Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 087


  2. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16 013


  3. VIT

    VIT

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      677


  4. wow4an

    wow4an

    Заблокированные


    • Баллы

      3

    • Постов

      218


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.09.2015 в Сообщения

  1. Все тайны раскрыл про Константиновича))) Спасибо Олег за статью, ностальгия. В детстве было много у меня мопедов с двигателем Д-4, Д-5, Д-6. Кстати, очень хороший мотор, там ломаться то нечему. По крайней мере не помню, что бы были какие либо заморочки. Сами мальчишками делали капиталки, половинили, разбирали, перебирали. Т.к. было мало зап частей и если не было зажигания, то ставили магнето от трактора. Не знали мы по молодости и про ремонтные группы поршней, ставили любые подходящие поршни и кольца, и все ехало и заводилось. Бензин лили любой, масло любое.
    4 балла
  2. 3 балла
  3. Путешествие на юге Приморского края - п. Славянка и Дальневосточный морской заповедник
    3 балла
  4. Поддерживаю уважаемого оратора!!! Не было у нас компов и смартфонов, целыми днями проводили на улице, во дворе и на речке, в пионерских лагерях. Что касаемо кружков, много лет ходил в Военно Спортивный Отряд имени М.В. Фрунзе и в судомодельный кружок. Заявляю во всеуслышание, у нас было самое счастливое детство!!!
    2 балла
  5. Че то все молчат, значить мой выход. На 26 стр. я написал о том, что у нас есть 2-х поз. авт. опережения зажигания, 15 град, и 30 град. с переходом на 3000 обор. коленвал( цифры приблиз). Мне кажется Фау-Вэ этому очень обрадовался и может еще кто то поверил, но ребята разбили теорию в пух и прах и Миха на мотике ...5. Ну и поддержу Вовчана, на наших движках нет автомата опережения зажигания... очень коряво вставилось, ну не страшно. Хоть я извинился, но неприятное чувство осталось. На оф. сайте информации не нашел, а остальным ресурсом не поверил и пошел... Пошел, взял стробоскоп, ключи гаечные, камеру не ту которая в колесо вмуровывается, а ту на которую снимают приличные и неприличные вещи. Смотрел на распредвале, устряпался весь, руки, ноги, лицо, все вокруг обкакалось в том числе камера, мот и мой левый глаз (ладно не шоколадный). Брызгает страшное дело. Поснимал это на мокрую камеру, погазовал..... Ребята у нас есть 2-х поз. опередитель ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ!!!!!!!! Мне жаль тех у кого нету. Посмотрел видео-плохо не каждая камера способна снимать в темноте движущийся обьект за время строба. Непорядок, пошел опять, выкрутил большую заглушку к болту коленвала, е мое можно спокойно смотреть и снимать, практически нет брызг. Вот только там как тунель, лучше не получилось, вот только мне уже и не надо, я все увидел своими глазами, больше конечно правым. Это лучшие кадры Забираю извинения, прошу не оспаривать, есть сомнения берите стробоскоп, откручивайте большую пробку и смотрите, радуйтесь!!!
    2 балла
  6. Фуф!Праздник мотосезона продолжается!Причина волнообразного гула была в подшипнике распредвала номер 203 который я поставил 3500км назад.Причём все шарики целы кроме одного,который был в раковинах и пустил немного стружки.Подшипник был российского производства,сейчас поставил пр-во Словакия,посмотрим на сколько его хватит.А может здесь была и моя вина.Подшип.я открыл(он закрытый) только с одной стороны к распредвалу,а со стороны звезды оставил закрытым-может масло плохо попадало на шарики-вот они и пустили стружку.Ой я так рад что решил проблему :D Катаемся дальше бродяги!!!
    2 балла
