Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 Здесь флудим про масла! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 ого, не было никогда такого и вдруг нате вам, разговоры про маслА 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 Это довольно таки серьезная тема! И надеюсь - общими усилиями будет выработан "Шаблон выбора масел для китайских двигателей". И не просто бла..бла ...бла... а с диаграммами требований, графиками вязкости, циферками зависимости моющих свойств от щелочного числа... ит.д.! Погнали! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 1 минуту назад, путник1 сказал: ого, не было никогда такого и вдруг нате вам, разговоры про маслА кому не нравится - никто не неволит)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 2 минуты назад, путник1 сказал: ого, не было никогда такого и вдруг нате вам, разговоры про маслА а ты как хотел? конечно могу по старинке - ЗАПРЕТИТЬ. НО - если народ хочет - нате. Обсуждайте, приводите графики, делитесь новостями, давайте рекомендации! Почему бы нет? Есть же ОйлКлаб. На любом автофоруме- есть раздел про масла. Пусть и у нас будет Маслянная тема. Всё равно от неё не уйти. НО!!!!!! Все обсуждаем корректно! А не с позиции - ты дурак и ничего не понимаешь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 4 минуты назад, Гоша1001 сказал: кому не нравится - никто не неволит как показывает практика любого технического форума тема оччень нравится пользователям, и многие выказывают в ней глубокие познания, надеюсь почерпнуть и для себя толику ума 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 1 минуту назад, путник1 сказал: как показывает практика любого технического форума тема оччень нравится пользователям, и многие выказывают в ней глубокие познания, надеюсь почерпнуть и для себя толику ума у нас на форуме есть (как я знаю) несколько человек которые достоточно глубоко в масле. Это Бизет, и еще пару товарищей. Я к примеру выбираю масла не по этикетке а по реальным допускам, и знаю где их посмотреть. ну и еще естественно вязкость. А более продвинутые - знают что такое кряк и гидрокряк, полиафилены и другие всякие матерные слова))) Вот если они подключатся, и устроят лекцию, то уверен у многих вопросы про выбор масел отпадут. По крайней мере такие - а что лучше Мотыль или Равенол или Лукойл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 10 минут назад, Гоша1001 сказал: что лучше То что купить можешь. Здесь и сразу. И в чём уверен. Был сегодня в екб. Не поверите- пятидесяток не видел! Мотыл тоже, и не советую. Лук много разного вплоть до 2т, но сороковки и ниже. Много разных масел про которые вообще ничего не знал. Рекламируют Вольф- но знакомый лично разливал в эти ёмкости масло от лук и рос. Я вообще на дизельном езжу, но с допуском sd и выше. Выбираю погуще сороковку- этакий компромисс между сорок и пятьдесят. Но вот с первым я пролетел... минералка 15/40 залита. Как я зимой ездить буду?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша1001 Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 я гоняю на https://catalog.ravenol.ru/motornoe-maslo-ravenol-motobike-4-t-ester-15w-50/ - но дорогое и под заказ. Но его еще в Ирбис ТТР лил - а сейчас в Домик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 Есть два интересных видо-ликбеза по маслам. В первом - типо инсайды масляной индустрии. Во вором больше реклама, но тоже интересно. Я сам по выбору масла не запариваюсь, во всю свою технику лью Лукоил, потому что его можно купить любом регионе страны на фирменных заправках. Смотрю только на допуски АПИ/СН и что у них есть, но обязательно Лукоил. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧС Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) На Зонге лил 5100 4T SAE 10W40 MOTUL Купил ВМ, цокал клапан, поменял сразу масло/фильтр, не помогло. Моторист , который регулировал клапана, посоветовал взять 15W50. Прикупил, по его совету Синтетическое моторное масло Eni/Agip i-Ride moto 15W-50. Ни разу не сталкивался с этим маслом. Даже не слышал. Так, что жду весны. Бум экспериментировать. Изменено 18 ноября, 2023 пользователем МЧС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 15 минут назад, МЧС сказал: Eni/Agip i-Ride moto Ездил. Хорошее масло, если оригинал. 10/40 только. А с этим проблемы... санкции там, сами понимаете.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тюменец Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: То что купить можешь. Здесь и сразу. И в чём уверен. Был сегодня в екб. Не поверите- пятидесяток не видел! Мотыл тоже, и не советую. Лук много разного вплоть до 2т, но сороковки и ниже. Много разных масел про которые вообще ничего не знал. Рекламируют Вольф- но знакомый лично разливал в эти ёмкости масло от лук и рос. Я вообще на дизельном езжу, но с допуском sd и выше. Выбираю погуще сороковку- этакий компромисс между сорок и пятьдесят. Но вот с первым я пролетел... минералка 15/40 залита. Как я зимой ездить буду?? я набаловался в озоне.. ничего нового не скажу.. но подчеркну- носиться по магазинам не нужно! второе- в описании на озоне есть сведения более полные чем на этикетке . третье- есть отзывы которым я в общем то доверяю.. четвертое -ассортимент практически удовлетворит любого.. пятое- цена зачастую по карте озон хоть на немного ,но меньше чем в рознице. по поводу крякинг процессов)))- вставлю свое видение ,может кого насторожит или заставит взглянуть на вязкость масел по внимательнее и не однобоко. много информации о 40 и 50.. якобы лето жара)) щели зазоры)), маннол - сменил 5-40 на 15-50,лето нынешнее жара за 30, асфальт грунт 50 на 50, нагрузка около 100 кг.... покатался два дня- слил 15-50 и залил 5-40. 