Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увидел недавно комментарий форумчанина Гоша 1001 о элктронных книгах и подумал, что почему бы и да. Про домоводство есть. И про фильмы тоже имеется. Надо создать тему про книги. 

Раз уж начал, то добавлю от себя книги, которые повлияли на мое мировозрение. 

Первая знаковая это Букварь. Мне в школе попался сталинских времен, по ходу) Совсем потрепаный и подпорченный какими то дегеретами. Пришлось проклеить его немного. Прекрасная и поучительная книга. Запомнилось одно четверостишие из нее... на букву Х. 

Слава миру на земле

Слава хлебу на столе

Слава тем, кто хоеб растил

Не жалея трудов и сил

С тех времен я начал понимать, что ничего не дается даром. Нужен усердный труд. И самое главное-надо уважать чужой труд.

Вторая книга, которая запала это Путешествие на Кон-Тики(Тур Хейердал). Именно это произведение привило мне тягу к авантюрным путешествиям. Что все возможно. Что так много неизведанного. Что не надо откладывать на потом. Что не имея первокласного оборудования и кучи денег можно рвануть в дальние дали. 

Ну и третья(полноценно осознанный возраст) Дорога. Автор Кормак Макарти. Ни Стивен Кинг, ни любой другой автор не смог "приземлить" так серьезно. Эта книга показывает, что по-настоящему будет после глобальной катастрофы. И что даже в таком непроглядном мраке есть луч надежды и достойные люди. 

Были и другие книги в жизни. Однако эти три по-настоящему сформировали мое сознание. 

Опубликовано

хорошая тема, странно, что не активная, чтение тоже начинал с букваря, а когда постепенно распробовал и книги начали открывать свой мир, стал читать все, что шуршит, сказки, приключения, фантастика, техническая литература, Кон-Тики Хейердала тоже читал, с книгами была напряженка, вернее с хорошими книгами, но библиотеки и друзья помогали, еще выписывал журналы, до десятка наименований, иногда перепадало в книжном, когда на днюху подгонят, в 2001 в нашем доме был пожар, потому всю бумажную литературу залили водой, пришлось сдать в макулатуру в надежде что книги обретут вторую жизнь, потом журналы постепенно стали больше похожи на рекламные буклеты, книги стали более доступны, но как то в суете не до них, сейчас вся инфа в тырнете, хотя даже сейчас нет-нет да почитаю чего хоть и на экране, иногда попадаются старые экземпляры "юного техника" например, или "техники молодежи", кайфец

Опубликовано
33 минуты назад, путник1 сказал:

хорошая тема, странно, что не активная, чтение тоже начинал с букваря, а когда постепенно распробовал и книги начали открывать свой мир, стал читать все, что шуршит, сказки, приключения, фантастика, техническая литература, Кон-Тики Хейердала тоже читал, с книгами была напряженка, вернее с хорошими книгами, но библиотеки и друзья помогали, еще выписывал журналы, до десятка наименований, иногда перепадало в книжном, когда на днюху подгонят, в 2001 в нашем доме был пожар, потому всю бумажную литературу залили водой, пришлось сдать в макулатуру в надежде что книги обретут вторую жизнь, потом журналы постепенно стали больше похожи на рекламные буклеты, книги стали более доступны, но как то в суете не до них, сейчас вся инфа в тырнете, хотя даже сейчас нет-нет да почитаю чего хоть и на экране, иногда попадаются старые экземпляры "юного техника" например, или "техники молодежи", кайфец

Согласен, что книги "перетекают" в сеть. Однако экран сматфона или монохромный дисплей электронной книги не передадут того запаха бумаги. Нет ощущения от перелистывания страниц. Без души как-то все... Хотя, ежели касаться удобства и практичности, то электронные книги уходят далеко вперед. Про аудио вообще молчу. 

Бывало я и сам их слушал, когда на Кавказ ездил на мопеде. 

Опубликовано
43 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Будем выкладывать fb2?

Если уж на то пошло, то есть хорошая альтернатива - аудиокниги! Времени на чтение у меня практически нет, зато накачал в телефон, наушник воткнул и слушаю. Особенно на работе и в гараже!)

Но подавляющее большинство книг я качаю через торрент, а размер оригинального файла не позволит его сюда вставить напрямую.

Опубликовано
4 часа назад, Гоша1001 сказал:

Будем выкладывать fb2?

Проблем с авторскими правами не будет? Я думаю не стоит подставлять форум. Давайте просто писать о книгах, о которых хочется рассказать, а если есть файлик или бумажная книга, можно спросить в личке.

Опубликовано
23 минуты назад, Сергъ сказал:

Проблем с авторскими правами не будет?

Теоретически нет, если книга в интернете в свободной раздаче. Но ты прав, форум подставлять не за чем. Можно просто дать ссылку на бесплатную скачку.