  7. Вот наколхозил ходовые огни. Саморезами закрепил они вид портят сильно, но если приглядываться. Все это еще и на двусторонний скотч приклеено и на нем на удивление очень крепко держится. В последствии или уберу эти саморезы или найду им замену, а так очень ярко, думаю использовать без ближнего света. Они подключену к габаритному огню. Фишка в том, что у нас габарит отключается при включении ближнего света, ночью включал очень ярко. Даже слепят поэтому может и хорошо что с ближним они не работают. В общем потом решу подключить их к ближнему или нет. Брал на рынок фару вставлял разные светодиодные лампы. Результат не афоткал. Но могу сказать следующее. Светодиодная лампа H4 просто вставляется в наш цоколь и подключается нашим разъемом, т.е. вообще ниче доделывать не надо. Светит белым светом типо 6000 кельвинов, ы бы хотел более желтый ближе 4300. Этот белый свет сравни бело-синему ксенону как правило хреново освещает. Далее про фокус светового потока: 1. Одна лампа имеет светодиоды слева и справа вот ссылка http://dled-nsk.ru/products/avtolampa-svetodiodnaja-h4-4-cree-braid-20w-dled-novosibirsk у нее имеется что то похожее на линию фокуса на по краям свет все же лезет вверх т.е. по центру как бы есть линия выше которой не светит но края слева и справа засвечены снизу до верху полностью, да и свет мне показался не таким уж и ярким. Конечно белее нашего но вот именно яркость не впечатлила. 2. Вторая http://avtomobilnye-lampy.ru/products/Avtomobilnaja-svetodiodnaja-lampa-H4-2-CREE-22W у нее светодиоды расположены сверху и снизу как на нашей лампе нити накаливания, но она вообще не создает никакого фокуса тупо круглое пятно света. Следовательно слепить встречных будет однозначно.Но свет у нее гораздо ярче. на мой взгляд, если взять галогенную лампу с повышенной яркостью, то результат может оказаться даже лучше. Причем светодиодные стоили (если штучно) 2500р. и 2000 р. соответственно.
    2 балла
  8. Я под кофр задний сделал новые крепления крепления что-бы он пониже сидел ,а боковые купил с бм классик б/у здесь на сайте . Вот что получилось. Снимал вечером, фото не очень.
    2 балла
  9. я когда защиту колхозил,обратил внимание что элементы рамы с разных сторон на разных расстояниях от центра,у кого крепления движка смещены в одну сторону,а у кого в другую,плюс уши оси маятника тож самое. Вот и получается пюс-минус трамвайная остановка....
    1 балл
  10. Когда я пацаном с дешкой приезжал попросить бензина у водил(в полном серьезе я даже не знал что талоны еще и покупали..), они меня всегда за канистрой литров на 10ть посылали.., говорили в твой бачек пистолет не лезет.. :) так и лили какая то часть в бачек , остальное мимо.. :D) ps. Бли и н почти при коммунизме жили, батя царство ему небесное, работал на Лазе маршрутном, .. на обед приедет, мы к нему, он что бы мы не лазили по автобусу насыпит нам пятаков пол кармана.., и мы за мороженнЫм.. - 10коп фруктовое, а а а (!)
    1 балл
  11. Всем привет! Сто лет здесь не был.)))
    1 балл
  12. А здесь профессионалка доводит до истерики одного из оргов!)))))))
    1 балл
  13. Ставил звезду на 17 для поездки на дальняк, снимать не буду, с ней лучше .
    1 балл
  14. На фесте была большая "делегация" из ДНР))) Ребята несмотря на войну приехали пообщаться с единомышленниками из России. Оттуда же была и группа "Спички" открывшая концерт. Ну и понеслось!))) Музыка,много музыки, стриптиз,музыка,стриптиз,стриптиз,опять музыка,опять стриптиз! Сисек было много! Разных!))))))))))) Здесь любительницы борются за приз от Мотодон-винтажный шлем IXS))))
    1 балл
