Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 174


  2. Vladikas

    Vladikas

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 385


  3. wow4an

    wow4an

    Заблокированные


    • Баллы

      5

    • Постов

      218


  4. Kordhard

    Kordhard

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      242


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.04.2015 во всех областях

  1. Нашёл, прочищая дренажную канаву.
    5 баллов
  2. Не надо ему никаких маслорадиаторов. Установка радиатора повлечёт за собой необходимость установки двухсекционного маслонасоса (или хотя бы увеличения производительности штатного). Кому охота более вязкое масло в КПП - можно лить 10W50 вместо штатного 10W40. Ликви Моли, кстати, снова стала выпускать свою линейку Molygen (ранее они её перестали выпускать и оставили только синтетику, причём с вязкостью 5W30 или 10W40). Там есть полусинтетика 10W50, причём оно с большим количеством органического молибдена, что благо для коробки. Я сейчас езжу на Molygen New Generation 10W40, кто скажет, что "ааааа убьёшь сцепление автомаслом" - пойдёт лесом )))) Угу, а должен, наверное, быть как у ижака-планеты, да? Шоп толщина юбки миллиметра три, шоп наверняка уж! ))) Ёбропоршень для примера посмотри. Он вообще как у скутера, однако ездит же... Он и так дефорсирован. Нормальная мощность для такого мотора 25-28 л.с. А у меня ездит и не ломается, что я делаю не так? КПП вообще вечный узел, если нет заводского брака типа пузырей в стали. Ну, и если райдер ездить умеет. Радость ему будет в ожидании убитых предыдущими владельцами запчастей с экзиста или мегазипа.
    3 балла
  3. Привет, отцы! Езжу по городу, скорости маловато, да и мотоциклет дюже жужжит, вот и решил поменять звезды. Менять решил только ведущую, чтобы: а) максимально уменьшить нагрузку на цепь, б) не укорачивать цепь и иметь возможность без проблем вернуть все на место, если результат не понравится. Ставить ведущую на 18 зубов – разница не большая, поэтому купил с 19-ю зубами. После этого пришлось совершить некие движения руками, порядок которых – ниже. Вывешиваем заднее колесо, ослабляем цепь, откручиваем 2 болта крепления крышки звезды. (1) (2) Отвинчиваем 2 болтика на звездочке, поворачиваем стопорную пластину, снимаем пластину и звезду. (3) Надеваем на цепь новую звезду, ставим на вал, сверху – стопорную пластину, и крепим ее болтами. На резьбу болтов я капнул краску, чтоб не отвинтились невзначай. ;) Смотрим. Сомневаемся. Встанет ли крышка? Надеваем… нет, до конца не встает! Слегка постукиваем по не до конца надетой крышке, и снимаем ее. На внутренней стороне видно, где закусывает. (4) Придется снять металл на полмиллиметра. Если есть маленькая болгарка со сточившимся диском – все отлично, главное – не спешить и делать все аккуратно. У меня диск был новый, поэтому удалось снять только фаску снаружи. Опять надеваем крышку насколько влезет, крутим заднее колесо, снимаем крышку. Цепь оставляет на ней четкий след. Берем в руки нож из твердой стали, и состругиваем лишнее. (5) Хоть не быстро, но и не сложно, алюминий – штука мягкая! Это дело придется повторить еще несколько раз, чтобы получить отметины по всей глубине. (6) Внимание! Как только будет возможно, начинаем примерять крышку, ставя ее на болты, чтобы цепь процарапывала именно то место, которое мешает. Болты сильно не тянем, бережем крышечку, где ее потом брать, если лопнет??? В конце проходимся по нашему пазу шарошкой (150 рэ за набор из 5 штук). Кстати, ножом срезать лишнее гораздо быстрее, чем дрелью с шарошкой. (7) Окончательно ставим крышку на место, крутим колесо на несколько оборотов, проверяем. Пару раз шоркнет по-любому, что делать, цепи не идеальны по высоте! Натягиваем цепь – и вперед! Что это дало? Ведомая звезда, вроде, имеет 50 зубов. Тогда изначальное передаточное отношение составляло 17:50, теперь стало 19:50, т.е. стало в 1,12 раза больше. Итого 12% прироста скорости и 12% потери тяги. Это – теория. На практике получил вот что: на первой передаче тяги все равно вполне хватает, плюс стали меньше клевки, когда сбрасываешь газ. Наконец появились полноценные 2-я и 5-я передачи. На 5 тянет хуже, но обороты стали ниже, это чувствуется. Обширный тест-драйв не проводил – холодно еще у нас в Нерезиновой! В продолжение поста. Опробовал сегодня по дороге на работу. Если ездите по городу - звезды менять однозначно. Впервые почувствовал, что не являюсь помехой на дороге. Если ездите по полю-лесу, правильнее оставить всё как есть.
    3 балла
