Перейти к содержанию

Лидеры

  1. OhotNIK

    OhotNIK

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 817


  2. Alex1392

    Alex1392

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      220


  3. denis08

    denis08

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      680


  4. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      396


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.06.2016 во всех областях

  1. скатался в дальняк №2 Нижний Новгород - Крым - Нижний Новгород. сломалось - ничего. открутилась подножка, а я как идиот всю дорогу искал где стучит. ослабла ось в переднем колесе - тоже долго искал где стучит , это с Уральского трипа еще было. в остальном 4000 по трассе + почти 1000 по горным дорогам, тропам и просто по камням и речкам. ехать откровенно задолбался, крейсер выше 90 держать нереально, мотоцикл просит пощады, тем более, что ездил со вторым номером + багаж килограмм 30. парился что рама лопнет, так как баул лежал на самом хвосте - но ничего, пока живет. вообще для китай мотопрома надежность внушает - все же 5000км - ни замены масла, ни чистки воздушника ( каюсь, но просто негде было), никакого обслуживания вообще, а гоняли вдвоем да по горам. короче говоря к мотоциклу начинаются щенячьи чувства :)
    8 баллов
  2. Да всегда так было положено в целях безопасности подъехал к заправке,заглуши движок и кати к колонке.Но на это конечно все забивают.Какой дурак так будет делать?вроде как еще нельзя по телефону трандеть,еще пару какой то хрени. Фигня это все. Вчера сгонял на речку искупаться.водичка то как парное молочко.И солнце конечно жарит не по-детски.
    6 баллов
  3. У нас на конечной остановке тоже был один любитель устроить шоу. Народ в маршрутку поналезет, мест уже нет, а водительское место пустое. Все начинают возмущаться, куда пропал водила, давно ехать пора. Один мужик возмущается громче всех. Потом с воплем "Да сколько можно ждать этого мудака?! Я уже сам щас поведу!" - выскакивает из салона, садится за руль, заводит и мчится по маршруту. Народ в шоке - "пустите, я сойду", "надо ментам звонить", "стой, что ты делаешь, посадят же!". А он: "Да не боись, я двадцать лет водителем!" И примерно с полдороги до пассажиров начинает доходить, что это и есть настоящий водила )))))))))
    4 балла
  4. А на что жаловаться-то? В кривых руках и японец загнется. А тут целое поле для творчества! Я первую машину купил почти убитую. Пока сопли ей подтирал, изучил всё до последнего винтика. Теперь вот первый мот. Делаю что хочу. Перевариваются перекручиваю. Зато теперь по первому же чиху знаю куда копать. А многие парни на японцах в случае чего уже звонят эвакуатору. Вот после трофейчика возьму в коллекцию ещё аппарат под литр и в ус дуть не буду. Как бы кто не хаял наш аппарат, а он таки превзошёл все ожидания! Второй год уже, а я только радуюсь ветру в харю. И шпарю шпарю ;)
    4 балла
  5. Инновации в технологиях строительства
    3 балла
  6. Парни,привет!) Отличный ролик о вашем "железном коне"!
    3 балла
  7. Ну ребяты,можете меня поздравить)Сдал сегодня на категорию "А",билет без ошибок,автодром тоже отлично!Правда ветер такой был,что конусы деревянные сдувало,на и мот сдувало)Такие порывы были) На днях вождение на "В" начнется,остепеняюсь по полной программе)))
    3 балла
  8. Да не будет. Это банальный распил бюджета. Если в мирной жизни еще можно найти применение такой железяке, то в условиях войны она совершенно бесполезна, поскольку легко выводится из строя при наличии базовых знаний из школьного курса физики, не говоря уже о банальном осколочном или пулевом попадании. Во-первых, конечно, главным поражающим фактором для электроники является ЭМИ. Во-вторых, применение лазера выводит из строя систему ориентации, причем, насовсем - сгорают сенсоры камер. Ну и т.д. И во что превращается мобильный отряд с уничтоженным робо-носильщиком? Либо в стационарный, либо в невооруженный. Собсна, все части фильма "Терминатор" являют собой один большой технический ляп, потому что любой "Ивашка из Дворца пионеров" этого механического монстра уделал бы в хлам. Без бесполезной стрельбы. Начать с первой же сцены "Терминатора", где он врывается в убежище и начинает гасить всех из пулемета. Человек с наличием хотя бы грамма мозгов поставил бы на входе не собачку, а излучатель СВЧ с детектором металла. При срабатывании детектора включается излучатель "микроволновки" и терминатор мгновенно превращается в утиль. Самое сложное в этой схеме - периодически выметать из прихожей дохлых терминаторов. Дебильная стрельба пулями по бронированной роботехнике по эффективности сродни кавалерийской атаке на танковую дивизию. Когда всего дела там на один импульс ЭМИ, который уничтожит всю электронику за доли секунды. Но это, разумеется, не так зрелищно ))))))))))))
    3 балла
  9. Ну вот,на 19-й тысяче пришёл к выводу:пора менять ЦПГ.Масло жрёт почти наравне с бензином.Кольца менял в прошлом году,но,судя по всему,это уже не поможет.Позвонил на СТО,сказали,что поршневая от 2-х плюс ремонт-3.Жаба задушила и решил делать сам.ЦПГ купил,пластик снял.Продолжу завтра. Да,сайлентблоки тоже буду менять,а это уже-снятие движка полностью.Но,глаза боятся,руки-делают?
    2 балла
  10. Ну ка, Вова, научи нас как Н4 без колхоза в наш пластиковый патрон воткнуть :blink:
    2 балла
  11. Ничего не изменилось с 70-х годов. ) Хватит флудить. Какой мотоцикл то выбрал автор? Мне вот все интересно, выбирают на 20 страниц, а результатов нет.
