путник1 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 еще вспомнил по каркасам, он должен быть или снаружи или в большинстве случаев внутри помещения, когда его обшивают с двух сторон и он остается внутри утепления там ему может поплохеть, точка росы, сам как мостик холода, соответственно вечный конденсат и сырость, ржа сожрет его со временем 1 Цитата
Песенник Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 12 часов назад, duzz сказал: Да никто ж не спорит, где это уместно. Но когда чел из пеноплекса дорожки садовые делает, это перебор, причём они выходят дороже, чем просто плитку положить Не важно что он делает и на чем он зарабатывает, важна сама идея. Если задуматься,то вообще можно позвонить и через месяц будет стоять железобетонный гараж с черепичной крышей и погребом в триста квадратных метров...Насколько я понял,надо сделать самому,что бы крепко,тепло,красиво и с минимумом материальных и физических затрат. 3 Цитата
duzz Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 20 минут назад, Песенник сказал: сама идея. Если идея фуфло, то чем она важна?) тупо просмотрами?) и да, хочу бетонный гараж с черепицей на 300 квадратов, но не имею возможности)) 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 7 часов назад, Serega_80 сказал: Вообще каркас не крашенный, года два назад вскрывал, металл как новый. Так у тебя, и не как у Шрека, на болоте.... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 4 часа назад, Песенник сказал: важна сама идея. 4 часа назад, duzz сказал: Если идея фуфло, то чем она важна как обычно палка о двух концах, можно использовать что то не совсем так, как задумано, и иногда это замечательно работает, но нужно знать меру, пеноплекс под ногами это для показать, в момент растопчется если сверху не будет жесткой защиты, бескаркасное строительство из пеноплекса тоже штука очень специфичная, в наших краях бывает стальной каркас снегом складывает, особенно если криво спланировать и так же изготовить, а если бы Александр по звонку строил гараж то мы бы об даже не узнали, чего там мозг морщить, номер набрал и фсё Цитата
Блин Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 Приветствую всех интересующихся и/или разбирающихся в теме гаражелюбия. Купил гараж для моего мопеда, а может и для машинки сойдет. Близко от дома (10 минут пешком). Стандартного размера. Машина туда влезла и еще как раз места сзади остается для мотоцикла поперек. В гараже есть погреб. Из погреба две трубы одна в гараж, другая на крышу. В самом гараже вентиляции нет, если не считать всякие щели ворот. Ворота - голый метал. Стены обшиты пенопластом. Прошлый хозяин сказал, что начал было ремонтировать гараж, но не доделал. По причине отсутствия вентиляции, естественно на перекрытии конденсат и ворота в снежной шубе. Т.к. приобрел я гараж уже перед самым снегом, вентиляцию сделать не успел еще. Сейчас хожу туда периодически, убираю снег, приобрел лопаты, ледоруб. Поставил автомат, розетку, пока на старой проводке и патронах подключил три лед лампы. Закрыл окно в подвал и вент. отверстие из подвала в гараж, чтобы меньше шло тепло в гараж, ВОПРОС. Как правильно поступить со стенами гаража? Дальше штукатурить эти листы пенопласта или лучше снимать их и уже работать по кирпичу (либо старой штукатуркой, не знаю что там под пенопластом)? Я абсолютный ноль в строительстве и ремонте, но буду учиться. Прошу помочь. Как я понял, создавать домашние условия для техники в гараже это плохо. Поэтому планирую сделать правильную вентиляцию и облагородить внутренний облик гаража, отремонтировать ворота (если это потребуется), по человечески закрыть окно в подвал и пользоваться гаражом в свое удовольствие 3 Цитата
Bizet Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Блин сказал: Приветствую всех интересующихся и/или разбирающихся в теме гаражелюбия. Купил гараж для моего мопеда, а может и для машинки сойдет. Близко от дома (10 минут пешком). Стандартного размера. Машина туда влезла и еще как раз места сзади остается для мотоцикла поперек. В гараже есть погреб. Из погреба две трубы одна в гараж, другая на крышу. В самом гараже вентиляции нет, если не считать всякие щели ворот. Ворота - голый метал. Стены обшиты пенопластом. Прошлый хозяин сказал, что начал было ремонтировать гараж, но не доделал. По причине отсутствия вентиляции, естественно на перекрытии конденсат и ворота в снежной шубе. Т.к. приобрел я гараж уже перед самым снегом, вентиляцию сделать не успел еще. Сейчас хожу туда периодически, убираю снег, приобрел лопаты, ледоруб. Поставил автомат, розетку, пока на старой проводке и патронах подключил три лед лампы. Закрыл окно в подвал и вент. отверстие из подвала в гараж, чтобы меньше шло тепло в гараж, ВОПРОС. Как правильно поступить со стенами гаража? Дальше штукатурить эти листы пенопласта или лучше снимать их и уже работать по кирпичу (либо старой штукатуркой, не знаю что там под пенопластом)? Я абсолютный ноль в строительстве и ремонте, но буду учиться. Прошу помочь. Как я понял, создавать домашние условия для техники в гараже это плохо. Поэтому планирую сделать правильную вентиляцию и облагородить внутренний облик гаража, отремонтировать ворота (если это потребуется), по человечески закрыть окно в подвал и пользоваться гаражом в свое удовольствие Пенопласт, или точнее полистирол это один из компонентов супернапалма. Горит на ура. Либо штукатурить, либо снимать. Вентиляцию открой :). 