  15. Прокатились со вторым номером на фест,в Павло-Очаково, "Конфедероссия". Пробег составил 450 км,маршрут получился таким , возвращались назад той же дорогой. Во время сборов столкнулся с неожиданной проблемой-мои багажные "штаны" не получилось корректно закрепить на багажнике (они рассчитаны на установку на пассажирское место). При установке на багажник правая сторона оказывается как раз напротив выхлопа... В итоге все было упаковано в гермомешок и рюкзак. Были опасения относительно подрамника, т.к. вес на багажнике был около 20 кг,но вроде бы все ОК. Выехали мы поздновато. Начало мероприятия было в 16-00. Мы приехали на место около 15-00. Поставили мот на стоянку,среди его собратьев, и пошли искать место для палатки. Думали-думали и решили поставить палатку неподалеку от пляжа,сцены и столовой!)))))))) Через полчаса образовался уже небольшой палаточный городок!)))) К ночи вокруг нас добавилось еще три палатки.)))))) Организаторы приготовили для участников феста реконструкцию эпизода сражений между Севером и Югом (ФОТО НЕ МОИ)
    1 балл
  16. складываается, бензиновый у меня кстати тоже есть, но там мозг закипает от звука 2т двигателя, как будто на газонокосилке ездишь ))) а на электро можно катить потихоньку за какой нибудь жопастой ролершей по набережной, а еще лучше за двумя, и потом в этой тишине не.подозревая о моем присутсьвии они еще начинают вспоминать кто у них вчера с кем спал. а на бензиновом так все новости пропустишь )) это можно к.плюсам электро отнести ? ))
    1 балл
  17. Эта фара идет как на ближний, так и на дальний, оптика в ней сделанная на два варианта, она так же используется в других машинах, где она используется как единая фара (и на дальний и на ближний). С Фарой 55/60 w я проездил порядка 300 км, проблем с зарядом не было. Плюс ты сам себе уменьшил потребление, когда поставил в гофры светодиоды (- 10 w потребления), а я еще поставил в стопы\габарит то же светодиод, это -10 постоянно и -20 w при нажатии тормоза. У БМ генератор с запасом, уже это обсуждали в теме, мощнее даже чем у YBR125. По поводу падения напряжения на холостых, советую проверить отдельным электротестером, возможно врет родной вольметр. Если все таки напряжение на холостых при включенных все потребителях маленькое, надо смотреть реле регулятор и генератор. Недавно была у меня проблема с зарядкой на Ямасаки, причем чем больше были обороты, тем меньше напряжение. Батарея высаживалась за поездку. После замены реле-регулятора напряжения стало хватать на всех оборотах. При этом движёк таим 50 кубов, а стоят две лампы по 35 w P.S. Что еще вспомнил, напряжение повышается еще тогда, когда надо зарядить аккумулятор, если аккумулятор зарядился, напряжение опускается до 13,5-14 вольт, иначе будет перезарядка аккумулятора, и он начнет кипеть. Вот если до 12 упало -то да, слишком сильная нагрузка на генератор или какая - либо неисправность.
    1 балл
  18. почему это не наш? 12 kW - 12х1,36=16,32 л.с. 18Нм - крутящий момент и с чего ты взял что там 4 клапана? 4 stroke - 4-х тактный
    1 балл
  19. Это немного не то. Вся их "спортивность" в отсутствии отсечки )) берут их в основном для Японских скутеров в купе с тюнингованной облегченной поршневой, в замен "задушенного" коммутатора. Ну и на больших оборотах электроника работает стабильнее... хотя этот момент спорный и зависит от производителя ))) УОЗ не может быть выставлен сразу для больших оборотов, т.к. на малых оборотах оно просто не поедит. Момент опережения должен изменяться в динамике, а значит за этим следит уже какая-то электроника, требующая отдельного питания.
    1 балл
