Alexgorod Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 За 60 тыщ не продадут все-равно, ибо шибко жадные. Про КТМ - это смело, его сначала догнать надо, чтобы хоть прицелится, а не то что плюнуть )) Был Юпитер-5. Постоянно гремели кольца и уплывало зажигание. А карбюратор проблем не доставлял. Ещё вилка передняя постоянно стучала и текла. А так ездил и нормально вроде ездил. Так о том и разговор что двигатель надо другой Цитата
TuxoH Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Если надо срочно ехать, а без ключей-отверток-свечек газовать боязно и не хочется (сам такой-же), кофров нет. На тебе конечно-же только черепаха, шлем и трусы, и эти ключи-отвертки-свечки можно засунуть только в рот или в другое место. Да фигня вопрос - нет преграды пионерам! Берем бутылку, режем ближе к дну, вытаскиваем изо рта или другого места инструмент-свечки-предохранители и пихаем в бутылку. Натягиваем дно и суем конструкцию в щиток фары. Но это если стоковый БМ Дакар, а если не Дакар и нет места в щитке фары, то везем пакетик с железяками дальше в другом месте. Сегодня не взял рюкзак, а кататься хочется. И вот примерно 150 километров по асфальту и проселочным дорогам бутылка выдержала легко и не шелохнулась. Правда я еще скотчем стык в бутылке замотал, чтобы на века! Всем радости и хорошего сезона. Ура! p.s. у нас пошел дождь и полеты запретили. 1 Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Вчера бак снимал, одел обратно, шланг подключил, завел, минуты 3 поработал, слышу - обороты падают, меньше тыщи, а потом заглох. Гляжу - в фильтре пусто, а бензин в баке есть. Так вот он и завоздушивается. Отцепил шланг, чуть приоткрыл краник, начапал полный фильтр, приделал обратно, завелся. Чего б такое придумать, чтоб такого не было, без фильтра ездить неохота, а мудрить так каждый раз не хочется. Цитата
Alexgorod Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Вчера бак снимал, одел обратно, шланг подключил, завел, минуты 3 поработал, слышу - обороты падают, меньше тыщи, а потом заглох. Гляжу - в фильтре пусто, а бензин в баке есть. Так вот он и завоздушивается. Отцепил шланг, чуть приоткрыл краник, начапал полный фильтр, приделал обратно, завелся. Чего б такое придумать, чтоб такого не было, без фильтра ездить неохота, а мудрить так каждый раз не хочется. А дырка в крышке Бака есть? Цитата
Jhonkin Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Как вариант металлический поставить. Может кстати соринка в краник попадать, поэтому бенз и не поступает... P.S. Ну и еще хомутик надо поставить на шланг, там где краник Цитата
Magellan Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Довелось в пятницу познакомиться лично с двумя форумчанами. С Ильей bord-51 и Ильей yaschig. Это оказалось нереально круто! Мотоциклы объединяют людей. Очень рад был с Вами познакомиться лично! Жаль не поехал в Дивеево.. 6 Цитата
modest Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Если надо срочно ехать, а без ключей-отверток-свечек газовать боязно и не хочется (сам такой-же), кофров нет. На тебе конечно-же только черепаха, шлем и трусы, и эти ключи-отвертки-свечки можно засунуть только в рот или в другое место. Да фигня вопрос - нет преграды пионерам! Берем бутылку, режем ближе к дну, вытаскиваем изо рта или другого места инструмент-свечки-предохранители и пихаем в бутылку. Натягиваем дно и суем конструкцию в щиток фары. Но это если стоковый БМ Дакар, а если не Дакар и нет места в щитке фары, то везем пакетик с железяками дальше в другом месте. Сегодня не взял рюкзак, а кататься хочется. И вот примерно 150 километров по асфальту и проселочным дорогам бутылка выдержала легко и не шелохнулась. Правда я еще скотчем стык в бутылке замотал, чтобы на века! Всем радости и хорошего сезона. Ура! 01_новый размер.jpg02_новый размер.jpg03_новый размер.jpg04_новый размер.jpg p.s. у нас пошел дождь и полеты запретили. У БуМеров так не принято. Нам, видите ли, обрезки говнотруб с заглушками подавай, привинченные в районе "рогов". :) Там небольшая слесарка умещается и вообще надёжно. 2 Цитата
Jhonkin Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Тихон, посмотри сумочки для инструмента есть (видел на дрз400), крепятся аккурат на заднее крыло сверху. Небольшие, но смотрятся приятно. А так да, трубу либо под левое крыло, либо вообще над колесом снизу крыла подвесить, т.к. у тебя мотард и запас есть очень приличный... Изменено 18 июля, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