  4. Когда я первый раз выехал на мото дальше чем на 5 км от дома, и остановился на обочине, чтобы зеркала поправить, да и вообще поизучать мот, а остановка была на асфальтовой дороге, но в лесистой местности, так минуты не прошло, как ко мне подъехал мотоциклист, остановился и спросил, что случилось, нужна ли помощь, есть шланг (для бензина), ключи и т.п. Я замотал головой, мол все в порядке, поблагодарил его, он уехал. Вчера, на Кутузовском проспекте, та же история, просто так на минуту остановился, подрегулировать уже удлиненные зеркала. Останавливается парень, пятится на моте назад метров 10, встает с мота и спрашивает "нужна ли помощь, есть весь инструмент", я снова поблагодарил, сказал, что просто регулирую зеркала. Он кивнул, подрегулировал контакт какой-то (говорил что зажигание через раз отпаивается, зачистил проводок какой-то и поехал)! Так вот, о таком я только в Интернете читал, да в ютюбе смотрел, и не совсем верилось как-то, а тут - на тебе - все по настоящему!!! Я приятно поражен! Буду также останавливаться если что. Опыта пока маловато, но может и я чем пригожусь ! :)
    2 балла
  5. Александр Константинович, вот посмотри как на питах на охоте груз возят ....https://www.youtube.com/watch?v=auk-exD3iyE Я такую "зажигалку"(FMC140) по осени у школоты выкупил за 15000рублей.
    2 балла
  6. Чего там выкладывать то? Сто раз уже писалось. Вот датчик, иди вверх по проводу от него, наткнёшься на разъём 6-ти контактный. Вот тут Из разъёма выходит только провод нейтрали. Остальные контакты на передачи. Цвета вроде так: Розовый - 1 передача Сене-красный - 2 Зелёно-черный - 3 Жёлто-красный - 4 Фиолетовый - 5.
    2 балла
  7. Пошла некая тенденция, у многих ломаются болты прогрессии. Я не знаю, прыгают они, или что там еще вытворяют с нашем беднягой :) но данный факт придётся принять во внимание. Вчера поменял практически все болты прогрессии, поставил производства СССР, и один даже японский :) Один М10х120 не нашел, так что вожу с собой китайский аналогичный болт )) Далее решил поменять масло в вилке. Было залито всего 250 мл, караул! Перья работали по-разному.... капец.... одно мягче, другое жестче, у одного свободный ход был 3см. Залил мотюль 5W (я дистрофик, мне будет норм, хотя еще не проверял ) вошло 400мл в перо. В общем, нужно все доводить до ума. Крышки перьев пришлось откручивать надев на трещотку трубу, длиной 1 м. Ибо только так хватает силёнок, чтобы сорвать пробку с места. Лучше это делать, пока перо зажато в траверсу.
    2 балла
  8. Смотри, японец вначале обычные показывает, потом неломайки. Смысл в том что она в обратную сторону выгибается, прям до руля. И металл там другой.
    2 балла
  9. Прикрутил сегодня звезду заднюю болтами)
    2 балла
  10. Че то с погодой то ваще пердец....А так уже горит прохватить....усратццо как всигда :D :D :D
    2 балла
  11. Поставил, сел. Как на Харлее с такими растопырышами! :rolleyes: Вижу все вокруг и даже свой затылок :D :D :D Все чаще ловлю себя на мысли - так не хочется с мота слезать!!!
    2 балла
  12. Спицы - это для эндуриков по лесу... по шоссе надо на бескамерке ездить и на литье. Какой двигун на этой Гарпии..? 125-тка с увеличенной кубатурой и малым ресурсом..? На 253-ем коробка 2 литра... на Гарпии всего Литр... что дешевле но не значит хорошо. 253-ий проверенный двигун с большим ресурсом... а что такое Гарпия... какой ресурс..? На 23 тыщи можно всякого навесного накупить по желанию... в том числе и маслорадиатор. Лифан выпускает Корсар с 253-им годами без маслорадиатора. Для дальняков он обязателен... Я бы только из-за камерной резины Гарпию не взял бы... не говоря о движке... а на 253-их я уже 70 тыщ накатал... не подводили...
    2 балла
  13. Буду пробовать данное масло, говорят хорошее)
    2 балла
  14. Лично я с одной стороны патриот, а с другой - реалист. Из патриотичного - начинать делать своё таки надо. Давайте вспомним, как в конце 20-х и начале 30-х поднимался с колен наш авиапром. С какими чудовищными трудностями. Но уже в 1933 году у нас был ТБ-3, от одного вида которого жидко серилась вся Европа. Особенно, когда оказалось, что у нас их почти тысяча... Подниматься надо. И заводы свои нужны, и проекты, и моторы. Но "Волки" собираются ВТОРОЙ РАЗ наступить на те же самые грабли. Я напомню по аналогии с авиапромом, что ПЕРВЫМ, с чего мы реально начали - было КОПИРОВАНИЕ иностранных хорошо зарекомендовавших себя аппаратов прошлых поколений, типа Р-1 он же бывший De Havilland DH.9. Просто пытались забугорную технику адаптировать к нашим производственным возможностям, и степень именно технологической модернизации была огромной. Затем ПЕРВЫЙ свой крупносерийный аппарат со своим мотором сделали в 1927 году - это был У-2! "Ультралайт" со стосильным моторчиком. И только потом потихонечку стали учиться делать истребители, средние бомберы и т.