  20. Туда надо чапая с его камерой,получились бы отличные фото :) (не в укор автору)))
    1 балл
  21. Не поняли вы мою мысль :) Я про то, что у нас не высокотехнологичный двигатель болида F1, а простейший, древний, хоть и Китайский, но надёжный двигатель и не нужно быть гуру-механиком, чтобы обслуживать его. Масло, уход, забота, любовь и МОЗГИ - вот 5 составляющих залога долгой работы двигателя, а всё остальное (как по мне) - это мотодрочерство. Не нужно лазить в дебри нюансов конструктива двигателей, достаточно знаний начального уровня, а дальше производим наблюдения, включаем мозг и делаем выводы. Нигде не сказано, ровно так же, как и про обслуживание двигателя за 86 тысяч денег. При осмотре (на новом моте) обнаружил 3 масляных фильтра, про которых ни слова в инструкции. Пришлось искать на просторах интернета. Оказалось, что у этих фильтров еще и интервал обслуживания разный (2 обслуживать реже основного фильтра). Это как объяснить? Что касается заводского масла, то это непонятная пенящаяся, мутная, цвета кофе с молоком жидкость. Не так давно сливали с новенького Ирбиса 250 - такая же жидкость. Сливал со 125ки, с нашего мота, с нового моего мота - всё одно и то же. Только вот в моей 150ке еще и залито было всего грамм 600, что и натолкнуло меня на мысль о транспортировочном масле. Как по мне, так это простая минеральная основа, ездить на которой можно, но не рекомендуется. Рэйсер же считает, что на ней можно проехать 150км, после чего требуется поменять масло. При покупке нового мота (Crossrunner) специально уточнил у продавцов этот момент с маслом, надеялся что может в магазине при сборке меняют. Нет, не меняют, и сказали что в движке транспортировочное. Верить им или нет - не знаю, они там ни в зуб ногой. Про зажигание. Устанавливается такой блок штатным способом, только с добавлением проводов питания (один на массу, второй на замок зажигания). Фишки могут не подойти, но с коммутатором должна идти схема подключения. По сути все тоже самое, ничего больше городить не нужно. Просто устанавливается взамен старого и в путь. Тут еще есть момент про индуктивный датчик. Некоторые коммутаторы могут работать только с датчиком Холла, которого у нас нет :) При покупке этот момент нужно уточнить. Определяется просто - от обычного датчика 2 провода, от датчика Холла - 3 провода( хотя это спорно, ведь минус Холла может сидеть на корпусе генератора). Да, еще, магнитный наплыв, возможно, придётся доработать, укоротить (но это только догадки).
    1 балл
  22. Ну удачи тебе. С новым карбом будет повеселей ехать. У меня стоит.
    1 балл
  23. Ооо значит я видел твой дакар у них, когда заезжал в последний раз)) и собственно мотоциклы у нас с тобой идентичны) Вези в алекс, верное решение! По регулировке клапанов- попроси выставить заводские зазоры, у них в салоне они правильные- чуть больше чем в факе написано. С такими регулировками клапанов факовские настройки карба хорошо тянут! У меня с полтыка заводится и едет без провалов.Кстати может катнем вместе как починишься?
    1 балл
  24. Разумеется, что если меняется стандарт цепи, то и звёзды меняются комплектом - сразу обе. Могу посоветовать оставить 428 стандарт, но придушить жабу и купить хорошую 428-ю цепь. При заменах цепей и звёзд по мере износа в своём стандарте, то можно придерживаться такой формулы: Новый мотоцикл - новая цепь и звёзды. 1я замена - новая цепь, новая ведущая звезда, старая ведомая звезда. 2я замена - новая цепь, новая ведущая звезда, новая ведомая звезда. А чего там с задней сложного? Обычно нужно открутить четыре или шесть гаек, снять старую, поставить новую и снова закрутить эти гайки, но гайки нужно обязательно сажать на резьбовой фиксатор!
