Робинзон Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 6 часов назад, Древний сказал: Подозрения на цепь А может быть и ведомая звезда виновата. Цитата
Древний Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 да может. 2 винта открутил в крышке. вроде болтается, а снять и посмотреть звезду не дается. завтра попробую сдернуть Цитата
Древний Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 крышка справа снизу, звезду закрывает ведущую. ведомая вроде нормальная Цитата
Акимыч Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 Так 17-я с запасом помещается под крышкой Цитата
Collins Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) 8 часов назад, Древний сказал: И где, в мотомагазине или в на сайтах в интернете? Проблема в том, что крутишь колесо, цепь натянута, чуть порокрутил колесо и цепь виснет прилично. Опять прокрутил - опять натянута. Подозрения на цепь. При такой проблеме явная причина - неравномерный износ цепи. Возможно конечно кривая задняя звезда, но это совсем маловероятно. Да, на таких звездах 17+43 нормально встает цепь с его родной длинной 120 звеньев. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Collins Цитата
tigris Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 всем привет. себе решил брать комплект 17-41. посмотрим, что из этого получится.... или все-же 17-43? большую часть-то по городу езжу. Цитата
Древний Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 11 часов назад, Collins сказал: При такой проблеме явная причина - неравномерный износ цепи. Возможно конечно кривая задняя звезда, но это совсем маловероятно. Да, на таких звездах 17+43 нормально встает цепь с его родной длинной 120 звеньев. Спасибо Collins! Вчера снял крышку ведущей звезды, промыл керосином грязь. Видимого износа звезд нет. Зубья целые, без потертостей и износа. 1) Скажи, Если износа на звездах нет, то стоит из оставить и поменять только цепь? Или поменять уже комплектом цепь + звезды? По каталогу Цепь главной передачи 428H-120, сталь (L00DL28) у нас в мото нет. Есть 428-118L бессальниковая DID, но она врядли подойдет. 2) Если брал в интернете цепь, поделись на каком сайте заказывал? Какие есть аналоги родной цепи 428H-120? 3) ещё меня смущает такая вещь. Стал на нейтралке проворачивать очень медленно заднее колесо и слышу стук или пощелкивания, не четкие, а глухие за ведущей звездой. Не ритмичные, а на полный оборот цепи примерно 3 раза щелкает. Это что, привет подшипнику? Что это за щелчки? Есть мысли снять цепь и покрутить вал...Возможно именно цепь? но щелчки вроде именно за звездой слышны... Цитата
Collins Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 4 часа назад, Древний сказал: Древний, по пунктам: 1. Если видимого износа на звёздах нет, звезды можно не менять. А вот растянутая цепь наоборот, быстро съест хорошие звезды. 428-я цепь бывает двух форматов - просто 428 и 428Н, шаг и звезды для них одинаковые, но у 428Н толще пластины и выше рассчетные нагрузки, так что брать конечно нужно только такую. Кроме того, у этих цепей невзаимозаменяемые замки. Кировская цепь полное гов.., растягивается как пластилин. Бессальниковые DID или Excel вполне ходят 7-10 тыс км при регулярной смазке. Сальниковые конечно больше, но их цена как пол Дельты)) 2. Не, в интернете не заказывал, брал Excel развесную в магазине, на отрез 120 звеньев плюс замок. 3. Щелкать может много что, в том числе подшипник или тормоза. Сними цепь и покрути колесо, будет понятней. Для верности ещё можно откинуть тормозной суппорт. Если буде все равно щелкать, то вероятно виноват подшипник. Цитата
YanSmit Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) кстати о сетках . когда товарищ Кинолог хвалился сеткой на седушку - был впечатлён , тоже захотел . вот так выглядело - но то , что он писал о процедуре , мне показалось сложным : "Переделывал конфигурацию(расширял),потом перетянул кожзамом и поверх 3D сетка с Алика(в жару продувает,а в дождь сухо)" . у меня к тому времени седушка уже заметно порепалась (как у всех - возле бака) и выглядела нехорошо . но полностью раздевать и перешивать седло ... не , даже думать не хотелось об этом в общем , вышло всё постепенно : - сперва дозрел зашить седушку , осмыслил "кожаные швы" , ну , вроде такого вот шва - - затем обнаружилось , что "кожа молодого китайского дермантина" чересчур нежна и потому легко опять рвётся рядом со швом . поэтому взял и заклеил переднюю часть обивки чёрной