д. Посмотрим на Китай в плане мотопрома - тот же самый путь! Сначала строим по лицензии, адаптируем к своим возможностям, потом начинаем создавать свои несложные конструкции. Главное - массово и недорого. "Ночные Волки" же хотят сделать мотоцикл не для народа и не для страны. Они хотят мотоцикл для себя. Вот такой тру-байкерский чоппер, с мощным мотором, тяжёлый и могучий. Чтобы ездить на байкфесты на нём. При этом как-то не учитывается тот банальный факт, что этот мотоцикл кроме "Ночных Волков"... НИКОМУ не нужен! У нас в стране практически отсутствует средний класс. У нас нет спроса на мотоциклы за 200.000 рублей! У нас есть состоятельные господа на мотоциклах за миллион-полтора-два, и у нас есть нищеброды на "Альфах" ну или в крайнем случае на предельно дешёвых китайцах. Причём последних в очень много раз больше. Хочешь поднимать родной мотопром? Нет проблем! Но начинать нужно с собственного мотоциклетного "У-2"! Разработайте мотоцикл под категорию "А1", который можно было бы производить на любой кроватной фабрике, который был бы ремонтопригоден, запчасти которого были бы взаимозаменяемы с наиболее распространёнными китайскими, который был бы доступен и при лучшем качестве был бы не дороже китайцев. Начинать нужно не с "русского Харлея", начинать нужно с "русской Альфы". Вот сделайте такой мотоцикл, и он через пару лет станет "воистину народным". Точно так же как сегодня 3/4 продаваемых в стране мотоциклов (если не больше) - это "Альфы"! А потом, уже наработав опыт, уже развернув сеть сервисов и дилерских центров, вылечив детские болезни, подтянув подготовку персонала и т.д. - вот тогда можно браться за что-то посерьёзнее. Но постепенно, шажок за шажочком. А так получится, и это абсолютно неизбежно, очередное "российское 3Д": долго, дорого, дерьмово. 1. У завода нет опыта производства мотоциклов. Они просто не знают, с чем им предстоит столкнуться, и для каждого случая они будут использовать не готовое решение, а с нуля изобретать велосипед. Поэтому всё будет долго, мучительно и болезненно. 2. Малосерийное производство с огромной долей ручного труда окажется сказочно дорогим. Все запчасти будут уникальными, их вечно будет не хватать на местах. Многие узлы придётся сначала разрабатывать, потом испытывать, потом вносить изменения, снова испытывать... А потом окажется, что многие из них не выдерживают нагрузок такого мощного мотора, появляются паразитные резонансные вибрации, и придётся менять оснастку, внося ужев процессе производства изменения в технологии. Где-то менять марку стали (а значит вся термообработка по-другому, а значит могут понадобиться новые печи и т.д.), где-то конфигурацию деталей (привет новые станки). Поэтому либо часть цены ляжет на налогоплательщиков в виде госдотаций (но на этом точно далеко не уедешь), либо итоговая стоимость окажется НАМНОГО выше ожидаемой, ибо предсказать эти "удорожатели" невозможно, но они точно будет, и их точно будет много. Поэтому будет дорого. 3. Наконец из-за отсутствия опыта в конструкции окажется масса косков. Это неизбежно. Не удастся найти быстро нужного количества подготовленного персонала. Из-за возникновения множества неожиданных и непредвиденных проблем часто придётся прибегать к импровизированным эрзац-решениям - всё это тоже скажется на качестве. Поэтому получится дерьмово, и доводить до ума придётся много-много лет. Только вот нужного количества бета-тестеров, готовых вываливать за эксклюзивное право поездить на этом говне за такие баблищи не найдётся. Вообще, товарищи оптимисты, ответьте на один вопрос: что в данном прыжке на грабли ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от предыдущего раза, чтобы ожидать какого-то иного результата? Опять попытка сделать нишевый и сложный, дорогой и пафосный байк на совершенно неготовом к подобным напрягам заводе. Почему то, что провалилось на Ирбите, должно получиться сейчас на "Поршне"? Какие уроки были извлечены, чтобы ожидать иного результата? Одно из двух. Либо Хирург не понял, почему не получилось на "Ирбите", и собирается просто повторить то же самое ещё раз; либо (что намного более вероятно) все с самого начала понимают, что из этой затеи выйдет, но в имеющемся раскладе их это полностью устраивает, поскольку ГЛАВНЫЕ свои дивиденды они в виде денег и пиара получат в любом случае, а результат вроде как и не важен. Я подозреваю, что просто на волне песен про "импортозамещение" решили ещё раз зайти с той же карты, рассчитывая на этом навариться. Потому что если бы задача РЕАЛЬНО стояла на поднятие мотопрома - уверяю, начинали бы не со стосильного чоппера, и весь порядок работ выглядел бы не так.
