Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02.04.2025 во всех областях
-
2 балла
-
Меняй сам масло, я лью 10/40 чё в машину заливаем, моторное Сейчас на лето купил 20/50 по моему В том году осенью ездил, холодно уже было, масло густое Мне показалось двиг чище стал работать, вот хочу попробваать2 балла
-
Довелось мне сравнить два мота одной жопой, слазил с одного и тут же на другой и по тому же маршруту. Мой на 165 моторе, другой рейнджер 250 4 клапанный(26 коней пишут, на моем 16 написано). Ну как бы разница в 10 коней должна быть ого го, но эффекта ВАУ не произошло. Разница только на самых "верхах", то есть на максималке, рейнджер быстрее набирал свои 110км/ч и тух, мой набирал так же 110, но чуть дольше. По подрывы тоже не очень заметна разница, передаточное одинаковое(у меня 17/46, на том 14/38).2 балла
-
Не мучайся со всем этим, поменяешь воздушный фильтр и потом смотри какая будет свеча, если черная, опусти иглу, у меня стоит по середине Может там все просто, криворукие мастера пролили на фильтр масло и поставили, а бенз в воздуха не, сильно забит фильтр, не хватало воздуха Продувать сжатым воздухом тоже не стоит, уже это проходил2 балла
-
Поздравляю с покупкой, отличный выбор! Но, боюсь, буду вынужден Вас огорчить: по внешним признакам двигатель стандартный - 107куб.см. Впрочем, если ошибаюсь, уважаемые коллеги меня поправят. А вообще, много нынче стало конструктивно неплохих мопедов, одно плохо - они в цене уже практически сравнялись с мотоциклами 125-150сс, причём, не только с китайскими, но даже с баджиком 125 (по крайней мере, у нас в Перми так). Видимо, из-за того, что малокубатурные мотоциклы берут хуже, чем мопеды 100+, которые якобы "полтинники". Но это объяснимо2 балла
-
У меня когда-то Стелсятина была о четырёхста кубах, там тож было 19 л.с., от там были "правильные" 19 лошадей, а здесь, какие-то зачуханные)))2 балла
-
До этого был у меня рейсер ренджер 300 19 л. с я его крутил с самого начала, но проехал 1000 км продал так как нужна была машина. Тут захотелось новый мот появилась возможность, анешне понравился этот да и 25 л. с получше звучит, воздушно масляное охлждение. А вы знали как правильно обкатывать новый мот? Я сам недавно узнал что первые 300 км каждые полчаса работы двигателя надо останавливать его на 10 мин чтобы отдохнул..Залитое масло было 15w40 , слил через 20 км, хоть и пишется в мануале что менять на 300 км... Залил мотюль 10/40 5100, на пробке магнитной была стружка абразивная и масло темноватое читал что на мотоциклах без масляного фильтра это норма. Проехал 65 км по Керченскому полуострову, был на озере Чокрак. Пока езжу максимум 75 км или до 5000 обор. Пока еще не разобрался как приборку настраивать, надписи есть mode и set но это не кнопки... А еще появилась проблема с автозапуском, перестал запускаться. Кто то имеет подобный мот и как решить проблему с приборкой и автозапуском?1 балл
-
1 балл
-
Я не эксперт по маслам, чтоб доказывать что манол или еще какое нибудь масло плохое или хорошее, но у дилера по регламенту от завода Рейсер в Барнауле идет оно как аналог, и печать в сервисной книжке ставят и по гарантии принимают при использовании этого масла. Да бывают подделки, но через честный знак можно проверить по маркировке штриху в том же пункте озона. Поэтому тут наверное дело выбора каждого по возможностям. Мы итак на китайцах ездим а не на 20 летних хондах, хотя Кайман это китайская копия Honda cb125r. Фото кому интересно. Поэтому наверное тут правильнее будет чем хуже масло, тем чаще лучше менять.1 балл
-
1 балл
-