    2 балла
  12. В глубинке 95% ездят на Сов мото и им совершенно до звезды что ты там считаешь правильным. :ph34r:
    2 балла
  13. Так и быть, еще насыплю)
    2 балла
  14. 2 балла
  15. Взял своей 7летней дочке для наката сей игрушку. Прибавилось в наших рядах народу))) ну и первое боевое крещение прошла))) вылет в кусты и переезд петуха, петух жив!)))
    2 балла
  16. Не в свечу, а в свечное отверстие в цилиндре.
    2 балла
  17. Да чтож такое то?... Выздоравливай побыстрее!! Сезон продолжается!!!
    2 балла
  18. Надо помнить, что определённую негативную репутацию китайские моты заработали благодаря наплевательскому отношению в салонах при продаже(Точнее т.н. предпродажка). А оно зачастую очень наплевательское. С китаем, в отличие от тех же японцев, всё просто - продавану задача его спихнуть и с концами, т.к. почти никто на сервисном обслуживании китайцев не зарабатывает. Отсюда мы и имеем кучу историй про то, что мот разваливается на ходу(хотя, конечно, есть экземпляры которые и правда сделаны ужасно, не спорю). Цепь стоковая, кстати, у меня подтягивается раз примерно в 800км. Откатаю на стоковых звёздах и цепи до 7000 и потом поменяю. В целом, я тоже уже почти 6000км катаю и проблем пока нет.
    2 балла
  19. да возьмут новый мот за сто тыс и ноют все ломается :blink: а что они хотят за эти деньги?пусть посмотрят сколько стоит не ломающийся мот той же кубатуры и класса
    2 балла
  20. Ничего поделать с собой не могу, скорость, ветер, посадка на этом моте, рев движка - наркотик. Откручиваю на всю. Вечерком после всех дел как накатишь по трассе, все проблемы и все нервы выдувает нафиг! Только пропустишь дозу адреналина, так псих психом. Надо ехать, хоть куда, но ехать. А когда едешь, то ручка сама откручивается до упора. Спецом четвертушку маломощную покупал зная себя. Я по такому принципу и машину взял, что бы технически не было возможности валить на космических скоростях. Сегодня вот прохватил 80 км по дороге районного значения, машин почти нет. Ехал практически не отпуская гашетку. Стрелка легла, я даже подумал, что спидометр накрылся так далеко она ушла. Стараюсь ошибок не допускать, видео смотрю, советы читаю. Знаю что не прав. Но надо все попробовать, понять и остепениться.
    2 балла
  21. 2 балла
  22. сорри за офф, но категорически не согласен, тогда давайте уж сравним японию и ссср годов 40-50, и выяснится что япы вообще много чего не умели, а что касаемо нашего мотопрома тот миллионы людей пользовались и пользуются им и как то не чувствуют себя ущербными, а тут раз - запретить и оштрафовать! так придется утилизировать не только технику семидесятых но и людей из тех времен, потому как не имея оксфордского образования и долларовых счетов в банках они не вписываются в современные понятия мира и являются позором современного общества, которое динамично развивается и стремится к вершинам прогресса, прям каменный век
    1 балл
  23. Из практики. Давно, когда ничего, нигде, ни купить, ни достать. Делал спицы на колёса к мотоциклу. Нарезанные резцом, плашкой -- обрывались по резьбе( всё равно, как бы точно не делал, остаётся закол на поверхности. Накатывал -- спицы очень хорошо делали свою работу, )))), обрывались в месте крепления головки, на ступице, да и то очень редко, резьба ни разу. http://www.chipmaker.ru/topic/111336/page__view__findpost__p__1793528
    1 балл
  24. Поздравляю! Сейчас такое кайфовое спокойствие появится, когда не надо бояться каждого шороха и искать объездных путей. Я пять лет без прав периодически поезживал, ни разу не попался, но конспиратор был еще тот. У одного знакомого поцыка менты мот сожгли. Он ехал по трассе на ИЖ 49, а они сзади на уазике, он их спалил и в поле, упал, убежал, потом говорит видел издали как они мот поджигали. А другому пистолет в голову направили, ща говорит пристрелю тебя и мне ничего не будет, пацан потом год по больницам с температурой проездил, испугался сильно. Другому люлей дали, когда догнали, правда он им ж-пу показал когда угонял, оттого и не угнал кстати. Так что пуганые мы были здорово, когда права получил, такое удовольствие испытал. Так что еще раз поздравляю.
    1 балл
  25. А зачем по грунтовке с колеями лететь быстрее 40 км\ч? Побыстрее сезон закончить? Это не эндуро и не кросс. Ну вилку усилишь, а остальное?
    1 балл
  26. У меня тоже почти никаких проблем. Катаю 13-ю тыщу. Проблема только в глупой башке и шаловливых ручонках. Пока не вскрою внутренности и не посмотрю как все устроено не могу успокоиться. И да, как вы и обещали, зазвенел глушитель. Но его я и так хотел уже препарировать ;)
    1 балл
  27. Крутотеньская крутотень!!! От зависти аж зубы сводит!!!)))
    1 балл
  28. Вышло так, что мне выточили два комплекта для ремонта рулевой - чашки для конических подшипников и все к ним. Одни комплект я поставлю, один готов продать за ценник, который покупал. Отдам за 3000, пересыл на вас. На фото не показаны болт и гайка, но они тоже есть.
    1 балл
  29. А еще термометр на двигатель с выводом данных на приборную панель, чтобы всегда знать температуру двигла.