    2 балла
  15. Цепь ловушки не должна касаться ни с каких сторон,только в экстримальных случаях. У меня зазор со всех сторон.Но на фотках видно что цепь при езде касается со всех сторон ловушки.А значит ловушка работает.Сегодня нафотал ловушку
    2 балла
  16. Заносим ее в Книгу рекордов Гиннеса. Однозначно.(Жириновский).
    1 балл
  17. Забрал сегодня мот из сервиса после первого ТО. Вылечили ВСЁ, что шуршало, скрипело, звенело. Подварили глушак (я его повредил как-то на бордюре), всё протянули, но главное - отрегулировали всё идеально, теперь холостые ниже, держатся лучше, мот стал намного более отзывчивым, передачи встают чётко. Не знаю, дело в замене масла или регулировках, но по индивидуальным ощущениям как будто 25% дури добавилось. В жизни бы не подумал, что гонять ночью под дождём при температуре +7 может быть ТАКИМ КАЙФОМ!!! Мотор совершенно по-новому звучит, как будто бархатисто так, прям музыка души! Такое чувство, что как будто мотоцикл другой. Внешне вроде мой, но ощущается как-то абсолютно иначе. Вот реально, хоть промок и замёрз - а не хотелось ехать в гараж, хотелось гонять и гонять! Господи, как же я, сцуко, счастлив!!!
    1 балл
  18. Вы все плохие дяди !!!!! зачем сразу так и зачмырили масло !!!! Айя-я-я-я-я!!!!!
    1 балл
  19. Не знал бы, что это четырёхтактник - сказазл бы, что "восход" так и должен работать, особенно вот это - дын----дрын---дын на сбросе газа - точь в точь как на двухтактнике. Можно и без видео, если завтра свободен пиши в личку - пересечёмся.
    1 балл
  20. Надо установить приложение специальное. Playmemories mobile называется. Включаешь вай вай на телефоне и камере. Находишь в списке доступных сетей на телефоне свою камеру, подключаешься к ней,она запросит пароль,который можно найти в англоязычной инструкции к камере. Когда все это дело подключено, надо открыть это приложение и вуаля.
    1 балл
  21. А теперь этот зверюга :) Это нЕчто !!!!! Но аккуратно надо с ним. Ему что 2-я что 3-я пофиг. Так и хочет на козла встать.
    1 балл
  22. Эту ночь я почти не спал. Хотел с утра поехать опробовать нового коня. Может в чем-то подвох? Может он у меня не заведется? Бывает же что при хозяине всё работает - а потом косяки вылезают. Или заведется и заглохнет через 2 километра от машины? Короче сомнений было много. В 6 утра проснулся - бегом пристегнул прицеп с CRF и повёз на свои горки пробовать. Завелся - я поездил на нем пару часов и теперь в ахуе от его мощности и подвесок. Доволен - как пятачок. Да простят меня модераторы - я не агитирую никого. Просто историю рассказываю. Интересно же как бывает.
    1 балл
  23. Я же тебе ответил в личку !!! Или ты не смотрел ее ? там две ссылки...
    1 балл
  24. Еще раз перебрал амортизатор, прикрутил сосок от старой камеры. Резьбу пришлось нарезать. Сделал пару качков насосом - шток выскочил, амортизатор заработал :) Продубасил немного по кочкам, особой разницы на ходу не заметил. После серии хороших кочек - подвеска дубеет как и раньше. Если прыгать на месте, то чувствуется - амортизатор стал мягче. Короче зря полез туда ) На вывешенном маятнике обнаружил люфт колеса вверх-вниз около 1 см. Думал амортизатор не правильно собрал, погрустнел )) Оказалось верхний сайлентблок разбит в хлам. То ли я его за 800 км пробега разбил, то ли когда стяжками пружину снимал. Сайлентблок кто менял? От чего подходит? На болтах кстати выработка видна, может их тоже поменять?
    1 балл
  25. А так по делу продал я своего ирбиса, купил себе убитый drz400 (кому охота обсудить это пошли в эту свободного общения). НО! Все наработки и почти 90% навесного я перекинул на ирбис своего соседа у него 1 в 1 такой же просто молодой (280км пробег). Так что я по прежнему с вами и никуда уходить не собираюсь)) После перекидывая на соседа, PZ30 с ускорительным почему то, совсем не едет. Выше 3500 оборотов начинает рывками ехать, подсос в рабочем положении. Заливает наверно или загрязнился. Звонил Олегу, он мне за пророчил, начать с разбора, очистки и регулировки по умолчанию. В выходные попробуем) Были бы у нас хотя бы ватермарки на фотках, на мотоасе при загрузки они сами добавляются. А то так сделал доброе дело, а некий сударь безответственный скопировал твои труды на свой сайт добавил марки и все считай что 80% пользователей будут считать что он автор. Не приятно однако.
    1 балл
