Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      18

    • Постов

      16 013


  2. СтарыйРусский

    СтарыйРусский

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      297


  3. Truver

    Truver

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      676


  4. motocyklist

    motocyklist

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      82


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.03.2016 во всех областях

  1. Всем привет. Вчера купил в магазе Гарпию. Давно тут все читаю. Но сей час можно и писать уже. Что могу сказать. В целом не плохой аппарат. Звук отличный. Когда на скорости 30- 40км поддаёшь ему так ваще звук сказочночёперный. Да и участники движения вниманием не обделяют. Что касается косяков: на пятой передаче коробка издаёт ритмичный одинаковоинтервальный звук- типа колесо об крыло чиркает, но это не колесо, это коробка передач ибо звук появляется тока на пятой. Ну и второе: качество электросборки никудышнее- это наш дилер постарался- мастерам платить надо, а он щеглов тупых и не компетентных держит. Провода все переделаю- кое где открытые скрутки ваще. Ну и естественно предохронитель долго не держит. Сегодня всё разберу и проложу как надо. Мот был "сухой" с пробегом 50метров. Люблю я это дело. С ранней молодости и по сейчас на двухколёсном транспорте катаю.
    4 балла
  2. Зимой времени было много, поэтому написал небольшой отчёт о своей поездке в Крым. Разместил её, как обычно, на сайте "Мопедист.ру". По какой причине я это делаю, уже как-то говорил, что на этом сайте проще всего размещаются фотографии в тексте, без задействования всяких сторонних фото хостингов. А фотографий будет много. Маленько допустил оплошность в том, что не создал для этого отдельную тему, а использовал для отчёта уже имевшуюся. Поэтому читать его нужно начиная с поста №76 в теме "Про сбычу мечт". Тема сама по себе тоже интересная, там, помимо моего отчёта, есть ещё много ссылок на разные другие поездки и путешествия. Желаю всем приятного прочтения. Вот ссылка. http://www.mopedist.ru/forum/thread3464-2.html
    2 балла
  3. Мотоцикл стоит в гараже по уши в грязи. Устроил с другом сегодня эндуро покатушки. В общей сложности проехали за весь день 260 км, но какие это были километры! раскисшие грунтовки, лесные дорожки покрытые слоем грязи с глубоченными колеями, поля, причем некоторые из них настолько мокрые, что стоит остановится, или сбавить ход, как мотоцикл начинает в них в прямом смысле тонуть! Асфальта и нормальных дорог километров 70. В общем зачетно прокатились. Одно "но" расход топлива на 100 км у друга на 200 кубовом Минске СХ200, меньше 3-х литров,а у меня 4.5 литра! По ходовым свойствам на бездорожье - мотоцикл превзошел ожидания. Думал 150 кг. сухого веса, "верховой" движок и стоковая резина заставят помучатся в грязи, но в итоге по проходимости кроссраннер ни на йоту не уступил легкому 108 кг, 200 куб. эндурику на новом эндурячьем митасе,на кое-где (на крутых подъемах например) выглядел и вовсе предпочтительнее! Для себя окончательно определился с классом Кроссраннера - это легкий но полноценный туристический эндуро!
    2 балла
  4. Человек просит немного конкретики,а ему отвечают какими-то периферийными шутками..facepalm..
    2 балла
  5. Алексей, спрашивать про масла на форумах - всеравно как про семечки на базаре, фсе фломастеры разные. Определи себе критерии качества - и лей то масло которое ему отвечает, и этикетка непричем. А подтверждение качества - всегда можно посмотреть на сайтах. Я себе определил SN и МВ229.5 и пофигу это равенол...вальволин ...лукойл, главное что бы честно отвечал этим требованиям....ну и естественно кошелек, Равенол на тебе 3000 или лукошка на тебе 1300. А эффект один и тот же.
    2 балла
  6. Павлуха, что с правописанием? Давай чуть меньше ошибок печатай. Фотки через расширенную форму.
    2 балла
