Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Vvladich сказал:

что бы ничего не пилить , не клепать,

У оф.дилера тебе отрежут столько звеньев, сколько нужно и ничего ни пилить, ни клепать не нужно!

Опубликовано
59 минут назад, Летучий Голландец сказал:

У оф.дилера тебе отрежут столько звеньев, сколько нужно и ничего ни пилить, ни клепать не нужно!

так то у  нормального оф.дилера. 

А у нас такового и нет. Как то приехал в магазин, туда где мотоцикл покупал , надо было уплотнительное кольцо купить на крышку головки цилиндра, порвалась при регулировке клапанов у их же механика . Так только под заказ, заказал. Полтора года прошло после этого, до сих пор жду))))

Опубликовано
2 часа назад, Vvladich сказал:

После того как возникла необходимость поменять цепь на РейсерПантер300 купил сальниковую 520ю на 104 зуба, "ROLON HPOR" что бы ничего не пилить , не клепать, благо такие есть в продаже и они обозначены как "на мотоциклы Иж-Планета". Хоть в рекомендациях и написано что на объем от 350 кубиков, но рискнул и не прогадал. Так и хочется воскликнуть "А что? так можно было?" Сколько сразу ушло гемора с обслуживанием цепи. Просто сказка какая то!

b135ad2b-3b1b-4621-958f-81ff1f858571.jpg

Нужно! Я отъездил 2 сезона на кировской сальниковой цепи и так и продал с ней. Брал на 120 и пилил болгаркой до 104. Никаких проблем) Ижевская она и есть 520.

Опубликовано
46 минут назад, Vvladich сказал:

А у нас такового и нет

Ржажно сказал!👍 У нас тоже нет, а в интернете есть... Например https://did--shop-ru.turbopages.org/turbo/did-shop.ru/automainhttp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На Рейсере Магнуме 200 - 164 ФМЛ у меня стояли звёзды 16 - 42. Цепь промыл, смазал. Поставил вперёд 17 вроде стало получше

Изменено пользователем Вогранъ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 27.01.2025 в 12:07, Вогранъ сказал:

На Рейсере Магнуме 200 - 164 ФМЛ у меня стояли звёзды 16 - 42. Цепь промыл, смазал. Поставил вперёд 17 вроде стало получше

Какая максималка стала с 17-42?

Опубликовано
36 минут назад, Tour116 сказал:

Да она в любом случае не больше 110 на этом мотике, а то и того меньше.

От нижневальных 14 л.с. ожидать большего не приходится)

Опубликовано
15 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Да она в любом случае не больше 110 на этом мотике, а то и того меньше.

От нижневальных 14 л.с. ожидать большего не приходится)

Да я, чой то, неправильно вопрос составил. Может у человека крейсерка поднялась.

Опубликовано (изменено)
В 16.02.2025 в 01:47, Tour116 сказал:

Ещё не пробовал - снег выпал. Я вообще за слишком большой скоростью не гонюсь. Раньше казалось 80 это уже маскимум если верить приборке из Ирбиса интрудера 

Изменено пользователем Вогранъ
Опубликовано
1 час назад, Вогранъ сказал:

Раньше казалось 80 это уже маскимум если верить приборке из Ирбиса интрудера 

У интрудеровской приборки погрешность, кстати, небольшая относительно ЖПС.

По крайней мере на моем почти соответствует.

Опубликовано
7 часов назад, Вогранъ сказал:

Ещё не пробовал - снег выпал. Я вообще за слишком большой скоростью не гонюсь. Раньше казалось 80 это уже маскимум если верить приборке из Ирбиса интрудера 

Да я тоже рекорды скорости ставить не хочу) Тоже думаю менять заднюю звезду, а то соотношение 16/44 не устраивает вообще. 

Опубликовано

Мотоцикл-аля чёпер.

Кубатура-223 кубика.

Звёзды-16/44.

Поменять хочу на 16/41.

На данный момент крейсерская 85 км/ч.

Воспрос к знатокам. Поднимется крейсерка на 90 км/ч при смене задней звезды? 

Опубликовано

Дешевле 16 на 17 поменять, чем с ведомой заморачиваться, по передаточному тоже самое практически получится, разница минимум.

Опубликовано

Калькулятор выдаёт соотношение 85(16/44)=91(16/41)=90.3(17/44)

Лишь бы мотора хватило)

По идее, должно нормально получится.

Опубликовано
11 часов назад, Tour116 сказал:

Мотоцикл-аля чёпер.

Кубатура-223 кубика.

Звёзды-16/44.

Поменять хочу на 16/41.

https://www.life4t.ru/programmu/raschet_skorosti_ot_razmera_zvezd/

Считай.

Хотя ..... 90 км/час для 223 куба это не крейсер. Я ездил на четырёхклапанных 24 лошади- там да, 90 идёт уверенно.

Опубликовано
11 часов назад, Tour116 сказал:

Мотоцикл-аля чёпер.

Кубатура-223 кубика.

Звёзды-16/44.

Поменять хочу на 16/41.

Пример уже как то приводил. Ирбис гарпия 165 мотор 16/41 сток звезды, отлично ехала и крейсер и на обгон хватало, подъемы тоже особо не замечала. Ставлю 17 звезду, до Ессентуков и обратно съездил и снял нафиг, это не езда, а мучение(лично для меня). Дакар стоят звезды(не сток) 17/46, нормально всё, меня устраивает, ставлю 43 звезду и всё, мотоцикл едет по ровной и без ветра идеально, но чуть бугор или ветер встречный, всë прощай и скорость и остатки тяги. Изменив передаточное в меньшую сторону, можно не поднять крейсер, а потерять, расход может тоже подняться. 

Выше правильно сказали, подкиньте 17 звезду и попробуйте, дешевле и проще. 

Опубликовано

У меня сейчас 17/38 и мопед нормально прёт. Крейсер 90 держит легко. Но... У меня 17е колеса + резина большего профиля, даже переднее крыло пришлось приподнять! А , например, на той же Гарпии колёса 16 и 15... То есть при прочих равных условиях она ехала бы медленнее.

Опубликовано
12 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

85(16/44)=91(16/41)=90.3(17/44)

Если заднюю менять- то попробуй 43 лучше поставить.

https://did-shop.ru/blogs/info/tablitsa-vliyanie-chisla-zubiev-zvezdy-na-iznos

Здесь 44я неудачное сочетание. 

Опубликовано
12 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Калькулятор выдаёт соотношение 85(16/44)=91(16/41)=90.3(17/44)

Лишь бы мотора хватило)

По идее, должно нормально получится.

Дк в том то и дело, что его не хватит. Не вытянет чахлый дрыгатель 17/44. Я прям уверен. Там заднее колесо 15 диаметра. 130/90. Да и сам мотоцикл тяжёлый. 

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Если заднюю менять- то попробуй 43 лучше поставить.

Эт не мне надо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...