Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для перевозки спиннинга в собранном виде заказал такие штуки:

Полужесткий кофр 110 см, удилище двучастное, просто расстыковываю комель и вершинку, складываю пополам и кладу в кофр как есть в сборе с катушкой и приманкой. Крепить буду сбоку у раме мотоцикла.

IMG_20260522_002951.thumb.jpg.a0a61cadb14d30ccc0c54f59dc2b804d.jpg

Вторая приблуда - "стакан" - держатель специально для мотоциклов - воткнул и поехал до следующей точки.

IMG_20260522_002120.thumb.jpg.763bafb2e7ae00cb2db7af90bc9801db.jpgIMG_20260522_001953.thumb.jpg.0ecdaf24287887d0a63291d63ab2c995.jpg

Буду тестить. Ещё взял сетку на сидушку под шлем. Часто надо переехать метров на 20 дальше и надевать шлем просто нет необходимости (минимальная скорость, поле). Может кофр лучше подошёл бы, но пока так. 150 рэ стоит.

IMG_20260522_004336.thumb.jpg.c6bf2046a44cb5ee09056b0cde3440ad.jpg

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, Чистый Лист сказал:

Ещё взял сетку на сидушку под шлем.

эта сетка - вообще полезная хрень, просто кладешь шмурдяк на сидушку, притянул сеткой и алга!

Опубликовано (изменено)

Родители решили сделать мне мотобудку ) Нефиг место в гараже занимать.

IMG_20260525_094107_593!.thumb.jpg.4f0d02db3189f150747358a76bab21eb.jpg

Штош... надо постеры напечатать.

Изменено пользователем Чистый Лист
Опубликовано
В 21.05.2026 в 22:51, Чистый Лист сказал:

Буду тестить. Ещё взял сетку на сидушку под шлем. Часто надо переехать метров на 20 дальше и надевать шлем просто нет необходимости

Сетка полезная вещь, но не для шлема, попользуешься поймёшь.

Лучше кофр, у меня на Баджике примерно такой https://www.ozon.ru/product/motokofr-47-l-2679472519/?at=OgtEg8EyVu50L3DMU0r5x1rFG72pvqfMGklEnFXxQ4DA&reviewsVariantMode=2https://www.ozon.ru/product/motokofr-47-l-1797348470/?at=6WtZgNZB2u2v50nRiK8Lx9VTYqqVM2tvO3K4YIE4Gzzx очень удобный и надёжный. Главные достоинства: прикручивается к площадке винтами! , замок на крышке можно запирать на ключ и можно пользоваться без ключей!, пластик толстый и эластичный.

Много кофров перепробовал, но это пока фаворит.

Опубликовано

Надоело просто катать, поеду на выходные с палаткой на реку. Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба.

Опубликовано
46 минут назад, Чистый Лист сказал:

Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба.

Это зависит от того, на сколько подготовлен мотоцикл. Нужны боковые и центральный кофты. Значит как минимум нужен багажник куда его установить, по бокам вполне можно обойтись переметными кофрами, чтобы не мастерить багажную систему

Опубликовано

Есть багажник, полки для ног пассажира, думаю всё стяжками закреплю. По сути основной скарб в рюкзак входит (литров 65), есть мотогермомешок на 60 литров с крепежными ремнями - всё на багажник/сидушку. На одну подножку удилища вдоль рамы, на вторую если получится стул складной, стол возможно сзади закреплю. Для воды канистру бы прикупить типа мотоциклетной. Минимум 5 литров надо. Пока полторашки закину куда-нибудь. В общем, поездка покажет что докупить надо. Пока непонятен формат кемпинга - или минимум брать или как обычно на авто. Попробую по максимуму загрузиться, там видно будет.

Опубликовано
1 час назад, Чистый Лист сказал:

Есть багажник, полки для ног пассажира, думаю всё стяжками закреплю. По сути основной скарб в рюкзак входит (литров 65), есть мотогермомешок на 60 литров с крепежными ремнями - всё на багажник/сидушку. На одну подножку удилища вдоль рамы, на вторую если получится стул складной, стол возможно сзади закреплю. Для воды канистру бы прикупить типа мотоциклетной. Минимум 5 литров надо. Пока полторашки закину куда-нибудь. В общем, поездка покажет что докупить надо. Пока непонятен формат кемпинга - или минимум брать или как обычно на авто. Попробую по максимуму загрузиться, там видно будет.

Я так загрузился по максимуму. Горя хапнул изрядно :).

