tektoziga25 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 За 100 кРуб сейчас можно купить напр. Хонда Брос в хорошем состоянии. По качеству, надежности, своим ТТХ он на порядок превосходит представленные аляпистые образцы. Нахрена покупать эти китайские "елочные игрушки" за деньги, которые они не стоят??? У меня сейчас два бм250 - из китайского мотопрома ИМХО самое разумное сочетание цены и качества (при том, что оба брал б/у за 40-50 кРуб). может потому, что брос не едет? и на нём в каки не залезть, да и на ступеньках рассыпится Цитата
Vladimir78 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2016 может потому, что брос не едет? и на нём в каки не залезть, да и на ступеньках рассыпится Да, и об стену рассыпится, и если сбросить с самолета, тоже разломается, а если в бак тротила - его разнесет на мелкие кусочки. Но у меня он уже давным давно исключительно для езды, и с этим он справляется замечательно. По асфальту Брос уверенно катит 150 км/ч (максималка - около 185). На бм-ке больше 100 страшно разгоняться. Для какашек недалеко от дома, китайцы самое то, - если засосет в трясину, то не особо и жалко. Опять же стоимость восстановления не велика. За 50 кРуб - бм250 - замечательный мотоцикл. За 100 кРуб, я его уже бы не взял... Цитата
TuxoH Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 50 тысяч сейчас стоит горный велосипед среднего класса. :) Я конечно тоже хочу японца, но есть моменты, которые останавливают. Образование получал в Советском Союзе, учили меня тогда на инженера машиностроения. Учили хорошо и бесплатно, так как поиметь с меня кроме знаний было нечего. Часто показывали усталостность металлов, сварных швов и выработку трущихся механизмов. Поэтому не старше 10 лет (это максимум), но у них ценник за 300 тысяч. Реально живой 600-800 кубовый японец 2007 года стоит 300-360 тысяч. Для грибов за огородами и крейсера в 50 км/час подойдёт любой, хоть на проволоке. Интересно, почему гимнасты так рано уходят из спорта, а бухгалтера сидят до последнего? 7 Цитата
Vladimir78 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Интересно, почему гимнасты так рано уходят из спорта, а бухгалтера сидят до последнего? Потому что спортсмены глупые, а бухгалтера умные? Нет? Потому что у бухгалтеров мозги сделаны из хороших (японских) материалов и мозги работают, работают и работают, а у спортсменов мозги сделаны из китайского дешевого дерьма, поэтому их клинит изначально (со школьной скамьи). Бройлеров, например даже не заставляют спортом заниматься - биодобавки в жопу, и через пару месяцев - на сковородку. Про мозги почитай Савельева "Нищета мозга" (или посмотри ролики с его участием на Ютубе). При покупке японца и нужно смотреть, чтобы не было "усталостности металлов, сварных швов и выработки трущихся механизмов". И тогда в японца кроме расходников ничего не нужно будет "вливать". Тебе же твое совдеповское образование позоляет отличить ржавенький японский мот у которого ресурс практически не выработан, от напомаженного мертвеца? Прикол и заключается в том, что за те же деньги ПРИ ГРАМОТНОМ ВЫБОРЕ покупаешь вещь, которая по качеству на порядок лучше китайского мотопрома. Да, возможно японец не блестит, дизайн староват, аура - не та, - но он легендарно надежен. По всему шарику колесят на японцах, и это никого не удивляет. Если кто-то из точки А добрался в точку Б на китайце, - то это уже подвиг. Но пока ты не покатаешься на японце, я тебе ничего не докажу. И "лайки" тебе ставят те, у кого никогда не было японца :P Да, еще на моей бм-ке (которая живет на Юге) установлен двигатель от японца (Сузуки st250) потому что несмотря на "усталостность металлов, сварных швов и выработки тружщихся механизмов" там мне нужен надежный велосипед, на котором я уверенно могу отъезжать от места дислокации на 100-200 км. На севере сейчас перемещаюсь на бм-ке, которая несмотря на свои 5 тыс. пробега звенит, как будто в ней поршень бьется в бензобак (но при этом прозвенел уже около 1000 км - зимой буду разбирать, смотреть что ему надо) 1 Цитата
TuxoH Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Потёр, разговор ни о чём. Усталостность металла или шва на глаз? Мда. :) 2 Цитата
Genriz Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Прикол и заключается в том, что за те же деньги ПРИ ГРАМОТНОМ ВЫБОРЕ покупаешь вещь, которая по качеству на порядок лучше китайского мотопрома. Да, возможно японец не блестит, дизайн староват, аура - не та, - но он легендарно надежен. По всему шарику колесят на японцах, и это никого не удивляет. Если кто-то из точки А добрался в точку Б на китайце, - то это уже подвиг. За цену китайца не купить нормального японца. Или купить, но сразу же вложить в него еще полстоимости. Что в итоге уже выйдет не в "те же деньги". "Грамотный выбор" японца может растянуться на год. Т.к. дешево никто хорошего японца просто так продавать не будет. А китайца взял и купил. )) На китайцах тоже, кстати, колесят. Да, еще на моей бм-ке (которая живет на Юге) установлен двигатель от японца (Сузуки st250) потому что несмотря на "усталостность металлов, сварных швов и выработки тружщихся механизмов" там мне нужен надежный велосипед, на котором я уверенно могу отъезжать от места дислокации на 100-200 км. Без проблем катался на БМ-е за 100-200км от дома. Никаких сюрпризов от него не было. На севере сейчас перемещаюсь на бм-ке, которая несмотря на свои 5 тыс. пробега звенит, как будто в ней поршень бьется в бензобак Даже регулировка клапанов не помогает? Цитата