  26. Не надо мучать наш чахлый воздушник, с чахлым коленом, поршнем кольцами и подшипниками. Максимум прямоток делать из стока. Остальной тюнинг только навредит мотору (кроме замены карба на инжектор).
    1 балл
  27. Доброго утреца, Сергей!!! Это я детям прикупил irbis ttr-110 )) приобщаю так сказать:)
    1 балл
  28. У родной ширина 110мм или в дюймах 4,3. У этой 5,1 дюйм - это уже 130мм, т.е. шире на каждую сторону в 10мм. Есть вероятность что будет задевать цепь и маятник ( а эта резина еще и больше по внешнему диаметру). Я бы брал миксимум на 4,6 дюйма.
    1 балл
  29. О, у вас рост практически как у моей жены. Люди маленького роста, естественно, тоже ездят на мотоциклах. Но давайте исходить из того, что первый мотоцикл должен быть максимально комфортным и безопасным. А мотоцикл, на котором вы до земли ногами не достаёте... Вы завалите этот мот и он вас придавит в первую же неделю. Есть мотоциклы только для высоких, а есть мотоциклы только для низких. Причём низким людям выбрать мот немного проще, поскольку вы ростом со среднего жителя Поднебесной. Теперь что касается "не брать китайца". Посылайте этих "советчиков" подальше и послушайте, что вам скажут люди с этого форума, которые на китайцах ездят. А именно: если ваш бюджет от 150.000 рублей или выше - берите б/у японца однозначно и без всяких сомнений. Но если ваш бюджет меньше 100.000 - НИКАКИХ альтернатив новому китайцу нет. Японец за такие деньги будет гарантированно ушатанным в такой хлам, что вы проклянёте тот день, когда решились на покупку. За одним-единственным исключением, о котором позже. Итак, вам нужен мотоцикл с небольшой высотой по седлу и не слишком тяжёлый, чтобы при потере равновесия вы могли спасти ситуацию просто выставив ногу. Поверьте, УВЕРЕННОСТЬ в том, что вы в случае чего способны в любой момент "поймать" мот ногой, спасёт вам нечеловеческое количество нервов даже когда вы никуда не падаете. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО разузнайте о фирменных сервисах в вашем городе!!! Покупать технику, на которую хрен найдёшь запчасти - плохая идея. "Ирбисы" хороши тем, что у них очень грамотно налажено сервисное обслуживание и доставка запчастей. Если есть хотя бы один официальный ирбисовский сервис - проблемы не будет. Когда я сидел на GR, то мне лично посадка показалась не очень удобной (но это, понятно, всё индивидуально), а вот по размеру мот подошёл мне превосходно. Т.е. вам он с большой вероятностью может оказаться великоват. ОБЯЗАТЕЛЬНО посидите на нём в салоне, прежде чем решаться на покупку! А заодно проверьте свои ощущения на таких мотоциклах Irbis, как VR-1 и GS-200 или даже GS-150 - они немного меньше. Что касается цены. Дело в том, что когда доллар попёр вверх - все дилеры повысили цены. А когда он отпух немного вниз - некоторые понизили, а некоторые "забыли" от передозировки жадностью. Например можете зайти на сайт motobum.ru - это салон в моём городе, где я покупал свой мот, и посмотреть там на цены. Там GR вообще стоит сейчас 57.500р. Цена актуальная, лично вчера проверил. Так вот, по поводу единственного исключения. Есть такой чудо-мотоцикл, который из всех китайских мотоциклов малой кубатуры как бы самый элитный: это Yamaha YBR-125. Собирают его в Китае, но на японском заводе. Новый сейчас стоит 114 тысяч, но б/у в отличном состоянии вполне можно найти за 70-80. Не смотря на то, что это не "чекушка", а "восьмушка" - за счёт большей степени сжатия по мощности мотор ближе к китайским 200 кубам. Т.е. превосходство GR в мощности будет незначительное. При этом "Ёбрик", как называют YBR-125, в полтора раза легче. Мот очень надёжен, прост в обслуживании, дёшев в ремонте, а главное - если брать б/у, то его через год-два можно будет продать за те же деньги. По росту он вам будет великоват самую капельку (ездить будет в целом норм), зато по весу он будет ОЧЕНЬ удобен. Так что отправляйтесь первым делом по салонам вашего города (я набил в яндексе "Омск мотосалон" и мне выдало их в огромном количестве) и ПОСИДИТЕ на всех малокубатурных мотоциклах, какие только найдёте. Не исключено, что в итоге вашим выбором вообще окажется какой-нибудь "Gyro Jet". (Удивительная, кстати, штука: на картинках выглядит ублюдочно, но в живую - офигенный мот! Мощный, простой, аэродинамичный и для невысоких людей просто космически удобен! При этом прочная рама, надёжная в целом конструкция, широкая "ухватистая" резина, да ещё и вариатор вместо КПП - управление как на скутере, а звук и вид - как у мотоцикла). Короче говоря, выбирать надо не картинку, а мотоцикл.
    1 балл
  30. не вникал в нашу подвеску, но прогрессивность чувствуется, если попрыгать на задней части. Должно быть что-то типа того
    1 балл
