Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, путник1 сказал:

воот, там тишина, там леший бродит, русалка на ветвях сидит ... :D, а воздух, мммм

С поездки по Казахстану вернулся? :D

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, Tour116 сказал:

Неплохо так прокатился. Вроде недалеко, а места "дышат историей". Тихо, наверное, там.

Конечно, это ненаучно, но в опустевших домах бывает совсем не тихо. Где-то скрипнет половица, упадет ветхий кирпич. Бывает, что появляются какие-то новые запахи из ниоткуда: запах жареного лука, запах прелых книг. Так в одной из заброшенных казарм я неожиданно почувствовал запах то ли гуталина, то ли дегтя.

В заброшках бывает резко меняется температура воздуха: идёшь - бредешь из жаркого июля и вдруг бросает в могильный холод. Никого не видел, но есть постоянное ощущение, что здесь не нужно задерживаться.

Природа не терпит пустоты. В заброшенных домах редко бывает пусто. Там нет такой разреженной чистоты, которую чувствуешь в старых церквях.

Я полагаю, что это происходит, когда в кто-то в этих домах страдал или был убит.  Наши воспоминания заставляют наш дух возвращаться туда, к самым острым воспоминаниям.  

Особенно неожиданно получается, когда устраивает ночёвку не рядом с заброшкой, а в поле, где погибли тысячи людей, как это было со мной в Подпорожье, Лен. область. Уже потом я увидел стелу "Здесь был остановлен Враг."

22261569_m.jpg

22261571_m.jpg

Или в Челябинской области, близ Четыркино, где люди метались сомнениями и незнанием. 

DSCN9413.jpg

DSCN9419.jpg

Наверное, я загоняюсь, но на вершинах гор и в дремучих лесах гораздо спокойнее. Не люблю заброшки.

Опубликовано

Обкатываю мотоцикл и катаюсь по окрестностям. А чтобы дело шло веселее, стараюсь проехать по живописным местам. Например, таким как скала Наволочный Камень на реке Каменке близ Каменск-Уральского.

DSCN9581.jpg

DSCN9582.jpg

Столько камней в названиях... И действительно, по обоим берегам Каменки сквозь луговые травы и хвойный лес лезут наружу скальные выходы.

DSCN9588.jpg

DSCN9590.jpg

Обратная сторона холмов на правом берегу, словно снегом, припорошена цветущей дикой клубникой. 

DSCN9585.jpg

DSCN9586.jpg

Дорога окончилась бродом. Было жарко, но купаться не входило в мои планы. Поэтому я развернулся и поехал опять по асфальту, вспоминая классиков жанра, незабвенных братьев Стругацких: "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

DSCN9591.jpg

Опубликовано
18 часов назад, tim2813 сказал:

Дорога окончилась бродом.

Довольно таки "жирный" брод как по мне) 

Опубликовано
18 часов назад, tim2813 сказал:

Например, таким как скала Наволочный Камень на реке Каменке близ Каменск-Уральского.

Нравятся такие небольшие достопримечательности. Вроде и знакового нет в них. А остановиться и перевести дух после долгого перегона самое то)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В минувшие выходные прокатился на крупнейший в Челябинской области водоём - Аргазинское водохранилище на р. Миасс. 

IMG-20250614-194842-116.jpg

Аргази переводится с башкирского как "добрый хозяин". И это правда. Добрые хозяева и инициаторы встречи, Миша "Миша79" и Виталий "Vitaliy1980", придумали всё по высшему разряду. Всё было здорово: отличный плов, вкуснейшие напитки, сногсшибательная баня и купание в теплом озере. Марат "Bizet" и Володя "Уфа" это точно подтвердят. 

IMG-20250614-144819-519.jpg

IMG-20250615-WA0013.jpg

IMG-20250614-194632-751.jpg

Аргази - озеро с изрезанной береговой линией, многочисленными островами и холмами, со склонов которых, берёзовые рощи спускаются к самому берегу. 

Мы сидели на вершине одного из холмов и смотрели , как солнце заходит за лесистые вершины хребта Юрма.

IMG-20250615-WA0012.jpg

IMG-20250614-194830-822.jpg

IMG-20250614-205717-661.jpg

IMG-20250614-214746-303.jpg

Разговаривали за столом до половины ночи и пели песни. Получилось очень душевно.

IMG-20250614-194558-730.jpg

После двухнедельного тяжелейшего похода по Северному Уралу мне было сложно вновь сесть в седло, взять палатку и спальник и отправиться в дорогу. Но я ни разу не пожалел об этом. 

Миша, Виталя, Марат, Вова - спасибо за теплую встречу. Это было хорошее время. 

IMG-20250614-151432-853.jpg

IMG-20250614-151905-623.jpg

IMG-20250614-151849-625.jpg

IMG-20250615-WA0001.jpg

Опубликовано
В 15.06.2025 в 21:56, tim2813 сказал:

В минувшие выходные прокатился на крупнейший в Челябинской области водоём - Аргазинское водохранилище на р. Миасс.

Что-то фото не грузятся. Уже и разные броузеры пробовал.

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Что-то фото не грузятся. Уже и разные броузеры пробовал.

А визор протирал? Колесо пинал? 

Так видно?

IMG-20250614-151838-765.jpg

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Так видно?

IMG-20250614-151838-765.jpg

Нет. Даже с телефона через мобильную сеть (не вай-фай) не грузит :huh:

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Так видно?

Поддерживаю. Не видно.
У картинок кривые ссылки, проверь плиз, может поправить или перезалить нужно.

Опубликовано (изменено)

У меня всё видно, фаерфокс 139.0.4.

scrn.jpg

Яндекс 25.4.4.543

2025-06-17-16-35-11.png

Изменено пользователем Sr.GIO
Опубликовано
В 15.06.2025 в 21:56, tim2813 сказал:

до половины ночи

Я в пять просыпался- кто то песни пел ещё.

Опубликовано
9 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Я в пять просыпался- кто то песни пел ещё.

Что ещё прям поразило- нет комаров!! С утра несколько мошек... и всё. В таком виде я даже в гараже сидеть не буду- съедят.

К клещей тоже нет. Сейчас в гараж ходил- принёс одного. А там нет!

И обилие сусликов.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Что ещё прям поразило- нет комаров!! С утра несколько мошек... и всё. В таком виде я даже в гараже сидеть не буду- съедят.

К клещей тоже нет. Сейчас в гараж ходил- принёс одного. А там нет!

Так мы уже там второй день были - всех изничтожили.

Спойлер

Кровь, кровь, моя грязная кровь!..
Напившись крови моей, дохнет комар.

Опубликовано

Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь.

Никто из форумчан на слёт "Мотопуты" не собирается?

Если что, вот

spacer.png

Бывал там два года подряд, вроде и сейчас собираюсь.. Весьма душевное мероприятие.

Опубликовано
5 часов назад, shorsik сказал:

Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь

Чтобы клич был виден, лучше создать отдельную тему ;)

Опубликовано
11 часов назад, shorsik сказал:

Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь.

Никто из форумчан на слёт "Мотопуты" не собирается?

Если что, вот

spacer.png

Бывал там два года подряд, вроде и сейчас собираюсь.. Весьма душевное мероприятие.

Видел в ВК, но не успеваю, тут еще и ремонт дома в самом разгаре. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...