Перейти к содержанию

Лидеры

  1. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      23

    • Постов

      2 417


  2. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      5 506


  3. Maks7491

    Maks7491

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      469


  4. Alex1974

    Alex1974

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 407


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.05.2023 во всех областях

  1. Кудыкина Гора, пара фоток..
    12 баллов
  2. Ну тогда вот вам Муром))):
    9 баллов
  3. специально сходил в гараж и положил его
    5 баллов
  4. Двигатель старый, разработки конца 80-х начала 90-х годов, поэтому допуски масла API SG такие допотопные. Считаю, что выбор масла не принципиален, лишь бы оно было не паленое и и его было в нужном количестве. Рекомендую лить 1,2-1,3 л, невзирая на щуп. С таким количеством его ещё не давит через сальники и, возможно, убережёт от преждевременного износа втулки под шестерней привода кикстартера, с которым уже столкнулись некоторые пользователи
    4 балла
  5. Зотинская пещера. Сезон мото-спелео-туризма продолжается. В этот раз отправляюсь в сторону Зотинского городища, древнего поселения раннего железного века, стоящего на высоком берегу реки Багаряк. Где-то там, у подножия скалы Весек, у самой воды, прячется вход в Зотинскую пещеру. Спустившись с высокого берега, обнаруживаю только небольшой грот. Похоже, что Зотинская пещера находится где-то чуть ниже по течению. Лень - двигатель прогресса. В очередной раз ленюсь снова подниматься вверх на скалу, затем спускаться по крутой стене вниз, поэтому решаю идти вброд вдоль берега. Дно просматривается, глубина не выше колена, но вблизи у скалистого берега попадаю в метровый омут. Сама пещера больше похожа на длинную расщелину в скале, нежели на постоянное жилище древних людей. Трещина высотой в 5-6 метров, постепенно сужаясь, уходит вглубь скалы и приводит в небольшой грот. Протиснувшись через узкий ход, можно попасть в еще одну небольшую комнату. В боковом отводе обнаруживается тесный тупиковый шкуродёр.
    2 балла
  6. Я как купил сразу полный бачек доливал, а то там на дне было, обычный красный антифриз Лукойл доливал. Недавно первый раз разобрал свой мопед, хотел перенести сигнал с радиатора и поставить доп свет. Снимается 2 боковых платика без проблем, много болтов, все для шестигранника. Перенес сигнал слево от бака (по направлению движения), там даже есть штатное место для болта свободное (справа там же расширительный бачек стоит), единственное он встает впритирку с пластиком и рамой, я обмотал его вспененным скотчем. Так же снял решетку с радиатора для улучшения обдувал. Еще заметил свободный ход приборной панели, оказалось, что при закрученных болтах приборка упирается резинками и их толщина не достаточна, чтобы плотно посадить, добавил по одной шайбе большего размера, чтобы болт упирался напрямую в резинку, стало все хорошо. Поставил доп свет, покупал на озоне (больше его в наличии нет) за 1300 руб. Три режима работы: дальний, ближний, мигание. В комплекте 2 фонаря и включатель на руль. Кинул для этого провода с аккума, плюсовой через предохранитель идет сразу на фары, минус идет через включатель на руле. Итог: фары пока в темноте не тестил, не могу сказать, по охлаждению стало прям заметно лучше, кайф когда едешь 80 кмч и температура меньше 90 градусов. По жаре еще не пробовал, но в обычный теплый летний день похоже по трассе включаться вентилятор не будет, на скорости около 100кмч держалось 85-86 градусов пока ехал до дачи. Появилась проблема, перестал работать АБС, то ли это из-за моего вмешательства и я где то штекер отсоединил не заметив, то ли с последней дальней поездки (в промежутке не ездил на мотоцикле). Причем после того как собрал и поехал вначале Абс, то работал, то не работал после включения зажигания, сейчас вообще не включается. В некоторые моменты мигала лампочка АБС, не приятно, буду разбираться.
