Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Nikola72 сказал:

Запускаю так: если мот простоял долго (например всю ночь), то перед тем как крутить стартер, ручку газа два-три раза крутанул и потом кнопкой пуск. Мот схватывает и работает.

Надо будет так попробовать!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Подскажите, если на перекрестке долго на выжатой сцепе стоять, оно сгорит или сцеплению мотоцикла это не страшно?

Изменено пользователем Мишик
Опубликовано
18 минут назад, Мишик сказал:

Подскажите, если на перекрестке долго на выжатой сцепе стоять, оно сгорит или сцеплению мотоцикла это не страшно?

Все когда-нибудь сгорит! В целях безопасности мотоциклистам рекомендуют на светофорах стоять с выжатым сцеплением на первой передаче между полосами и посматривать в зеркала для контроля ситуации с зади.

Опубликовано
56 минут назад, Мишик сказал:

Да хрень это всё! Включаешь нейтралку и спокойно стоишь. 

На экзамене по вождению выжатое сцепление не канает, там при остановке левую руку поднять нужно! Так что учись её ловить. Если это сделать не просто, то на подъезде к месту остановки, например к светофору, включаешь её ещё на ходу и всё. 

Опубликовано
37 минут назад, Nikola72 сказал:

мотоциклистам рекомендуют на светофорах стоять с выжатым сцеплением на первой передаче между полосами и посматривать в зеркала для контроля ситуации с зади.

Где ты такие рекомендации нашёл? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

На экзамене по вождению выжатое сцепление не канает, там при остановке левую руку поднять нужно! Так что учись её ловить. Если это сделать не просто, то на подъезде к месту остановки, например к светофору, включаешь её ещё на ходу и всё. 

На экзамене общие правила, в жизни (при движении с другими участниками) правила каждый выбирает сам. Проходил обучение на БДД (безопасность дорожного движения), дак вот инструктор задал вопрос: ты хочешь быть правым в данной ситуации лежа в больничке (или того хуже), или проявить внимание и избежать аварии?

Ни кого не призываю делать так. Высказал свое мнение. Да и в поездке обязательно одеваю перчатки, шлем, куртка.

Изменено пользователем Nikola72
Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

включаешь её ещё на ходу и всё

О-О-О, до такого уровня мне далеко! Я тупо не успею её поймать и приеду в кого-нибудь впереди стоящего😆

Опубликовано
7 часов назад, Nikola72 сказал:

быть правым в данной ситуации лежа в больничке (или того хуже)

Со мной позавчера был как раз такой случай, еду, надо повернуть направо, включил заблаговременно правый указатель поворота, еду в крайнем правом положении, а встречная Тойота Рав 4 поворачивает на лево, ну, я думаю, что он меня видит, а потом смотрю, он меня тупо не замечает, я аж резко затормозил и заглох на повороте, потому что если бы не так, он бы меня просто сбил! Вот такой интересный водитель мне встретился... А я ещё и без прав и на мотике незарегистрированном🤭

Опубликовано
23 часа назад, Виктор 84 сказал:

Не знаю,как у кого у меня если на всю,то он просто глохнет,может пока не настолько холодно? Сегодня заменил ведущую звезду на 17-по моему поехал поинтереснее,хотя завтра проверю на всех режимах.Пока доволен.

Проверил,едет по интереснее,передачи стали заметно длиннее,особенно первая.На 5 на 5т вместо 80-90. Но есть один минус периодически слышен металлический звук.причем не постоянно,а именно моментами. Звук вроде как из той же области где менял звезду. Пока поезжу так,посмотрю как дальше поведет.

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Если сфетофор длинный то да ищи нейтралку и стой спокойно,а если секунд 10 то особо смысла ее вылавливать не вижу,

Опубликовано
11 часов назад, Nikola72 сказал:

В целях безопасности мотоциклистам рекомендуют на светофорах стоять с выжатым сцеплением на первой передаче между полосами и посматривать в зеркала для контроля ситуации с зади.

Если светофор долгий - можно двиг заглушить.
А если какойто придурок возьмет тебя на таран (неважно умышленно или нет) ниче тебя не спасет. Ни сцепа, ни нейтралка.

Опубликовано

Привет всем. Кто знает - подскажите, пожалуйста. Слетает вторая передача на подъеме. Что это может быть и что можно сделать. По прямой все норм, но на разогретом движке при подъеме соскакивает на нейтралку. Приходится заползать на первой. Кручу в районе 4 000 оборотов. Сменил масло - проблема осталась. Заранее благодарю за любую информацию.

Опубликовано
3 часа назад, ozls72 сказал:

Привет всем. Кто знает - подскажите, пожалуйста. Слетает вторая передача на подъеме. Что это может быть и что можно сделать. По прямой все норм, но на разогретом движке при подъеме соскакивает на нейтралку. Приходится заползать на первой. Кручу в районе 4 000 оборотов. Сменил масло - проблема осталась. Заранее благодарю за любую информацию.

Коробку дефектовать нужно, может быть некачественная шестерня, вилка или копирный вал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...