Чистый Лист Опубликовано 21 мая Автор Жалоба Опубликовано 21 мая Для перевозки спиннинга в собранном виде заказал такие штуки: Полужесткий кофр 110 см, удилище двучастное, просто расстыковываю комель и вершинку, складываю пополам и кладу в кофр как есть в сборе с катушкой и приманкой. Крепить буду сбоку у раме мотоцикла. Вторая приблуда - "стакан" - держатель специально для мотоциклов - воткнул и поехал до следующей точки. Буду тестить. Ещё взял сетку на сидушку под шлем. Часто надо переехать метров на 20 дальше и надевать шлем просто нет необходимости (минимальная скорость, поле). Может кофр лучше подошёл бы, но пока так. 150 рэ стоит. 4 Цитата
vova32768 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 17 часов назад, Чистый Лист сказал: Ещё взял сетку на сидушку под шлем. эта сетка - вообще полезная хрень, просто кладешь шмурдяк на сидушку, притянул сеткой и алга! 4 Цитата
Чистый Лист Опубликовано Понедельник в 04:56 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:56 (изменено) Родители решили сделать мне мотобудку ) Нефиг место в гараже занимать. Штош... надо постеры напечатать. Изменено Понедельник в 05:01 пользователем Чистый Лист 2 Цитата
Сергъ Опубликовано Понедельник в 05:49 Жалоба Опубликовано Понедельник в 05:49 В 21.05.2026 в 22:51, Чистый Лист сказал: Буду тестить. Ещё взял сетку на сидушку под шлем. Часто надо переехать метров на 20 дальше и надевать шлем просто нет необходимости Сетка полезная вещь, но не для шлема, попользуешься поймёшь. Лучше кофр, у меня на Баджике примерно такой https://www.ozon.ru/product/motokofr-47-l-2679472519/?at=OgtEg8EyVu50L3DMU0r5x1rFG72pvqfMGklEnFXxQ4DA&reviewsVariantMode=2, https://www.ozon.ru/product/motokofr-47-l-1797348470/?at=6WtZgNZB2u2v50nRiK8Lx9VTYqqVM2tvO3K4YIE4Gzzx очень удобный и надёжный. Главные достоинства: прикручивается к площадке винтами! , замок на крышке можно запирать на ключ и можно пользоваться без ключей!, пластик толстый и эластичный. Много кофров перепробовал, но это пока фаворит. 2 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 9 часов назад Надоело просто катать, поеду на выходные с палаткой на реку. Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 46 минут назад, Чистый Лист сказал: Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба. Это зависит от того, на сколько подготовлен мотоцикл. Нужны боковые и центральный кофты. Значит как минимум нужен багажник куда его установить, по бокам вполне можно обойтись переметными кофрами, чтобы не мастерить багажную систему 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 8 часов назад Есть багажник, полки для ног пассажира, думаю всё стяжками закреплю. По сути основной скарб в рюкзак входит (литров 65), есть мотогермомешок на 60 литров с крепежными ремнями - всё на багажник/сидушку. На одну подножку удилища вдоль рамы, на вторую если получится стул складной, стол возможно сзади закреплю. Для воды канистру бы прикупить типа мотоциклетной. Минимум 5 литров надо. Пока полторашки закину куда-нибудь. В общем, поездка покажет что докупить надо. Пока непонятен формат кемпинга - или минимум брать или как обычно на авто. Попробую по максимуму загрузиться, там видно будет. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Чистый Лист сказал: Есть багажник, полки для ног пассажира, думаю всё стяжками закреплю. По сути основной скарб в рюкзак входит (литров 65), есть мотогермомешок на 60 литров с крепежными ремнями - всё на багажник/сидушку. На одну подножку удилища вдоль рамы, на вторую если получится стул складной, стол возможно сзади закреплю. Для воды канистру бы прикупить типа мотоциклетной. Минимум 5 литров надо. Пока полторашки закину куда-нибудь. В общем, поездка покажет что докупить надо. Пока непонятен формат кемпинга - или минимум брать или как обычно на авто. Попробую по максимуму загрузиться, там видно будет. Я так загрузился по максимуму. Горя хапнул изрядно :). 