modest Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Тихон, посмотри сумочки для инструмента есть (видел на дрз400), крепятся аккурат на заднее крыло сверху. Небольшие, но смотрятся приятно. А так да, трубу либо под левое крыло, либо вообще над колесом снизу крыла подвесить, т.к. у тебя мотард и запас есть очень приличный... Никаких сумочек! Только труба! Это труЪ и настоящие боль и страдания. 1 Цитата
TuxoH Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Фото давайте или рисунки от руки (без пиписек). Кто куда и как крепит? На слух я плохо воспринимаю. Цитата
yaschig Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Довелось в пятницу познакомиться лично с двумя форумчанами. С Ильей bord-51 и Ильей yaschig. Это оказалось нереально круто! Мотоциклы объединяют людей. Очень рад был с Вами познакомиться лично! Жаль не поехал в Дивеево.. Рома, и в правду жаль, что не поехал, поездка, что надо оказалась. Молодец Арсен , что нас собрал! 1 Цитата
020187 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Попал в небольшую передрягу, выезжал с поля на крутую дамбу, трава была высотой с мотик, вместо того чтоб рвануть вверх, переднее колесо ушло вниз, там оказалась бетонная труба под дорогой, для стока воды, этож надо так попасть на многокилометровой дамбе) Переднее крыло сначала согнулось в калач и отлетело в сторону. Больше повреждений нет, повезло что вилку не задело. Пришлось в срочном порядке ремонтировать крыло Почти незаметно, но в межьсезонье закажу весь эндурный пластик. Сам отделался легким испугом за вилку)) 5 Цитата
Alexgorod Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Главное сам цел и вилка в норме! Цитата
020187 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Съездил по грибы, называется) мне показалось, за счет своей жесткости мотардное крыло и спасло вилку, сыграло роль отбойника, более мягкое крыло просто бы прогнулось Цитата
Гоша1001 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Не-не-не. Это если физик будет тащить, то трусы продать придётся. А если контора, да ещё с госучастием и грантами да крупными партиями, то мотор типа 250 обойдётся как кулёк ирисок. И втыкать нужно именно в ИЖа, там рама и ходовая просто монструозные. Минскач субтильный, да и купить его не проблема, он до сих пор клепается в варианте из СССР, те же 2Т и ходовая. А ИЖ это ИЖ. У меня даже на ЯВЕ раму варить приходилось, а ИЖу всё пофиг. У ИЖей были паршивые подшипники, сальники в моторе, горсть стружки в картере, хреновая обработка в окнах и ЦПГ, глючная электрика, ужасное зажигание и мёртворожденный карбюратор. На ЯВЕ можно было из магазина уехать своим ходом, с ИЖом этот фокус проходил через раз и с трудом))). Ява - пижонство, Жиков, дорогие и дефицитные запы, я за совнархоз ИЖ с китайским мотором. Купил бы сразу два и мотор запасной и закрыл бы для себя мототему и вечный поиск. Плевал бы на всякие КТМ и хонды с кавасаками. Это как раз для тебя Цитата
Gudhan Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Всем привет!Ребята вот озадачился заменой подшипников в заднем колесе,пришел в общем в магазин и оказалось,что есть отечественные подшипники вариантов 4 на выбор(возможно китай) и дешево и есть импорт фирменный и дорого.Дак вот у кого есть опыт или инфа стоит ли брать отечественные подшипники,а то платить за Японские подшипники 300+ рубликов за один как то дорого,наши то стоят в районе 60 руб.Спасибо! 1 Цитата
егерь Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Советские нормально ходят, я какие-то кайо покупал -тоже нормально; но если в ступицу попадёт вода и, тем-паче, грязь, то и японские сдохнут быстро. Так-что переплачивать смысла не вижу, бери советские и просто нафигачь смазки и в подшипники и под сальники, - это реально продлевает жизнь подшипникам. 2 Цитата
TuxoH Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 60 рублей подшипник!!! Мать моя женщина, шоб я так жил! Откуда эти цены, шо за страна? Я привык мыслить ценами на запчасти японского авто и считал, что около тыщи стоит. Мне нравится такой расклад ) Надо менять Аккорда на Шевроле Ниву. Цитата
Alexgorod Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 60 рублей подшипник!!! Мать моя женщина, шоб я так жил! Откуда эти цены, шо за страна? Я привык мыслить ценами на запчасти японского авто и считал, что около тыщи стоит. Мне нравится такой расклад ) Надо менять Аккорда на Шевроле Ниву. Не советую. На аккорде раз сменил и забыл, а на шниве раз поменял, потом еще еще и еще:) Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Не советую. На аккорде раз сменил и забыл, а на шниве раз поменял, потом еще еще и еще :) Домыслы Ваши. Митсуба, на пробеге 120т, меняю родные подшипники/ролики (порвало ремень привода навесного оборудования из-за износа пластика роликов) на ШНивовские - пробег 220т ходят как часики. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.