    1 балл
  30. Творческая студия - Создать - Фонотека. Там в поиск вбиваешь исполнителя и трек
    1 балл
  31. Так уж случилось, что пришлось мне продать мотоцикл лучше предназначенный для туристических, более ли менее дальних поездок. Но Каспий настолько меня очаровал прошлым летом, что я решил снова отправиться в дорогу. Ведь Дербент так еще и не видел. На этот раз мотоцикл LF 200 GY-5. Пришлось немного доработать технику. Родного бака хватает всего-то на 300 км. Плюс-минус, в зависимости от манеры езды. По этому брал с собой канистру 10 л. Как же замечательно, что родную фару выкинул и установил ВАЗовскую оптику с лампой 60/55 Вт, галогенку повышенной (+30%) светоотдачи. По незнакомым ночным дорогам в эту поездку довелось проехать в общей сложности около 500 км. С таким освещением дороги жить вполне можно, хоть я и не причисляю себя к любителям ночных покатушек. Еще неоднократно помянул установленный полуобтекатель добрым словом. В дальней дороге не так важно на сколько быстро можешь разогнаться, а гораздо важнее как долго сможешь ехать без остановок. Какая-нибудь мелочь вроде треплющего встречного ветра и мошек с прочим прилетающим мусором после длительного воздействия может превратиться в большую проблему. После езды в темное время фара, защита рук и пластик полуобтекателя становились мохнатыми от останков безвременно убиенной мошкары. Приходилось очищать, добрая порция подобной дряни оказалась бы на куртке, а не пластике, не будь полуобтекателя. Так же на узенькое и жесткое родное сиденье изготовил что-то вроде подушки из поролона обтянутого кожезаменителем. С таким приспособлением стало удобнее. И вот отпуск. День, а точнее ночь выезда определены. Время подходит. Родные в этот момент делаются еще роднее. Расставаться, даже когда надеешься вернуться и уезжаешь не на долго всегда грустно. Мотоцикл подготовлен, груз упакован. Завожу, прогреваю. На часах 3.00 и вот они первые метры ночной дороги. Заправка и дальше прочь из города. Все постороннее куда-то отлетает. На душе становится спокойно. Ровная работа двигателя внушает уверенность. Выезжаю из Краснодара в восточном направлении навстречу солнцу. Машин пока мало и по этому легко попадаю за город. Небо начинает менять цвет. Дома духотища, а тут чувствую, что замерзаю от свежего набегающего потока воздуха. Как же красив рассвет в дороге, как желанно солнце. Вот и кончается бак. Что-то рановато. Прошел менее 300 км. Слишком откручивал. А не откручивать ой как сложно. Переливаю бензин из канистры, немного разминаюсь и дальше в дорогу. С восходящим солнцем возникла сложность. Очки не взял и пожалел об этом. Солнце слепит, глаза устают. Дальше становится легче глазам, но жара донимает все больше. Проехал Минводы, останавливаюсь на какой-то заправке уже в Кабардино-Балкарской республике. Интересуется водитель соседнего автомобиля из России ли я еду. Отвечаю что из Краснодара. - А куда? -На море. На Каспий. -А что за мотоцикл? -Китайский. -Ну, лишь бы ехал. Запуск двигателя со стартера чуть ли не в удивленный восторг привел случайного собеседника... Далее республика Северная Осетия-Алания. На посту остановили впервые. Сделали замечание, что фара должна быть включена на мотоцикле. На что я ответил ведь ДХО имеются и включены. Сослался на «Главную Дорогу» как там юрист все подробно разъяснял по поводу самостоятельной установки и применения. Ответ : передача передачей, а в правилах написано свет должен быть включен! Солнце яркое их почти не видно. Ну спорить не стал, благо денег не просили. Проверили документы, посоветовали остановиться и отдыхать, если устану и следить чтоб не перегрелся на такой жаре, это может быть опасным. Пожелали счастливого пути. Останавливают на посту в Чечне. Достаю документы. Говорит не надо документы, а лучше проедь на заднем колесе. Говорю что не умею, не верят. Показывает на перчатки, а потом спрашивает почему на коленях такой защиты нет, отвечаю что не обзавелся еще. Отпускает. Мне даже неловко сделалось, что не оправдал ожиданий и не проехал на заднем колесе, ну что поделать если мои интересы находятся несколько в другой области. Остановился у надписи «Грозный» И вот тут случилась неприятность. Сколько лет такого со мной не было, уронил шлем. Дурной знак. Вот заставляет задумываться сам ли настраиваешься посредством суеверия на неприятности и притягиваешь их к себе или же получаешь такое предупреждение, и благодаря этому, выходишь из сложной ситуации с наименьшими потерями. Так или иначе, но пакость все же потом произошла… Не буду забегать вперед. Дальше опять остановили на посту в Чечне. Документы тоже смотреть не стали. Порасспрашивали кто такой откуда и куда. А почему не на маршрутке? Отвечаю, что на мотоцикле ведь куда интереснее. Говорят ну жми быстрее, чтоб сегодня успел оказаться на море. Тут как на зло скопление транспорта, все еле ползут. Встретился мотоциклист, махнул рукой, я ответил на приветствие. Заметил особенность на Кавказе. При том, что движение транспорта часто напоминает броуновское, спешащего или просящегося проехать всегда пропускают, а тихоходы и прочие крупногабариты прижимаются максимально вправо и даже съезжают на обочину чтобы не тормозить движение и дать возможность проехать остальным. В общем-то ни разу не