Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      30

    • Постов

      5 838


  2. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      21

    • Постов

      6 175


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      21

    • Постов

      7 599


  4. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      2 417


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.08.2021 в Сообщения

  1. Катнули с сыном по округе, погода в кой то век огонь.
    11 баллов
  2. Был на мотобухте в 2019 году, так от туда пачками на эвакуаторах вывозили японцев, американцев и европейцев, все китайцы сами уехали
    10 баллов
  3. Летом, когда катался, у Паши перед Суровикино(от меня 530 км), грузили в Газель Хонду, мембрана на карбе навернулась. А в том году Олег приехал на Гарпии к Димону в Ессентуки(600 с хвостиком), мот "защихал", в промежутке, пока пили пиво, он карбюратор снял, разобрал, продул, поставил и завел, и все нормально. Китаец грузится на эвакуатор/прицеп, только в том случае, если колёса отвалились или двиг заклинил, во всех остальных случаях, он "сожмет свои китайские яйца в кулак" и довезёт хозяина до дома. И форумчанами это не раз доказано!!!!
    8 баллов
  4. Я тут кое-какой финансовый итог подвёл.. Пока собирался к поездке, то потратил на покупку продуктов 838 рублей, на приобретение мелочи типа батареек и скотча ещё 243 рубля. Итого перед поездкой я потратил 1081 рубль на сборы. Причем и почти половину продуктов домой привез и батарейки со скотчем и прочими мелочами не пригодились, так что дома в быту ещё послужат))) В дороге потратился на кафе, хлеб и воду еще 1348 рублей. Ну, без этого никак не обошлось. АЗС... На бензин потрачено 4734,48 рублей. Пиво и сигареты - в общей сложности 1511,88 рублей. Можно было не пить и не курить, но я хотел и то и другое. Кемпинг - 200 + 150, итого 350 рублей. Раз уж поехал в Таганрог к Витале, то от него домой захватил платную дорогу, аж 5 участков. Отдал в общей сложности 530 рублей. Ну и подъемник на Эльбрус. Тут я уже выбрал самую дорогую нитку, на самую высокую точку. Пришлось отдать 1400 рублей. Итог именно моей (!!!) поездки получился в 10905,36 рублей. Если бы не пиво, сигареты, дорогущий подъемник и кафе, то сама по себе поездка (еда, мелочевка, АЗС, кемпинг, платная дорога) обошлась бы в 6753,48 рублей. Вроде ничего не упустил. Жалко ли этих денег? Абсолютно нет! Взамен я получил то, что купить невозможно. Эмоции, впечатления, воспоминания...
    7 баллов
  5. Сгонял сегодня в заброшенный город Адуляр. 70 км от Москвы, очень странно, что вблизи столице, на дорогущей земле есть такое.
