Bizet Опубликовано Среда в 16:36 Жалоба Опубликовано Среда в 16:36 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Ты мотоцикл сменил?? На твоём это многовато за один день. И это.... я конечно тебя поддерживаю.. но.. Мне до Сабакая вроде четыреста с чем то. До Серменёво пятьсот +++. Карталинская Запань- шестьсот с половиной. Сейчас ты рассматриваешь уже семьсот с половиной. Как бы... я ни на что не намекаю... но можно поближе как то?? Меня кот настолько не отпустит. И можно не Башкирию рассмотреть. Пермь, Челябу. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано Среда в 16:44 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 16:44 1 час назад, Vitalii1980 сказал: я конечно тебя поддерживаю.. но.. Сейчас мост (понтонный) в Бирске ещё не возвели и навигатор считает путь с крюком. Напрямую из Режа через Екб - Михайловск - Месягутово - Караидель - Бирск - Кондаковка получается 619 км. Это даже меньше, чем до Карталинской Запани. Цитата
Bizet Опубликовано Среда в 18:56 Жалоба Опубликовано Среда в 18:56 2 часа назад, tim2813 сказал: Сейчас мост (понтонный) в Бирске ещё не возвели и навигатор считает путь с крюком. Напрямую из Режа через Екб - Михайловск - Месягутово - Караидель - Бирск - Кондаковка получается 619 км. Это даже меньше, чем до Карталинской Запани. Скрипач Мост не нужен! 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано вчера в 03:24 Жалоба Опубликовано вчера в 03:24 10 часов назад, tim2813 сказал: Нет, я стал надувную подушку под жопу подкладывать Так давай сразу жж, чего уж там. 10 часов назад, Bizet сказал: Пермь, Челябу. Именно. В пермской волости тут все побывали единичные разы. А мест там хватает. Даёшь слёт в Кунгурской Пещере! 2 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано вчера в 04:16 Жалоба Опубликовано вчера в 04:16 51 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Так давай сразу жж, чего уж там С надувной подушкой будет не ЖЖ, а ВЖ (воздушная жопа) 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано вчера в 04:17 Жалоба Опубликовано вчера в 04:17 52 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Даёшь слёт в Кунгурской Пещере! я там ни разу не был, с удовольствием поддержу (по возможности) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 20 часов назад 10 часов назад, ThunderButt сказал: я там ни разу не был, с удовольствием поддержу (по возможности) Кунгурская пещера закрыта, к сожалению. И неизвестно, когда откроется. https://kungurcave.ru/ Цитата
tim2813 Опубликовано 20 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 20 часов назад 11 часов назад, Vitalii1980 сказал: В пермской волости тут все побывали единичные разы. А мест там хватает. Согласен, красивых мест, может быть, и хватает. А вот нормальное место для компании нужно ещё поискать. Поэтому я и решил В 08.04.2026 в 17:36, tim2813 сказал: ... в мае провести разведку и своими глазами посмотреть... И тебе советую перестать жаловаться на то, как тебе далеко ехать, а сесть на мотоцикл и самому найти место, где собраться. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, tim2813 сказал: сесть на мотоцикл и самому найти место, где собраться. Ты один хрен сделаешь по своему.... Да и условия ставишь совсем не реальные (в этом мире)- отсутствие народа, связь, вода, асфальт до "поляны", хорошая беседка...... Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Я бы предложил нашу полянку в соседней деревне. Связь, вода, беседки.... Но... В сырую погоду половина проедет с проблемами (хотя по сухому я на Лансере езжу). Рядом деревня и через неё ходят местные (тропа здоровья). И- да- это не Башкирия. Цитата