попадалось «выползков», которые выползают на дорогу со второстепенной или из двора, вынуждая оттормаживаться и собирают за собой хвост пока наконец не соизволят немного разогнать свое корыто… Наблюдая манеры водителей в той же Махачкале, становится даже забавно представлять, как же там собираются внедрять ответственность за опасное вождение, несоблюдение бокового интервала и дистанции, частые перестроения, когда это больше похоже на норму. Везде свое представление о том, какие интервал, дистанция и частота перестроений являются безопасными. Аварии конечно везде случаются, но мне и в этот раз их наблюдать, слава Богу, не пришлось. Наверное дело не в соблюдении буквы закона, а в уважении к другим участникам дорожного движения. Уже в Дагестане останавливался у придорожного кафе. Хотелось пить, да и перекусить бы пора, потому как с трех часов ночи в дороге ничего не ел. Не запомнил как называется кушанье. Внутри мясо с какими-то приправами, довольно острое на вкус, снаружи тесто. Спросили: «Вам один?» Ну, подумал что давно ведь не ел и сказал два. Запросили за все вместе с водой 150 рублей. Ставят передо мной тарелку с горой этих самых дымящихся вкусных, эх не запомнил названия. Как ни старался пришлось попросить упаковать половину с собой. Потом еще и на ужин хватило. Надо было заказывать «один», этим бы точно наелся до отвала. Взял еще колы с собой, думаю куда лучше упаковать. Подходит народ, интересуется мотоциклом. Видно что не умничать хотят, а действительно интересно. По этому и отвечать не в тягость. После Махачкалы дорога на Дербент. Море уже видно. Красиво. Правда движение по этому участку бакинской трассы сложное. Ремонт дороги частенько попадается. И вот он Дербент во всей вечерней красе. И ничегошеньки же я тут не знаю. Покатался сначала по городу. Ничего общего с современными планировками населенных пунктов. Не фотографировал. Не хотелось останавливаться и тратить на это время, ведь еще с ночлегом надо как-то определиться. Таксист посоветовал улицу, на которой есть неплохая гостиница. С нее выход на городской пляж. Людей много. Я проехал дальше и попал на берег. В общем можно было и палатку поставить. К сожалению вокруг много мусора. Тут сделал несколько фотографий и подумал заправиться, бензин на исходе. Только завелся, немного проехал, как пришлось переключать краник на резерв. Заправщица тоже посоветовала гостиницу. Не знаю что меня заставило прийти к такому решению, после тысячи пройденных километров. Палатку ставить не захотелось, в гостинице ждать утра и что дальше. Город уже и так посмотрел, разве только крепость. А мотоцикл с вещами где-то бросать не захотел, это ведь не автомобиль, в котором можно запереть вещи. И потом, тащиться в гостиницу с полной канистрой бензина. В общем решил ехать в Махачкалу на уже знакомую базу «Дельфин». Пока выехал обратно на трассу окончательно стемнело. На юге темнеет моментально. Поначалу думал свернуть в Избербаш, но останавливался только напиться и переодеться. Снова стало холодно. И вот Махачкала. В прошлый раз ездил по ней днем. Ночью город выглядит иначе, но не менее красиво. На въезде проверили документы. Пока ждали ответа на запрос поговорили о том, о сем. На вопрос сильно ли я устал, с удивлением оценив свое состояние, ответил что устал конечно, но гораздо меньше, меньше чем ожидалось. Город многолюден и вечером. Мне сигналили и приветственно махали из машин. На светофоре спрашивают из Краснодара ли я приехал, указывая на номер. Согласно киваю. В ответ показывают большой палец к верху. И все же потерял направление. Остановился у машины ГИБДД. Рассказали в подробностях. Поинтересовались, как доехал, пожелали счастливого пути. Вообще люди попадались отзывчивые и доброжелательные, готовые помочь. Остались о них добрые воспоминания. Выехав из города, остановился у чайханы. Купил водички. Поинтересовался у хозяйки как базу найти, в потемках все выглядит иначе А баз с таким названием оказалось две. И хозяйка по какой-то причине старалась создать у меня впечатление на сколько первая база предпочтительней второй, хоть по ее словам ни на одной внутри сама не была. Ссылалась на многочисленных родственников и то, что это все и так знают. Все же я остановился на второй, где уже побывал в прошлом году. На этой остановке обнаружил, что открутился и потерялся болт крепящий спереди защиту картера и защита опустилась. До базы дотянул в таком состоянии. За день пройдено 1202 км. Оплатил за двое суток 3000 рублей. Двухместный номер со всеми удобствами, холодильником телевизором и кондиционером оказался в моем полном распоряжении. Поужинал, да завалился спать, оставив все прочее до утра. Проснулся довольно рано, отдохнувшим, с хорошим настроением. Первым делом пошел смотреть, что можно сделать с защитой картера двигателя. Оказалось нужен болт М8, а у меня с собой только нашлась шестерка. Выкрутил восьмерку с самодельного крепления емкости под инструмент, воткнул туда шестерку, а защиту не только прикрутил на место, но и зафиксировал болт еще и контргайкой. Подумал надо же столько проездил, а болт потерялся именно теперь. Но домой должен доехать нормально. Теперь точно не открутится. И вот тут обнаружил, что цепь провисла, а ведомую звезду порядочно подъело. Вот это куда серьезнее. Вечного