плащёвкой . ну ... сперва ошибся с клеем , потом всё как бы вышло , но внешний вид замучанный получился . даже фотать не буду ) впрочем , издалека не заметно . - ну вот тут и наступил черёд сетки )) нашёл её в интернетах , эту хитрую 3Д-сетку , приценился , и понял , что покупать такой материал не хочу . хлопотно возится с ней ) проще купить готовый такой ... чепчик , что ли , из этой сеточки сделанный , он берётся нужного размера по седушке , а с обратной стороны к нему пришиты утяжки из липучек - просто натягиваешь на седло , закрепляешь утяжками и доволен . кстати , называется эта штука так же - "3Д-сетка" )) вот он , за ~400 рублёв с доставкой - у меня получилось в итоге вот так - всем доволен , кроме вот этой складочки на баке . наверное , надо брать чуть длиннее , чем размер "84х51" . буду теперь наблюдать , есть ли от неё прок в жару или дождь PS: диалоги . 1) возле дома подошли незнакомые соседи - это у вас что за мотоцикл , не "Африка" ? - не , не Африка . а зачем мне Африка ? она слишком дорогая и недостаточно прикольная . мой лучше намного ) - а какой у вас мотоцикл ? - самый прикольный ! вы же знаете , какой мотоцикл самый лучший ? - ...?? - самый лучший мотоцикл тот , который у тебя есть ! - :-)) 2) начальница безопасников , миловидная , задумчиво смотрит на наколенники - а скажите , вот эти штуки , в них ветер меньше надувает , или стукнуться мягче , для чего они предназначены ? - они предназначены привлекать внимание привлекательных женщин - ой , не знаю , не знаю ... :-) - а я - знаю ! Изменено 12 мая, 2018 пользователем YanSmit фото , цена . 4 Цитата
Дядя_Дима Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 Да что же у меня за цепь- то такая? Начитавшись про страшную вытяжку, купил по случаю новую. Снял старую, на ней тогда около 6 000 было накатано, приставил к новой- вообще один в один. Просто ровно. Моц до меня был 3 000 км у другого владельца, он ничего не менял, по его словам. Но она и у меня тогда три тыщи накатала, пусть хоть так. Стал считать звенья- всё верно. У соседа стелс эндуро, он его по говнам топит нещадно, там сальниковая, правда, с завода, но она тоже не растянулась за тысяч пять, вроде бы. И провис снятой цепи, это когда пластины параллельны земле в поднятом состоянии, тоже одинаков. Может, новая уже не новая была, не знаю. Но провис, а это тоже показатель износа, нормальный. Звёзды 17х41, тут посадил одну вторым номером, думал, с места не тронемся, позор вечный ))) Он поехал, как обычно едет. Скорость не увеличилась, кстати, по сравнению со штатными звёздами, думаю, по причине парусности и того, что мотор слабее стал. Цитата
Древний Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 В 07.05.2018 в 16:22, Collins сказал: Древний, по пунктам: 1. Если видимого износа на звёздах нет, звезды можно не менять. А вот растянутая цепь наоборот, быстро съест хорошие звезды. 428-я цепь бывает двух форматов - просто 428 и 428Н, шаг и звезды для них одинаковые, но у 428Н толще пластины и выше рассчетные нагрузки, так что брать конечно нужно только такую. Кроме того, у этих цепей невзаимозаменяемые замки. Кировская цепь полное гов.., растягивается как пластилин. Бессальниковые DID или Excel вполне ходят 7-10 тыс км при регулярной смазке. Сальниковые конечно больше, но их цена как пол Дельты)) 2. Не, в интернете не заказывал, брал Excel развесную в магазине, на отрез 120 звеньев плюс замок. 3. Щелкать может много что, в том числе подшипник или тормоза. Сними цепь и покрути колесо, будет понятней. Для верности ещё можно откинуть тормозной суппорт. Если буде все равно щелкать, то вероятно виноват подшипник. Colins Выручай!!!! Продолжение истории: 1) Снял колесо: - задняя звезда в отличном состонии (43 зуба) - цепь промыл керосином, звенья нигде не западают и сама цепь, кажется тоже в хорошем состоянии - передняя звезда - износ, шатается немного на валу, отсуда и провисы цепи, как мне кажется, плюс явно видна выработка по одной стороне звезды (17 зубьев) 2) Кто то на форуме говорил, что Звезда ведущая (428-17T) CG, CB125-250,MINSK,INTRUDER,TTR250 идеально подходит! В нашем небольшом городке всего 2 мотомагазина! И один из них, для скутеров. Есть звезды на 15, 16. В наличии нет звезд на 17! Только на заказ. Я и заказал Звезда ведущая (428-17T) CG, CB125-250,MINSK,INTRUDER,TTR250. Она пришла, и что думаете - диаметр вала не 20, а меньше. Я в расстройстве. 3) что делать? Подскажите вариант: 1. заказать на алиэспресе, но вариант, что прийдет именно такая сомнителен. По фото и размерам похожа, цена 500 р. 2. взять на перед звезду на 16 или 15 зубьев. Цена в нашем магазине 250 р. за 15 и такая же цена за 16. Если я меняю звезду с 17 на 16 надо ли менять цепь? как изменится поведение мотоцикла с 16 перед и 43 зад? Цитата