  31. Перестал работать задний амортизатор. Может кто замену ставил? Для чего система рычагов и подвесов внизу амортизатора? Страховка от пробоя? Или такая хитрая прогрессия? Не пойму как она работает.
    1 балл
  32. Ну так пускай в магазине меняют на рабочий, мот я так понял новый , гарантия должна быть! Тем более собирал не ты (я так понял) и за это ты тоже деньги платил!
    1 балл
  33. Насчет прав и категорий, как человек, сдававший экзамен две недели назад, знаю всё ;) Лифан наш - категория А, права нужны именно с открытой А. Сдавать будешь на 200-250-кубовом. Еще есть А1 - это до 150 куб.см. - тоже надо сдавать, но экзамен будет на соответствующей технике (ёбрик, например). М - это мопеды (до 50 куб, до 40 км/ч, без ПТС), на которых нельзя на автомагистрали, дороги для автомобилей (синий квадратный знак), без пассажира. М действительно не требуют пока, если есть любая другая категория, то есть сдал хоть на что-то )) Еще есть квадрициклы (это типа гольфкаров), трайки и прочая экзотика - у них своя категория В1. Была у меня В, сдал на А - в правах открыты стали В В1 А А1 М.
    1 балл
  34. Все ребят поставил сегодня на учёт, свой МОТ, гаишники просто сама вежливость, я прям им благодарен, чесно слово.приняли раньше времени , забыл копии сделать они все сами сделали.
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Вот такой документ В ОАО Страховая Компания ЭНИ 344019 г. Ростов-на-Дону пер. Грибоедовский 4 от ФИО, проживающего по адресу: ______________ тел. 8 (951) 0000000 ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от дополнительных услуг и возврате денежных средств Между мной, СВОЕ ФИО и ОАО Страховая Компания ЭНИ заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцем транспортного средства (страховой полис серия ССС № 0331200000 от 31 марта 2015 года). Изначально я обратился в страховую организацию находящуюся по адресу: г. Азов Ростовская область ул. Привокзальная 10 оф. №6 с целью оформления страхового полиса ОСАГО. Представитель организации Сорокина Валентина Павловна обязала (навязала) меня заключить с страховой компанией ЭНИ договор «Полис страхования от несчастных случаев». Со слов Сорокиной Валентины Павловны в случае моего отказа от полиса страхования от несчастных случаев мне откажут в приобретении полиса ОСАГО. После чего был оформлен полис страхования от несчастных случаев №НС-Ф01-00000 от 19.03.2015 За оказание дополнительной услуги удержана плата в размере 2000 рублей (двух тысяч рублей). Необходимость в получении дополнительных услуг у меня отсутствовала. Документы о дополнительном страховании и иных услугах подписаны в силу отказа о выдаче полиса ОСАГО. При наличии возможности получения полиса ОСАГО без оказания дополнительных услуг, я бы предпочел отказаться от личного страхования. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье, согласно п.2 ст.935 ГК Российской Федерации, не может быть возложена на гражданина по закону. При этом граждане и юридические лица свободны в заключении договора (п.1 ст.421 ГК Российской Федерации). В соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуги, возмещаются исполнителем в полном объеме. Также согласно статьи КоАП РФ 15.34.1 «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования» который гласитНеобоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей. На основании вышеизложенного: ТРЕБУЮ 1. Прекратить оказание услуг по страховому полису страхования от несчастных случаев № НС-Ф01-0000 от 19.03.2015; признать данный договор страхования расторгнутым. 2. Вернуть денежные средства, уплаченные за оказание дополнительных услуг полис страхования от несчастных случаев размере 2000 рублей (двух тысяч рублей). Ответ прошу направить в письменном виде по вышеуказанному адресу. В соответствии со ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» денежные средства требую возвратить в течение 10 дней со дня получения настоящего заявления путем перечисления на банковский счет по реквизитам: р/счет 474228103520000000 в Юго — Западном банке СБ РФ (при перечислении из другой кредитной организации) к/сч. № 30101810600000000000 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области г. Ростова-на-Дону БИК 046010000 ИНН 7707080000 КПП 616502000 ОКАТО 45293550000 Ростовское отделение №5221/0258 Лицевой счет № 408178101520900000 получатель СВОЕ ФИО Надеюсь на быстрое и надлежащее рассмотрение заявления. В случае не удовлетворения настоящего требования, буду вынужден обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований, в том числе уплаты неустойки, штрафа, морального вреда, судебных издержек. Данное заявление