ничего не бывает. Поначалу прикидывал не вернуться ли домой через Элисту, но увидев такую картину, отказался от этой мысли и решил ехать по короткой дороге. Да и с заменой масла получается немного нарушить график. Отправился на море. В этот раз поднялась волна, вода мутная. Чувствуется мощь стихии. Ветер тоже разыгрался. Людей в этот раз совсем мало. Накупался, брожу по берегу. Взгляд цепляется за что-то блестящее. И тут же это место накрывает волна. Мысль вот и болтик М8, и тут же сразу да не бывает таких совпадений, откуда ему тут взяться-то, кажется желаемое действительным. Тут вода схлынула и я поднимаю на берегу новехонький, блестящий, без каких-либо следов коррозии болт М8. Держу в руке и не верю. Надо же как повезло-то. Сколько шансов такому случиться по теории вероятности? Мысли текут дальше, что нужно теперь старый болт вернуть на место, а шестерку убрать. Найденный как раз встанет на защиту вот только жаль, что законтрить в таком случае не получится и болт может снова выкрутиться, раз такое уже случилось. Или может поискать откуда можно временно скрутить гайку нужного размера. Размышляя таким образом я нахожу еще один болт М8 с навернутой на него гайкой. Болт едва тронут коррозией, а гаечка новенькая. Болты явно из разных мест, т. к. внешний вид отличается. Держу их на ладони, сравниваю. Намереваюсь использовать первый (новее), а гаечку со второго и мне при этом дико хочется проснуться. Поискал специально больше никаких болтов или гаек на берегу не обнаружилось. А сколько шансов сделать вторую, нужную находку по теории вероятности? Все отлично установилось. Ох дорвался я до моря. Слишком много солнца, да еще простуда вылезла. Вечером не могу заснуть. Жена прислала сообщение, что небо в Краснодаре затянуто тучами, обещают грозу с ливнем. Оказалось потом, что синоптики наврали, а я принял решение остаться еще на сутки. Лучше бы этого не делал. Утром снова море. На этот раз вода чистая и волны почти нет. Я просто поражаюсь насколько переменчив характер у Каспия. Сколько раз его наблюдал и оно все время разное. И меняется постоянно. То течение у берега как на реке, а тут оно уже в обратную сторону. А вот его и нет, как и не было. Меняется цвет воды, ее прозрачность, да и температура, подозреваю что и соленость. Рыбы очень много. Стоит зайти в воду, как начинает тыкаться по ногам, Утром нашел на берегу дохлую, не догадался рядом что-нибудь положить, когда фотографировал, чтоб понятен был размер… Неожиданно прибежали коровы к воде. Собрал одежду и ушел в номер, а в следующий раз на этом месте не осталось никаких следов пребывания животных, а так же и дохлой рыбины. Не смог отказать себе поплескаться, да побалдеть целый день на море. К вечеру почувствовал себя еще хуже, чем накануне. Тело горит, голова болит, кашель душит. Поспать нормально так и не вышло. В час ночи собрал вещи, на вопрос охраны почему не дождусь утра ответил, что по холодку лучше ехать, успею еще зажариться. В два часа уже ехал по дороге, махнув на прощанье рукой охранникам. Подъезжаю к посту. Подают знак остановиться, но до указанного места не доезжаю. Со всех сторон сбегаются собаки. Да такие огромные и в таком количестве, что делается жутко. Полицейский сам подходит ко мне. Интересуюсь не съедят ли меня тут ненароком. Говорит, что они в общем-то безобидные, просто ночь теперь вот и бегают от нечего делать, а днем дрыхнут больше, жарко. Проверяет документы, сверяет VIN и говорит куда пройти для регистрации документов. Оказывается это для всех теперь обязательно. Собаки к заглушенному мотоциклу теряют интерес. Прокатил и оставил мотоцикл, где показали, а сам пошел отдавать документы на регистрацию. Возвращаюсь, а у мотоцикла уже собрались свободные от службы на данный момент и дальнобойщик, как я понял. Расспросили где побывал, я ответил. Один говорит, ну вот и китаезы научились мотоциклы делать. А дальнобойщик сказал, что я многое не видел в Дагестане и это обязательно надо когда-нибудь посмотреть. Охотно в это верится. Живя на Кубани, я ведь и там многое не видел, на все чудеса окружающего мира не хватит и целой жизни. Но на Черное или Азовское море я могу смотаться на выходные, а вот Каспий только в отпуске… Тут служивый мне говорит, чтоб я только заведу мотоцикл сразу же рвал как можно быстрее, а то кто этих собак разберет, что у них там на уме. За «убегающим зверем» бросятся куда азартнее. Я и свет зажигать не стал. Ох и страшно же было смотреть в зеркало заднего вида. Картина просто адова. Но уехал благополучно, не догнали… Дальше снова ночная дорога. Сильно замерз. Но самое страшное началось, когда пригрело солнце. Дорога на Южно-Сухокумск однообразная. Кругом степь куда глаз хватает. Меня со страшной силой начало клонить в сон и мерещиться непонятно что. Будто в направлении движения какая-то стена с колонами. Сосредотачиваешь на ней взгляд пропадает, а начинаешь снова смотреть на дорогу полная иллюзия присутствия… Остановился, расстелил коврик, лег и расслабился минут на 10. Отпустило на время. На границе со Ставропольским Краем установили пропускной пункт. Тут и кофр просили открыть и вещи проверяли, даже заглядывали в пакет точно ли там телефонная зарядка, как я сказал. Пришлось выкладывать все из карманов и проходить через рамку