Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. С днем рождения мотоцикла всех причастных и их стальных коней!!!
  3. Всем привет! Купил недавно новый мот (Kugoo JL 300, но это может и не так важно). Пока даже покататься не успел, но есть ряд вопросов. Вопрос номер 1: См фото. Что это за трубка идёт от двигателя? Попадает между рамой и пружиной амортизатора, чего явно не должно быть. Куда и как её отодвинуть?
  4. Сегодня
  5. Я (лично для себя) считаю цепь непригодной для эксплуатации, когда начинают болтаться ролики и неравномерно набегающая цепь начинает создавать доп. вибрации + ощутимо жрать звезды. При этом сама цепь не сильно то и растягивается. Натяжителями приходится регулярно "подтягивать" скорее из-за износа звезд. В моем случае это пара мотосезонов. Ведущей звезды всегда хватало на 1 сезон. Задняя звезда втрое переживает переднюю. Примерно.. так. С этого сезона пересел с мотоцикла на мопед, там простая (без сальников) 420 цепь, но в кожухе. Подтягивать приходится, возможно, даже чуть реже, чем 520 сальниковую открытую цепь мотоцикла.
  6. Во, нашел что-то: ГОСТ 13568-2017 «Цепи приводные роликовые и втулочные. Общие технические условия». Предельные значения износа для разных типов цепей согласно стандарту: Роликовая цепь — 0,75–1,0% от первоначального шага цепи. Втулочная цепь — 1,0–1,5%.
  7. Так вроде есть стандарты на износ приводной цепи. Если не изменяет память, то допускается растяжение цепи до 1% от её длины. При достижении этого значения, цепь подлежит замене и исключается из эксплуатации. А дешёвые цепи и у меня ходили по 15-19 тысяч. И да, с самого начала эксплуатации и до замены цепи приходилось подтягивать регулярно. Бывало, что начинал проявляться неравномерный износ и приходилось менять цепь по этой причине. Стоковая цепь на стелсе прошла 19 тысяч и растянулась примерно на 0,86%, точно не помню.
  8. Тут ещё вопрос, кто и как считает износ и ресурс. У кого-то и простые не усиленные цепи китайские ходят по 20 тысяч. Ну растянулась - подтяну, хрен с ним, что каждые 200-300 кэмэ, не на дальняк же, раз в неделю не наломно жи)) Потом пару звеньев удалю, а может и все четыре, ещё же на год хватит этого комплекта.. Ну, подумаешь, ведущую звезду подсожрало - заменю, не дорого ведь ещё годик на этой цепи поезжу. Ну, вот что-то шаркать стало по маятнику, натяжители тянуть некуда, ведомая звезда уже зубья как у циркулярки имеет, ну сезон-то ещё добью на этом комплекте, а весной уж точно поменяю)) Раньше же так и ездили до умру по местности, пока цепь проскакивать не начнёт по зубьям и считали это нормальным. На ипонцах, кстати, примерно так же ездили, ибо звёзды и цепь сменить это целое большое дело, так-как дорого и под заказ, вот и мусолили эти диды до последнего и отсюда какие-то рекордные цифры по пробегу и мифы о неубиваемости. Там уже никто не обращал внимания на неравномерную вытяжку, просто не до жиру) Моё мнение, что если цепь тянуться начала и требует регулярной подтяжки, чаще чем через 500 - 800 кэмэ, то пришла пора с ней прощаться.
  9. Я в своё время предлагал сварить полностью нормальную багажку на пантеру, центральный плюс боковые(без боковых будет всё равно лопаться, плечо большое), желающих не нашлось, только боковые рамки делал, а сейчас уже и пантеры нету(шуряк продал). Так то если будут желающие(не один конечно, а человек 5-7 хотя бы) можно заморочиться, найти пантеру и сделать стапель по ней и гнать на поток(сейчас есть стапель чисто под боковые рамки). Фотку рамок скину как буду дома, интернет не в дугу. Вот фото моей работы, делаю не первый год.
  10. Ты бывал в Мурадымово? Есть там поблизости разведанное место для лагеря. Полагаю, что в самом Мурадымовском ущелье может быть многолюдно.
  11. Не, не подойдут. Наших мне не попадалось.
  12. а вот и я )) или так https://ibb.co/9HhZNgdk Криво косо но понять можно
  13. Чем крупнее цепь, тем она тяжелее, и требуется большее усилие на ее прокручивание. Кто-то гордится тем, что ставит 140 шину на заднее колесо маломощного эндурика, кто-то "пердячий прямоток", а, кто-то "якорную" цепь)) Каждый делает, как пожелает. Лишь бы другим это не мешало. У меня (преимущественно "дорожное эндуро") ни одна фирменная (DID, RK, EK) цепь с сальниками (O-ring, X-ring) больше 2-х сезонов не выхаживала, т.е. 8-12 тыс.км и в помойку.