  7. Не проще-ль, чем платить за упомянутые (ИМХО, более пижонские, чем практичные) кофры, которые нужны всяко не для каждой поездки, такую чрезмерную сумму, сварганить легко съёмные баул + центральную + на топл. бак + на руль, исходя из именно своих потребностей, продающихся капрон. сумок, тех что носят ч/з плечо или в руке? Их, благо, на каждом рынке полно всяких разных размеров... Капр. ленту/стропу, пряжки/кольца для их обустройства - в галантер. магазине. Потребуются, конечно ещё рамки и, возможно, укрепление сумок вставкой укрепляющего пластика,.. но всё это обойдётся никак не в 5тыр., а при этом будет отвечать своим требованиям. Удачи на дорогах, Mazepa.
    2 балла
  8. Менял цепь, снял звезду. Один штифт оказался срезанным. Сайленты - живые.. Поехал в местное СТО, позаимствовал метчик 10х1.5 у моториста. Нарезал резьбу в сайлентах, прикрутил звезду на болты + подкладки. Люфты отсутствуют полностью. Вся процедура заняла около часа. Откатал немного, около 150 км, дальше будет видно. Честно говоря, препятствий для данной процедуры не вижу...сайленты должны работать как им положено.
    2 балла
  9. Красиво, - согласен, а европа - "Слово ругательное, и я прошу его к..." нашей области... "не употреблять!" То что чисто, так мы просто мусор не фотографируем, а его хватает с избытком, да и суеты хватает, но мы там страемся не ездить,- это я не столько зудю, сколько не хочу показаться обманщиком перед теми людьми кто приедет в область не только за красотой, но и за чистотой и спокойствием. Озёрские бугры -
    2 балла
  10. А у нас осень плавно переходит в весну, иногда и вовсе минуя зиму - климат такой! B) - слева осень, справа весна :)
    2 балла
  11. А я вобще распустился, уже третью зиму в мот не залазию, вот тока свечу чищеную поставил, акумулятор зарядил и цепь трансмиссионкой натёр, а бензин состарится не успел - племяш "со товарищи" высосали весь - до дондышка! :) Слил с нивы литра полтора, залил в мот, маленько повжикал стартером и завёл. Славненько проехались по окрестностям с новым коллегой.
    2 балла
  12. Доброго всем дня. В воскресенье я открыл сезон. За зиму было сделано: установлена магнитола, активная антенна, тонировано стекло, прилеплена наклейка, установлен держатель бутылок, одна из них пустая уж. :wacko:
    2 балла
  13. Тоже сегодня выехали, у нас тепло +10, солнышко и сухо; на пересечёнке упрел, а вот на трссе поддёвку одевать пришлось. Намотали за сотню к полутора по дорогам, холмам, полям и лесам. Приятно, чёрт побери! B)
    2 балла
  14. На улице +10, пахнет весной. Натыкал шурупов в покрышки и покатался по льду.
    2 балла
  15. А у нас выходные прошли удачно, в субботу на "Прорыв" ездили. А сегодня похоже закрыли зимний сезон. На улице плюса стоят, по полю ездить практически не возможно. Нашли пару дорожек в лесу, размесили и их. Теперь железных коней на пару недель придётся в стойло поставить на профилактику, подготовить к летнему сезону.
    2 балла
  16. Ну и зачем вы, два негодяя))) срач развели в чужой теме. Как вам не айяйяй :angry:
    2 балла
  17. Хотелось бы увидеть ответ опытного человека, который мог-бы рассказать и поделиться опытом по данному карбу, а не ответ человека у которого "ломается и падает мот".
    1 балл
  18. Поехал я в обчем в салон и мне поменяли РР, но старый(родной) я забрал себе, ибо изначально сомневался в таковой причине. Читайте дальше!! Еду от салоновских мастеров в кавычках и что вы думаете? Их новое РР перегорает!! Дальше все просто еду на уважаемое в нашем городе автоСТО к товарищу (он там управляющий) подводит он меня к Электрику- имя Кирилл. Мало того он ещё байкмэн ибо там же возле него стояло два спорта!! Тот говорит: мол ставь родное реле и заводи. Померял ток цешкой, показывает 15V. Кстати: на родном приборе (который на моте) стрелка тоже всегда была на15. Тупо откусывает клеммы предохранителя выкидывает нашу коробочку и ставит на обжимах автомобильную и предохранитель соответственно тоже авто. И сама главно грит: Можеш ехать и не о чём больше не переживать. Час по городу и всё отлично!! Вот так то друзья!! Может это здесь и обсуждалось, но я не помню.. Помню только что про 15V, и что это много- писали. Итог: стрелка на родном приборе на холостых находится посредине между 12 и 15. (Эврика!! Свершилось!! То что надо!!) Причина: родные контакты и этот вид предохранителей гавно. Из за плохого контакта росло сопротивление и реле "качало" больше нужного. Всем спасибо. Товарищу!! Электрику Кириллу!! И Вам всем за то что читали моё откровение первое от 28го, АМИНЬ!!-)))))))))))))
