Danmer Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 В российском сертификате на мот нашёл передаточные числа. Коробка передач: 1 - 2,909, 2 - 1,867, 3 - 1,375, 4 - 1,15, 5 - 0,954. Главная передача - 3,23. Пользуйтесь! 2 Цитата
ПРУТКОВ Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 а у нас 5я передача не прямая? Получается, что нет! Цитата
Aleksndr60ru Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 и это не зря)))она не прямая) Цитата
Китаес Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Откололся зуб шестерни 3й передачи,было у кого такое и в чем может быть причина? Цитата
vbraun Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Откололся зуб шестерни 3й передачи,было у кого такое и в чем может быть причина?Когда откололся? Ехал на третьей и откололся или вообще просто откололся? Цитата
vbraun Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Откололся зуб шестерни 3й передачи,было у кого такое и в чем может быть причина?Причины могут быть:1. Закусило цепь 2. Тормозил на включенной 3-ей в юз без выжатого сцепления 3. Подшипники первичного или вторичного вала 4. Самопроизвольно (некачественный металл) Это то что в голову сразу приходит Цитата
Китаес Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Подходят пункты 2;4.А вообще было так: Мчался на 3й передаче по грунтовке в крутой подьем ,подскочил так,что оторвались от земли колёса,при приземлении на полном газу произошёл щелчек в КПП.В том году примерно в это время была такая фигня с шестерней 2й передачи,но тогда приводная звезда была на 16 зубов и как бы 2я передача использовалась чаще по типу как сейчас 3я.Надеюсь понятно объяснил.1е фото второй передачи,2е фото то,что случилось с шестерней третьей передачи. Цитата
George_SPB Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Главная передача - 3,23. Пользуйтесь! А как называется передача между коленвалом и первичным валом кпп? Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Мчался на 3й передаче по грунтовке в крутой подьем ,подскочил так,что оторвались от земли колёса,при приземлении на полном газу произошёл щелчек в КПП Вот сам и назвал причину... 1 Цитата
vbraun Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Вот сам и назвал причину...Ну да. При приземлении на полном газе произошла перегрузка в коробке. Если бы колесо крутилось с той же скоростью то ни чего бы не произошло Цитата
Danmer Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Единственное неиспользованное название из сертификата на эту тему - промежуточная передача (=3,33); по логике, именно она должна стоять между коленвалом и коробкой, ИМХО. Цитата
ПРУТКОВ Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 А как называется передача между коленвалом и первичным валом кпп? https://ru.wikipedia.org/wiki/Механическая_коробка_передач#.D0.9F.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D1.82.D0.B0.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B1.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D0.B5.D1. Цитата
Ronakar Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Пришла резина мишлен Т63. В итоге 2 дырявые камеры. Завтра покупаю новые камеры и спец инструмент для бортирования. Цитата
Китаес Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Да как-то не особо я сильно и мчатся,неужели коробка такая слабая.В Кайо т2 лучше качеством или тоже самое,кто знает? Цитата
maximillian_great Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Ну, если учесть, что на родных 13/42 разгон от 110 до 120 идёт медленно и печально, то можно прогнозировать, что при уменьшении передаточного числа будет элементарно не хватать мощности, чтобы выйти на те же показатели; разве что с горочки, при попутном ветре, или за автобусом/фурой, но это если повезёт. А теоретически, это должно повысить максималку с 120 до 140 км/час. Вот только такую максималку имеют мопедки с движками за 30 лошадок, так что чудес не бывает :( . Походный вес (сам, мот, шмурдяк) около 250 кг, стоит неплохой обтекатель, по горизонтали макс - 117 км/час; правда, у нас очень "шершавый" асфальт, на гладком добавилось бы ещё несколько км/час. А можно фото "правильного обтекателя"? Разница в скорости на одних и тех же оборотах (при одинаковых передаточных числах), мне думается, определяется в основном настройками карбюратора :rolleyes: но тогда приводная звезда была на 16 зубов и как бы 2я передача использовалась чаще по типу как сейчас 3я. А у тебя точно XR250R, а не XR250? :blink: Цитата
Китаес Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Точно точно!Крышка с этой звездой уже не встанет и провод датчика передач в зоне риска,но по ходовым качествам прям оочень понравилось.Сейчас вот в таком колхозном тюнинге езжу,но мне нравится. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Ну да. При приземлении на полном газе произошла перегрузка в коробке. Если бы колесо крутилось с той же скоростью то ни чего бы не произошло Вот сам и назвал причину... Это не причины, это следствия.. а причина в перекаленных звездах.., а раз нет тенденции, значит так повезло с партией.. Я езжу и с буксами, и с отрывами колеса особенно на крутяки с колчеданами(там не до контроля этого отрыва..), бывает и торможу с блокировкой мотора, пока ничего не ломалось, да и не должно оно ломаться в таких ситуациях.. Должно сломаться когда на 80км\ч первую включить, вот это действительно - перегрузка Изменено 16 октября, 2015 пользователем ПетровичЪ Цитата
Китаес Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Металл звёзд прямо какой-то крупинисто-шероховатый с виду,на новой КПП более гладкий и чуть светлее,видимо примесей меньше,посмотрим как ходить будут. Цитата
Капитан Улитка Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Я езжу и с буксами, и с отрывами колеса особенно на крутяки с колчеданами(там не до контроля этого отрыва..), бывает и торможу с блокировкой мотора, пока ничего не ломалось, да и не должно оно ломаться в таких ситуациях.. Ударные нагрузки разные Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Металл звёзд прямо какой-то крупинисто-шероховатый с виду,на новой КПП более гладкий и чуть светлее,видимо примесей меньше,посмотрим как ходить будут. Прям на чугуний похоже.. не уж то удешевились до такой степени.. :wacko: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.