    1 балл
  25. Стою )) сижу)) Как бы я не искал, но найти дешевый "умный" коммутатор на просторах е-бэй и алиэкспресс так и не смог. Суть его в динамическом изменении УОЗ, вернее УОЗ как таковой не меняется, а вот момент искрообразования напрямую зависит от кол-ва оборотов. На фирмовых моторах, блок зажигания шьется специально под точно поставленные задачи. В нашем же случае нужен просто умный блок, который будет регулировать искрообразование в средних значениях, т.е. есть некая зависимость мощности от угла опережения и кол-ва оборотов. Вот в него по усреднённым значениям вшиты эти данные. Такой блок называется универсальным и подходит для большинства моторов (определенного типа) но и результат тоже будет усреднённым. Как результат - повышение мощности на высоких оборотах, бОльшая отдача двигателя и т.п. и т.д. Если во всем этом разбираться как следует, то лучше приобрести программируемый блок и уже в ручную забивать данные ... но это опыт нужен и теоретическая подкованность. Поставить можно все что угодно, если правильно приложить к этому голову. Одно время задавался целью спаять на микроконтроллере мозги коммутатора, но надобности в этом так и не возникло.
    1 балл
  26. Приветствую! Интересное исследование.Но!,,Электронный''способ при своей дороговизне и кажущейся замысловатости имеет важные преимущества: 1-не надо вскрывать исправный двигатель и изменять,не гениальную,но проверенную временем,заводскую конструкцию(надёжности это точно не прибавит);2-полная обратимость всех внесённых изменений,вплоть до полного отказа от дополнительной электроники-если не понравился результат(теряем только деньги за приблуду,но не портим крышку и датчик).Кроме того оба способа не добавят максимальной мощности,а именно её нам так не хватает...Имхо.
    1 балл
  27. 1. Речь не идет про зиму (однозначно), и про осень - как про полностью покатушечный период - конечно опасно - не спорю. 2. Речь идет про сейчас, а конкретно про дождь. 3. Моим требованиям (заметность на дороге, непромокаемость, качество (смотрел вживую, мерял, щупал,)) - отвечает полностью. Такие параметры как: стильность, модность, крутость, "дороговизна стульев для трудящихся всех стран", "нравиться девочкам" или "удивлять окружение" - не ставил из соображения того, что у меня семья и дети, на которых куда больше нужно тратить средств, и переплачивать за эти параметры не вижу смысла. В магазине есть и интересная комуфлированная расцветка, но тогда требование "заметность на дороге" теряет смысл. 4. "Зачетный" алиэкспрессовский вариант тоже смотрел, но есть сомнения: 1) а не намотается ли там чего-нибудь на колесо случайно, 2) а не будет ли по ветру трепаться и соскальзывать куда не нужно, 3) не навредит ли это соскальзывание на заметность если будет соскальзывать на фару и поворотники. Два дня назад выехал по делу в хорошую погоду, а через час начал накрапывать дождь, через полтора - был хороший дождь. Промок полностью!!! Если бы к багажнику был прикреплен этот непромокаемый костюм - было супер классно! Въехал в арку многоэтажки, за минуту облачился в "гидрокостюм" и вперед!
    1 балл
  28. Прохват на моте до очень очень старой ж/д дороги.Задуманной еще в царские времена,но так и не воплощенной в жизнь.Были построены некоторые коммуникации,но так все было заброшено и заморожено. Покатушка получилась очень с проблемами
    1 балл