Чествуются эти 10 лошадей, ох как чувствуются, только чтобы почувствовать надо карб пе30 поставить и 128жиклер на звездах 15-46 и тогда будет от руля руки на 4й отрывать, но передачи будут очень короткие. Для повседневной езды удобней всего мне на данный момент 16/39 и 120 жиклер, сотню набирает бодро но не через чур, тянет с низов на третьей с 30 и до 90( около 9000 об) км/ч, 5я передача с 80 и до 125 км/ч, ну а 6я крейсерская уверенно тянет 110-115км/ч около 6000 оборотов, 105км/ч это 5000об, ну а максималка лёжа на баке 140+км/ч по брехометру( но за кайеном на окружной в левом ряду ехал, а он уже точно не меньше 130 шел. Для пятиступки если хочется максималка это 17/39, на пятой тоже за 140к будет лёжа на баке, ну и длинные передачи само собой на 4й до 120 легко. Естественно никакой 164й и рядом не стоял. П. С. Когда же уже шлем и кофе приедет( багажник уже запилил и поставил).1 балл
-
Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит. Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км.1 балл
-
Ты на ликви моли разориться Мыть не чё не надо Надо просто почистить фильтр Посмотри по инету как менять масло, все хорошо показывают1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Я начал с первого дня сам начал обслуживать, когда отвалилась задний тормозной цилиндр на 17 километре выехав с магазина после покупки. Доверять свою жизнь каким то сборщикам уж точно не стоит , они собирают а мы на них ездем.1 балл
-
Но несмотря на то что я в прямом смысле трахаюсь с ним и он на гарантии,и верил мастерам техсервиса , что они на каждом ТО они меняли фильтр каждые 1000 КМ. Не похоже это.Я когда снимал вчера все это ,и под лупой посмотрел резьбу шляпок винтов фильтр бокса. Они просто нулевые.Так если его просто продували через дырку воздухозаборника? Это просто ТРЭШ. Слава богу с мотором и коробкой проблем пока нет и надеюсь не будет.Так как аккуратно он используется. Но этот негатив конечно внес вчера мне в голову мысли для размышления. А нахрена я платил за каждое ТО по 7 рублей в прошлом году ..Гарантия в этом году заканчивается через 1000 километров или 21 мая. Вот и думаю как поступить мне...Съездить к ним по гарантии и предъявить это все по поводу фильтра ? Так то ребята конечно и бак по гарантии меняли когда он потек и сами вроде ни чего в плане менеджера. Но вот работник сервиса испонял ,а менеджер не знал ?*Ну фильтр реально не менялся в боксе...Это писец ребята.1 балл
-
Держу) Само заработало) Я понятия не имею, что произошло. Либо смартфон кЫтайской за меня решает куда заходить...1 балл
-
1 балл
-
Спасибо ,я на этом сайте был тоже откуда эта картинка ,умно сделали ,фильтр бокс с фильтрующим элементом ,отдельно фильтрующий элемент не купишь ,ну прямо как с айфонами ,обновили до новых айос ,и старый устройства не поддерживаются . Искал я и на Озоне ,можно подобрать от пылесоса по данным буквам ,да ,звучит смешно ,но именно там есть похожие ,это трэш ,а Рейсер точно пылесосами не занимался в прошлом ?, но проблема в том ,что он заужается и расширяется и имеет разные размеры в своем корпусе . Вчера меня так взбесила эта ситуация с фильтром ребята ,что он в таком состоянии .В общем заказал я по ссылке коллеги фильтрующий поролон и пропитку ,вырежу по размерам ,и придавлю в это углубление сеточкой тонкой ,с запасом нарежу ,после этого буду решать с карбюратором ,почему бенз попадает в фильтр бокс .Ну и отпишусь вам .1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Чё его искать, азоне они не дорого, или в мото магазинах Я в магазине покупал передний обод, вышло дешевле чем через инет1 балл
-
1 балл
-