    2 балла
  7. Пру лет назад у приятеля мини мокик советский- была точно такая же ситуация. Есть искра, есть бензин, а не заводится, и свечка сухая. Бенз под свечу зальешь- он схватит, глохнет и опять никак. Долго маялись с ним, пока не додумались проверить сальники. Так вот со стороны генератора сальник вообще выпал из гнезда, и просто крутился вместе с коленвалом. Сунули его на место, и все заработало. Кстати до сих пор работает)))
    2 балла
  8. Если напрямую сравнивать по сидениям, то у RX11 предполагается сидеть ниже, чем на Кольте и ближе к баку, соответственно колени будут сильнее согнуты на RX11. В то же время, на кольте передняя часть сидушки приподнята и налазит на бак, соответственно более комфортная посадка для кольта будет только с 1/3 сидения и вдвоём уже не так удобно на кольте - шары этот подъём ощущают. Ходит мнение, что кольт выше от земли - так оно и есть, но это всё за счёт его сидения более высокого и мягкого, кстати, но когда я своими 130 кг сажусь, то до земли примерно одинаково достаю. Более лёгкие наездники может меньше будут сидушку продавливать и ароматизаторы кольта - у них он будет выше казаться. На том кольте, что я примерял, амморты стояли от классики, а вот на RX11 смотрю - стоят другие - по опыту, без этих вот стаконов сверху классических амморты мало того что тише, так ещё и жесчё - мои 130+25 сына вот прям совсем в крайних положениях и амплитудах крыло шоркали, а как сел на кольт... даже 1 километра хватило, чтобы понять, что мои 130 продавливают до шоркания колеса об крыло на тех же настройках пружин в максимум. По поводу рамы... лично я склоняюсь к тому, что ощущение целостности мопеда больше от маятника зависит, во всяком случае мне довелось буквально на этих выходных прокатиться на классике с маятником от какого-то мотоцикла и вот виляний хвостом на нём было значительно меньше, чем на всём том, на чём я ездил ранее. А ещё на кольте, судя по картинке и цене, есть дисковый тормоз передний - я задним сейчас почти и не пользуюсь теперь! Одного переднего хватает чтобы весь наш тяжёлый экипаж останавливать эффективно и плавно. Задний подключаю теперь, только на сыпучих грунтах и при спусках с горы, чтобы не сильно жарить передний. Но вот были бы на кольте карманы в дугах - вот ваще цены бы ему не было!
    2 балла
  9. Я цеплял на габариты, при включении зажигания зарядка далеко не всегда нужна. Можно и на аккумулятор кинуть, только тогда кнопку включения лучше где то прикрепить.
    2 балла
  10. Смотря куда ее подцепишь, если на аккум после предохранителя тогда будет все время работать, а если на питание приборки то только при включенном зажигании. Лучше на приборку врезать, мало ли коротнет
    2 балла
  11. Максим, благодарю за ответ и фото! А ижевкие дуги из "новодела" или еще тех времен? Просто, если мне память не изменяет, раньше они такие широкие были (возможно казались) или ты их немного подрезал? При укладывании мотоцикла на бок опирается на дугу и защиту рычагов? Или до руля с этой дугой не достает? Кстати, посмотрел на фото и еще раз поймал себя на мысли, что с ветровым стеклом, защитой руля, дугами/клеткой, багажными рамками и противотуманками наш аппарат красиво выглядит, по-моему глубокому убеждению. Прямо такой взрослый турэндуро)))!
    2 балла
  12. у меня дуги с ижа стоят
    2 балла