    7 баллов
  6. На одной из двух работ отпуск с 1 по 15 августа, значит сам Бог велел куда то поехать! Еще в прошлом году хотелось посетить Эльтон или Баскунчак (соленые озера в Волгоградской и Астраханской областях), а тут выяснилось, что есть такое же немного поближе, под Светлоградом в Петровском районе https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=42.929770%2C45.252611&utm_source=main_stripe_big&z=12 Формат поездки менялся несколько раз, в итоге поехал один на Гарпии. Стартовал 7.08 в 8.00, до Песчанокопского не было ничего примечательного - обычные степные пейзажи А вот в Песчанокопской на посту гайцы останавливают всех, сообщают что трасса на Ставрополь перекрыта и направляют всех в объезд. Ну ладно, с гайцами не поспоришь... Сначала было еще ничего, около километра вполне приличного грейдера, а вот потом началась жопа (причем через два п!) полевая грунтовка!? Пыли местами по щиколотку и фуры половину ее поднимают в воздух! Временами даже приборку мопеда видно не было! Визор не закрыть - он запылился и терялись последние остатки видимости, с открытым визором нечем дышать... По этой же причине поматериться в волю не удалось, заткнулся уже через пару слов - не удавалось сплевывать пыль в шлеме! Страшно было остановиться - при околонулевой видимости меня сразу снесла бы едущая за мной машина. И в такой хрени пришлось ехать около десяти километров. Но все рано или заканчивается, выехал на трассу, обретя бесценный дар речи от души выругался, как смог стряхнул пыль с одежды, протер шлем и попер дальше. Душа в пути пела! Правда недолго... Почуял неладное когда мопед на дороге плавать начал. Останавливаюсь, ну так и есть - заднее колесо спустило! Поскольку центральную подножку с собой не взял, в поисках шиномонтажа пришлось ехать короткими перебежками - через каждые 5-7км подкачка колеса. Искомое нашлось в Красногвардейском с третьего раза с условием, что колесо снимать и ставить я буду сам. Да не вопрос, говорю, ты мне только мот подними!!! Гидродомкратом мопед вывесили,подперли палками в слабой надежде, что он не упадет, ну а дальше дело техники... Мастер огорошил меня сообщением, что камера цела!!! По ниппелю травило, вот же блин! У меня и ниппель запасной был, но кто же знал? После этого приключения на этот день, слава Богу, закончились и доехал да Сереги_80 в Рыдзвыный. Огромное спасибо, Серега за радушие, гостеприимство и царский подарок - лобовик на Гарпию!!!!! Подъехал к нему товарищь на только что купленной Яве Поразило состояние мотоцикла - такое ощущение, что только что из магазина!!! Вечером попили пивка, душевно пообщались, на этом первый день закончился.
    4 балла
  7. Просто у этих людей нет денег на гусей, африки, харлеи и прочую херню, а поехать хочется. И едут они на том что есть, и не ссут дальше 100км. от дома отъехать.
    4 балла
  8. Каждый сходит с ума по своему, кто то бухает с утра до ночи, кто то от рыбалки с ума сходит, кто то с парашютом прыгает, кто то наркотой себя забивает, другие любят спорты, а другие мопеды. Вот и вся наука. Извиняюсь за ТЫ-канье, ведь мы даже не знакомы. Мы любим наши малокубатурные, дешёвые китайские мотоциклы, вот и собрались на этом форуме
    4 балла
  9. В дальней поездке застучал передний тормозной суппорт, вскрытие показало раскрутившиеся гайки направляющих.Затянуть гайки проблемы не составило, хуже было другое - сорвана резьба нижнего болта крепления суппорта Хорошо, что недалеко есть токарь и конструкция позволяла рассверлить отверстие! Был изготовлен ввертыш-футорка ВИ все стало ничтяк!
    4 балла
  10. Практика показывает, что если едешь по цивилизованным местам, не нужно набирать много продуктов, достаточно иметь запас на разовый прием пищи. Остальное можно докупить по ходу, все равно приходится останавливаться на разминку/перекур.
