Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      7

    • Постов

      16 013


  2. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 417


  3. Alex_Frolov

    Alex_Frolov

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      479


  4. Моцарт

    Моцарт

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      191


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.08.2019 во всех областях

  1. Мне по просьбе в магазе заменили сразу масло и я тащился 280 км 6 часов. Но это были кайфовые шесть часов!!!! В тот момент я был в экстазе от покупки и даже дождь не испортил мне настроение. Ехал без остановок шесть часов в режиме обкатки и кайфовал!!! Вот бы опять испытать те чувства, когда новый мот перегоняешь и понимаешь, что теперь не на картинках его смотришь, а он под тобой, везет тебя!!!
    3 балла
  2. А я по старой привычке меняю так - под зиму, не зависимо от пробега, ставлю новые и ежжу на них до следующей зимы: то-есть каждую зиму ежжу на новых свечах, а летом почти любые работают.
    2 балла
  3. Итак, сканер получен, протестирован и хотя есть ещё к чему стремится в плане освоения его и программ, в принципе уже можно что-то сказать: Заказ пришёл быстро, в комплекте шёл сам сканер упакованный в специальный пакет - в каких обычно жёсткие диски упаковывают; в комплекте идёт диск с "софтом", бумажная краткая инструкция подключения и липучка, чтоб телефон по торпеде не скользил; всё было упаковано в добротную коробку и замотана в пупырки. Сканер выглядит достойно, в д/разъём автомобиля втыкается и вынимается из него легко и держится достаточно надёжно чтоб там его и оставить, это тем-более оправданно, что Д/Р в ниве закрывается крышкой под которой сканер помещается с запасом; прошивка сканера именно 1.5 и с нивой полностью совместим. К сожалению программа не полностью русифицирована, например надписи на приборах выведенных на экран и надписи к ошибкам аглицкие, но это не настолько ужасно, чтоб впасть в ступор и с чем-то, в конце концов, не разобраться. Я пока не стал особо напрягаться с выбором программ и просто добавил на телефон русское приложение для растолковывания ошибок с подсказками куда лезть, чтоб решить проблему, короче сделал тот-же алгоритм, что и дядька из этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=OBnccsvZzFU На диске есть нужная программа и куча всякой всячины из которой каждый может себе выбрать что-то полезное, что можно распечатать на бумагу и сунуть в бардачёк на всякий случай. Из полезного там есть расшифровки ошибок, инструкция к диагностике и поиску неисправности и её ремонту; так-же есть необходимые данные для компьютерной диагностики работы двигателя и его систем - можно их сравнить с данными которые выдаёт сканер и определить нормально/ненормально работающие системы. По которым,к стати, можно даже определить даже качество бензина. Бумажка с инструкцией полезна на начальном этапе, хорошо читаема и с понятным текстом. Липучку из пакета ещё не доставал, ну да пусть будет.)
    2 балла
  4. 20.09.19 уеду в Астрахань на рыбалку. Перед ней есть неделька свободного времени отпуска. Если слётов форумчан не планируется, то есть желание катнуть куда-нибудь. В это время наиболее правильно понимаю южное направление. Раз южное направление, то хотелось бы посмотреть море, последний раз его видел в командировке на олимпийских играх в 2014 году. Если море, то в приоритете район Джубгы. Сочи, Адлер и Красную Поляну посещал ни один раз. Опыта езды по сильно загруженным городам вообще нет, очкую и теряюсь. Поэтому Джубга для начала оптимальный вариант, а для следующего года пойму, что хочу. Звучала Адыгея. Честно, просто не знаю ничего про нее, может там поинтереснее. Но хотелось бы спустя пять лет, вновь услышать прибой и увидеть море. Есть два варианта поездки. Вариант №1, который мне больше по душе: Ехать налегке, только одежду с собой взять. В дороге переночевать в придорожной гостинице. По прибытию, найти гостевой дом. УУверен, с этим проблем не будет абсолютно. Питаться либо в столовой, либо самому готовить на кухне. Зато спишь и отдыхаешь в любую погоду отлично, ни жары, ни холода. Минимум колготы с лагерем и максимум удобств. Вариант №2: Брать с собой палатку, стол, кресло, плитку с газом, спальник. Ни от кого не зависишь, экономишь деньги. Но тратишь время и силы на постоянную колготу в лагере. При условии осложнения метео обстановки еще и срать в штаны будешь ночью вместо хорошего отдыха. Есть риск вместо отдыха получить некоторые муки странствия. Зато романтизм))) Каким вижу само пребывание в конечной точке: Хотелось бы отдохнуть от дороги и мота пару-тройку дней, попить местного алкоголя, погулять по набережной, съездить в Геленджик (не был там), искупаться в море. То есть без руля, слегка навеселе и погулять по окрестностям. Возможное соединение маршрутов форумчан: Не вижу смысла всем встречаться в одной точке в самом начале пути. Если одному удобно ехать одной трассой, другому другой трассой, а третьему - третьей... То можно обозначить некую точку "Х", в которой к вечеру первого дня мы прибудем и заночуем. Желательно, чтобы на второй день осталось не более 400 км пути. Тогда на второй день можно уже вместе двигаться и коллективно принимать участие в выборе места проживания (кемпинг/гостевой дом). Пока как-то так... Может поездка и вообще не состоится, но задумка есть и время для "созревания" попутчиков имеется в запасе.
