Xams Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон. Присмотрел себе вот такие: Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все. 1 Цитата
0 yaschig Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Летом в ботах не жарко, вентиляция достаточная, водопроницаемые. Говорю не про все, а про свои,Форма Тиррейн ТХ, других не пробовал. Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Вентиляция в водонепроницаемых предусмотрена, есть спец. материал Гортекс что ли, который воду не пропускает, а воздух - да. Другой тип вентиляции - через спец. воздушные каналы, как на моих здоровенных Стилмартинах... Бери что подороже, только примерь сначала, а то дешевле может лучше на ноге сидеть... ) А штаны есть специальные для внутрьботонадеваний, а наружу будут болтаться, если резиночки не юзать... Изменено 31 января, 2015 пользователем Jhonkin 1 Цитата
0 OhotNIK Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Пасиб. С примеркой сложнее: в Новосибирске таких нет, всё только под заказ, поэтому приходится брать наугад. Подороже из них получаются первые, если без скидки ))))))) Цитата
0 Skiv Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Сердечно всех приветствую!Приближается теплая пора, а значит откроется новый сезон. В прошлом году денег впритык хватило на мотоцикл, шлема, перчатки и на черепахи, на хорошие мотоботы денег не осталось, и что бы хоть как то защититься ездили с супругой в берцах с толстой не скользкой подошвой, двердой пяткой и твердым носком. Зимой удалось купить кроссовые мотоботы (с защитой на скручивание, шарнирами, с металлическим носком), в начале было не удобно, потом как вторая бронированная кожа. Но летом в них будет жарко и я хочу обезопасить ноги жены хорошей защитой, в которой будет не жарко. Использоваться будет 70/30 город/дальняки. Хочется хорошую защиту и хорошую вентиляцию, что бы ходить было удобно. Как вариант, рассмотрел FORMA ICE WHITEЧто мне в них понравилось:1. Защита на скручивание2. Защита на сдавливание3. Защита на неестественное загиб стопы4. Есть шарниры5. Встроенные, регулируемые каналы вентиляции6. Не очень дорогие (в пределах 17 т.р.)Если есть опыт, особенно опыт мотосестер, которые покупали для себя и мотобратьев, которые покупали для своих вторых половин, подскажите модели с похожими характеристиками, буду очень благодарен!!! Цитата
0 volodyag85 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А я вот такие взял для эндуро...заказал на сайте мото54, за 7800 с доставкой в Хаб. край.. Обувь ношу 44 размера, по стельке стопа 29, а боты взял 46 размера, оказались как раз, ноге свободно... 45 размер был бы в притык.. 3 Цитата
0 dwdsp Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Согласен полностью что в мотоботах главное защита от скручивания и особенно защита ступни. У меня дружбан на Урале ехал вдоль реки на рыбалку и зацепил палено в траве лежащее, ногу ему вывернуло и стопу сверху о подножку придавило, но повезло: отделался сильными растяжениями, 2 рентгена, неделя больничного. Повезло что был в мощном строительном ботинке с высоким берцем, да и скорость никакая Цитата
0 BVS Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Думаю приобрести себе боты Forma Terrain TX Enduro от исходных TX отличаются наличием мембраны (по идее, должна решить проблему с промоканием TX-ов) и подошвы с протектором, что для эндуровылазок должно быть плюсом. Может у кого-то есть опыт эксплуатации? Цитата
0 yaschig Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 У меня Тиррейн ТХ (отличается от этих подошвой), комфортные, промокают. Отсутствие зубатой подошвы не напрягает, на грунте не скользят, зато протектором не цепляются за зубы подножек. Вообщем хорошие боты - бери! 1 Цитата
0 Семёныч Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А я вот такие взял для эндуро...заказал на сайте мото54, за 7800 с доставкой в Хаб. край.. Обувь ношу 44 размера, по стельке стопа 29, а боты взял 46 размера, оказались как раз, ноге свободно... 45 размер был бы в притык.. Я тоже сегодня такие взял 44 размера (у меня 43) за 7900 руб. Пока не привычно. Но чувствуется защищенность ног хорошая. Цитата
0 Micron4ik_33rus Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Прикупил Тапки, спасибо Олегу "Дырчику", очень помог - переправил мне их из столицы........ Scoyco MBM001 - 7700 р Длина стопы 280 мм - 44 размер идеально. Размер на ботах стоит европейский 4 Цитата