  29. 420;428;520;530... - это всё цифровое обозначение стандарта цепной передачи, если звёзды 520 то и цепь должнабыть 520. Чем больше число тем крепче, при прочих равных условиях, цепь. Однако и тяжелее тоже поэтому стандарт ГП (главной передачи) подбирается с учётом мощности двигателя, веса мотоцикла и предполагаемой нагрузки на него. Нет смысла ставить на полтинник 530ю цепь - двигатель будет тратить половину своих и без того малых сил только на точтоб раскрутить такие цепь и звёзды; и совершенно не разумно ставить 420-ю на литр... :) На БМ 200 можно ставить и 428 и 520. Хрошая сальниковая 428 вполне удачный выбор для шосейника. На эндуро лучше 520. 428 - работает мягче и тише, у 520 больший запас по прочности и износу. Безсальниковая цепь, как за ней не ухаживай, изнашивается и вытягивается уже с первого оборота колеса и независимо от того - дорогая она или дешёвая в равных условиях вытянутся они почти одинаково, но на крайнем износе: дорогая скорей всего не порвётся, а вот дешёвая скорей всего порвётся. Сальниковая цепь хоть и стоит раза в три дороже но своих денег стоит: за ней можно совершенно не ухаживать, а прослужит она раз в восемь дольше чем безсальниковая цепь в тех-же условия.
    1 балл
  30. У нас в России 95 это помоему тот же самый 92))
    1 балл
  31. Зря вы так про "Урал" Хорошая техника. Правильно и ладно отрегулировать и 2-3 года спокойно можно использовать по назначению. Бак 19л на 280км хватает. Скорость с люлькой, ну 100-120 спокойно переносит. Тем более в хозяйстве, что тот тяжеловоз. 11 мешков картошки, по 5 вёдер каждый. (10л ведро вес 8,5 кг). По дороге ещё и "Москвичика" с его 4мя, полста км тянул в 60. Это не похвальба, а что было. На своём первом 72 тысячи прошёл. Наглеть только не надо, а в своё время остановиться, остудить его, свои мозги, протереть, погладить. Его тоже протереть, погладить, маслицем напоить, где коп.... спицы протянуть. :-) Это ж хороший коник. А коника холить и лелеять надобно.
    1 балл
  32. Дело конечно твое, но я бы прикупил спецобувь... ноги страдают в первую очередь, да и гражданскую обувь жалко... За неделю активных поездок по городу на мотоцикле убил новые туфли (востановлению не подлежат), а вот в ушатаных туфлях "На работу, по городу по делам" вообще не формат. А мотоботы тоже разные бывают, даже мотокроссовки продают уже. Сам по делам катаю в туристических ботах (forma), вполне приемлемо выглядит и ходить комфортно.
    1 балл
  33. Как обещал ништяки! :) Крыло, Руль, Щитки, Грипсы - забрал кореш, сфоткать не успел :)
    1 балл
  34. Здраствуйте велсоводы и коневоды. Думал как прикрутить кофр. Чото срукожопил, топорно, да и так сойдёт. А сам ящик гомно. Замок не держит. Пришлось прикрутить его намертво. Несъёмный теперь стал.
    1 балл
  35. Да пусть треплятся, основное что без личного "срача" и прочих нарушений. Споры о масле - это сродни спорам о религии. Никто ничего точно не знает и народ бьётся за свою точку зрения.
    1 балл
  36. Артём, не стоит так-уж явно выказывать своё "превосходство".
    1 балл
  37. Прогон по Белорусии. Замково-крепостной пояс. Байк категории "супер чоппер" - BM200 classic (на момент выезда пробег 2600 км). Количество - один байк и один наездник, т.е. катали вдвоем )))). За четыре дня более 2000 км. Первый день (прошел где-то 550 км) - накрылся спидометр. Подумал - хрен с ним, зачем он мне. Второй день (еще 400 км) - накрылся тахометр, уже хуже. Но да ладно, обороты уже научился безошибочно определять по звуку и вибрации, взбивающей в пену с......... в яйцах. Третий день - накрылась лампочка нетрали, цепь провисла как сопля, буквально лежит на задней вилке. В начале путешествия ее подтягивал даже немного больше чем надо. Но едем. День четвертый, уже возвращаюсь (где-то еще 100 км) - БЛ........ ГДЕ МАСЛО!!!!!!!, в начале пути в окошке было больше максимума, сейчас - при наклоне байка немного подтекает к окошку. "БЛ........" - кричал я про себя и вслух, ругая себя и весь мир :). Купил масло, залил, подтянул цепь (получилось так, чтобы натянуть цепь до мануала, подвинул колесо рег. болтами назад где-то на сантиметр). По приезду цепь снова как сопля, новые звуки в двигателе, коробка работает по другому, что-то новое дребезжит и позвякивает. Первая мысль - двигателю конец. Но ничего, будем разбираться и чинить. Я устал и счастлив. Устал и невероятно счастлив. Волшебно. По технике: -не питаем иллюзий, байк не идет больше 100 км в час, спидометр сильно врет, но с этим можно жить; -производители в 2014-2015 поставили на этот байк ветровое стекло, глупость величайшая, он и так теряет в скорости 10-15 км в час из-за встречного ветра, а с ветровиком вообще не поедет. 100 км в час для трассы это самый самый самый предел необходимой минимальной скорости, если она по каким-либо причинам обрезается, это просто опасно; -устойчивость, как я понимаю из-за малого веса, просто очковая (впрыск адреналина с каждым порывом бокового ветра, особенно при обгоне фуры )))))) ), байк кидает ветром по полосе как дубовый листочек в сухой водосточной трубе, но ехать можно, просто расслабляться на трассе не стоит; -блин – ЭТО БАЙК ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, снимите седло пассажира и забудьте. Одна тяжелая сумка, один рюкзак и Вы не более 100 кг, вот нормальная комплектация для этого байка (ну и кофры, забитые инструментом и ремкомплектом). Байк хороший, просто нужно его уметь чинить, возить с собой полный ремкомплект и инструменты, цепь обязательно, электрику знать надо, за маслом следить ну и т.д. И можно хоть в Португалию рвануть, на Мыс Рокка :)
    1 балл
  38. Я писал в момент отчаяния) Сейчас нашёл ответы на других форумах,спасибо.
    1 балл
  39. Какой смысл в точной натяжке цепи по фэн-шую, постоянной промывке и смазке. Ведь как только заехал в лес, цепь замыливается грязью и конечно-же тянется - это расходник. Мажу маслом для цепных пил, хватает доехать до леса, дальше смазка грязью и водой :)
    1 балл
  40. В дополнение: Обозначение цепей стандартизировано и состоит из трех цифр,например 420, 530, 630. Первая обозначает шаг цепи (расстояние между центрами штифтов) и делится на 8, давая размер в дюймах. Т.е. если цепь 530, то расстояние между центрами равно 5/8 дюйма=15,875мм. Вторая и третья цифра обозначает ширину цепи между внутренними пластинами. В нашем примере 530 будет иметь ширину 3/8 дюйма, что равно 9,525мм. Цепь 525 имеет ширину 2,5/8, т.е. 7,9375мм.
    1 балл
  41. Да это целых десять альф!!! Но сейчас зима... так что наверно лучше второй логан :)
    1 балл
  42. От наших адреналин получаешь во время полета- когда задаешся вопросом развалится или нет при приземлении:)
    1 балл
  43. Ну и в итоге, стоит мот брать или он все же слишком сырой и много разных проблем с ним случается? Цена все же не маленькая, не хотелось бы за 110 рублей в гараже вечно сидеть и перебрать мот
    1 балл
  44. ясно, у меня с доками все как полагается, но 1993 года, я ему только колено и горшок поменял за 15 лет))) ну а все остальное старое))) и требует замены, новый владелец уже погорцевал на нем, звезда ведущая стала проскакивать))) амо надо все менять, короче дел там по нему много, вобщем норм продал))
    1 балл
  45. На день рождения все девушки пришли нарядные и красивые, а мужчины - как обычно. Из этого следует вывод: мужчины всегда нарядные и красивые!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...