    1 балл
  5. 1 балл
  6. Можно и так, если машину предполагается в скорости отправить на свалку, американцы и в салоне не убирают пока на ней ездят Ппредставляешь запашек.. примерно тоже будет и с двигателем ))
    1 балл
  7. Не ленитесь читать форум. Я все описал на 36 странице.
    1 балл
  8. Сейчас многие крупные магазины отправляют технику по России вообще бесплатно, да и запчасти тоже. Например, роллингмото московский. Нисколько не реклама, личный опыт. Другу кайо т2 бесплатно пэком отправили. Я у них два раза в этом году экип и запчасти брал, тоже доставка пэком за их счёт
    1 балл
  9. Составляешь ДКП с продавцом в этом "другом" городе, потом в своем городе ставишь мотоцикл на учет на себя. Я, так же как и ты, живу в небольшом провинциальном городе, где купить нечего. Сам на приоре ездил зимой за кроссраннером за 700 км, купил, привез, оформил на себя. Друзья у меня заказывали новый мот из Москвы, доставка ТК. Ничего в этом страшного нет, обычная и распространенная практика покупки в другом городе. Мотаться, понятное дело, не вариант. Поэтому стоит изначально выбрать несколько вариантов, созвониться/договорится с продавцами на один день осмотра на все мотоциклы в порядке приоритета покупки того или иного мотоцикла, и ехать. Либо покупать новый через интернет с доставкой ТК, или ехать самому в магазин, чтобы пощупать/посидеть и магазин так же отправит. Лично я в этом всем не вижу никаких проблем
    1 балл
  10. Так из-под сальника и хреначит или из под кольца. Туда при работе масло под давлением подаётся. Вскрой крышку звезды, сними звезду - всё отмой чтоб блестело. Поставь звезду и прокатись - всё видно будет.
    1 балл
  11. Всерьез рассматривал Баджадж когда он стоил 250. И это уже тогда была завышенная цена. 290 не серьезно для индийской одностволки.
    1 балл
  12. Сегодня в 6 утра пришло уже электронное письмо с говорящим названием: "Госпочта. Штраф Госавтоинспекции отменён" и немного деталей. Ну чтож, я доволен. Только вопрос - почему сразу так же не пришло письмо - "Вам выписан штраф"? Хотя, скорее всего было заказное письмо (наверное это юридическая процедура, а штраф по интернету пока еще юридически не оформлен), которое потерялось, потом инфа о нем пошла через инстанции и в конце концов поступила на сайт Госуслуги. Ну хотя бы так стало известно что есть штраф, а то потом судебные приставы бы постановления отправляли...
    1 балл
  13. Кстати, нелишним будет сказать, что инструкции, на диске к сканеру, по ремонту и диагностике ВАЗ относительно старые, но в целом вполне ещё юзабельны, поскольку датчики, нормативы, регламенты и пр. почти не изменились. Кстати, выявил "свои" ошибки: несмотря на всю свою бурную фантазию я так и не угадал, что дело было в пропусках зажигания в первом цилиндре, что собственно и показал сканер. Кстати, в инете есть сайтец, на котором все ошибки и разжёваны и остаётся тока суметь правильно воспользоваться их информацией - рекомендую! Кстати, съездили вчера с тестем в сервис-ладу на плановое ТО его нивы, тамошние дьяволы залили ему полусинтетику мобил, что, при наличии в их распоряжении фирменного и рекомендуемых масел, несколько удивило! Видать решили удружить пенсионеру и налить в его колымагу чего подешевле.)
    1 балл
  14. Странная ситуация. И, как говорит Алексей, мне тоже слабо верится, что такое произошло из-за воды в бензине. Конечно, всякое в жизни бывает. Но всё таки. Если посмотреть логически, вода, попадая в поплавковую камеру, перекроет главный дозирующий жиклёр. Жиклёр холостого хода находится выше. И, как мы все знаем, бензин легче воды. Поэтому он поднимется. В итоге мы получим, что мотор будет пускаться, но не будет раскручиваться, потому что в главном жиклёре вода, а в жиклёре холостого хода есть ещё бензин. Как бензин закончится, то мотор заглохнет окончательно. У меня дома есть Ирбис, с кабовской стодвадцатьпяткой. На нём жена ездит. Как то, под конец сезона, он долго стоял на улице без дела. Очень много под дождём. Потом стал плохо заводится. Потом стал глохнуть на ходу. Запускали с толкача и он ехал. А потом и вообще перестал заводиться даже с толкача. Разбираться с ним не было времени, поэтому так поставил его на зиму. Ближе к весне решил его реанимировать. Снял карбюратор, разбираю, а он не разбирается. Потому что поплавковая камера полная льда (за зиму вода замёрзла). Отогрел, просушил, продул и мотор запустился с пол оборота. Так что вода в бензине в первую очередь сначала заглушит мотор.