металлодетектора. Поскольку писк не прекращался начали проверять ручным прибором. Оказалась виновата пряжка ремня. Ну хоть штаны снимать не заставили. После этого шмона недосчитался летних, автомобильных перчаток без пальцев. Не думаю чтоб их уворовали, наверное сам забыл, когда вещи укладывал. Дальше пришлось по жаре ехать в длинных, теплых. Уже дома приобрел короткие, кожаные для теплого времени года. На вопрос как лучше проехать не нашлись, что ответить, потому что сами не местные, а прикомандированные. Говорят теперь такой пропускной пункт там останется постоянно. Не знаю на счет пользы, но нервотрепки и потери времени точно добавится. Дальше решил ехать на на Минводы, а не Ставрополь, как в прошлом году. Снова, при чем с удвоенной, силой начало клонить в сон. Остановки на жаре почти перестали помогать. Раз под Буденновском чуть не выехал на встречку под грузовик, вовремя очухался. Потом вовсе сон начал наваливаться, когда глаза открыты. Невозможно уловить момент. Раньше о таком только слышал, а теперь довелось испытать на собственной шкурке. Прихожу в себя когда избежать ямы со срезанным асфальтом уже невозможно. Скорость около сотни. Сильный удар. Мотоцикл начинает колбасить. Переднее колесо попадает на продольную неровность. Каким-то чудом сохраняю равновесие и удается стабилизировать мотоцикл, но меня выкидывает на обочину с гравием. Тормозить в такой ситуации наверняка упасть. На обочине стоит грузовик. Затормозить до него никак не успеваю. Чтоб вернуться на асфальт нужно преодолеть довольно высокую продольную неровность. До сих пор не пойму как у меня получилось не растеряться и не ударить по тормозам, а плавненько-плавненько забрать дальше в сторону обочины, на самый краешек, а потом под более тупым углом к неровности вывести мотоцикл снова на дорогу. Руки при этом расслаблены, а вот привставал ли я на подножках в памяти не отложилось. Надо свечу в церкви поставить. И только потом вспомнил про упавший шлем... Дальше слабость навалилась и какая-то моральная усталость что ли. Тело как чужое. Самое главное, что проваливания в сон на яву с открытыми глазами даже после такой встряски скоро снова начали повторяться. Остановился в Кропоткине, купил холодной колы с сырником. Только тут начало отпускать. Дом уже близко ощущается. В довершение ко всему, когда почти уже доехал, попал в пробищу. Ну не впервой в этом месте. Все когда-нибудь кончается и пробка осталась позади. Вот и гараж. В этот день пройдено 985 км, но устал и измучился гораздо больше чем после 1202 км. Тремя днями ранее. Разгрузил мотоцикл и слил масло пока двигатель горячий. С заменой задержался на 354 км. Вот где порадовался, что пользуюсь качественной синтетикой, более живучей. Протер влажной тряпкой световые приборы и полуобтекатель. А на переднем колесе обнаружилась большущая «восьмерка». Выровнял как смог, хотя бы приблизительно. Только потом пошел домой. Встречают. Искупался с дороги, добрался до кровати и буквально провалился в настоящий, исцеляющий сон. Такой вот выдался у меня День Рождения в этом году. Переустановил для повседневного использования дополнительную подушку на сиденье, исправлял окончательно восьмерку и заливал новое масло уже на следующий день. Съездил заказал звезды. Остались воспоминания и впечатления о необычном море, интересных людях. Трудности и неприятности забудутся быстро, а хорошие впечатления останутся в памяти надолго... Более полную версию фото можно тут посмотреть: https://yadi.sk/d/sf5XxiVssrVJd или тут : https://vk.com/album140375791_217706606
    1 балл
  32. Поддерживаю. Насчет линолеума, если дорогущий то да, если дешевый, то нет. А вообще глянь вот тут.
    1 балл
  33. Ребята у мото пробег 6000... там даже на коромыслах износа нет. на неисправном мото с проскочившей цепью я б не разогнался до 140 =) Это 100% перекрут. увы такое бывает - такт выпуска = поршень едет вверх выпускной клапан открыт и закрывается в конце хода поршня который идет вверх. поэтому это случается 99% только с выпускными клапанами. скорее всего причина слабые/бракованные пружины клапанов. Вообщем не повторяйте мои ошибки - не крутите мотор до поросячего визга!
    1 балл
  34. Обложили демоны, но мне кажется на нас им поо... это больше для автомобилистов - типа катализатор горячий и всё такое... Мы в эти выходные катались мало, в лесу хоть и подсохло, но все равно местами жижа. Съездили на родник -http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.745793&lon=39.093121&z=18&m=b&show=/25991729/ru/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA Покатались по лесу, но грязь надоела - поехали в поля по песочку погонять, ну и в песочницу заехали конечно.
    1 балл
  35. Предельно допустимые размеры покрышек для GY-5: перед - 3,0/21, зад - 4,6/18. Вот лишь некоторые, из великого множества, образцы пригодных для GY-5 бюджетных мото-покрышек, присутствующих на нашем рынке, подробную информацию о которых можно почерпнуть на сайтах дилеров: Shinko E703 Shinko E705 Mitas E-07 Mitas E-08 Mitas E-09 Dakar IRC Tire GP21 IRC Tire GP-1 Kenda K-270 Full Bore USA M-41 Adventure Sport P.S. При приобретении нужно не забывать, что не через чур критично, но всё-же желательно и рекомендуется, устанавливать на перед и зад покрышки одной модели.