Задача конечно не простая. Питбайк на бездорожье - не всегда выход. Вот едем с питами по лесу, а впереди лужа-озеро, ну питы такие - неее, мы не поедем, там глубоко, а я еду. Вот и разница. А так да, Серов искать. Если бюджет не резиновый - то обойти все магазины в округе, просмотреть все моты. Побеседовать с продаванами, можно ли нет высоту мота уменьшить. Рассмотреть переднюю вилку - иногда перья можно выше выставить в траверсах - вот и снижение высоты. Ну а если эндуро в смысле свернуть на легкое бездорожье, то тут может и не надо высоту мота трогать - главное, чтобы носки доставали до земли - все остальное - дело навыка. P.S. - И кстати, Kayo - очень мне приглянулся, после того, как покатал на нем. Это своеборазный переход от пита до большого мота. Только модель надо брать с нормальной подвеской )1 балл
-
Сегодня реанимировал квадр, простоял без пару-тройку месяцев год. Пролил карб свежим бензом с бака, флажок подсоса закрыл и сам охренел, он затарахтел будто на нем только катались, да же аккум живой(лет 5-6 аккуму, дельта). Карб PZ30, двиг 167 на воде(радиатор паял, гусак нижний полностью новый делал и впаявал).1 балл
-
По идее вся техника должна на подсосе запускаться на холодную. Даже ямахи и Хонды крабовые.1 балл
-
Вопрос можно. А- зачем?? У меня стоит на четырёх клапанах такой. Всё ничего, но "дыры" много для леса. На трассе на четверти газа разгоняется за 80. Поставил самую "длинную" ручку газа- и всё равно в сложных местах на дорожной резине ехать прям сложно- мот дёрганый получается. Кроме этого- не совсем стабилен переходной режим иногда- возможно, тут даже дрожь самой заслонки может влиять. Вм- там вообще вакуумный стоит- сама плавность. Можно случайно ручку открутить чуть ли не на половину- мот просто поедет. Этот даже на треть- просто прыгнет- дури, впрочем, тоже в полтора раза больше. На трассе редко половину открываю. А так.. заводится при любой погоде (езжу зимой), холостые держит. До плюс 15 по двигателю, (термометр стоит), без подсоса заводить бесполезно. С подсосом сразу. Подержал несколько секунд- холостые держит, едет. Зимой в оттепель несколько раз замерзал- опять же- всё обычно. Вакуумный тоже не без нюансов. Хочу инжектор... А вы на более слабый мот.1 балл
-
1 балл
-
Давай начнём по порядку. Какие жиклеры стоят в стоке на PD? (На моём стояли 40/107) Какого цвета свеча, когда едешь? ( то есть, прогреваем хорошо мот и едем, проехать надо 5-10 км минимум и на ходу глушишь, останавливаешся и смотришь свечу, а не на месте, когда он на холостых работает).1 балл
-
Хотел в этом сезоне поставить pwk 34(завалялся:). Прикинул размеры и понял что без колхоза он не встанет. К впуску ещё не особо геморно приделать(нужен только токарь:), а вот к фильтр боксу... Здоровый карб однако:( Может кто что подскажет как его впихнуть? Хотя он может и по остальным размерам не залезет.1 балл
-
Всем привет Подниму тему - новый сезон на носу! Осенью попалась мне на глаза свежая версия "альфы" - на трубчатой раме, с большим баком и электронной приборкой - Roliz alpha vertigo 125. Я уже давно поглядывал на разные "альфы" с любопытством, а такую красотку решил немедленно купить. Благо по документам она "полтос", которому достаточно B-категории. Но регистрировать в ГАИ надо, у нас РБ уже несколько лет так. Пока не похолодало успел намотать 1000 с небольшим км, обкатал то есть. Мопед отличный, собран можно сказать тоже на отлично - только глушитель открутился на первых 50 км Задние амортизаторы, правда, оказались "пустышками" и я их поменял на более приличные. Мотор, похоже, 119-кубовый - 52.4x55.5, "низовой", не сильно потерял в тяге, когда я поставил 16-зубую ведущую звезду вместо 14-зубой. Ещё я недавно установил ветровое стекло и начал эксперименты с более производительным карбюратором1 балл
-