YanSmit Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Древний сказал: Если я меняю звезду с 17 на 16 надо ли менять цепь? как изменится поведение мотоцикла с 16 перед и 43 зад? не надо 16 зубьев , лучше непременно 17 . почему ? а потому , что число зубов не должно быть кратным для числа звеньев цепи , чтобы не приводило к ускоренному износу . например , если найти звезду на 12 зубов и поставить , то она через каждый полный оборот 120 звеньевой цепи будет попадать зуб-в зуб на те же звенья цепи , и если где какие неровности (а они всегда есть) , то будут усиливать друг друга и на звезде , и на цепи . износ пойдёт шустро . звезда на 16 будет попадать на те же звенья каждые 2 оборота цепи (16*15=120*2) , это тоже плохо . если же поставить звезду на 17 зубов , то полное совпадение будет через тысячи две примерно оборотов цепи , то есть износ будет равномерный и медленный , раз в 1000 медленнее , чем об 16-зубую . ежели кто лениться думать , вот готовые чужие мысли об этом :-) Спойлер учтите: число зубьев звездочки не должно быть кратным числу звеньев цепи, иначе передача износится очень быстро и неравномерно.https://roker.kiev.ua/techinfo/docs/kak-luchshe-sohranit-tsep/uvelichenie-sroka-sluzhby-tsepnoi-peredachi.htmlНАДЕЖНАЯ ЦЕПНАЯ | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР кстати : " Я и заказал Звезда ведущая (428-17T) CG, CB125-250,MINSK,INTRUDER,TTR250. Она пришла, и что думаете - диаметр вала не 20, а меньше. Я в расстройстве. " а ты проверь сперва - может , подходит можешь на 32 страницу этой темы заглянуть ещё , я в марте писал и фотки выкладывал с размером звезды , должно навести на мысли .....) Изменено 15 мая, 2018 пользователем YanSmit а вот надо отредактировать орфографию , лексику и пунктуацию . задолбали мешать редактировать мне моё же послание .... ) 2 Цитата
Древний Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 да это понятно, но 17 не могу найти. и вероятно прийдется менять звезды в паре и цепь.... Цитата
Collins Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Yansmit все правильно написал Древний, проверь точно звезду, судя по индексу должна подойти. Просто иногда действительно сложно насадить на шлицы. Цепь - только не кировскую - полное говно. растягивается как пластилин. И только 428Н Цитата
Арсентий Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Вот сюда можно заглянуть по поводу звёзд......http://scooter-top.ru/index.php?route=product/search&search=%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&category_id=145&description=true Цитата
Древний Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 прям в магазине наложил друг на друга. у ирбисовской внутренний вал, не мерял штангелем, но на глаз явно 17, а у меня вал 20. На глаз видно. Заказал на али. Прийдет сравню. Если подойдет - скину ссылку магазина, может пригодится кому. Если не подойдет - буду менять на 16-41 или 15-38 + цепт менять, что не хотелось бы. Ждать теперь месяц, а кататься хочется до жути Цитата
Collins Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, Древний сказал: прям в магазине наложил друг на друга. у ирбисовской внутренний вал, не мерял штангелем, но на глаз явно 17, а у меня вал 20. На глаз видно. Странно, 17 мм это у моторов FMB. А в мазеппере отМинска не пробовал заказать? Цитата
Древний Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 В 16.05.2018 в 18:30, Collins сказал: Странно, 17 мм это у моторов FMB. А в мазеппере отМинска не пробовал заказать? адрес какой? сайта Цитата
Collins Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 В 17.05.2018 в 18:31, Древний сказал: адрес какой? сайта Спойлер Mazepper - комплектующие - звёзды ведущие, ведомые - Звезда "Минск" ведущая (z=17) Китай Цитата
Древний Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2018 Смотрел сайт, но там заковыка выходит, при цене звезды в 130 рублей, доставку они делают (написано на сайте) ПРИ ЗАКАЗЕ НА 1000. С али я заказал уже, прийдет в июне вышло с доставкой 500 р. Позже отпишусь, подошла или нет. Спасибо за советы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.