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 5 часов назад, Блин сказал: правильную вентиляцию и Первую очередь. У меня просто птица в трубу попала- так зимой лужи стояли. Отчасти из за соли, конечно. Машина гнила прям на глазах. Но это всё актуально если ездить постоянно. Вряд ли ты будешь ездить на мопеде. А хранить- можно и в плюс, лишь бы сухо было. Вот, насчёт пенопласта- надо смотреть. Как сделано всё. Можно и оставить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Штукатурка на пенопласт не ляжет, может быть какая-то специальная есть, не знаю... Поэтому пенопласт снимать! Следующий вопрос - планируется в гараже отопление или нет? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 27 минут назад, Летучий Голландец сказал: отопление Обычно печки ставят. Разные. Но в любом случае не будет тепло постоянно, в том числе из за особенностей здания. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 утепляя гараж изнутри -Вы смещаете точку росы внутрь, и влага между стеной и утеплителем обеспечена. У меня два гаража. Панельные. Чтобы более-менее комфортно работать в гараже - штора из брезента на воротах и два обогревателя по 2 кВт. А так у ворот снизу отверстие закрытое решеткой а в задней стенке на верху труба. Такой вентиляции хватает что бы не было сырости. На зиму яму укрываю целофаном а сверху доски. 3 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 6 часов назад, Bizet сказал: Пенопласт, или точнее полистирол это один из компонентов супернапалма. Горит на ура. Либо штукатурить, либо снимать. Вентиляцию открой :). Вот я изначально планировал на полистирол сетку монтажную прикрепить и на нее штукатурку наносить. А сейчас у меня сомнения, правильно ли это будет. Зачем трубу из подвала в гараж открывать? Тепло же будет подниматься и все сыреть только будет. Больше снежной шубы, как я понимаю. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 1 минуту назад, Блин сказал: Зачем трубу из подвала в гараж открывать Летом. Зимой закрывается. 1 Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 6 часов назад, Vitalii1980 сказал: Первую очередь. У меня просто птица в трубу попала- так зимой лужи стояли. Отчасти из за соли, конечно. Машина гнила прям на глазах. Но это всё актуально если ездить постоянно. Вряд ли ты будешь ездить на мопеде. А хранить- можно и в плюс, лишь бы сухо было. Вот, насчёт пенопласта- надо смотреть. Как сделано всё. Можно и оставить. Пока я его практически не эксплуатирую потому что понимаю, что там сейчас условия благоприятные для коррозии . Когда сделаю все по уму, буду ставить в него свой мотик, а в дубаки и машину поставлю. Отапливать не планирую Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Штукатурка на пенопласт не ляжет, может быть какая-то специальная есть, не знаю... Поэтому пенопласт снимать! Следующий вопрос - планируется в гараже отопление или нет? Мне прошлый владелец сказал что собирался сетку на полистирол крепить, а на сетку уже штукатурка ляжет. Отопления не будет из-за риска коррозии Цитата
Блин Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, Гоша1001 сказал: утепляя гараж изнутри -Вы смещаете точку росы внутрь, и влага между стеной и утеплителем обеспечена. У меня два гаража. Панельные. Чтобы более-менее комфортно работать в гараже - штора из брезента на воротах и два обогревателя по 2 кВт. А так у ворот снизу отверстие закрытое решеткой а в задней стенке на верху труба. Такой вентиляции хватает что бы не было сырости. На зиму яму укрываю целофаном а сверху доски. Именно так я и хочу сделать вентиляцию - отверстие на фасаде внизу и трубу из гаража на крышу у тыльной стены. Штора... Я вот думаю, если штору повесить, по идее тепло она будет немного задерживать от пространства гаража и возможно меньше конденсата будет на воротах и меньше налипания снега 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 6 минут назад, Блин сказал: Мне прошлый владелец сказал что собирался сетку на полистирол крепить, а на сетку уже штукатурка ляжет. Отопления не будет из-за риска коррозии Зачем тебе лишний геморрой с этой сеткой? Если отопления не будет, снять нахрен пенопласт и поштукатурить. Я бы поступил так. Пенопластом я ворота утеплил, раньше тоже штора висела, но когда я пару раз из за неё чуть не навернулся, с матами её снял! 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 В условиях Урала от бетона таким льдом тянет- дыхание перехватывает. Печь не всегда спасает. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Впрочем по поводу утепления стен есть один нюанс - расположение гаража. У меня, например, гараж в середине ряда, по бокам и сзади гаражи соседей, поэтому нет смысла что то делать со стенами, а вот если гараж отдельно стоящий, то может и имеет смысл. 1 Цитата
тюменец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 46 минут назад, Vitalii1980 сказал: В условиях Урала от бетона таким льдом тянет- дыхание перехватывает. Печь не всегда спасает. в нашей местности или оставлять как есть конструкцию строения ( температуру) и обеспечивать проветривание или полноценное помещение с отоплением.. и еще- полумеры это геморрой. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.