Pemur Опубликовано вчера в 16:39 Жалоба Опубликовано вчера в 16:39 Боюсь, быть закиданным помидорами... на вот нафига? 1.Чтоб (само)уверенно ездить узком междурядье и играть в шашечки в потоке? Спс, я хочу уменьшить риск "хрустящего печенья", а не увеличить. 2. Чтобы объехать (переехать) препятствие? Те когда я за 0.5-2 секунды увижу херню на асфальте, мне решать -делать (контр)-свешивание или (контр)-руление? Или вильнуть / тормознуть? 3. Чтоб развернуться с минимальным радиусом? Чтоб делать это "без ног"? Как часто это мне требуется? При парковке, при развороте ... в свою полосу ? 4. Чтоб научиться чувствовать габариты и освоить органы управления? Ээээ. А вот что мешает найти длинный отнорок дорги, поставить на нем 6 баклашек и отрабатывать скоростное маневрирование среди них? На разных скоростях, покрытиях и прочих условиях? Я когда в первый раз оказался на свежем срезе асфальта на узких шинах, я испытал непередаваемые эмоции. И было желание слезть и катить Сигму по обочине. Сейчас это просто зона высокой опасности для меня. Я что то забыл? Но при этом на обучении уделяется ноль внимание зеркалам (на учебных мотах их обычно нет) и поворотникам. Две бесполезные вещи, не так ли? И что будет с моим навыком (и пятюштуками за 2 часа обучения) после наката тысячи км в режиме -город-пригород-трасса-доп-лес-дворы-пробка? Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 17 часов назад, Pemur сказал: Боюсь, быть закиданным помидорами... на вот нафига? 1.Чтоб (само)уверенно ездить узком междурядье и играть в шашечки в потоке? Спс, я хочу уменьшить риск "хрустящего печенья", а не увеличить. 2. Чтобы объехать (переехать) препятствие? Те когда я за 0.5-2 секунды увижу херню на асфальте, мне решать -делать (контр)-свешивание или (контр)-руление? Или вильнуть / тормознуть? 3. Чтоб развернуться с минимальным радиусом? Чтоб делать это "без ног"? Как часто это мне требуется? При парковке, при развороте ... в свою полосу ? 4. Чтоб научиться чувствовать габариты и освоить органы управления? Ээээ. А вот что мешает найти длинный отнорок дорги, поставить на нем 6 баклашек и отрабатывать скоростное маневрирование среди них? На разных скоростях, покрытиях и прочих условиях? Я когда в первый раз оказался на свежем срезе асфальта на узких шинах, я испытал непередаваемые эмоции. И было желание слезть и катить Сигму по обочине. Сейчас это просто зона высокой опасности для меня. Я что то забыл? Но при этом на обучении уделяется ноль внимание зеркалам (на учебных мотах их обычно нет) и поворотникам. Две бесполезные вещи, не так ли? И что будет с моим навыком (и пятюштуками за 2 часа обучения) после наката тысячи км в режиме -город-пригород-трасса-доп-лес-дворы-пробка? Все эти джимханы и контрсвешивания, это бред. Прежде всего важен накат, чем больше катаешь, тем лучше. А где действительно растет скил, это в песочной колее с рыхлым сыпучим песком, чем больше на катаешь по всяким говнам и весям, тем лучше. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, Pemur сказал: на вот нафига? нафига люди сигают из самолета с парашютом, дома им это не пригодится, ныряют с аквалангом, где в квартире нырять? может потому что им это нравится? кто то на скейте пируэты закладывает, кто то на веле по горам катает, кто то на моте акробатикой занимается, самим в кайф, другим не мешают, таки почему бы и нет, а если кому за денюжку предлагают прокачать навык вождения так это дело добровольное, и в таких делах зеркала и поворотники не только не нужны, но и опасны, для это есть мотошколы. А что касаемо приобретенных навыков, так это как умение ездить на велосипеде, один раз научившись уже не разучишься, чем больше научишься сливаться с железным конем в одно целое, чем больше будет понимания его поведения, тем больше шансов выйти из нештатной ситуации на дороге целым, а этих ситуаций у мотоциклиста каждый день да через день 2 1 Цитата
Pemur Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, путник1 сказал: нафига люди сигают из самолета с парашютом, дома им это не пригодится, ныряют с аквалангом, где в квартире нырять? может потому что им это нравится? кто то на скейте пируэты закладывает, кто то на веле по горам катает, кто то на моте акробатикой занимается, самим в кайф, другим не мешают, таки почему бы и нет, а если кому за денюжку предлагают прокачать навык вождения так это дело добровольное, и в таких делах зеркала и поворотники не только не нужны, но и опасны, для это есть мотошколы. А что касаемо приобретенных навыков, так это как умение ездить на велосипеде, один раз научившись уже не разучишься, чем больше научишься сливаться с железным конем в одно целое, чем больше будет понимания его поведения, тем больше шансов выйти из нештатной ситуации на дороге целым, а этих ситуаций у мотоциклиста каждый день да через день Я к тому что учился в мотошколе именно мотоджимханиста и где то половину занятий мы учились сабжу. А вторую половину -экзаменационной программе. В результате я не сдал. Разумеется, в фейле процентов 90 -моя вина, но сейчас если пойду снова - буду всё учебное время дзюбить упражнения и сдвать не в тёплом октябре. Потом спокойно сдал на B и начал кататься на малокубатруной технике и скилы из автошколы и экзаменационной программы мне не пригодились от слова "совсем". Вот я и пытаюсь понять, насколько я не прав в этом утверждении. Я прекрасно отношусь к разным видам мотоспорта (дх, гонки, трюки, питбайкерство) но абсолютно не горю желанием их попробовать. Хотя и банджи 105 м прыгал и с аквалангом нырял... ))) Цитата
Сергъ Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Я занимался мотоджимханой. 1. Мотоджимхана не учит навыкам езды в городе. Для этого нужен инструктор и лучше ездить на авто, ну и практика в городе. 2. Мотоджимхана учит управлять мотоциклом, осознано управлять мотоциклом. Это инструмент, а как им пользоваться(межряд, объезд кочек, козление на заднем) это уже твоё дело. То что ты сдал на В и ездишь на скутере, это ли не доказательство того, что ты чему-то научился. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 23 часа назад, Pemur сказал: аз оказался на свежем срезе асфальта на узких шинах, я испытал непередаваемые эмоции На мягкой кросс-резине вообще народ либо падает, либо кирпичи отлетают...... Десять лет езжу- до сих пор боюсь. 1 Цитата
Pemur Опубликовано 52 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 52 минуты назад 52 минуты назад, Сергъ сказал: Мотоджимхана учит управлять мотоциклом, осознано управлять мотоциклом. Это инструмент, а как им пользоваться(межряд, объезд кочек, козление на заднем) это уже твоё дело. То что ты сдал на В и ездишь на скутере, это ли не доказательство того, что ты чему-то научился. Я научился взгляду, посадке и как медленно ехать и не падать. Но я сам потом научился, например, что уступая по обочине /входя в поворот по гавну, надо бы с 4 перейти на 2 передачу ))) и куче подобных моментов. Через 2000 км узнал от механика, что переключать сцепу можно и пяткой. Когда пересел с мопеда на скутер, вообще забыл для чего нужны ноги, но зато освоил кучу видов торможения и резкий въезд на скоростную дорогу, помимо удобства вариатора и широких дорожных шин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.