denis08 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Лучше купить новый. Починить можно. Лет двадцать назад и за проблему то не считалось. Если в дороге порвало, можно расплющить гаечку. на кончике троса. Если ремонтировать дома, то можно и припаять новую бобышку, сделанную например из кусочка медной трубочки подходящего диаметра. Можно, если жаба не душит, отремонтировать вот так - Цитата
JLEOH Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Прикольно)Только вот найти бы такую "бабышку" в магазинах..Я помню на старых мотах делали сами всё,тросик брали от автостеклоподъемНика,и просто клепали гаиками на концах..Сейчас вот обленилися)) 1 Цитата
JLEOH Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Да и на нашем с гайкой не прокатит!Нужно будет кожух укорачивать.. Цитата
denis08 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Рубашку троса почти всегда приходится укорачивать, редко когда получается скомпенсировать регулировкой. Цитата
denis08 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 На советских мотиках вообще весело кататься было! У меня была планета спорт, а у друзей в основном уралы и днепры. Было один раз, приезжаем на заправку, а я масло забыл, компания не маленькая, мотиков много, ну подставил под мотики с которых сильнее масло текло стаканчики, через пол часа и я заправился. :) 1 Цитата
Brother Fox Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Прикольно)Только вот найти бы такую "бабышку" в магазинах..Я помню на старых мотах делали сами всё,тросик брали от автостеклоподъемНика,и просто клепали гаиками на концах..Сейчас вот обленилися)) Паяльник с припоем должен быть у каждого. Далее дело техники и 5 минут времени :) Цитата
polyfepan Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Он стоит 310 рублей, нахрена так заморачиваться? Цитата
Neofitus Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Прикольно)Только вот найти бы такую "бабышку" в магазинах. Пробовал искать-абсолютно не реально)). Берись за паяльник, пока дождешься новый трос можно покататься с самопальным. Цитата
denis08 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Хм, странно, я почти сразу нашёл... Вот наверное один из самых удачных наборов для ремонта http://motovitrina.ru/catalog/upravlenie/trosy_upravleniya/remkomplekty_trosov/pw_remkomplekt_trosov/ Цитата
JLEOH Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 а че делать то с паяльником?))Я еще ниразу не чинил другим способом,только гайку плющил(( Цитата
denis08 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Приблизительно так Цитата
asavurka Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 а че делать то с паяльником?))Я еще ниразу не чинил другим способом,только гайку плющил(( Знаешь, я для авто много разных тросиков в свое время ремонтировал, и гайку плющил и медную трубочку заливал припоем с тросиком и много разных вариантов было (в зависимости от назначения тросика). Последний раз в дороге просто узел завязал на тросе газа в Патриоте, думал приеду домой переделаю, в результате 3-й год прошел так и езжу и все нормально. Если в гараже или хотя бы с комплектом какого то инструмента и при наличии времени то можно отремонтировать и дешевле и лучше любой трос, а в дороге и узел подойдет. Правда надо иметь кусок троса (в заначке) метра 2, чтоб сразу всю длину заменить, лишнее откусить (кусачки то должны быть). Цитата
Сеня 65 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Купил запасной тросик и вожу его с собой в кофре без этих танцев с бубном. 1 Цитата
asavurka Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Купил запасной тросик и вожу его с собой в кофре без этих танцев с бубном. самый верный вариант !!!!! Цитата
Brother Fox Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Приблизительно так Зачем так сложно? Я взял кусок от стеновой панели МДФ (толщина 6 мм), просверлил отверстие рядом с краем диаметром 6мм. Сбоку по центру отверстие 2 мм. Далее берешь трос, хорошо разогреваешь паяльник,берешь таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) прикладываешь кончик троса к таблетке и жалом паяльника с припем хорошо залуживаешь кончик троса. Затем спиртом вытирпешь остатки кислоты, вставляешь этот кончик в отверстие 2 мм (он будет по центру большого отверстия), а сверху припоем полностью заполняешь большое отверстие хорошо прогревая. Даешь остыть, ломаешь МДФ надфилем правишь бобышку и вуаля. 2 Цитата
Neofitus Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Хм, странно, я почти сразу нашёл... Вот наверное один из самых удачных наборов для ремонта http://motovitrina.ru/catalog/upravlenie/trosy_upravleniya/remkomplekty_trosov/pw_remkomplekt_trosov/ Просто я пытался купить ремкомплект в мотомагазинах по принципу,,здесь и сейчас''. В инете есть все, но долго)). Цитата
Neofitus Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Зачем так сложно? Я взял кусок от стеновой панели МДФ (толщина 6 мм), просверлил отверстие рядом с краем диаметром 6мм. Сбоку по центру отверстие 2 мм. Далее берешь трос, хорошо разогреваешь паяльник,берешь таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) прикладываешь кончик троса к таблетке и жалом паяльника с припем хорошо залуживаешь кончик троса. Затем спиртом вытирпешь остатки кислоты, вставляешь этот кончик в отверстие 2 мм (он будет по центру большого отверстия), а сверху припоем полностью заполняешь большое отверстие хорошо прогревая. Даешь остыть, ломаешь МДФ надфилем правишь бобышку и вуаля. Классная технология, в жизни не додумался бы! Но ПОС 40 штука мягкая. Кусочек медной трубки дольше продержится, мне кажется. Цитата
Коневод Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Гаечка, если сильно плющить, перерубает жилы троса. Мы делали так: плющили гаечку на конце троса, но без фанатизма, а потом облуживали. Цитата
polyfepan Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Да чего уж там, давайте вообще мотоциклы запретим. https://m.news.rambler.ru/auto/34714252-mototsiklistam-zapretyat-ezdit-mezhdu-ryadami/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_medium=mnews&utm_term=politics Цитата
JLEOH Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Мужики,а если взять не медную а алюминиевую трубочку?И вместо олова использовать что нибудь другое?...Интересно,холодная сварка не подойдет?...Хотя навряд ли... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.