shorsik Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад В 08.04.2026 в 18:34, Vitalii1980 сказал: Ты мотоцикл сменил?? На твоём это многовато за один день. Ну почему же. Если ехать не в грунтах, то обычный пробег. У меня мотик по сути такой же. 600 км за день проезжаю когда вдвоем с женой и в полной загрузке путешествую. При этом жена каждые 40 минут просит остановиться размяться, отдохнуть. Когда езжу один, то 600 км скучно. Пару раз 900 км ездил и доезжал еще солнце светило. 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, shorsik сказал: почему же. Простая арифметика. Средняя скорость вряд ли превысит 60-65 км/час. Плюс обед. Плюс остановки по разным вопросам. Главное. Одно дело ехать по сотню раз пройденной дороге, которую знаешь до последней ямы. Другое- по совершенно незнакомой, интересной- тут гонки не к чему. Я тоже под тысячу проезжал. Но всё же мотоцикл чуть за сто ехал. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, Vitalii1980 сказал: Простая арифметика. Средняя скорость вряд ли превысит 60-65 км/час. Плюс обед. Плюс остановки по разным вопросам. Я тоже под тысячу проезжал. Но всё же мотоцикл чуть за сто ехал. Ну так я выше написал всё. На альфе со скоростью в движении (не средней скоростью) 40-45 км/ч я проезжал за день 400 км на рыбалку. В позапрошлом году ехали в семейное путешествие, сын ехал с подругой на альфе, поэтому ехали 60-70 км/ч. Вот как раз 680 и проехали в первый день! А еслиб ехали без женщин, то и больше проехали бы. Не хочу сказать, что для мотоцикла Тимура 680 км - это мало, но и не много. Считаю этот пробег за день оптимальным и абсолютно обычным. Но соглашусь, что все мы разные и едем по разному. На работе вон мужики не понимают, как 100 км можно на мотоцикле проехать))) А я без остановки 300 проезжал. Правда есть одна оговорка в моей правде: все эти пробеги в 900 км за день или 300 км без остановки были сделаны в условиях движения по трассе, а не по второстепенкам с населенными пунктами и плохой дорогой.. А это позволяет держать среднюю скорость практически равной крейсерской. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: условия ставишь совсем не реальные (в этом мире)- отсутствие народа, связь, вода, асфальт до "поляны", хорошая беседка.... Я такого не говорил. Речь шла о том, что есть хорошие стоянки, но их нужно ещё поискать. И можно это сделать в мае, съездить и посмотреть своими глазами несколько точек, и выбрать оптимальное место, чтобы в июне в судорожных поисках не шариться всей толпой по кустам и болотам, как это обычно происходит. Условия выбора вполне реальные: связь, вода и возможность проезда для тяжелых мотоциклов в сырую погоду. Беседку легко заменяет тент или кусок полиэтилена, походные стол и стулья. 3 часа назад, shorsik сказал: Не хочу сказать, что для мотоцикла Тимура 680 км - это мало, но и не много. Считаю этот пробег за день оптимальным и абсолютно обычным. Но соглашусь, что все мы разные и едем по разному. Обычно я закладываю 550 +-50 км суточного пробега по асфальту или просто восемь чистых ездовых часов, если еду в неизвестное "белое пятно на карте", чтобы ещё оставалось время для поиска оптимального места для ночлега. Если же ехать в заранее разведанное место или туда, где тебя уже ждут, то можно проехать и больше, и приехать хоть в сумерках, хоть ночью, хотя я против ночной езды. 4 Цитата
shorsik Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Только что, tim2813 сказал: я против ночной езды. Тоже ругаю любителей дубасить ночью и сам не езжу. К вечеру итак уже уставший и внимание с реакцией никакие, а уж если к этому добавить тёмное время суток, то смесь будет крайне опасная. Всегда лагерь ставлю при светящем солнце. Лишь один раз не успел в заранее намеченное место стоянки и захватил темень примерно на час пути. Но это скорее исключение из правила для меня. 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад На Flex ездил до Раковки не один раз за день. От меня 960км и почти 200 через Серафимович по бездорожью.Назад так же за день. И не сильно напрягался. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад Я максимум проезжал 740 км и то только потому что, вечер застал меня на западных склонах Среднего Урала возле Теплой Горы и в поисках нормальной ночёвки пришлось ехать почти до Новой Ляли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.