  13. у Кольта рама лучше. Как бы такое мнение в интернете присутствует. У меня близнец РХ Люкс, - рама штамповка. Хочу усилить спереди дуплексом и перенести подножки с движка на эти трубы которые приварю. ну еще судя по фото, у Кольта вроде сидушка более ровная и значит - удобнее. Мне с моими 185 роста... хочется назад отодвинуться, а ступенька на Альфе мешает. Тебе мож не так критично будет. А так одинаковые мопеды. Брал исходя из цены и комплектации. Очень удобные карманы на дугах. откидные боковые рамки, ну и пусть не ахти какой кофр - но есть)))
    2 балла
  14. Тоже гонял на кудыкину гору две недели назад. Что то под конец жопа немного заныла. Мало езжу наверное. Ездил один, старался козьими тропами, так интереснее. С приключениями. Сломался замок зажигания в дороге и еле докатил до заправки в середине пути, на парах ехал и заглох у самой колонки.
    2 балла
  15. Здравствуйте, форумчане! Я пока дома, катаю) Этот сезон открыл весьма интересно. В апреле с товарищем на двух мотах гоняли в Муром Владимирской области. Переночевали в палатках на берегу Оки, напротив Мурома. Утром проснулись с колокольным звоном Муромских монастырей. До обеда катали по Мурому, посетили набережную, избу Ильи Муромца, кибер музей... Вообщем отлично провели время. К вечеру были дома, пробег составил 850 км. В прошлые выходные с сыном (он на альфе) катали в Липецкую область, на Кудыкину гору. Мотались одним днём, пробег 370 км. Сезон начинается плодотворно и интересно. В планах в сторону Кавказа рвануть этим летом. Фотки разучился вставлять. С радикала и яндекс диска ссылку форум не принимает((
    2 балла
  16. Не хочет потому что у тебя обогатитель закрыт постоянно. Восстанавливай его нормальную работу Если нет желания возиться со штатной схемой автоматического обогатителя, сделай эту систему на ручное управление. Я когда свой сим восстанавливал сделал так: Из родного обоготатиеля сделал такой- при запуске болтик выкручиваешь, как прогревается закручиваешь до упора и ездишь. Работает чотко, но это все не очень удобно, поэтому я автомат восстановил. То что на фото у меня в гараже где то лежит, могу более подробно его разобрать и сфоткать.
    2 балла
  17. Можно... я находил за 5000, поэтому решил выбирать модели, у которых такое оборудование сразу в комплекте.
    1 балл
  18. Далеко не лучший вариант, движок всё время на подсосе.
    1 балл
  19. Вот тебе, бабушка, и юрьев день А дорога где?
    1 балл
  20. Ну если тумблер выключения поставить на провод прикуривателя то можно и на аккум за предом цеплять Я датчик скоростей подкидывал себе на приборку подкидывал к вольтметру и тд
    1 балл
  21. Блин, вот спасибо тебе огромное за труд! Мне аж неловко стало)). А дуги из новых или еще советские?
    1 балл
  22. Понял,далеко не хочется тянуть. А все перечисленное выше рядом . Спасибо!
    1 балл
  23. Благодарю за отзыв. Также присоединяюсь к словам благодарности тем кто снимает ролики в помощь.
    1 балл
  24. Я себе заказывал клетку. Посмотри, может пригодится.
    1 балл
  25. Изготовил местный филиал "Ночные Волки", в честь своего десятилетия. Информации по нему не так много нашел, как понял, называется "Душа байкера".
    1 балл
  26. Приветствую всех! Озадачился вопросом, который неоднократно поднимался и в нашей ветке и в ветке про РР-250 см3 - вопрос установки дуг или клетки. Знаю, что мотоцикл падает на руль и при защите рычагов и складывающейся лапке ничего не страдает, но тем не менее хочется установить что-то подобное (дуги/клетка). Уже общался на эту тему с Сергеем (Serega_80), т.