    1 балл
  19. попробуй вот так Резьбу прогнал до конца
    1 балл
  20. Приветствую, Вишер. :) Давненько не заходил... Раз уж если в эндуро не впендюрить кресло от круизёра, то не мудрствуя лукаво, ехай-ка ты, Виш, без претензий на титул "Iron Ass", с периодическими остановками для разминки,.. и ass'е будет приятно и ногам польза. :P Ну а если серьёзно, то видится путей много: :wacko: от съёмных приблуд - начиная с турист. сидушки (той что переносится на поясе на резинке) и заканчивая чехлом с соответствующей своему типоразмеру подбивкой из материала подобному в авто-сиденьях, до кардинальной переделки нутра стоковой сидушки, путём создания своей формы из амортиз. материала с вынужденной перетяжкой седла по новой выкройке, что для тебя после масл. охлаждения труда не составит. Я бы остановился на не скользком чехле... Удачи на дорогах. ;)
    1 балл
  21. Мне то не свисти.(ты круглый год думаешь об одном и том же)
    1 балл
  22. Стояли 15*43. На 428-й цепи. Поставил 16*43. Ей понравилось. В конце сезона поставил 17*43. Начались дожди, поэтому внятного отзыва не получил. На 13 вчера уже заказал. Увы. Значит сейчас на 33 возьму. Не понравиться- закажу на 12. В принципе, недолго идёт. Чем-то отличаются производители JT SPROCKETS и JT? Цена разная.
    1 балл
  23. я бы заварил , потом насквозь просверлил и с другой стороны законтрогаил:)
    1 балл
  24. Это парадокс)) В БМ Классик вроде на днях видео было - на чоппере в грязь мужик лазил - скучно ему на асфальте. А на эндурики ставят лысые колёса и потом называют их мотардами. Встретились бы где эти люди, да поменялись бы по тихому))) Два мота - тема конечно, но блин дорого. Пока не потяну. Сделаю из Ирбиса универсал - внедорожный прогулочный мот на каждый день. С тремя кофрами для нужд дачи. Не для спорта.
    1 балл
  25. Вчера пробираясь на дачу на переднем приводе к удивлению жены радовался что у нас ТАК МНОГО грязи)))) Пролез с трудом. Если бы не знал что сын да даче с джипом и вытащит если что - вообще бы не полез. Так что выбор Ирбиса как проходимца для дачи оправдан полностью)) На чоппере там вообще делать нефиг.
    1 балл
  26. Спасибо, Grot. Красивая ария,.. да ещё и в исполнении такого мэтра... Хотя я и не большой ценитель оперы (нравящиеся арии могу по пальцам пересчитать), оттого видимо, что «переносимость» зависит в основном от вокалиста, раскрашивающего композицию своим мастерством, октавами и оттенками голоса… В ответ предлагаю не спеша, в удовольствие (720-ое сжатие позволяет), прослушать вот это замечательное классическое произведение, к которому сам не ровно дышу. Думаю, что эта «музыкалка» от Модеста Петровича, написанная им в 1874г. как цикл фортепианных пьес в память о его друге художнике и архитекторе Викторе Гартмане, понравится и приверженцам вокала, поскольку талантливо расставленные партии муз. инструментов его с лихвой восполняют; по крайней мере я не знаю других таких настолько образных, ярких, колоритных, рельефных произведений... Слышал исполнение «Картинок» в исполнении многих музыкантов и коллективов, но это, ИМХО, - наилучшее. Приятного прослушивания – сюита «Картинки с выставки» от глубочайшей и широчайшей души русского человека и композитора Модеста Петровича Мусоргского (1839-1881г.г.), творческим кредо которого было: «Моя музыка должна быть художественной передачей человеческого языка во всех его наитончайших нюансах». https://youtu.be/CCPwMdGvWn0 P.S. Желательно прослушивание на хорошей акустике, дабы не испортить себе впечатление от услышанного. Меню в описании ролика. Рекомендую так же просмотреть его для того, чтобы представлять себе обыгрываемые музыкой образы/картины. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    1 балл
  27. В рабочем режиме температура вала турбины не сильно отличается от температуры коленвала. Вот если после отжига заглушить сразу, то всё перегревается. Обороты конечно большие, но на самом деле важна относительная скорость поверхностей. Диаметры вала небольшие, соответственно скорости не особо большие, вполне сравнимы со скоростью пары поршневое кольцо-цилиндр. При том что на поршне масла меньше нагрузки в разы выше.