    1 балл
  36. У нас вчера погода была для пробега приятная... SAM_1528.jpg SAM_1444-3.jpg SAM_1396.jpg SAM_1378.jpg IMGP4597-2.jpg IMGP4559.jpg IMGP4551.jpg IMGP4546.jpg IMGP4539-2.jpg IMGP4496.jpg IMGP4492.jpg IMGP4481.jpg
    1 балл
  37. По данным разных исследований следов взрывов на склонах горы почти не осталось. Лишь в некоторых водных источниках в районе горы радиоактивные соединения слегка превышают допустимые нормы. Наш путь продолжается всё выше и выше. Снежники на дороге становятся всё глубже и длиннее, преодолевать или объезжать их становится сложнее. А вот небесная канцелярия расщедрилась: уже часа полтора светит Солнце позволяя делать эффектные кадры. Фото 10. БМ на дороге к перевалу Фото 11. БМ на дороге к перевалу Во время одной из остановок замечаем, что значительно ниже по склону нашим путём следуют 2 Джипа. Начинаем гадать доедут или нет. Впрочем, сдались они быстро: у первого серьёзного снежника. Фото 12. Джипы Мы наблюдаем за этим свысока. Фото 13. Белизна Ну что ж. Вот и перевал. Последние метров 100 подъёма решаем не делать: много снега и камней, а подъём достаточно крутой – можно и матчасть повредить. Ребята решают подняться на перевал пешком, а я остаюсь с техникой: в мотоэкипе карабкаться по камням как-то не очень сладко, кроме того ранее я на этом перевале уже был. Вряд ли там что-то изменилось J. Фото 14. Перевал Южный Рисчорр Я сажусь на квадр грызть любезно предоставленные мне печеньки из аварийного рациона спасательных плотов, а ребята уходят в небо. Вскорости окно заканчивается и их скрывает метель, оставляя меня размышлять о вечном в полном одиночестве. Трудно описать словами весь тот букет чувств, когда поле зрения вокруг тебя резко снижается метров до 20-ти. И на всех этих 20-ти метрах из всех ориентиров только снег, да похожие друг на друга как две капли воды гранитные камни разбросанные там и тут в причудливом порядке. Лишь глубокие следы оставленные зубастыми колёсами мотоцикла оставляли уверенность в благополучном возвращении даже если эта метель не надумает прекращаться. А ребятам наверху было ещё сложнее: им, помимо метели, видимость снижало ещё и налетевшее облако, висевшее в нескольких метрах над моей головой. У них видимость сократилась метров до 5-10-ти. Впрочем, я не особо переживал по поводу их возвращения назад, ведь как минимум один из них опытный зимний турист, а спуск с перевала хочешь- не хочешь пройдёт в непосредственной близости от меня. Кроме того, и фальшфейер был, можно было бы его разжечь в случае необходимости. За такими размышлениями и вкусными печеньками 40 минут отсутствия ребят пролетели очень быстро. Технических сложностей в их восхождении, как я и предполагал, не возникло, но особых красот рассмотреть им из-за метели, к сожалению, не удалось. К слову, вместе с их спуском закончилась и подлая метель, хотя облака никуда не делись. Едем обратно в лагерь: короткая обзорная поездка растянулась на пол дня – все основательно проголодались и замёрзли. Фото 15. Горы в облаках Джебель в лагере порядком заскучал, к нашему возвращению напилил кучу дров и подготовил кипяток для чая, пришедшийся весьма кстати. Во время обеда ненастье разгулялось не на шутку. Из-под тента даже выглядывать не хотелось. Но ближе к вечеру погода снизошла чтобы разрешить нам попробовать достичь вторую намеченную на этот день цель – озеро Гольцовое и дорогу вдоль него. Начиная с середины лета проблемы доехать до Гольцового нет. Но сейчас брод через Щучье глубок, запас по воздухозаборнику всего 10-15 сантиметров. А если учесть достаточно зыбкое, песчаное дно, то опасность хлебнуть воды, закопавшись задним колесом, становится вполне ощутимой. Для начала исследуем дорогу, которая, судя по карте, должна вывести к озеру минуя все сложности, но про которую никто не говорит, что странно. В скорости эта дорога очень ощутимо уходит в сторону от Гольцового, а уткнувшись в брод по весьма каменистому руслу реки, решаем брод не пересекать, а ехать обратно, к Щучьему, пытать счастья на тропе в обход брода. По пути замечаем свежие медвежьи следы среднего размера, учитывая явную запущенность этой дороги, останавливаться и фотографировать их не стали. Добравшись до Щучьего, тропу разыскали сразу. Тропа очень узкая, заросшая, изобилующая крутыми поворотами, протяжённостью порядка 200 метров приводит всех желающих не мочить ноги в Щучьем - на Гольцовое озеро. Но в середине этой тропы нас ждало серьёзное препятствие – протока шириной метра три, глубиной по колено, с очень зыбким дном. Для пешиков поперёк брошено несколько утлых брёвнышек, но моты по ним не протащить. Только вброд моты протаскивать. Прикидываю как этим сподручней заняться, как взгляд падает на лицо Джебеля, на котором чётко написано, что он по этому поводу думает. Говорит, что один раз он бы ещё не против, но ведь и обратно моты этим же путём тащить… Короче, с тяжёлым сердцем разворачиваемся к Щучьему и разбиваем мини лагерь на его берегу. Фото 16. Щучье Возвращаемся к базовому лагерю, и на предпоследнем повороте видим его обитателей, в двух кедах на двоих, и с фальшфейером в полной боевой готовности. Слушаем очень красноречивый рассказ про то, как кто-то большой возле лагеря в речке устроил большой плюх. А потом ещё и по воде потоптался. Вариантов всего два Миша и его друг Лосяш. Знакомиться на ночь глядя не охота ни с тем, ни с другим, но к моменту нашего возвращения в лагерь никаких следов стороннего пребывания в нём мы не обнаружили. На ужин решили, наконец, испечь картошку. Несмотря на скромные размеры картошки и то, что костёр практически не гаснет уже третий день, пепла едва хватает что бы обсыпать несколько