже никуда не делись. А по берегам Сылвы есть много стоянок, оборудованных туристами-водниками, которые обычно пустуют в июне. Но нужно ехать и смотреть эти стоянки, чтобы не получилось, как в Серменево, Ворожеиче, на Банном и в Сикияз-Тамаке. А не вот это вот все 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: Я бы предложил нашу полянку в соседней деревне. Связь, вода, беседки.... Но... В сырую погоду половина проедет с проблемами (хотя по сухому я на Лансере езжу). Рядом деревня и через неё ходят местные (тропа здоровья). И- да- это не Башкирия. Напоминает ситуацию перед слетом в Саратове, когда из дюжины живописных мест, где можно было разбить палаточный лагерь, остановились на полянке в соседнем садовом товариществе, просто потому что никто не поехал узнавать, что за интересные места были по берегам неизвестных рек. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля 4 часа назад, Tour116 сказал: К сожалению я пас. Трёх дней на такой путь мало будет. Очень жаль. Ты сейчас где территориально? Казань? Если бы ты поехал на три дня летом, то какая максимальная протяженность пути? Цитата
Tour116 Опубликовано 28 апреля Жалоба Опубликовано 28 апреля 2 минуты назад, tim2813 сказал: Очень жаль. Ты сейчас где территориально? Казань? Если бы ты поехал на три дня летом, то какая максимальная протяженность пути? В ней(Казани) родимой) Путь от Рязани до Казани(неделю назад) я преодолел за 11 часов. Ехал большую часть по платке. Крейсер под конец пути был ужо 140-150 км/ч. Летом(не по платке) думаю, что 800-1000 км за день на "рояле" можно сделать. Если поясница не прикажет долго жить... Сейчас я больше на своё состояние здоровья орентируюсь. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.