    1 балл
  28. Не туда смотрите. 30 это вязкость при 100С. Коленвалу и кпп практически без разницы какая вязкость. Все проблемы у мотоциклетного воздушника в температуре верхнего поршневого кольца, поршня в верхней части и цилиндра. Там температуры около 150С это норма. Так что и вязкость масла надо смотреть именно на этой температуре. Проблема в том что на упаковке она не написана, надо искать более полную документацию. Но могу сказать что при 150С масло SAE30 и 15W40 будут иметь вязкость почти в полтора раза выше чем 10W40. Автомобильные моторы редко требуют какую то определённую вязкость при такой температуре, там такое редко бывает. На моей памяти только у Фольксвагена есть такие требования, причём к разным моторам требования прямо противоположны. У них из-за этого даже нормы специальные придуманы. Но кто у нас читает эти нормы? :-)
    1 балл
  29. Их два один смесь, другой обороты, хх с правой стороны с торца карба прям на тебя должен смотреть а смесь под выходом диффузора в воздуха винт смотрит в землю ))) думаю разберешься!!! Но могу ошибатся,вечером сфоткаю посмотришь.Покатай на родном карбе тебе его для начала будет с головой а потом поглядывая в сторону выше вылаженого фото!!!
    1 балл
  30. Примерно такой, только торопиться не надо, сначала обкатай как следует, а уж потом раздушивай.
    1 балл
  31. Нда... Собрал заднюю подвеску и "место достаточно" испарилось... Макс. св.ход 4мм. Наш амморт 380 мм, расстояние от болта до болта 345 мм... Так что подлиннее не знаю как придется вкарячивать...
    1 балл
  32. Главное участие!Я тоже неудержался и в солидарность с Воронижскими эндуристами ломанулся в лес.Но у нас правда 90% снег и дороги ледяные.Гайцы сегодня провожали удивлённым взглядом.Видно меня первого в этом году повстречали :P
    1 балл
  33. http://www.sorokin.ru/catalog/podyemniki_motocikletnye/podstavki/16.32.html купил данный девайс. Высок для "фани", закинул мот руками на данный подъемник как на стул, ведро или пень. Свесилось два колеса, поднимать не стал педалью. хочу вернуть подъемник и взять такую штуку http://arstools.ru/?index2:285192 а вот эта вааааащеклассссс http://sks-garage.ru/podyemniki-dlya-avtoservisa/podyemniki-dlya-mototsiklov/nordberg-n32007
    1 балл
  34. Сшил чехол из кожезаменителя. По бокам два отделения, в которых поролон, благодаря чему ширина сиденья увеличилась почти вдвое. Первоначально задумывалось для облегчения жизни пассажира, но в более или менее продолжительных поездках самому понравилось. Можно менять положение, смещаясь назад или вперед. Если место не занято грузом. А так же при попадающихся неровностях и в подобных случаях приподнимаюсь на подножках. После 8,5 часов за рулем с остановками только для заправки, не самой простой (горной) дороги чувствовал себя вполне сносно. Изменениям положения тела в стойке при передвижении по сложной поверхности не мешает ни как.
    1 балл
  35. Призовых мест не заняли. Я сошёл из-за травмы колена, у другана топливный шланг передавался и тоже сход. Я на 2-ом кругу шёл пятым.
    1 балл
  36. Ставь колпачёк маслосъёмный с "Волги". Читай пОсты выше. Тема течи масла из этого места уже несколько раз обсуждалась.
    1 балл
  37. Кожзам он разный. Искать надо. У нас снабженец с АТП с МСК возит для обивки сидений автобусов. Крепкий. И да, согласен, потрёпанный пластик будет выглядеть убого ( или подновлять каждый месяц), а вот потрёпанная кожа только добавит шарма байку скитальцу - типа пыль дальних странствий. Чёппер это прежде всего стиль и внешний вид. Предложенный образец на фото ( подсумки) на мой взгляд вычурны. Перебор. Я бы вообще по другому пути пошёл - взял телефон и прям по списку погнал обзванивать всех на предмет завалявшихся на дачах,гаражах, балконах кожаных курток, пальто, пиджаков и.т.д. Жена за пару вечеров на машинке сделала бы абсолютно эксклюзивную вещь. Тем паче фоток для образца сейчас в инете на выбор тысячи.
    1 балл