    4 балла
  11. Понятное дело - по бездору не стоит убивать Альфу, но на те же Генералы, Тарханкут можно... Я вон после Урала сдуру попер не домой сразу, а на Генеральские пляжи (после ливней в Крыму)... Не успокоился, преодолевая грязевые лужи и подмоченные глинистые участки, пока крыло переднее не забилось и руль не погнул после того как пару раз приложил практически стоячий Магнум. Только после этого остановился и понял, что запаса питьевой воды 0,5 л осталось, практически пустой бак, погнутый руль и заблокированные глинистой грязью колеса... Короче треш в конце путешествия практически у дома получил... Так вот, натаскался я Магнум в полевых условиях по грязи наперед))) теперь хочу в лайт режимах на Альфе разнообразия. P.S. Альфа рассматривается как вариант и в силу дальнейшего строительства на участке, прицеп будет обязателен для выездов в лес и на речку... Ну, это как говорится хочется, а как будет посмотрим... P.S.S. и по городу само собой на Альфе передвигаться красиво и модно))
    4 балла
  12. День второй. Встали пораньше и установив подаренный Сергеем ветровик, ( еще раз спасибо ему) в 6.00 тронулся к озеру. Замечу, что в городе это практически не ощущается, а вот на трассе ехать без ветровика уныло. Особенно когда ветер встречный! Погода в принципе меня баловала - как и в первый день до обеда было облачно, но сухо, то есть не было испепеляющей жары. По пути к Светлограду настиг небольшой дождик, но я даже дождевик надевать не стал,больше донимали проходящие фуры - пришлось пару раз останавливаться и протирать визор. Приехал в сам хутор Соленое Озеро, стал спускаться к пляжу и услышал впереди стуки+дребезжание, смотрю вниз - вибрирует и дребезжит тормозной шланг. С Серегой вот только об этом говорили, остановился, смотрю тормозной суппорт болтается как нечто в стакане! Вскрытие показало, что раскрутились направляющие. Гавно вопрос - затянул, но то же самое вскрытие выявило более серьезную проблему - сорвана резьба на нижнем болту крепления тормозного суппорта, удивляюсь как он вообще на дороге не выпал! Я в принципе терпеть не могу когда в моей техниче что-то неисправно, а если дело касается тормозов, да еще далеко от дома..... Настроение испортилось напрочь, поэтому посещение Соленого озера вышло скомканным и недолгим - все мысли были о том, чтобы добраться домой и при этом никуда не влететь. А место, я вам скажу, потрясающее! Сначала песчаный пляж, песок просолен до твердости асфальта. Потом метров 200-300 твердого соленого покрытия, на кромке видеа полоса черного золота Соленого озера - лечебная грязь. Кроме этого на белой соляной поверхности видны черные раскопы, где люди добывали грязь. Сама вода вон там, далеко, еле видна. На обратном пути приключений , слава Богу, не случилось.Но отметил один момент - обезвоживание организма о котором говорил Паша Shorsik. Есть практически не хотелось, а вот воду пил как верблюд, при этом за оба дня ни разу не сходив в туалет по малому! После обеда начиналась жара и наплевав на насекомых я снимал куртку и ехал в майке. Раза 3 прилетали жуки, неприятно, но терпимо. Примерный журнал поездки P.S. Суппорт сегодня отремонтировал, но об этом в ветке Гарпии.
    3 балла
  13. Так дело не в том, кто кого делает. БСЕ твой тоже другие моты сделают, и что теперь, считать твой МОТ фигней? Конечно нет!!! Вся наша техника(и отечественная, и китайская, и прочая) нам нужна для души!!!! А просто задницу, я и на авто спокойно могу перемещать из точки А в точку Б.
    3 балла
  14. товарищу(у которого Дельта 200), привезли Яву. Состояние 5-. Очень повезло, нашел случайно, парню нужно было срочно деньги, взяли за 150000р.(на тех выходных смотрели так же за 150000р. в Краснодарском крае-металлолом). Документы нового образца. Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять?
    3 балла
  15. Альфа создана для бездорожья, только крыло переднее поднять надо. Я на ней и в лесу и до леса по полям-грунтовкам(причём по грязи на пару с квадриком) катал, отлично!!!!
    3 балла
  16. А какой смысл покупать себе "модель для сборки" и вкладывать в нее сумму, иногда превышающую бюджет самой покупки? Тратить время на ремонт и доводку, вместо езды? Ну, разве что, если очень хочется конкретно этот мотоцикл, или, очень нравится ковыряться в железках, в качестве хобби. Именно поэтому, пересмотрев кучу мотоциклов Honda cb 400ss и Yamaha SR400, я выбрал себе годовалый Combat 400 Scrambler - в состоянии "не до чего докопаться", и просто езжу на нем в свое удовольствие.