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Ездил на Рыбачий - два боковых кофра из нержавейки, на дугах канистры с водой по 4 литра, на багажнике запасной задний баллон и две гермы - 20 и 30 литров, и небольшая набачка на магнитах. Ещё раскладной столик был пристёгнут на крышку правого кофра. В Мурманске поменял задний баллон, старый выбросил, на полуострова заезжал уже на новой резине. Маршрут прошёл нормально, все броды и перевалы проехал, нигде не упал )) На эндуро маршрутах большой топкейс в первую очередь отвалится, лучше гермомешки. Друг купили китайский алюминиевый топкейс на 60 литров, 200км грейдера - и по алюминию пошла трещина в районе крепёжной площадки. Мотоцикл у него тоже Стром-650. 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) У меня легкий маршрут - 90% асфальт, 10% грунтовка в поле, всё расстояние километров 50. Но вот если дождь, придётся прям постараться проехать объездными путями по полю. А дождик намечается, но меня это не остановит. Изменено 5 часов назад пользователем Чистый Лист 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 5 часов назад 57 минут назад, Bizet сказал: Я так загрузился по максимуму. Горя хапнул изрядно :). ? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: как обычно на авто. Попробую по максимуму Как на авто не получится! В машину ты шмурдяк просто положил и поехал, на мотоцикле важно крепление шмурдяка! То, что кажется нормально закрепленным на месте, в пути начинает расползаться, а то и падать на дорогу... Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Ну ладно уж вам, человек сказал, что едет за 50 км, из которых 45 км - асфальт. А вы его грузите опытом Заполярья и прочими страшилками))) Съездит - разберётся! 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Чистый Лист сказал: У меня легкий маршрут - 90% асфальт, 10% грунтовка в поле, всё расстояние километров 50. Но вот если дождь, придётся прям постараться проехать объездными путями по полю. А дождик намечается, но меня это не остановит. .. дык в чем проблема? У тебя же не Африка 200кг + шмурдяк... проедешь... мож где то попотеешь, но проедеш... зато опыт будет! и если даже где то что то поломаешь, типа крыло, подножку или это фигня! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, ThunderButt сказал: лучше гермомешки Мой "картофельный" (автору мема привет!) "гермо"мешок пережил не один десяток реально жёстких поездок. Минусов не обнаружил, плюсов полно, уже в соседних регионах узнают. Возможно под дождём вещи промокнут.. Но пока в сыром спальнике не спал. 2 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 38 минут назад, Гоша1001 сказал: .. дык в чем проблема? Резина шоссейная лысая и опыта по грязям нет ещё. Проблем никаких, надо с чего-то начинать. 2 Цитата
путник1 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 часов назад, Чистый Лист сказал: Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба. главное смотри, чтоб все это в дороге не начало покидать мотоцикл, поэтому крепежу самое внимание, очень хороши всякие резинки с крючками, их главный плюс - они "самозатягиваются", жестким крепежом, типа веревки, как ни крепи, груз от вибрации начинает жить своей жизнью, эластичный крепеж снимает эту проблему, и не стремайся, бери что влезет, прост пару раз съездишь, и придет понимание что лишнее, без чего просто можно обойтись, а что добрать 1 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, путник1 сказал: хороши всякие резинки с крючками Да, четыре штуки таких взял. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 55 минут назад Жалоба Опубликовано 55 минут назад 18 минут назад, Чистый Лист сказал: Резина шоссейная лысая и опыта по грязям нет ещё. Проблем никаких, надо с чего-то начинать. ))))) а как ты думаешь? мы по молодости на Ижах и Явах, по лесу, да еще и с двойкой у которой рюкзак на спине, да еще на 4-м месяце ожидания младенца, а у меня рюкзак с лодкой надувной на животе... на ближайшее озеро, порыбачить и клюквы набрать.... у нас резина прям грязевая была?))))) ... опыт - дело наживное...в первый раз страшно, второй раз, да ладно, в третий раз..... да еще и туда проеду))) 1 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 31 минута назад Автор Жалоба Опубликовано 31 минута назад 13 минут назад, Гоша1001 сказал: опыт - дело наживное... Это как я в прошлом году боялся в крутой затяжной поворот с горы ехать типа серпантина. Щаз на третей скорости залетаю под 60 кмч. На спуск, конечно, меньше скорость. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.