Jhonkin Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Если сильно звенит (мот я так понял покупался БУ?) - есть 2 "косметических" средства. Более густое масло или супротек. Оба уменьшают шум. Кстати, на японском двигле маслорадиатор врезали? Цитата
Vladimir78 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Со звоном разберусь - у меня есть куча японских запов (поэтому мне и нравится именно бм250 - возможность бюджетно устанавливать хорошие детали, узлы, агрегаты). Клапана смотрел (естественно), масло обычно использую Кастрол 20-50 на всех воздушниках. Но звон не увеличивается, поэтому зимой обязательно с ним разберусь... Радиатор на сузучий двигатель ставить смысла не вижу. На нем никосильное покрытие и, кроме того, особенность 250-ки - масло льется исключительно на распредвал и стекает по каналу цепи ГРМ, практически не охлаждая головку двигателя в районе камеры сгорания. Камера сгорания и распределительный вал разделены воздушной полостью - воздух при движении входит в отверстие в передней части головы и выходит в районе свечного отверстия. Поэтому важно, чтобы именно эти дырки не были перекрыты (тросами, радиаторами, грязью и пр.). Для сравнения, при полноценном воздушно-масляном охлаждении - масло через форсунки подается прямо на камеру сгорания вокруг свечи. На двигателе Сузуки nz250 вообще установлен второй маслонасос, который исключительно прогоняет масло через радиатор. 1 Цитата
Vladimir78 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 За цену китайца не купить нормального японца. Или купить, но сразу же вложить в него еще полстоимости. Что в итоге уже выйдет не в "те же деньги". Но, если "перспективные" китайские модели подползают по цене к 250 кРуб., то на вторичном рынке в кризисном межсезонье за эти деньги богатейший выбор японской техники. Что, за 150 кРуб сейчас не найти в РФ хороший Джебел250? Притащить из Японии тот же Дж250 дешево уже не удастся, - с этим я согласен. А ожидаемые китай-модели по своим ТТХ (насколько я понимаю) и близко не дотягивают даже до Джебела 250. Цитата
Genriz Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Что, за 150 кРуб сейчас не найти в РФ хороший Джебел250? Не уверен. Только если очень-очень повезет. За 150 это точно будет мопед с ближайшими финансовыми вложениями, и не малыми. Но, если "перспективные" китайские модели подползают по цене к 250 кРуб., то на вторичном рынке в кризисном межсезонье за эти деньги богатейший выбор японской техники. Про такую цену согласен. Но выше вроде был разговор про 100тыщ. Может я че не так понял. А за 250 да, в такую цену можно найти хорошего японца. Но если не повезет (как мне, например, с Хондой), то и в него сразу вкладывать придется. )) Цитата
Exlibris Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/2210995-f539.html Цитата
TuxoH Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/2210995-f539.htmlДорого. Вот лучше вариант. :)https://m.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_stels_sel_i_poehal_848667522 Цитата
nizhnegorskiy Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Народ, а это что, новые цены? http://new.baltmotors.ru/technics Цитата
Михаил Мариевский Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Народ, а это что, новые цены? http://new.baltmotors.ru/technics ага, только в наличие нет ничего, кроме мотособак)) Цитата
Vladimir78 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Увидел, что в Дакаре 26 л.с. Сколько с него реально выдавливали (можно выдавить)? (Интересно с подтверждением результатов на дино-стенде). Цитата
Jhonkin Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Движок помощнее и порезвее. По прямой на асфальте, на максималке уходит от 250 эндуро где-то на метр за 3 секунды вперед. (шестая передача как-никак, да и движок посовременнее) Цитата
Genriz Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Увидел, что в Дакаре 26 л.с. Сколько с него реально выдавливали (можно выдавить)? (Интересно с подтверждением результатов на дино-стенде). А вопрос в связи с чем? Кажется, что 26 л.с. мало или много? ) Цитата
tektoziga25 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Увидел, что в Дакаре 26 л.с. Сколько с него реально выдавливали (можно выдавить)? (Интересно с подтверждением результатов на дино-стенде). гоняли на стенде дакар, сток 23.2лс установили кейхин 28.5 Цитата
Vladimir78 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 А вопрос в связи с чем? Кажется, что 26 л.с. мало или много? ) Я думал, в нем табун лошадей намного больше. Ну хотя бы за 30, как у плюшевого Джебела 250. Зачем его тогда покупать, если тот же бм250 (без всяких понтов) выдает типа 21-у лошадь (за в ДВА раза меньшие деньги)? Цитата
bord-51 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 У плюшевого Джебела нет 30ки на колесе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.