Летучий Голландец Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Да нафиг нужен котел/стационарное отопление в гараже, если он не используется в плане добычи денег? Я имею ввиду то, что у нас, не смотря на юг и тёплые зимы, капитальное отопление в гараже ставят те, кто занимается авторемонтом или другими делами, приносящими заработок! А для разовых посещений и обслуживания техники (не важно какой) достаточно и электрообогревателя! 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Да нафиг нужен котел/стационарное отопление в гараже, если он не используется в плане добычи денег? Я имею ввиду то, что у нас, не смотря на юг и тёплые зимы, капитальное отопление в гараже ставят те, кто занимается авторемонтом или другими делами, приносящими заработок! А для разовых посещений и обслуживания техники (не важно какой) достаточно и электрообогревателя! Это да. Собрался себе в сарайку сварить наконец-то буржуечку, полопатил инфу и нарисовал себе печюрку. Металл есть. Ну и на праздниках ковыряюсь, горит печка на солярке МЧСовская(2 литра на 3 рабочих дня) в сарайке от +10 до +15, вполне прям комфортно. Вчера и сегодня даже не включал печку +18 в сарае. Подумал хорошо, нах она нужна, двадцатку солярки набрал и на сколько хватит(тем более халява). А вообще погрузился в эту тему с головой. И вот что интересно, у нас в России используют уже давно Канадское воздушное отопление. В ютубе есть ролики(и много) на эту тему. Мужит буржуйкой отапливает 2-х этажный дом, сделана система фильтрации и подачи воздуха. Интересная вещь, и прогревать, тот же гараж, который топиться нерегулярно, будет гораздо быстрей, чем жидкостное отопление. 3 Цитата
Блин Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Нас тут снега и метели задувают. Я с утра даже до гаража не смог своим ходом добраться. Недопривод этот... Эх, сейчас бы ниву... 1 Цитата
Bizet Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 9 часов назад, Блин сказал: Нас тут снега и метели задувают. Я с утра даже до гаража не смог своим ходом добраться. Недопривод этот... Эх, сейчас бы ниву... Отличная погода. Унижаю, доминирую, властвую ;D 1 2 Цитата
duzz Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 23 часа назад, Летучий Голландец сказал: смотря на юг и тёплые зимы, Ну - 30 у вас частенько бывает?))) а у нас бывает) и хрен там чего с этим обогревателем сделаешь.. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 1 час назад, duzz сказал: Ну - 30 у вас частенько бывает?))) а у нас бывает) и хрен там чего с этим обогревателем сделаешь.. Совершенно согласен! Только вот ведь вопрос - а нахрена идти в гараж и чё то делать с мотоциклом в -30? 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 36 минут назад, Летучий Голландец сказал: Совершенно согласен! Только вот ведь вопрос - а нахрена идти в гараж и чё то делать с мотоциклом в -30? Ну.. я тот год мотоцикл купил в коробке. Изначально планировал даже на учёт поставить к нг- но поставил в феврале. Печка есть- но всё же не так тепло. Просто мот купил "через интернет"- хотелось побыстрее уладить всю "бюрократию"- сколько помню редко ставили с первого раза без проблем. Да и сезон короткий- не хотелось бы тратить его на постановку на учёт. Ну и просто хочется и интересно. 5 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 2 часа назад, duzz сказал: Ну - 30 у вас частенько бывает?))) а у нас бывает) и хрен там чего с этим обогревателем сделаешь.. На моей памяти -27 максимум было, при этом ветерок и я в поле на работе. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 27 минут назад, Vitalii1980 сказал: 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Ну.. я тот год мотоцикл купил в коробке. Изначально планировал даже на учёт поставить к нг- но поставил в феврале. Печка А проблем в ГАИ не возникло? Я имею ввиду то, что тс нужно зарегистрировать в течении 10 дней. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 45 минут назад, Летучий Голландец сказал: проблем в ГАИ не возникло? Я имею ввиду то, что тс нужно зарегистрировать в течении 10 дней. После 2 месяцев, по моему, истекает срок давности за "10 дней", поэтому спокойно ставите на учёт без штрафа. 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 1 час назад, Летучий Голландец сказал: А проблем в ГАИ не возникло? Я имею ввиду то, что тс нужно зарегистрировать в течении 10 дней. Я дкп без даты выпросил. 1 Цитата
Паштет Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 2 часа назад, Сергъ сказал: После 2 месяцев, по моему, истекает срок давности за "10 дней", поэтому спокойно ставите на учёт без штрафа. Но, если поймают в момент поездки в ГАИ - все равно оштрафуют. При чем первый раз это 12.1 ч 1 - от 500 до 800р. А повторно - уже 12.1 ч 1.1 (черт ногу сломит в этих подпунктах) уже 5000р или лишение в/у на 1-3 месяца. Опасненько. Я так один мотоцикл гнал, договорился с несколькими знакомыми с категорией А, что б на подстраховке были. Типа если меня примут, я уже никуда дальше сам не поеду, буду следующего перегонщика ждать.:) 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Я дкп без даты выпросил. Это замечательно, если продавец потом в крысу не поставит нужную ему дату и не подаст через госуслуги заявление о снятии с регистрации. Тогда, по приезду в ГАИ со своим экземпляром и более поздней датой можно вытащить очень, ОЧЕНЬ больших проблем. Там будет хорошо, если просто откажутся на учет ставить. Цитата