Опубликовано

Ездил на Рыбачий  - два боковых кофра из нержавейки,  на дугах канистры с водой по 4 литра,  на багажнике запасной задний баллон и две гермы - 20 и 30 литров,  и небольшая набачка на магнитах.  Ещё раскладной столик был пристёгнут на крышку правого кофра. В Мурманске поменял задний баллон,  старый выбросил, на полуострова заезжал уже на новой резине. Маршрут прошёл нормально,  все броды и перевалы проехал,  нигде не упал ))

На эндуро  маршрутах большой топкейс в первую очередь отвалится,  лучше гермомешки. Друг купили китайский алюминиевый топкейс на 60 литров,   200км грейдера - и по алюминию пошла трещина в районе крепёжной площадки. Мотоцикл у него тоже Стром-650.

Опубликовано (изменено)

У меня легкий маршрут - 90% асфальт, 10% грунтовка в поле, всё расстояние километров 50. Но вот если дождь, придётся прям постараться проехать объездными путями по полю. А дождик намечается, но меня это не остановит.

Изменено пользователем Чистый Лист
Опубликовано
57 минут назад, Bizet сказал:

Я так загрузился по максимуму. Горя хапнул изрядно :).

?

Опубликовано
3 часа назад, Чистый Лист сказал:

как обычно на авто. Попробую по максимуму

Как на авто не получится! В машину ты шмурдяк просто положил и поехал, на мотоцикле важно крепление шмурдяка! То, что кажется нормально закрепленным на месте, в пути начинает расползаться, а то и падать на дорогу...

Опубликовано

Ну ладно уж вам, человек сказал, что едет за 50 км, из которых 45 км - асфальт. А вы его грузите опытом Заполярья и прочими страшилками))) Съездит - разберётся! 

Опубликовано
3 часа назад, Чистый Лист сказал:

У меня легкий маршрут - 90% асфальт, 10% грунтовка в поле, всё расстояние километров 50. Но вот если дождь, придётся прям постараться проехать объездными путями по полю. А дождик намечается, но меня это не остановит.

.. дык в чем проблема? У тебя же не Африка 200кг + шмурдяк... проедешь... мож где то попотеешь, но проедеш... зато опыт будет! и если даже где то что то поломаешь, типа крыло, подножку или это фигня!

Опубликовано
4 часа назад, ThunderButt сказал:

лучше гермомешки

Мой "картофельный" (автору мема привет!) "гермо"мешок пережил не один десяток реально жёстких поездок. Минусов не обнаружил, плюсов полно, уже в соседних регионах узнают. Возможно под дождём вещи промокнут.. Но пока в сыром спальнике не спал.

Опубликовано
38 минут назад, Гоша1001 сказал:

.. дык в чем проблема?

Резина шоссейная лысая и опыта по грязям нет ещё. Проблем никаких, надо с чего-то начинать.

Опубликовано
7 часов назад, Чистый Лист сказал:

Интересно, сколько с собой смогу увезти скарба.

главное смотри, чтоб все это в дороге не начало покидать мотоцикл, поэтому крепежу самое внимание, очень хороши всякие резинки с крючками, их главный плюс - они "самозатягиваются", жестким крепежом, типа веревки, как ни крепи, груз от вибрации начинает жить своей жизнью, эластичный крепеж снимает эту проблему, и не стремайся, бери что влезет, прост пару раз съездишь, и придет понимание что лишнее, без чего просто можно обойтись, а что добрать

Опубликовано
1 минуту назад, путник1 сказал:

хороши всякие резинки с крючками

Да, четыре штуки таких взял.

Опубликовано
18 минут назад, Чистый Лист сказал:

Резина шоссейная лысая и опыта по грязям нет ещё. Проблем никаких, надо с чего-то начинать.

))))) а как ты думаешь? мы по молодости на Ижах и Явах, по лесу, да еще и с двойкой у которой рюкзак на спине, да еще на 4-м месяце ожидания младенца, а у меня рюкзак с лодкой надувной на животе... на ближайшее озеро, порыбачить и клюквы набрать.... у нас резина прям грязевая была?))))) ... опыт - дело наживное...в первый раз страшно, второй раз, да ладно, в третий раз..... да еще и туда проеду)))

Опубликовано
13 минут назад, Гоша1001 сказал:

опыт - дело наживное...

Это как я в прошлом году боялся в крутой затяжной поворот с горы ехать типа серпантина. Щаз на третей скорости залетаю под 60 кмч. На спуск, конечно, меньше скорость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...