0 BratAntonio Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 у меня такой же наборчик))) только белый) 1 Цитата
0 мэр Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Парни есть мотоботы кросс размер 44 писать в лс.форма даминатор тх названия. Мне безнадобности. Состояни примерил новое. Цитата
0 BratAntonio Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Подскажите, я один не понимаю, что пишет предыдущий оратор? Или это только меня дислексия поразила? 1 Цитата
0 BVS Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 у меня такой же наборчик))) только белый) Кстати! Вопрос цвета мотобот - весьма дискуссионный: с одной стороны, есть стойкое убеждение, что "белые тапочки" - признак плохого вкуса (сродни белым носкам), а кроме того - исключительно непрактичен в условиях среднерусского гряземесного эндуро, с другой стороны, есть мнение, что белый цвет, учитывая многослойность и обилие не дышащих защит, позволяет ногам чувствовать себя комфортнее при летней эксплуатации. У кого какие мнения на этот счёт? Цитата
0 BratAntonio Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 с одной стороны, есть стойкое убеждение, что "белые тапочки" - признак плохого вкуса (сродни белым носкам), Это кто ж такую муйню обсуждает?)))) Я выбирал цвет к цвету, т.е. боты, колени, шлем - под цвет мотоцикла. По поводу не практичности... если не мыться, то и протухнуть не долго и цвет тут уже не спасёт). Я свои вместе с мотом Кархером мою. Цитата
0 BVS Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Это кто ж такую муйню обсуждает?)))) Я выбирал цвет к цвету, т.е. боты, колени, шлем - под цвет мотоцикла. По поводу не практичности... если не мыться, то и протухнуть не долго и цвет тут уже не спасёт). Я свои вместе с мотом Кархером мою. А зачем колени поверх штанов носить? ИМХО, под штанами им самое место - не пачкаются, ничего не цепляют, грязь никуда не забивается. У меня шлем белый, но не под мот, а исключительно дабы на солнце меньше грелся, колени - чёрные, ибо не видно их под штанами, а потому цвет не важен, боты чёрные - я бы предпочёл белые (по той же причине, что и шлем), но моей модели в белом цвете нет. Цитата
0 BratAntonio Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Я катаю в джинсах, и там колени отродясь не поместятся. Есть у меня штаны пейнтбольные, прям как специально для мота сшитые, но это летом, а то очень уж много у них вентотверстий. По поводу грязи - у меня на всё один рецепт - МВД. Цитата
0 Moldovanin Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Прикупил вчера экипировочки Боты Sidi agueda Штаны джерси и перчатки UFO За всё отдал 22 000. В Панавто офигенные скидки! Общий счет был на 38600. Экономия 16600! Цитата
0 Tarrok Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 где ж ты все это в панавто нашел? спецом глянул - одни коробки я в свое время ТСХ PRO 2.1 урвал за 11 килорублей в шопмото. Нога как зацементированная, но ходить вообще не мешают. Скрипят только ппц Цитата
0 BVS Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Смотреть ТУТ Блин, бессарабец, где же ты раньше был!?!? Буквально вчера купил себе ФОРМУ... Знал бы - СИДИ купил бы :( Цитата
Вопрос
Xams
Решил прикупить себе мотоботы на новый сезон.
Присмотрел себе вот такие:
Хотя сомневаюсь что дойдут. Да и защита вроде бы похуже. Хочется уложиться в 4000 руб. за все про все.
Лучшие авторы в вопросе
48
39
27
26
Популярные дни
15 авг
15
1 июнь
14
30 дек
13
7 нояб
12
Лучшие авторы в вопросе
Jhonkin 48 постов
dica 39 постов
mazepa2000 27 постов
bord-51 26 постов
Популярные дни
15 авг 2016
15 постов
1 июнь 2016
14 постов
30 дек 2016
13 постов
7 нояб 2021
12 постов
Популярные посты
Alex_ag
Брал себе берцы с металлическими вставками в носках. Достаточно жёсткие. Уронил на площадке мотоцикл на практически нулевой скорости. Ногу не сломал, сильное растяжение. Дело было в мае. Нога до сих п
bord-51
А экстрим вообще редко кто планирует. Но он часто сам приходит, когда его совсем не ждёшь...
TuxoH
Я голеностоп ломал дома, пошёл на кухню, подскользнулся и того, вместе с разрывом сухожилий. 40 дней в гипсовом сапоге по колено и ещё полгода хромал, на погоду до сих пор ноет, прошло лет 10. Мотар
Изображения в теме
588 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.