  38. Защита радиаторов-часть 2 Всё-таки решил переделать свою первую версию ,т.к. от сворачивания радиаторов она работает, а вот при падениях в колее - уже нет!Если мот падает на ровном месте, то радиаторам и пластику вообще ничего не грозит, он ими не достаёт.Но вот зимой уронил пару раз в колеях,при чём на никакой скорости и пластиком продавил и помял радиаторы,хорошо не критично,но перспектива меня не радует, а если посильнее,если на бревно? В общем слепил очень простенькую,лёгкую (700гр.)конструкцию. Её,по факту повреждений,очень легко разобрать,поправить или изменить кострукцию.Это как базовая модель, но уже Вполне действующая:-) И никаких 7-8тыс. за защиту! Себестоимость этой около 500руб.;-)
    1 балл
  39. Никакого "единогласно"))))) Проще потратить 10-15 тыс.руб на "рестайлинг" П5, и катать на нём ещё не один год (типа.. юмор).
    1 балл
  40. гм... ребят, поясните, куда здесь положить лодку, палатку, спальник, ствол с патронами и прочий рыбо-охотничий скарб? Или таскать это в станковом рюкзаке? Никто не заваливался в реку с 40 кг пристегнутыми на спине? Это и без мотоцикла не радость. А ехать по пересеченке со смещенным вверх ЦТ - это просто жесть.
    1 балл
  41. Вдоль долины реки есть вполне езжалая дорога, а на самой речке стоят три моста: Мост возле Тихомировки - - "оригинальная" конструкция! :) Видимо это уже наши после войны "отгрохали". Мост выше по течению от пруда на сужении речной долины - - классический немецкий мост конца 19 начала 20 века. А этот мост (сразу видно, что постройка сравнительно современная, видимо сляпали перед самой войной) никогда не служил людям, ни немцам ни нам - - это дойчи намылились было забацать Ж/Д ветку: сделали насыпь, построили мост но дальше дело не пошло, я копнул насыпь и необнаружил щебня - только песок, значит работы прекратились ещё до укладки рельсов. Да и по мосту видно - , что его не успели с насыпью завязать. На мосту теперь растёт лес - наверное и грибы бывают :) Вид с холма - - тищина и умиротворение, лишь журавлиное курлыканье над нашей страной, но вот там - за синей грядой холмов, исходит ненавистью, копит оружие и готовится напасть жестокий и ковраный враг. :angry: Собственно, дальняя гряда - это уже подпендосия, типа польша.
    1 балл
  42. Сведёт синоптиков с ума калининградская зима! - Это такой старинный "слоган" о непредсказуемости нашего климата вообще и зимней погоды в частности. :) На дворе февраль, а температура подымается аж до +8 и более градусов, причём тепло держится долго и уверенно, снег расстаял, водоёмы, где совсем, а где частью, освободились ото льда... Зато можно кататься на мотике и гулять по лесу не заморачиваясь на тёплые одежды. B) Сегодня ездили в Краснолесье, в лесу прям лето! - Сосновый бор на обрывистом берегу Красной реки - Зимние дороги области красивы и романтичны - Приятно выехать февральским вечером в "чисто поле" -
    1 балл
  43. кому интересно, наши покатушки (http://www.youtube.com/channel/UCvdI7RnY2nsST27pF5uKrrA ) , ( http://www.youtube.com/user/cupora1000 )
    1 балл
  44. У нас установилась сухая и относительно тёплая погода, сегодня +12 было, к сожалению, вот, листва почти вся осыпалась, только грабы, буки, дубы да некоторые бёрёзы ещё украшают, "багрецом да золотом", нашу позднюю осень. Катали, сегодня, Неманские леса - вот сколько там ни крутишься, а всёравно каждый раз находиться что-то новое и интересное: лесники нарезали новых просек, просеки проложили прямые и не обходя рельефа местности - очень душевные горушки!!! На одну такую мотоцикл еле-еле затолкали - очень крутая да ещё на верху рыхлый песок. А вообще, - просто красиво! В лесах сейчас пусто и тихо - тока ветер да рябчики Старые полузаброшенные дороги сейчас изумительно красивы и романтичны... Поля сухие и позволяют ехать куда глаза глядят...
    1 балл
  45. Разложи пружину во множество рычагов,направленных в разные стороны. пружина это торсион свернутый в кольца. жесткость определяется усилием скручивания материала пружины. а плоскость витков это механическая прочность,прочность на излом... почитайте такой материал (книжицу) - работа упругих элементов и систем сопротивления нагрузкам. там все подробно написано, если уж мне не доверяете...
    1 балл
  46. Вот такой домкрат Примерно так стоит под мотом
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...