    3 балла
  17. Мотоцикл не плохой за свои деньги. У меня он первый так что сравнить не с чем. Поездки почти всегда вдвоем. В потоке идет норм. Т.е. естественно не истребитель ))))) совсем, но достаточно, что бы не пинали не маленькие не большие. По спидометру предел комфортной скорости, при чем для пассажира мне то и дальше норм., 120-122 км/ч. По gps это до 110 км/ч примерно. Дальше едет, но крейсер такой. По расходу ребята выше писали, согласен. По доработкам и ремонту (на сегодня пробег 8000 км из них 6000 в текущем сезоне). Мот используем как игрушку выходного дня с женой 90% асфальт я 80 кг она 55 кг. Поехали: 1. Замена штатной цепи на 2000 км - тянулась как сопля. Установлена какая то китайская золотого цвета усиленная безсальниковая 1460 руб. 2. Заменена задняя звезда с 38 на 35. Можно и еще, но тогда цепь будет адово стирать слайдер, в итоге нужно менять переднюю с 13 на 14, но там с крышкой нужно напилингом заниматься, так что оставил так. 3. На 5000 усиленная цепь начала тянуться каждые 100 км. До этого не подтягивал ниразу. Выкинул. 4. Установлена сальниковая фирмы JTC. X-ring. 5000 руб. 5. В начале текущего сезона заменил родную ОЖ на антифриз Синтек g11 вроде (зеленого цвета), но на 7900 км потек радиатор системы охлаждения. Падений не было. Хз почему. Купить в у Барнаульских не вышло, обещают лишь к сентябрю, пока починим этот. 6. Да еще снимал и мазал прогрессию. Звучит страшно, а по факту дел на 30 мин. Причем делал это уже на пробеге 3000 км. И все что писали где и когда либо про сухую ржавую и т.д. все ПРАВДА. Так что прямо в магазине при предпродажной подготовке заставить снять и помазать По дефектам и расходникам все. Больше ничего не делал не менял. 7. На пробеге 1000 км установил высокое ветровое стекло от bmw 310 gs + дополнительный дефлектор на него сверху. Очень симпатично и главное фунционально вышло. 8. Установлен доп свет, с родным ну вообще грустно. 9. Зеркала от тогоже 310gs, теперь все видно. 10. Ветрозащита рук. 11. На 4000 заменена резина на Dunlop trailmax d604 в родных размерах. Очень хороша просто супер. Везде кроме мокрых грунта и травы. Там вообще лучше пешком. 12. Балансировка колес, если гонять по асфальту очень рекомендую. 13. Установил датчик температуры ОЖ для личного спокойствия, теперь знаю что мот не греется никогда, так что можно и не заморачиваться. Теперь про ощущения. По городу почти не ездим, только выехать приехать домой. В основном трасса. Пока около 200-250 км в один конец или до 500 в круг. Это на мой взгляд предел комфортного расстояния в день. Причем комфортного дневного пробега где то 350 км, а дальше предельно допустимый. Причем у меня начинает затекать зад а у пассажирки болеть спина. Вибрация есть, она весьма ощутима, но в целом норм. 6ти ступка возможно бы что-то решила. Мот мне нравится как мой первый, погрузивший меня в этот двухколесный мир. Но согласен я и с однополчаниным, который писал - потратьте больше денег и купите сразу нормальный мот. Но тут у каждого свой путь. Когда я смотрел мотоциклы и выбирал. Цена например 300 т.руб была для меня морально очень высокой для мотоцикла. 500 - заоблочной. 145 норм. Вот и купили. Мот он и мот. А вот и нет. Сейчас мы с женой точно понимаем, что нравится чего хочется. Рассматриваем уже такие как версис 650, встрем 650, возможно хонду nc750x, естественно новые, но это все около 800-900 тыс.руб и они воспринимаются нормально, потому что ты уже не относишься к мотоциклу как к простому велику, который к стати тоже может стоить весьма не дешево увлекался знаю, типа два колеса и моторчик. Понимаешь какие технологии применяются и т.д. Так что правы и те что хвалят этот мот так как цена ни в какое сравнение не идет, даже с индийцами. Но а те, кто предлагает купить типа нормальный тоже правы, за одним исключением. Не каждый из нас сразу знает что ему точно нужно. Например вместо этого мота я бы вполне мог купить BMW g310gs, и так же как и сейчас планировал его менять, только цена ошибки была бы выше. Так что 250й Ranger вполне не плох для попробовать, это как минимум. Да и вообще не плох.
