Gudhan Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Сегодня ходил в мотосервис узнать сколько будет подкачать задний аморт и они очень удивились и сказали,что не может там быть 8 атмосфер.Может я чего не так сказал или они не правы,теперь сомнения сколько точно на надо качать атмосфер нам в аморт может 0,8 атмосфер,или может 8 не атмосфер а других единиц? Цитата
егерь Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Человек с БМ сказал, что именно 8, но вот про единицы измерения не сказал. "Мы постановили считать это - кгс/см", в чём и сделали отметку в FAQ. :) Цитата
Gudhan Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Дак вот в фак то я и смотрел,да и народ тут писал аж по 10 атмосфер качают.Но в сервисе засомневались о таком большом давлении,что я уже выше написал теперь сомнения есть,а для профилактики хотел отнести качнуть давление пока аморт снят.Народ кто качал напишите точно сколько и в каких единицах измерять давление в нашем аморте.Спасибо! Цитата
егерь Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Едва-ли кто-то знает точные данные, именно те которые рекомендует производитель этих амортизаторов (а может и производитель не знает), я, в разные годы, слышал про 2.5, и про 5, и про 10... Думаю, что нужно поштудировать про газонаполненные аморты ВООБЩЕ, полагаю есть какое-то усреднённое значениедавления для определённого объёма камер, ибо - плотность жидкости и свойства воздуха одинаковы всегда, только их объём отличается от амортизатору к амортизатору) 1 Цитата
modest Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Да я не покупал еще. Просто в магазине в нашем городе есть какая то русская на ижа. 3.75 шириной с дорожным рисунком. Это скорее всего "Петрошина" и есть. Она 3,75, но ширина как 4,10. Я в прошлом году за 2000 брал. Нормальная резина. Цитата
Genriz Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Я что про давление в аморте хочу сказать. Я когда искал насос для веловилки, чтобы аморт качнуть, на велофорумах видел, что люди качают масляную веловилку от 6 до 10 атмосфер. Т.е. никаких 0,8 атмосфер в аморте быть не может. Ну а дальше думайте сами. :) Цитата
modest Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Дак вот в фак то я и смотрел,да и народ тут писал аж по 10 атмосфер качают.Но в сервисе засомневались о таком большом давлении,что я уже выше написал теперь сомнения есть,а для профилактики хотел отнести качнуть давление пока аморт снят.Народ кто качал напишите точно сколько и в каких единицах измерять давление в нашем аморте.Спасибо! Я купил насос для веловилок и накачал свой до 8 килограмм сил на квадратный сантиметр. На форумах народ качает в китайские аморты от 4 до 8 очков, бравые жапановоды дуют и все 10, не зря же насосы высокого давления, специальные.. Накачка на работу аморта не влияет, она нужна от вспенивания масла и провала манжеты в цилиндр. 2 Цитата
Genriz Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Накачка на работу аморта не влияет Почему тогда на велосипедах влияет? Цитата
егерь Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Нуб, дык! В замкнутых системах обогрева с применением жидкости в качестве теплоносителя который гоняется насосом, тоже даётся давление чтоб жидкость не пенилась. И, кстати, рабочее давление там обычно от 1.5 до 2.5 единиц, а ведь насос лопостями маслает довольно живенько. Цитата
modest Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Почему тогда на велосипедах влияет? За велосипеды ничего не скажу. Но ведь системы бывают пневматические, гидравлические, газо-масляные. То, что после накачки аморта в его работе ничего не изменилось, в моём случае, - факт. 1 Цитата
Shoot Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Ух поделюсь радостью, приехала недорогая блютуз гарнитурка, без интеркома. Хотел брать с интеркомом, но моих товарищей на китайщину уломать сложно, будут хотеть сену, но из за дороговизны будут катать вовсе без гарнитуры. А меня напрягает снимать шлем, что бы поговорить. Вот и прикупил себе недорогой вариант. С виду все добротно, громко, меня слышат четко. Как покажет себя во время езды посмотрим. Брал на алике 1 Цитата
Gudhan Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Shoot Когда ставить и тестировать будешь опиши как и чего там,тоже думал о гарнитуре недорогой. Цитата
bord-51 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я купил насос для веловилок и накачал свой до 8 килограмм сил на квадратный сантиметр. На форумах народ качает в китайские аморты от 4 до 8 очков, бравые жапановоды дуют и все 10, не зря же насосы высокого давления, специальные.. Накачка на работу аморта не влияет, она нужна от вспенивания масла и провала манжеты в цилиндр. Качаю 12 атм, к концу сезона остаётся 8атм. Катаю жёстко. Цитата
bord-51 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Сегодня ходил в мотосервис узнать сколько будет подкачать задний аморт и они очень удивились и сказали,что не может там быть 8 атмосфер.Может я чего не так сказал или они не правы,теперь сомнения сколько точно на надо качать атмосфер нам в аморт может 0,8 атмосфер,или может 8 не атмосфер а других единиц? Если у них спец насоса нет, то ищи другой сервис, лучше вело. Компрессором хрен накачаешь. 1 Цитата
SlimSPeeD Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ух поделюсь радостью, приехала недорогая блютуз гарнитурка, без интеркома. Хотел брать с интеркомом, но моих товарищей на китайщину уломать сложно, будут хотеть сену, но из за дороговизны будут катать вовсе без гарнитуры. А меня напрягает снимать шлем, что бы поговорить. Вот и прикупил себе недорогой вариант. С виду все добротно, громко, меня слышат четко. Как покажет себя во время езды посмотрим. Брал на алике Мне пришла такая же, но с интеркомом. Состыковался с андроидом без проблем, звук при звонках приемлемый, минут 20 болтовни выдержала без перегрева. Ну и Nightwish звучит в закрытом интергале очень классно) Цитата
Shoot Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Мини фото отчет по поводу приехавшей гарнитуры. Шлем не имеет спец выемок для телефонов, поэтому просто посадил их на липучки которые шли в комплекте. По ощущениям, вроде нормально, не давит.Как уже писал, звук не торт, не знаю как там у кого Nightwish играет, не пробовал, но хорошего звука однозначно не ждите. Звук плоский, я не любитель когда низы долбят, но тут их нет вообще. Верхов с избытком. Но как по мне музыка это уже баловство.Как ведет себя при езде отпишусь при первой возможности. На праздники обещали +15 думал катану, но фиг вам.... Выпал снег неожиданно. 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Но в сервисе засомневались Чет подумал, если народ для подкачки аммортов покупает велонасос, может лучше поискать веломастерскую? Там и денег поменьше за подкачку должны взять... По поводу давления разговор был здесь. 1 Цитата
modest Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Чет подумал, если народ для подкачки аммортов покупает велонасос, может лучше поискать веломастерскую? Там и денег поменьше за подкачку должны взять... По поводу давления разговор был здесь. До сезона ещё есть время, может лучше заказать с китайщины насос, денег не космических, а пригодится всегда? ;) Цитата
Gudhan Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Кстати вот подумалось,если у мотов последних лет нет пипки для подкачки и стоит заглушка то ка же их тогда накачивать,может там и на заводе то не качали ничего. Цитата
bord-51 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Ответить на этот вопрос можно только разборкой аморта нового образца и изучением его потрохов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.