Паштет Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января А я в гараже полку повесил. На цепи.:) Сначала вообще задумка была повесить на старые приводные цепи 520, но у меня столько не нашлось (нужно было около 7 м). В итоге использовал обычную не каленую строительную 4мм. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января 15 минут назад, Паштет сказал: если продавец потом в крысу не поставит нужную ему дату и не подаст через госуслуги заявление о снятии с регистрации А ты сам в крысу не превращайся- купил технику- будь добр ставь на учёт. Могу несколько примеров привести почему надо снимать с себя проданную технику. 2 Цитата
duzz Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 8 часов назад, Паштет сказал: если продавец Новая техника не зарегистрирована в ГАИ, это актуально только для бу. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 8 часов назад, Паштет сказал: крысу Вон год назад был в рэо. Знакомый. Продал мотоцикл в декабре 22го. Покупатель- вроде нормальный мужик- сразу сказал что до весны в принципе ничего сделать не сможет с ним. Попросил с документами подождать. Ладно, обычное дело? Хрен там! Через полгода- "ваш мотоцикл на стоянке, будьте добры освободите место, и оплатите стоянку.". До кучи- это закрытый город, туда не попасть. А хозяина- нет! Как выяснилось- уехал на сво. Что делать- непонятно. Просто снять не прокатит- это только с налогами и штрафами работает. Что то делать- надо сначала с хозяином разобраться- это либо он найдётся, (живой или мёртвый), либо подавать как пропавший без вести. Я и сам несколько раз попадал в ситуации, которые впрочем легко разрулились. Например- покупатель несколько месяцев не ставил машину. А- дкп то у меня нет! Есть данные владельца, но не всё. Пришлось писать дкп, примерно определить адрес (деревню его я знаю), придумывать отчество. Подделать подпись. (Ага, уголовка, наверно). В дугой раз покупатель оказался перекуп. С себя то я снял... но вот новый владелец приехал уже ко мне с просьбами. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 9 часов назад, Паштет сказал: Это замечательно, если продавец потом в крысу не поставит нужную ему дату и не подаст через госуслуги заявление о снятии с регистрации. Тогда, по приезду в ГАИ со своим экземпляром и более поздней датой можно вытащить очень, ОЧЕНЬ больших проблем. Там будет хорошо, если просто откажутся на учет ставить. А я считаю что продавец в этом случае будет прав, если был договор что покупатель поставит на учёт в течение оговорённого срока но не поставил то кто крыса? При том что сейчас проблем с постановкой на учёт нет 2 Цитата
Паштет Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 15 часов назад, Vitalii1980 сказал: А ты сам в крысу не превращайся- купил технику- будь добр ставь на учёт. Могу несколько примеров привести почему надо снимать с себя проданную технику. Я вообще-то говорю про нормальные обоюдные договоренности. Если покупатель просит ДКП без даты, это подразумевает, что о чем-то он продавца предупредил. Я и покупал и продавал так технику. Правда всегда сроки небольшие были, до месяца. Эти примеры и так всем известны. Но, если при продаже пообещать "Да-да, дорогой ты мой человек, месяц тебе даю, понимаю, что сложно сделать ОСАГО и вообще выхлоп перед регистрацией надо менять, ты только, пожалуйста, прям сейчас забери...", а на 10-й день снять с учета и даже не поставить в известность покупателя, то это именно крысиный поступок. Такая ситуация была с моим товарищем, который купил мот в январе и, на словах, договоренность была про апрель месяц... Цитата
Паштет Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: Вон год назад был в рэо. Знакомый. Продал мотоцикл в декабре 22го. Покупатель- вроде нормальный мужик- сразу сказал что до весны в принципе ничего сделать не сможет с ним. Попросил с документами подождать. Ладно, обычное дело? Хрен там! Через полгода- "ваш мотоцикл на стоянке, будьте добры освободите место, и оплатите стоянку.". До кучи- это закрытый город, туда не попасть. А хозяина- нет! Как выяснилось- уехал на сво. Что делать- непонятно. Просто снять не прокатит- это только с налогами и штрафами работает. Что то делать- надо сначала с хозяином разобраться- это либо он найдётся, (живой или мёртвый), либо подавать как пропавший без вести. Я и сам несколько раз попадал в ситуации, которые впрочем легко разрулились. Например- покупатель несколько месяцев не ставил машину. А- дкп то у меня нет! Есть данные владельца, но не всё. Пришлось писать дкп, примерно определить адрес (деревню его я знаю), придумывать отчество. Подделать подпись. (Ага, уголовка, наверно). В дугой раз покупатель оказался перекуп. С себя то я снял... но вот новый владелец приехал уже ко мне с просьбами. Ну а вот в случае с моим товарищем мот, после покупки в январе просто перекатили в другой гараж в том же ГСК и не катались. В апреле он предупредил бывшего владельца, что на днях поедет ставить на учет и попросил выписать новый ДКП, который тот при нескольких свидетелях и выписал. В результате мот задержали в МОТОТРЭР, а кореша отправили разбираться с ментами, на предмет того, откуда у него такое ДКП, если через госуслуги мот снят еще в феврале по ДКП с другой датой. Это нормальное поведение продавца или эта крыса еще и нетрадиционной сексуальной ориентации оказалась? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.