    3 балла
  18. В интернетах мануала по двухвальном мотору не нашёл, на китайском форуме говорят, что голова от suzuki. Моменты затяжки смотрел в мануале RM-Z250. Опишу нюансы. 1. На первых двух картинках положение распредвалов при коленвале, выставленом в метку. Риски на распредвалах горизонтально, точки вверху. 2. Два болта крепления головы находятся в углублениях, поэтому без длинной головки на 14 мотор вы не разберёте. Подошла длинная головка из набора Force 41082-5. См. Картинки 3, 4. 3. Перед тем, как затягивать голову, убедитесь, что цепь привода распредвалов попадает в пластиковую напрвляющую. Дело в том, что чтобы цепь в напрвляющую засунуть, надо рриподнимать голову. 4. "шайбы", которыми регулируются зазоры клапанов, я себе по другому представлял. Никакие это не шайбы, это калиброванные стаканы толкателей. См. картинку 5. Размер указан внутри. Например, 316 - это 3.16 мм. Зазоры перез разборкой мотора замерил: выпуск 0.15, впуск между 0.05 и 0.10. Более точного щупа у меня нет. В сервисе Роллинга рекомендовали делать 0.06-0.07 впуск, 0.08-0.09 выпуск. 5. Болты шеек распредвалов надо тянуть усилием 10 нм. Они очень хлипкие! Открутились они у меня усилием 20, и когда собирал, я решил подтянуть их усилием 15. Один лопнул. Отделался лёгким испугом: Лопнул болт, вокруг которого была направляющая втулка. Набил на обломок головку на 4.5, и быстренько выкрутил обломок. Заменил болт гораздо более крепким мебельным винтом. 6. На старом поршне и цилиндре практически нет выработки, верхнее кольцо встаёт в цилиндр с номинальный зазором, даже маркировка на кольце видна. Пробег 69 часов.
    2 балла
  19. Считаю, что это нормально для нашего формата.
    2 балла
  20. Я не любитель в дороге голову забивать, что купить и сколько и куда потом это положить. Уж такой я человек))) мне проще, когда всё всегда с собой))) Лишь воду докупал холодную и пиво ближе к вечеру. У меня даже меню на всю неделю было записано, что и когда съесть)))
    2 балла
  21. Вообще воздушный жиклер PZ-30 рассчитан на работу на 108-112 ГТЖ. У меня стоял 108-й и была та же проблема - при открытии дросселя более чем на 3/4 ручки газа - не хватало топлива (а следовательно движок еще и грелся сильнее). Я поставил 115-й жиклер, проверил - едет лучше, но свеча стала черной. Ну и знакомые мотомеханики подсказали, что идеальным для PZ-30 является 112-й ГТЖ. Можно вкорячить и 115-й, но тогда в идеале нужно увеличивать пропускную способность воздушного жиклера. А во первых аналогов в наличии я не нашел, к тому же воздушный жиклер у нас держится на трении, я не стал заморачиваться и подбирать опытным путем (ну его нафик). Жиклер подходит от карбюратора ОЗОН ВАЗовского ( топливный жиклер первой камеры). Цена вопроса - 30 рублей (если брать сам жиклер) или 150-200 руб (ремкомплект карбюратора). НО ТУТ ВАЖНО СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОЛОЖИЛИ В НАБОР. ИЗ 3-Х ОДИНАКОВЫХ НАБОРОВ, КОТОРЫЕ Я СМОТРЕЛ - В 2-Х БЫЛИ 115-е ЖИКЛЕРЫ И ТОЛЬКО В ОДНОМ ОКАЗАЛСЯ 112-й Менялся именно жиклер, т.