Bizet Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 3 часа назад, путник1 сказал: воот, там тишина, там леший бродит, русалка на ветвях сидит ... , а воздух, мммм С поездки по Казахстану вернулся? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая 6 часов назад, Tour116 сказал: Неплохо так прокатился. Вроде недалеко, а места "дышат историей". Тихо, наверное, там. Конечно, это ненаучно, но в опустевших домах бывает совсем не тихо. Где-то скрипнет половица, упадет ветхий кирпич. Бывает, что появляются какие-то новые запахи из ниоткуда: запах жареного лука, запах прелых книг. Так в одной из заброшенных казарм я неожиданно почувствовал запах то ли гуталина, то ли дегтя. В заброшках бывает резко меняется температура воздуха: идёшь - бредешь из жаркого июля и вдруг бросает в могильный холод. Никого не видел, но есть постоянное ощущение, что здесь не нужно задерживаться. Природа не терпит пустоты. В заброшенных домах редко бывает пусто. Там нет такой разреженной чистоты, которую чувствуешь в старых церквях. Я полагаю, что это происходит, когда в кто-то в этих домах страдал или был убит. Наши воспоминания заставляют наш дух возвращаться туда, к самым острым воспоминаниям. Особенно неожиданно получается, когда устраивает ночёвку не рядом с заброшкой, а в поле, где погибли тысячи людей, как это было со мной в Подпорожье, Лен. область. Уже потом я увидел стелу "Здесь был остановлен Враг." Или в Челябинской области, близ Четыркино, где люди метались сомнениями и незнанием. Наверное, я загоняюсь, но на вершинах гор и в дремучих лесах гораздо спокойнее. Не люблю заброшки. 8 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая Жалоба Опубликовано 29 мая Да Тимур, есть такое и испытано на себе. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая Обкатываю мотоцикл и катаюсь по окрестностям. А чтобы дело шло веселее, стараюсь проехать по живописным местам. Например, таким как скала Наволочный Камень на реке Каменке близ Каменск-Уральского. Столько камней в названиях... И действительно, по обоим берегам Каменки сквозь луговые травы и хвойный лес лезут наружу скальные выходы. Обратная сторона холмов на правом берегу, словно снегом, припорошена цветущей дикой клубникой. Дорога окончилась бродом. Было жарко, но купаться не входило в мои планы. Поэтому я развернулся и поехал опять по асфальту, вспоминая классиков жанра, незабвенных братьев Стругацких: "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая 18 часов назад, tim2813 сказал: Дорога окончилась бродом. Довольно таки "жирный" брод как по мне) 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая 18 часов назад, tim2813 сказал: Например, таким как скала Наволочный Камень на реке Каменке близ Каменск-Уральского. Нравятся такие небольшие достопримечательности. Вроде и знакового нет в них. А остановиться и перевести дух после долгого перегона самое то) 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 15 июня Жалоба Опубликовано 15 июня В минувшие выходные прокатился на крупнейший в Челябинской области водоём - Аргазинское водохранилище на р. Миасс. Аргази переводится с башкирского как "добрый хозяин". И это правда. Добрые хозяева и инициаторы встречи, Миша "Миша79" и Виталий "Vitaliy1980", придумали всё по высшему разряду. Всё было здорово: отличный плов, вкуснейшие напитки, сногсшибательная баня и купание в теплом озере. Марат "Bizet" и Володя "Уфа" это точно подтвердят. Аргази - озеро с изрезанной береговой линией, многочисленными островами и холмами, со склонов которых, берёзовые рощи спускаются к самому берегу. Мы сидели на вершине одного из холмов и смотрели , как солнце заходит за лесистые вершины хребта Юрма. Разговаривали за столом до половины ночи и пели песни. Получилось очень душевно. После двухнедельного тяжелейшего похода по Северному Уралу мне было сложно вновь сесть в седло, взять палатку и спальник и отправиться в дорогу. Но я ни разу не пожалел об этом. Миша, Виталя, Марат, Вова - спасибо за теплую встречу. Это было хорошее время. 7 Цитата
Bizet Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня В 15.06.2025 в 21:56, tim2813 сказал: В минувшие выходные прокатился на крупнейший в Челябинской области водоём - Аргазинское водохранилище на р. Миасс. Что-то фото не грузятся. Уже и разные броузеры пробовал. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, Bizet сказал: Что-то фото не грузятся. Уже и разные броузеры пробовал. А визор протирал? Колесо пинал? Так видно? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, tim2813 сказал: А визор протирал? Колесо пинал? Так видно? Нет. Даже с телефона через мобильную сеть (не вай-фай) не грузит 1 Цитата
vova32768 Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня 1 час назад, tim2813 сказал: А визор протирал? Колесо пинал? Так видно? Поддерживаю. Не видно. У картинок кривые ссылки, проверь плиз, может поправить или перезалить нужно. Цитата
Sr.GIO Опубликовано 17 июня Жалоба Опубликовано 17 июня (изменено) У меня всё видно, фаерфокс 139.0.4. Яндекс 25.4.4.543 Изменено 17 июня пользователем Sr.GIO 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 июня Жалоба Опубликовано 18 июня В 15.06.2025 в 21:56, tim2813 сказал: до половины ночи Я в пять просыпался- кто то песни пел ещё. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 июня Жалоба Опубликовано 18 июня А не попал ли postimage под какие то санкции?? С впн работает Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 июня Жалоба Опубликовано 18 июня 9 минут назад, Vitalii1980 сказал: Я в пять просыпался- кто то песни пел ещё. Что ещё прям поразило- нет комаров!! С утра несколько мошек... и всё. В таком виде я даже в гараже сидеть не буду- съедят. К клещей тоже нет. Сейчас в гараж ходил- принёс одного. А там нет! И обилие сусликов. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 18 июня Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Что ещё прям поразило- нет комаров!! С утра несколько мошек... и всё. В таком виде я даже в гараже сидеть не буду- съедят. К клещей тоже нет. Сейчас в гараж ходил- принёс одного. А там нет! Так мы уже там второй день были - всех изничтожили. Спойлер Кровь, кровь, моя грязная кровь!.. Напившись крови моей, дохнет комар. 1 1 Цитата
shorsik Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь. Никто из форумчан на слёт "Мотопуты" не собирается? Если что, вот Бывал там два года подряд, вроде и сейчас собираюсь.. Весьма душевное мероприятие. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, shorsik сказал: Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь Чтобы клич был виден, лучше создать отдельную тему 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.