составлено и отправлено в трех экземплярах: 1) Страховая компания ЭНИ 344019, г. Ростов-на-Дону пер. Грибоедовский 4 2) Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская) 3) Роспотребнадзор 344019 г. Ростов-на-Дону, 18-я линия дом 17 Данное заявление составлено на 3 листах (трех листах) Приложение: Копия полиса страхования от несчастных случаев № НС-Ф01-0000 от 19.03.2015 — 1 шт. Копия квитанции об оплате №151000 на сумму 2000 рублей — 1 шт. Копия страхового полиса серия ССС № 0331230000— 1 шт. Копия квитанции об оплате №151000 на сумму 1984 рубля 80 копеек — 1 шт. Копия паспорта гражданина Российской Федерации серия 6008 № 000000 — 1 шт. Копия визитки страхового представителя СК «ЭНИ» Сорокина Валентина Павловна — 1 шт. ______________________ (подпись, Ф.И.О.) _______________________________ (дата) может кому и пригодится
    1 балл
  37. Разбирал заднюю подвеску и менял подшипники линка. Выложу еще раз рамеры подшипников задней подвески BM 200/BM 250. Всего там 8 подшипников: 4 в маятнике (игольчатые или роликовые) 2 в амморте (сферические) 2 в линке (1 игольчатый, 1 сферический) Размеры подшипников в амморте (2 шт., одинаковые, сферические): 24 - внешний диаметр 10 - внутренний диаметр 13 - ширина обоймы 14 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Китае) Размеры подшипников в линке (1 сферический, 1 игольчатый) Сферический (GEG12C): 26 - внешний диаметр 12 - внутренний диаметр 9 - ширина обоймы 15 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Питерской конторе Техноберинг) Игольчатый: 48 - внешний диаметр 38 - внутренний 25 - ширина (заказывал в Китае) Размеры подшипников в маятнике (4 шт.) 2 одинаковых TA2030Z Наружный диаметр: 27 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 30 2 одинаковых NK 20/20 Наружный диаметр: 28 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 20 Про смазку Смазываются подшипники просто, доставать их специально для этого ненана :) Сферические рекомендуют графиткой, игольчатый/роликовый - литиевой смазкой. Графитку можно юзать, как указана в предыдущем посте. Литиевую такую. или аналог. Процесс смазки можно свести к следующим процедурам: Старую смазку (если есть желание) вычистить тряпочкой. Затем, поворачиваем внутренний элемент перпендикулярно, и в полость между внутренним и внешним кольцом запихиваем смазку. Далее разворачиваем внутреннее "кольцо" на 90 градусов, кстати, внешнее должно оставаться в своем старом положении и снова в полость между внутренним и внешним ободом заталкиваем смазку. Потом карандашом или еще чемнить, свободно вращаем внутреннюю часть во все стороны, чтоб там все смазалось измазалось и все. Так со всеми сферическими подшипниками. Игольчатый я просто вычистил тряпкой от старой смазки и забил новой. Подшипники маятника смазываются по тому же принципу, только доступ к ним надо открыть, т.е. вытащить втулки, аккуратно отверточкой поддеваем и вытаскиваем пыльники (стараемся не поцарапать и не разорвать). Смазываем все густо. Кстати, перед тем как установить на место пыльники, советуют с торца напихать графитовой смазки, а уж потом закрывать пыльники. (можно прогреть феном, как показано здесь) Нюансы замены подшипников: У меня мот 13 года, помимо стандартных ключей для разборки задней подвески понадобился ключ на 15. Все подшипники, кроме игольчатого, выпрессовывал с помощью головок из автонабора - подходят нормально, внутреннюю часть подшипника не задевают. Не забывайте вытаскивать стопорные кольца. На игольчатый из линка не нашел голову (33 или 34 надо), руганулся и пошел к токарю, который за 300 рублей сделал мне "болванку" на 1 мм уже чем сам подшипник. Кто будет менять - без подходящей по диаметру головки не экспериментруйте при выпрессовке с самодельными устройствами, т.к. можно легко вывести подшипник из строя. Так же при выпрессовке обязательно отвинтить тавотницу - она помимо прочего выполняет роль стопорного кольца - т.е. удерживает подшипник от сдвига, хотя хрен его сдвинеш без лома... ) Ну если инженегы придумали, значит надо. На фото, кстати срезанная при покатухе и нормальная тавотница... Как определить вышел ли подшипник из строя - см. видео от Vladikas (не обращая внимание на неприличное название :D ), там все понятно. Игольчатые подшипники проверяются тоже просто - вынимаем сердцевину линка (кругляшка с 3 дырками) и пальцем пробуем повращать игольчатый подшипник. Легко он вращаться не будет, но прокручиваться, при вращении пальцем "иголок/роликов" должен. Если вы видите следы деформации подшипника, как то: вываливающиеся "иголки", или смещение (слом) внутреннего обода, то такой подшипник лучше менять, иначе он будет деформировать сердцевину линка. Материал соткан из разных заметок, говорим спасибо Егерю, Vladikas, yaschig, san, Axly. P.S. Переборка задней подвески дело не простое и длительное (я копался день), поэтому все работы обязательно проводить в состоянии Alcohol Free и простых перчатках. (т.е. трезвым ;) )