к. уж очень его клетка понравилась, но хотелось бы у вас уточнить, а еще лучше увидеть на фото (кто сможет конечно) какой вариант у кого установлен и насколько он защищает при падении на бок. Поясню. Иногда люблю выбраться на площадку и немного покрутить разного рода фигуры (восьмерки, змейки, разного рода развороты), расставив половинки теннисных мячей. В такие моменты бывает, что мотоцикл не удержишь и он падает на околонулевых скоростях (часто при этом и в наклоне) на бок. Скорость небольшая, из повреждений только царапины в местах контакта, поэтому и хочется какую-нибудь защиту, чтобы не так сильно кровью сердце обливалось. А дугу покрасил и все в порядке. Если у кого есть возможность, дайте знать, что установлено и как защищает (ну и фотку, если не сложно). А то не хочется и "колхоз" сильный лепить, но и без них как-то не комфортно. Ну и в дальнейшем для поездок дуги/клетка пригодятся + допсвет можно на них повесить.
    1 балл
  27. В Ульяновске открыли такой постамент. На второй фотке немного видно мой корч
    1 балл
  28. Насчёт лепесткового клапана- не парься, он в принципе не может быть абсолютно герметичным, а вот насчёт подсоса воздуха- для малокубатурых двухтактных моторов это очень критичный момент. То что он глохнет при открытии газа- возможно он холодный просто. Дай ему потарахтеть минуту- другую на холостых. И разберись все таки с этим скрипом.
    1 балл
  29. На фото карбюратора не видно пускового обогатителя. Он вообще есть? Проверяли его? Потому что если он не работает, то скутер будет заливать именно после прогрева.
    1 балл
  30. продолжается эпопея с электрикой, памятуя, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, стал помалу вникать в вопрос, и вот среди прочего попался ролик на ютубе, где дотошный чел расковырял реле-регулятор (напомню он был такой) и обнаружил там диодный мост, фсё! в принципе я ему сразу поверил, потому что за 180 рублей (и это после трех таможен и пяти посредников) удивительно что наши желтолицые братья хоть диоды туда засунули, стали понятны скачки напряжения от 5 до 19 вольт, потому как стабилизатора нет как такового, но других на четыре контакта в округе нет, ладно, опять же попался ролик где другой грамотный чел рассказывает как прислюнявить пятиполюсной РР к четырехполюсной фишке, вот такой такие в продаже есть, а поскольку терять нам кроме цепей нечего, был приобретен такой, еще в магазине затеплилась надежда на хороший исход, не потому, этот РР стоил уже семьсот рублей, а потому что даже визуально обьем залитый пластиком на этом РР раза в три больше того убогого, а стало быть китайские братья засунули туда еще чего кроме выпрямителя, разобрал фишку и контакты, предварительно изолировав термоусадкой, запихал согласно цветам в фишку на моте, единственно в чем заключается хитрость рассказанная добрым спецом, нужно обьединить красный и черный провод, сделано, пускаю мотор, бинго! на холостых тестер показывает 13,2, если газануть 13,5-6, пока еще не наматываю слюни на кулак от радостей, меняю все лампочки, фиксирую провода изолентой и на ходовые испытания, разогнал мопедку до 90 китайских километров, выше 14 вольт стрелка не поднималась, сейчас правда замерял жигулевским вольтметром, но сути это не меняет, сейчас то уже размазывая слезы радости собрал боковину на моте и "муха" опять готова летать, осталось сменить аккум, он естественно таких каждодневных скачков напряжения не выдержал, заряд не держит совсем пы.сы. вот вам и "...да нафига нужен этот кикстартер..." , гденить в памапасах из за мелкой фигулинки или перетертого проводка пропадет зарядка, и заглохнув в грязи не желаете ли кубов четыреста запустить с толкача пы. пы. сы. мот конечно готов к пробегам, но меня терзают смутные сомнения: изолента, которой зафиксировал провода белая, а не синяя, сдюжит ли, время покажет всем ровных дорог
    1 балл
  31. сегодня из страховой(РЕСО) агент сама позвонила, напомнила что страховка заканчивается)) продлил, на 600 рублей дороже чем в прошлом году, КБМ не менялся(максимум) цены выросли
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...