1. стала хуже работать кпп, особенно нейтраль. на включенной передаче с выключенным сцеплением - ведет! причина -повышенная вязкость масла.2. температура масла рабочая в движении возросла 5-7 градусов.3. возрос средний расход топлива 0.3-0.4 литра .4. выросла температура охлаждающей жидкости в среднем до 10градусов при неизменном стиле езды.5. по утрянке, когда прохладненько в 4 утреца на рыбаловку ,стало тяжелее явственно стартеру крутить двигатель.. мотоцикл не китайский- но это ровным счетом ничего не значит.. законы физики интернациональны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 18 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 15 часов назад, МЧС сказал: Синтетическое моторное масло Eni/Agip i-Ride moto 15W-50. Ни разу не сталкивался с этим маслом. Даже не слышал. Известный итальянский бренд. Не слишком дорогой. Из-за меньшей, чем Мотюль, Ликви Молли и т.д. распространенности почти не подделывается. В 17.11.2023 в 21:45, Vitalii1980 сказал: Был сегодня в екб. Не поверите- пятидесяток не видел! Мотыл тоже, и не советую. Лук много разного вплоть до 2т, но сороковки и ниже. Ну уж в сети не проблема купить 20-50. Газпромнефть со спецификацией SF или Синтек, уже SL. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеня 65 Опубликовано 19 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 Лью в свою Ямаху автомобильное Mannol Favorit 15W50 полусиньку.Всё нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazepa2000 Опубликовано 19 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 16 минут назад, Сеня 65 сказал: Лью в свою Ямаху автомобильное Mannol Favorit 15W50 полусиньку.Всё нормально. Нет мото масла в принципе,это маркетинг и иногда антифрикционный добавки для мокрого сцепления,они да,работают в сцеплении, но так же работают и в других узлах снижая трение. Есть заводской мануал на мото,где указана спецификация масла(допуски)и таблица вязкости.Заливай моторное масло отвечающее этим требованиям и будет счастье, выбор же бренда масла больше похож на фетиш. Не парюсь уже давно,лью лукойл и в авто и в мото,потому как в городе можно купить на заправке лука без палева,проблем нет.Жил бы в регионе где распостранен газпром,покупал бы его. Большинство наших мото имеют корни из 6х-80х годов,когда мото масла не знали даже маркетологи,да и синтетика была для избранных .. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 19 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 авто 1. мотор 10-40 2. кпп, раздатка тм4 3. мосты тм5 4. гур трактор 5. мотор дизельное 10-40 6. кпп нигрол 7. гидравлика, гору, вмгз мотоцикл 8. 4т мото 9. амотизаторы, вилка бензотриммер штиль 10. 2т штиль (только с таким гарантируют безотказную работу) бензопила эхо 11. 2т эхо (только с таким гарантируют...) мотокультиватор хутер 12. 2т хутер (только с таким...) компрессор 13. компрессорное масло (только...) нейлер, гайковерт 14. масло для пневмоинструмента (только...) 15. чтоб поменять масло в моторе нужно промывочное масло ит.д. и т.п. это на ровном месте простому человеку нужно иметь небольшую азс чтоб просто все жужжало согласно вещаниям маркетологов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avatar3 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 В данной ситуации все масла СНГ будут иметь одинаковый пакет присадок из Китая... Наверно по тому что сами не разрабатываем... А если и при везут из-за бугра под заказ чего-то, то где гарантия что это залито "чего-то" только в оригинальную упаковку. А жижа будет местная.... Взять тот же Обнинский маслодельный завод, база масла наша, присадки импортные (кто сказал что Китай не заграница?), и их количество в масле зависит от заказчика. А на упаковке уже красуется сделана в "германия"(тот же rolf)... И покупателей у них много, одно время даже белорусский favorit у них закупал, и лука. Потом льют в свои канистры, и чем красивее этикетка тем дороже масло.... По моторам, простая китайская ширпотребная техника, аля японские клоны не претендует на энергосберегающие масла и полиафелины . Тема годная, лишь бы не разбухла до того, как лень станет ее перечитывать гостям и пользователям. А так глядишь люди перестанут в "дельту" лить мотюль... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 А что сейчас у российских масел? Загуститель Синопек(китайская "Роснефть", точнее "Чайнанефть") и пакет Ричфул API SP(самый современный стандарт). Все достойного качества. Для китайского мотоцикла достаточно лить API SG. Можно более современное, но профита не будет. В принципе до API SL в России выпускается. У меня бумажного масляного фильтра нет, поэтому лью любое 20w-50 минеральное и меняю раз в 1000-1500 км. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1974 Опубликовано 20 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 1 час назад, Bizet сказал: поэтому лью любое 20w-50 минеральное и меняю раз в 1000-1500 км. Так вот кто понял вот это вот все что выше в теме написано, те уже давно успокоились, и используют эту замечательную формулу, которую я процитировал, а неофиты, которые только недавно окунулись в этот чудесный, волшебный мир китайских эндуро-спорт-турист-мега-супер Байков, так и будут задавать этот сакральный вопрос- "какое масло лить? А если я 10-40 полусинтетическое залью, мотору ничо не будет? А то в инструкции написано что надо 15-40 лить! Вдруг матор ат етава сламаецца? А ещё пацык с соседнева гаража гаварит чо нада только матюль лить! Кароче- галава пухнет низнаю чо делать! Памагити!"))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.