к. винтами и положением иглы наш карб на высоких оборотах не настроить (на 1/4 ручки газа смесь у нас регулируется винтами, с 1/4 до 3/4 - поднятием иглы и с 3/4 газа чисто на жиклере). Ощутить это "переключение на жиклер" можно при езде свыше 4-4,5к оборотов. Ну и вот картинка, где у нас воздушный жиклер находится (называется он по правильному "воздушный жиклер эмульсионного колодца главного топливного жиклера" ). Бытует мнение, что наши узкоглазые друзья путают местами жиклер ХХ и воздушный жиклер, но у меня это уже не первый мот с PZ-30 и я этого подтвердить не могу. Ну и наконец может кто не понял (как я вначале), небольшая инструкция, где и что откручивать. Снимаем поплавковую камеру (она снизу карбюратора) и видим вот такую картину (карбюратор на фото перевернут). То, что отмечено красной стрелочкой - нужно держать ключом (это эмульсионная трубка), а синим - выкручивать отверткой. Это и есть сам жиклер. Еще на нем может быть китайская маркировка что то типа 226, 228 и т.д. По факту там стоит 106 или 108-й жиклер. Сорри за многабукаф, надеюсь поможет, особенно таким же рукожопам как я сам )))
    2 балла
  22. По хорошему завидую, мои поздравления!) А насчёт чего лить, так в интернете есть сканы заводской инструкции со всеми данными, я, кстати, недавно читал - как раз про масла вопрос был.
    2 балла
  23. А мы всю жизнь ТАД-17 лили. Извиняюсь, а Вам сколько лет??? Технику, как правило, покупают не для участие в гонках и выигрывания спортивных соревнований. Мне вот, например, мой мот нравится и вообще нет никакого желания его менять ни на японца, ни на европейца, ни на американца. И пофиг мне, кто меня уделает хоть на велике. Никогда не понимал людей, которые самоутверждаются за счет скорости своего мопеда.
    2 балла
  24. Просто не заводились мотоциклы. Ямаху роял стар при мне в Карелии грузили, тоже с Териберки ехал в Москву, не доехал. Китайцев честно сказать не много было, народ в основном ссыт на них на дальняк, недооценивает,но все минимум за 1000 км приехали и дальше. Лично с парнем на новом харлее разговаривал, гена сгорела.
    2 балла
  25. ИМХО любое трансмиссионное масло с подходящей вязкостью скажем 75W 90 полная синтетика, жирно. В советские времена все равно о таком только мечтали. Ну а частота замены.... по настроению тыс. 60 масло ходит легко и не принужденно. Эхх пеналка, коллекционный экземпляр, для редких покатушек по выходным.
    2 балла
  26. Ну, выиграет японец, и ладно Лично я приобретал не спортивный болид для того, чтоб рекорды скорости ставить По качеству изготовления и основным параметрам мотоцикла у меня претензий не возникло, а японский... китайский... на это как то не особо смотрел. Если бы попался хороший вариант из японоциклов - взял бы его. Но так уж вышло, что в моих конкретных поисках самое лучшее впечатление произвел китайский мотик.
    2 балла
  27. Смотрел, на авито штук 20 в избранном) Но большинство из других регионов, а это плюс к стоимости. Я на леопард что-то запал, да ещё обзор болта посмотрел. Хоть и дорогой (у нас по 185 в наличии). Да и охото купить и ездить (замена расходников и текущее обслуживание не в счёт). А про 30 летние мото отзывы неоднозначные. Но не исключаю и этот вариант. И еще один вариант в пользу покупки нового экземпляра. Я с техникой дружу конечно ( Ваз 2106 практически весь разбирал и собирал), но в мотоциклах опыта вообще 0. И после просмотров экземпляров которые на картинке блестят а в реальности даже неопытным глазом видно что это просто хлам руки опускаются. Как представлю что приеду в другой регион а там хламина, очень жаль будет и денег и времени).