    1 балл
  38. Выехали сегодня прохватить немного ведь на улице у нас +20 хорошо цветочки цветут животные норки покидают а вот и само такое сонно-ленивое животное на солнышке греется хорошо тепло весна
    1 балл
  39. А у нас дед получил Героя Советского Союза. Днепр форсировал и остался один из расчета миномета. Отбивался от фрицев один. Был ранен. Жаксыгулов Садык Шакелович. Вечная память. Вечная Слава!
    1 балл
  40. Замена цепи ГРМ на Irbis TTR 250R (БЕЗ СНЯТИЯ РОТОРА ГЕНЕРАТОРА) надо бы в FAQ занести! На наш мотоцикл подходит цепь ГРМ от Kayo T2 (двигатель ZS CB250 D-G воздушный) 1) Откручиваем круглую крышку звезды ГРМ (слева на головке двигателя) 2) Выставляем ВМТ. В смотровом окошке генератора метка Т На звезде распредвала две метки должны совпасть с плоскостью разъёма крышки головки. 3) Снимаем натяжитель цепи ГРМ, на нём два болта под шестигранник, но что бы его снять для начала прийдётся снять стартер. 4) Откручиваем и снимаем звезду распредвала (удобно держать головкой болт генератора, что бы свободно открутить болты на звезде) Затем привязываем к цепи ГРМ нитку или что-то подобное, что бы не упустить её в картер. 5) Снимаем крышку генератора, тут есть особенность(болт который не видно), сначала окручиваем круглую крышку стартера, за ней находится шестерня, вынимаем её, а за ней уже стоит этот невидимый болт который держит эту крышку. Теперь самое интересное, можно конечно пойти стандартным путём и открутить болт на генераторе и съёмником стащить его с вала, но я поступил немного по другому, так как этот болт на фиксаторе резьбы и в домашних условиях он мне не поддался, то решено было использовать дальнейшую тактику! 6) За генератором находится пластина, прикрученная болтом на 10, которая не даёт цепи ГРМ сняться с нижней звезды расположенной на коленвалу. Добраться до этого болта сложно, но мною после нескольких попыток был найден способ. Затыкаем чем либо отверстие диаметром около 1см в картер внизу за ротором, что бы туда случайно ничего не упустить. 7) Берём такой же ключ на 10 или подобный, но этот подошёл идеально по изгибу. Ослабляем этот болт, но не выкручиваем до конца, пластина двигается, ставим её так что бы она не мешала нам вытащить цепь. 8) Аккуратно вытаскиваем цепь между шестерёнкой стартера и картером, она там проходит, просто её надо покрутить по разному в руках. 9) Так же просовываем цепь и тем же методом затягиваем болт пластины. Далее всё в обратном порядке.
    1 балл
  41. да ладно Леха.... споим и потом споем ))))))))))))))))
    1 балл
  42. Тогда я буду петь без фальша ))))))) Ну что бы тетки пришли и это... подпевали с ними )))))))))))) ))))))))))))))))) Дааа тяжко вам там ))))))))))))
    1 балл
  43. Это все едино .. просто у что есть - сипидометр, тахометр, или счетчик мото часов... Просто еправило не нагружать мотоцикл при обкатке более 50 % его возможностей... -все новое и все плотное (должно) тепловой режим больше обычного из - за сильное трение деталей... Поэтому и нужно обкатывать нежно.. но при разгоне можно крутануть и уже потом выйти на нужный обкатываемый режим... Без фанатизма в ту или иную сторону...
    1 балл
  44. Батя... вскусно все ты рассказываешь.... но рюмаху другую я с тобой опракину !!!!!! Дааа тетки это сила !!!!! Без них нельзя )))))
    1 балл
  45. Пробки - это большое скопление авто, которые затрудняют проезд. Порой чтобы проехать 15-30 км, мы тратим от 2до 4 часов.. в Москве.. а то и поболее... http://www.china-moto.ru/forum/topic/4045-dvigatel-remont-i-nastroika-kpp-stceplenie-glu/ читай 12 пост.
    1 балл
  46. Ищу заднее крыло, моё отломано по стопфару! Не срочно, но чем быстрее тем лучше :rolleyes:
    1 балл
  47. обязательно отпишусь после приобретения осталось найти где бы на них обоих посидеть и выбрать (оба байка стоящие я так думаю)
    1 балл
  48. У меня также. Поэтому еще до заводки включаю передачу и руками прокатываю мот вперед-назад пока диски не разлипнут.
    1 балл
  49. С какого окошка? что слева под той же клапанной крышкой которое закрывается той самой резинкой?? Лучше осмотри сначала конкретнее от куда течь, были случаи потери масла со шпильки возле выпускного коллектора. (от водительского сиденья передняя слева)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...