картошин. Эта особенность северных дров такая – сгорают почти полностью. Достали мы и карту, осмотреть так сказать угодья, прикинуть куда можно прокатиться завтра. Выяснилось, что дорога, по которой мы вначале поехали с Джебелем и сильно отклонившаяся в сторону от Гольцового, так и должна себя вести. В смысле сразу за бродом, по которому мы не поехали, судя по моей карте она сворачивает в сторону озера. Правда судя по карте Джебеля, после брода она уходит в сторону горы Лявчорр. Другими словами есть повод разведать эту дорогу ещё раз. Весёлая посиделка у костра закончилась далеко за полночь. А утро преподнесло очередной сюрприз. И дело даже не в погоде, которая в общем-то сегодня неплохая: почти не дождит и температура поднялась градусов до семи. Джебель решил, что с него хватит преодоления, да ещё и кетчуп закончился. Короче, не смотря на мои уговоры, он собрал вещи и уехал, оставив в лагере нас с Квадром. Основной минус этого события в том, что в два экипажа уже не прокатиться. И если Квадру это еще не так принципиально, то мне на моте уже хуже. Как бы там ни было, сидеть всем в лагере безвылазно смысла нет. Квадр подвозит мне маленько леса, что бы мне было чем заняться, и отправляется в экспедицию, дорогу эту разведать. Фото 17. Заготовка леса. Примерно через полчаса, после их отъезда слышу звук приближающегося квадра. Думаю, что для Квадра слишком рано, если и он, то что-то пошло не так. Так и есть – наши. Лица у них взволнованные, полны разносторонних эмоций. Винни. Да-да они его таки встретили. Прямо на дороге, неподалёку от брода. Говорят он пушистый и с добрыми глазами, приглашал их на чашечку чая с мёдом и травами. Но у них с собой совсем ничего к столу не было, поэтому, к их большому сожалению, от приглашения пришлось отказаться и уехать восвояси. Проводим распиловку дров, готовимся к завтрашнему убытию. Отобедав, понимаю, что я не смогу себе простить, если так и не выясню, куда ведёт эта дорога. Смотрю на часы, события описанные в предыдущем абзаце произошли уже четыре часа назад. Вряд ли Винни всё ещё дожидается гостей на той дороге. Решаю ехать. Для экстренной связи беру у Квадра рацию. Мобильной связи внутри Хибин нету и надеюсь не будет. Там без неё очень хорошо – никаких забот и охов-ахов родственников. А для связи в группе, учитывая небольшие расстояния, прекрасно подходят рации. Тяжело описать всё то буйство эмоций, кипевших у меня в душе, когда я ехал по этой петляющей, тёмной дороге. Когда 5-я коряга подряд мне привиделась Мишей, я как то умудрился задавить в себе всё лишнее и сосредоточился только на том чтобы не упасть. Вот и брод. 20 метров по скользким камням и я на другом берегу. Мои ожидания оправдываются: дорога круто поворачивает к Гольцовому. Замечательно - едем. После брода дорога вообще шикарная, но видно, что за брод мало кто заезжает. 10 минут, и я наконец достиг берега Гольцового. Контрольная связь и еду по берегу к Каменному озеру и самому интересующему меня месту: броду через реку Бассейная Куна. Тому самому, где год назад меня выуживали из воды при помощи верёвки. И вот уже БМ единственный из прошлогодней троицы омывает колёса на правом берегу Бассейной Куны. Фото 18. БМ на Куне
    1 балл
  38. о, наш великий и могучий русский язык, в котором одни и те же буквы, расположенные в одном и том же порядке, означают совершенно разные вещи! задело - за дело и дико мне - иди ко мне покалечишься - пока лечишься мы женаты - мы же на ты ты жеребенок - ты же ребенок несуразные вещи - несу разные вещи ему же надо будет - ему жена добудет надо ждать - надо ж дать ...
    1 балл
  39. За годы "службы" на форуме, сделал один вывод - авторы подобных тем спрашивают совета, слушают их, спорят, соглашаются с одними, не соглашаются с другими... а берут, всё равно, то что под руку подвернётся :)
    1 балл
  40. ...проект - авто выходного дня)))) Спальник - а в кузове будет беседка , мангал, генератор, ит.д. ит.п.и все что нужно для активного отдыха, и мне пофигу будут какие у кого колеса 29-е, 33-е... япономобиль или нет.... А еще будет балка - что б в кузов грузить пару мотов.... :P
    1 балл
  41. Господа, а точнее товарищи. Как вам такая капсула времени ? Это ведь почти путешествие назад в прошлое - в СССР.
    1 балл
  42. Отпишись через месяц, у кого взял и дошли ли.
    1 балл
  43. Привет. Было дело, помогли в мото магазине, называется - "Крышка доступа к клапанам KAYO двиг. ZS CB250D-G (воздушный) CN". Например вот: http://moto-west.ru/kryshka-dostupa-k-klapanam-kayo-dvig-zs-cb250d-g-vozdushnyj-cn.html P.S. Брал две, одну поставил, другую отдал токарю для образца, чтобы выточил нормальную стальную. Всем удачи, и наступающими праздниками!!!
    1 балл
  44. Да и резина - резина плохая совсем, на мокром асфальте нужно быть очень осторожным, зато сам моцик вполне маневренный, в пробке можно покрутиться.
    1 балл
  45. Насчет троса: года 2 назад посеял ключи от похожего троса, решил поинтересоваться насколько это все надежно. В общем, где-то за 1.5 минуты раскурочили ее в гараже большими ножницами из серии приведенных выше. Так, что перекусить не проблемма. Мое мнение, что все эти цепи и сигналки на диск это защита от гопников и говнарей. Если приедут нормальные дядьки на гозельке, то нормально все перекусят/отпилят болгаркой, мот в газели и пока. Да и если говорить о китайских мотах, то нормальным ворам они не сдались, когда проще утащить ямаху за 500 000 руб. Так, что считаю, что диск+трос и больше наворачивать не стоит ибо смысла не имеет.
    1 балл
  46. у меня отец воевал всю войну на САУ-100.закончил войну в Кёнигсберге
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...