    1 балл
  15. Вчера через сплошную, срезая угол -Уииии!!! - Стоят, смотрят... - Ком цу мир! Проверили документы, отдали, и на прощание предупрелили, что вобще-то за такие манёвры лишение, так-что ездийте товраищ акуратнее, не надо так поворачивать. Отпустили и даже пожелали удачи, я сказал спасибо, что, мол, не стали наказывать, на том и разошлись. Так-что, повторю твои, Серёга, слова - "Вообщем нормальные ребята оказались,"))
    1 балл
  16. Дааа, что за молодежь пошла, гуглу верят больше чем людям и документам, вот же есть документ что это мопед, мало ли чё там в интернетах понаписано:)
    1 балл
  17. На моем мотоцикле колеса яйцами и обкатка, откуда мне знать, какая будет вибрация на 90 км/ч и т.п. Насчет того, что особой разницы с бал.валом или без, так это я писал, вспоминая про KLX250 и Hanway125, вот там уровень вибраций примерно схожий. До 6000 об/мин двигатель Регулмото ZR250 работает нормально, но пара коротких прогазовок до чуть бОльших оборотов, намекает на безрадостную перспективу в плане вибрационного дискомфорта. Хотя, судить рано - я обкатываю технику не спеша, плавно увеличивая нагрузки и скорости, так что надеюсь на то, что все будет в пределах нормы. Пока 800 км на одометре (наездил за полторы недели) и.. лето резко закончилось (холодно и сыро).
    1 балл
  18. Привет камрады. С сегодняшнего дня я уже не эндурист. Уехал мой мапет к другому хозяину. А я плавно переезжаю в ветку Ирбис Гарпия. Всем удачи, ни гвоздя ни жезла! ?
    1 балл
  19. Я на авто проверял что лучше: смазывал левый графиткой, правый мс 1600 от вмп авто. Через год проверил, где графитка палец подсох, а мс 1600 сохранила смазывающие свойства. На мото может в меньшей степени это выражено т.к. зимой и по соли с реагентами не катаем.
    1 балл
  20. Съездил на фестик и попробовал велотрусы! Одевал их на обычные трусы, сидеть действительно приятнее, а вот ходить это ахтунг! Ребята подсказали, что их нужно одевать на голую жопу, в следующий раз обязательно одену!
    1 балл
  21. По м4, но не на моте, а на газели (мот внутри был). Я ехал первый раз, поэтому ничего конкретного не скажу, рулил в основном мой попутчик (мы так же нашлись тут на форе и договорились прокатиться). Одну пробку на полпути объезжали вообще по пампасам, пару раз ждали пока очередную пузотерку с мели снимут. И в где-то в Краснодарском крае не особо быстро двигались, но это лучше у более опытных спросить, я в это время как раз жилье искал ))
    1 балл
  22. Сегодня съездил на мопеде к Грозовым воротам. В принципе проехать туда можно на любом мотоцикле. Есть, правда, парочка спусков-подъёмов на которых на чопперах, спортах и круизёрах будет проблематично проехать. Но в хорошую погоду и с осторожностью наверное можно и на них. А можно оставить километра за три, и прогуляться пешочком. Поездка удалась. По пути много красивых мест. Как нибудь собирусь, напишу поподробнее.
    1 балл
  23. 11 дней получается? В принципе не мало, можно поездить по побережью. Мне без разницы в какую сторону. Если исходить из логики: 3 дня в одном месте, 3 дня в другом - то лучше с палатками. Это абсолютно не помешает кушать в столовых, никаких лагерных проблем! Мотоцикл и палатка - всё. Вариант со съемной жилплощадью тоже хорош, но это не по-панковски - разницу в деньгах всегда лучше пропить! Кстати, а есть она, это разница? Интернет показывает примерно одинаковые цены, как там получится на месте уже другой вопрос. Думаю палатку нужно брать в любом случае, наше дело правое - поэтому мы обязательно проиграем!
    1 балл
  24. тема жива!!!! Вирага тоже
    1 балл
  25. Всем привет, в этом сезоне я больше не лифановод, о мотоцикле остались исключительно теплые воспоминания, никогда не подводил всегда возвращался своим ходом, как только я его не насиловал. Но захотелось лошадок побольше и вилку по мощнее. Ездили с двумя лифанами (один под лейблом зонгшен) по мезенскому тракту, дорога существовавшая ещё в царской России, когда не было трассы через Пинегу,ездили на ней на конных телегах, на сенокосных полянах были избы, где меняли лошадей. Сейчас местами он почти полностью зарос, местами проходим на болотоходах, ГТТ, ГТС. Видео длинное, но с первой трети диалоги, вроде смотрибельно вышло.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...