Погрузился в тему эндуро в этом году, покатался на разных мотоциклах, могу сказать свой вывод, принимать решение конечно каждому. На текущий момент у меня аналог bse z5 172 зонгшен с балансирным валом и биг бором на 300 кубов. 1. 165/166 двигатели, сейчас уже смысла в их сторону смотреть не вижу, хоть моторы надежные и неприхотливые, но откровенно слабые, после недели плотных покатушек мощности кажется мало, все таки 16 лошадей. 2. 172 двигатель. Надежный двигатель 250 кубов, воздушное охлаждение. Есть несколько вариаций с балансиром и без. При отсутствии балансирного вала откровенно начинает напрягать вибрация в руки, особенно на высоких оборотах, постоянно что то откручивается, нужно за этим тщательно следить, иначе могут например просто открутиться подушки двигателя. С балансиром таких проблем нет, ничего не мешает, потеря в мощности не заметна абсолютно. сами по себе двигатели слабоваты, приходится часто открывать ручку газа достаточно сильно, чтобы ехать быстро. Хватит для обучения и через 2-3 месяца захочется мощнее. 3. 175 двигатель. Есть 2 и 4 клапана. По факту тот же 172 только с увеличенным диаметром поршня до 300 кубов. У версии с 2 клапанами разницы практически никакой по сравнению с обычным 172. 4х клапанный тянет заметно лучше во всем диапазоне оборотов, но не кардинально. 4. 174 двигатель. Водяное охлаждение, 4 клапана, всегда с балансиром. Немного более тугое сцепление. Аналог 172 с водяным охлаждением и Бывает нескольких поколений, nb300 и cbs300, отличия в головке. Катался на первом и был приятно удивлен тягой с низов и в среднем диапазоне, однозначно хватит любому новичку и среднему райдеру для 99% задач, удовольствие получаешь от тяги и ускорения, перед горкой существенно быстрее набирается скорость, можно комфортно стартовать со второй передачи. CBS 300 видимо еще бодрее едет, не успел попробовать, но судя по всему разница в 4-5 лошадей довольно приятная (27 и 31л.с.). Для себя после него начал рассматривать только водянки. Считаются очень надежными, неприхотливыми и простыми в обслуге. 177 и 182 двигатели. Ничего от себя сказать не могу, так как ни разу не ездил и не видел их вживую. наслышан, что едут очень прилично, но низов меньше чем на 174. Считаются более прихотливыми. Сложнее с запчастями и ремонтом, но тоже довольно надежные. Бывают 250 и 300 кубов (27-34л.с.). Хотелось бы попробовать. 5. 194 двигатель. 450 кубов, прет как танк, тянет на любой передаче. На заднее встает без сцепления тоже с разных передач. Как относительно неопытному райдеру ездить страшно, открыть ручку в лесу полностью просто не представляется возможным, но эмоций дарит уйму, первые разы трясутся руки. По ощущениям подойдет опытным райдерам, лучше под мотокросс. 6. 2 тактные двигатели. Бывают разные, кошайн большая линейка 105, 125, 150, 300, 320, бывает ланза 230 кубов, самый известный 300 2т аналог ктм. Без доработок считается едущим только последний. Сам не сталкивался ни с одним из них, считаются прихотливыми, со своими болячками, но простые в обслуживании. Запчастей поменьше чем на 4 тактные двигатели. Подвеска. Сам столкнулся по неопытности при покупке мотоцикла с не работающей нормально подвеской, слишком жесткая для эндуро, больше похожая на кроссовую. Встречался с разными подвесками, все именитые понравились больше, чем моя. Имеет смысл обратить внимание на толщину пера, минимум 47-48мм, меньше скорее для легких райдеров, в том числе детей и девушек. Достойные марки подвесок: SZC, ARS, MNT, KKE, FastAce (считается, что часто течет). В сторону других брендов смотреть не имею смысла в текущих реалиях, так как на них больше всего запчастей для обслуживания. Мог что то упустить, по возможности, кому не сложно можете дополнить. Буду рад, если кому то окажется полезным.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00