    2 балла
  28. Bajaj, из дешёвых новых мотоциклов на российском рынке, это Баджадж. На прошлой неделе купил Вирагу 535 1999 года, гнал её два дня из Владимира в Киров, много чего повылазило, но успешно приехал своим ходом. Вирага мощная, быстрая. Приехал я домой и через пару часов решил перегнать свой баджик в гараж. Дак вот, по ощущениям 3-х летний баджик - больший японец, чем 22-х летний японец, время не стоит на месте. НО мощность и красота решают(по крайней мере в данный момент )! А выбора однозначного нет, когда бюджет ограничен. Обычно мы хотим в новом мотоцикле того, что нам не хватает в нынешнем, но с новом мотоциклом частенько приобретаем и новые проблемы и новые хотелки, узнаём новые моменты о себе. Цепочка моих мотоциклов яркий тому пример.
    2 балла
  29. Димон, я Саню понял. Просто в теме "Старый японец или новый китаец", " нам всем" дали понять, что китаймото-гавно и на нем можно ездить только вокруг дома в деревне. Но мы то знаем, на что способны наши кони!!!!
    2 балла
  30. С такими поосторожнее надо, там порой такие тараканы в башке встречаются, что не поймёшь чего от них ждать!
    1 балл
  31. Когда на всем рынке нет ни чего достойного или интересного. То хоть где живи, ни чего не изменится.
    1 балл
  32. Ну если бы автор жил в центральной России, то выбор бы был в разы больше чем сейчас вокруг Омска.
    1 балл
  33. Возможно может (я в электронике не селен, всякие резисторы, конденсаторы для меня темный лес).
    1 балл
  34. Я ни че не понял. Вопрос был не про то как раньше было, а как сейчас себя ведёт мотор при длительной езде на оборотах от 7000. Если когда то было нормально на любых оборотах и при любой длительности езды, то НИ ЧЕГО не изменишь поднятием иглы и заменой ГТЖ. Потому, что проблема не в них. Причем если причина не достаточное количество поступаемого топлива, то увеличив ГТЖ ты только усугубишь проблему. Так как бензин будет ещё быстрее расходоваться. Ты реально не там ищешь проблему. Тут явно либо недостаточное количество поступаемого топлива в карбюратор и при длительной езде уровень не успевает восстанавливаться. Либо все таки перегрел мотор. Кстати, а с сапуна масло не давит? Мотор, маятник, рама или фильтр бокс сухие? (Смотреть там куда выведен сапун)
    1 балл
  35. Смотрел видос одного товарища. Он в ПЗ-30 ставил жиклер 120 и всем рекомендует его. Речь про PZ-30 You ALL, который в стоке стоит на Мотоленд XR250 со 172 мотором.
    1 балл
  36. Не то чтобы создана, но справляется с бездорожьем на ура. Где я был в Дагестане на Орионе ( он как Альфа), я не уверен что забрался бы туда на Стелсе. А если бы и забрался, то с гораздо большим трудом, моим личным. Всё-таки чем легче мот, тем легче с ним управляться.
    1 балл
  37. Да, от них всего можно ожидать) Пока искал подробности про мотор, нашёл пару интересных статей от китайских авторов про историю 177 мотора, аспекты повышения кубатуры, проблемы мотора. Надо перепостить.
    1 балл
  38. Да относительно подобных должен ехать также. Ну +- примерно.
    1 балл
  39. Что то я сомневаюсь, что рули мягкими делают специально, потому что оригинальный китайский руль я нормально выпрямить так и не смог, ну и нафиг он такой нужен мне тогда. А вот сейчас у меня зета рейсинг и он нифига никуда не гнется, что меня очень радует.
    1 балл
  40. Лучше не гнаться за многоцилиндровыми двигателями в нижнем сегменте. Там все, обычно, печально. Да и современные одностволки с урвалами относительно комфортные, разве что в динамике будут уступать.
    1 балл
  41. Не пересесть, а дополнить. У нас тоже в лесах есть места, где даже 250-ку таскать руками тяжело.