Опубликовано (изменено)

Не являюсь фанатом чтения в силу ряда обстоятельств и выкроив минутку свободного времени предпочту провести её (далее сильно утрированно) на диване с пультом и пивом. Ни раз пытался приобщиться к данному хобби, но всегда оказывалось "не моё". Хотя одна книга о которой хотел бы рассказать у меня все же есть. История знакомства с ней достаточно банальна и случилась в далёком 2018 году, высиживая трудовые часы на рабочем месте в ожидании окончания ночной смены, отправил своего коллегу спать в подсобку, но в замен попросил чтобы тот выделил мне его электронную книжку с чем нибудь увлекательными (весь интернет был просмотрен, а новых картинок с котиками ещё не появилось).

Коллега уходя включил свой гаджет и показал как им пользоваться, так перед моими глазами стали мелькать страницы книги "Sapiens: Краткая история человечества". Не буду писать рецензию, каждый сможет прочитать аннотацию и решить интересно ему подобное или нет, но после первого знакомства я сразу заказал себе данную книгу в твердом переплете.

Изменено пользователем Tom
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Tom сказал:

Прикрепил не ту картинку, вот аннотация

1000020846.jpeg

Изменено пользователем Tom
Опубликовано
В 16.12.2024 в 19:16, Летучий Голландец сказал:

Если уж на то пошло, то есть хорошая альтернатива - аудиокниги! Времени на чтение у меня практически нет, зато накачал в телефон, наушник воткнул и слушаю. Особенно на работе и в гараже!)

Но подавляющее большинство книг я качаю через торрент, а размер оригинального файла не позволит его сюда вставить напрямую.

Про аудио. Там еще нормального чтеца найти еще надо. Кто-то запинается, кто-то переигрывает. Сам тоже балуюсь аудиокнигами, но крайне дозировано. 

Опубликовано
21 час назад, Летучий Голландец сказал:

Теоретически нет, если книга в интернете в свободной раздаче. Но ты прав, форум подставлять не за чем. Можно просто дать ссылку на бесплатную скачку.

Оптимальное решение.

Опубликовано

Парни, почитайте книгу 777 или проклятая планета, мне зашла, много вопросов отпало, тираж очень маленький, у меня есть, в сети ищется без проблем. 

Опубликовано
14 минут назад, Dimonkmv сказал:

Парни, почитайте книгу 777

Напомнил... Эдуард Тополь, книга Русская Семёрка. Лёгкий и захватывающий боевик.

Опубликовано
13 часов назад, Dimonkmv сказал:

почитайте книгу 777 или проклятая планета

Дмитрий, это К.А. Антонов? а то еще ищется  А.А. Антонов, тоже чет с нехорошими планетами, а по запросу К А Антонов проклятая планета 777 только аннотации или продажа печатных книг

Опубликовано (изменено)

Сам являюсь заядлым читателем с шести лет... Но больше уклон в фантастику постапокалипсис Попаданцы... Первое место это Андрей Круз (цикл эпоха мертвых,двери во тьме и т.д.) жаль этот монстр ушел от нас в мир иной.... Потом Дем Михайлов,кому как а меня просто втащил цикл низший и его продолжение Инферно, сейчас написано ещё две книги из той же вселенной цикл запертый. Следующий это Артем каменистых. Вся ветка по миру Стикса а также циклы корм и альфа ноль. Потом Станислав Сергеев,цикл достойны ли мы отцов и дедов(именно Попаданец в ВоВ) ,Щепетнов, фактически всё заходит,Тармашев Сергей,тоже фактически всё но у него своя специфика, практически в конце каждого цикла идёт упор на древних расичей,то бишь немного расист он,,это именно те авторы которых перечитываю регулярно,а так как циклы не короткие то фактически только их и читаю:) может что ещё вспомню,дополню...

Изменено пользователем Павел 2206
Опубликовано
В 16.12.2024 в 19:16, Летучий Голландец сказал:

Вроде ты и на пару дней постарше но вишь тебе зашли аудио а я сколько не пытался не могу... Просто не въезжаю в смысл книги... Мне нужно именно глазами читать.... А может тебе просто в детстве много вслух читали?:)

Опубликовано
7 часов назад, Павел 2206 сказал:

фантастику постапокалипсис

Тармашев. Каждому своё, Древний, Наследие, Ареал, Холод.

Панченко- Ветер, Warm. 

Опубликовано
22 часа назад, Павел 2206 сказал:

Андрей Круз ушел от нас в мир иной

Нет, он улетел на свою родную планету.

22 часа назад, Павел 2206 сказал:

Тармашев Сергей немного расист 

НЕМНОГО???:)))

Опубликовано
34 минуты назад, Паштет сказал:

Нет, он улетел на свою родную планету.

НЕМНОГО???:)))

Ну он же не пишет в открытую об этом значит намного ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...