  14. Ребяты, всем здравия!) Коллеги, такой вопрос: кто на Пантере-300 багажник устанавливал...не родной, а какой-нибудь посторонний...покрепче?... родной, ну, блин, ну, совсем уж ненадёжный!-(( с пустым, в принципе, кофром, уже варю второй раз-(( уже опытный сварщик в трубки багажника вставил кругляк,для усиления...ни хрена: лопается по сварке..- дороги у нас...ну, стиральная доска(( а хочется что-то надёжное, крепкое....(поясню: в нашем маленьком рабочем посёлке нет столько качественного сварщика (тот, что уже варил 2 раза...уволился и уехал на просторы Цивилизации!..., чтобы заказать то, что хочется...нет!). Вот и подумал Азъ -)) может, подскажете - ГДЕ...ЧТО купить, а?-))
  15. Даже если Роллинг сдуется, есть именно офицалы zontes,ну а если в России и они крякнут. Можно связаться именно с Китаем. www.zontes.com запы есть можно просто позвонить и сказать что надо, по цене хз, но не дешевле япы. Номера из каталога Геннадий скидывал в месте с мануалом . Доступность дилера даже у меня в глуши 3 шт в пределах 300 км. Один в 70, второй 230 и третий 300км. Диагностика прям на бортавом экране, номера ошибок и что это такое тоже есть.
  16. И ещё интересный для меня вопрос,откусывает ли от мощности мотоцикла цепная передача? У меня есть товарищ с таким же мотоциклом,у него 428 цепь. Стоит на подножке,крутнешь колесо,оно вроде как легче вращается чем у меня на 530 цепи.?
  17. У меня рвалась обычная
  18. Так я и смотрю сальниковую 428нв, дюже не хочется на 520ю переходить. Вот и я хз что подделка, а что оригинал, как всегда лотерея. Тут уже даже не шибко вопрос о деньгах, сколько о качестве за эти деньги.
  19. Обычно ставят 0,06 впуск, 0,08 выпуск. Или чуть меньше.
  20. Вставлю и я свои 5 копеек. Мотоцикл пробежал уже 54 тысячи, ездил всегда на дешевых безсальниковых чохо за 700 рублей. Ходили неплохо, меньше 10 тысяч не было пробегов у цепи, но и тянулись на протяжении срока службы довольно сильно. Мотоцикл ездит с превышением допустимой нагрузки по весу, ездит в дальняки. В этом сезоне поставил SFR 428HP-O-Ring с Озона за 1600 рублей. Проехал на ней 4750 км. Ездил в дальняк с двойкой и полной загрузкой, так как путешествовали автономно. Цепь ни разу не подтягивал ещё и пока этого не требуется, я очень доволен.
  21. Oleg_A

    Kayo t4 2022-2023

    Можно перья в траверсах просадить и гайку преднатяга пружины амортизатора немного ослабить. Линк прогрессии если только подбирать или самостоятельно изготавливать Также подвеска сама просядет немного в процессе эксплуатации. Т2 значительно проще по колесами и подвеске, я бы не смотрел на него.
  22. Вчера
  23. Я на ек сальники ездил. Двадцать тысяч на эндуро ходит. На вм эти двадцать тысяч не тянулась вообще. На bse почему то тысячам к пятнадцати стала стучать на сухую. Но выдержала достаточно достойно даже Перевал и доехала до дома. И стоит намного дешевле дид- к нг были скидки, вроде тысячи четыре. На озон есть их фирменный магазин. Купил, посмотрим как и что.
  24. А есть вообще разница жёлтые или обычные? Или это просто маркетинговая чепуха?) По цене вроде разница не сильно большая.
  25. Спасибо. А вот этот Роллинг Мото они вроде как оф.дилер.Они вообще надёжные,не сольются через год с темы. А то сейчас многие за продажу китайской техники хватаются. Это не то что бы вопрос,а как мысль. А каталог запчастей где? И что у мота с эл.диагностикой? Он же инжекторный с ЭБУ,должен как то диагностироваться? Чем? Какой прогой? же есть понимания. Наличие дилера ,это хорошо ,но доступность его(территориально), большой вопрос.
  26. https://vk.com/photo-35173254_457287762
  27. Переиначивая старую рекламу из 90х годов... Желудок у бойца не больше наперстка... А вот насрать он может целое ведро!
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...