    1 балл
  42. Сегодня день не задался с самого начала. Вчера решил встану пораньше съезду на утреннюю хорьку спининг покидаю. Поставил будильник с вечера на 4.30. только забыл поставить, чтоб он звонил по воскресеньям. В итоге проснулся в 7. Попил кофе и в путь. Место присмотрел в черте города(видимо чувствовал). И вот свернул с асфальта на лесную тропку, спустился с крутого склона и помчал по лесной дороге. На подъезде к месту лова наскочил то ли на пенек, то ли на крупную палку, аж подпрыгнул. Но не предал этому значения. И вот он песчаный берег реки Белой. Выехал на него, еду и как то, что то не то. Мопед прёт по песку как танк и его даже не таскает. Это меня очень насторожило, останавливаюсь, смотрю на заднее колесо Итит кудрит. Этого то мне и не хватало. Но у меня же есть камера запасная с собой, только насос в городе с собой не вожу. Звонок другу(жене), обещала подвезти. Ну думаю пока порыбачу, а как закончу позвоню ей подвезет насос, пока я толкаю мопед до асфальта, а это 1,7км по навигатору. Обошол весь берег, а река в этом месте до середины поколено. Капец, порыбачил. Звоню директору, говорю, ты особо не торопись, но выезжай. А сам пока покатил мопед в сторону асфальта. Но прокатив метров 5 решил ну его нафиг, завел, включил первую иду рядом, а он сам себя катит. Единственное как то держать стабильно ровный газ тяжело. Поэтому, приходилось иногда бежать. Но это легче чем катить его на спущенном колесе. В итоге выбрался на асфальт, снял колесо, разбортировал, а спаситель то нет и нет, хотя от дома 15 минут езды. Оказалось проскочила точку сброса. Пришлось ехать разворачиваться. В итоге, накачал колесо и рванул на другой конец города рыбачить. Но по итогу, так ни чего и не поймал. Кстати это был первый прокол за почти 4 сезона и 13350 км.
    1 балл
  43. А я в той теме, вообще молчу. Тему создали провокационную. Япония по цене китайских.., это полное говно, убитое...
    1 балл
  44. Так вот как мы все зблизились, пиво попить за тыщу верст на Китай говно ездим!!!
    1 балл
  45. Олег приехал, все нормально.
    1 балл
  46. А японец, как в ресторан изысканной тайской кухни зайти. Сначала пафосно распечатал кредитку, а затем сидишь в поле с лопухом в руке и вспоминаешь красоту заведения.
    1 балл
  47. Провел эксперимент с Супротеком. Так как обнаружил задиры, я обработал двигатель и заснял состояние цилиндра до и после обработки. Есть результат. Кому интересно вот ссылка:
    1 балл
  48. Сегодня, ремонтируя квадроцикл, выяснилось, лажа в карбюраторе(заводится отлично, работает нормально на 1/3 газа, на 2/3 не большие перебои, на "всю дырку" жуткие перебои, обороты не развивает, бывает глохнет). Понятно, что проблема главный топливный жиклер/канал. Карбюратор снял(очередной раз, вчера снимал), раскрыл, все чисто, вытащил воздушный жиклер, чистый(вчера тоже проверял), и тут в голове щелк, а прохождение воздуха нормальное на собраном? это направляющая под иглу, вставляется в корпус и поджимается эмульсионной трубкой с главным топливным жиклером. Так вот, когда она вставлена, проливаю из шприца бензином, а он еле идёт(то есть перекрывает воздушный канал). Взял надфиль и сточил один край не сильно, вставил, проливаю опять-лучше, подточил еще-вообще отлично. Собираю все в кучу, ставлю на квадрик и охреневаю, как он отзывается на газ, такое впечатление, что он "проснулся". Он с момента покупки так не ехал!!! На неделе проведу эксперимент на Альфе, все равно карб снимать(надо уровень добавить) и дополню отчёт.
    1 балл
  49. Не пойму смысла данного изобретения. Без обид. Там нет подшипников. Там ни чего не вращается. Там тупо сайлентблок. Когда узел собран, то работает он лишь на упругости резины. Вот если бы там стояли подшипники, это было бы очень актуально.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...