Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 492


  2. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 417


  3. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      7 579


  4. sergey28

    sergey28

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      908


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.06.2025 во всех областях

  1. Следующий день начинается с сильного тумана. Похоже, что в этой долине, зажатой между Главным Уральским хребтом и хребтом Кваркуш, это совершенно нормально. Сильно болят мышцы рук и поясница, поэтому мне не пришлось долго себя уговаривать, чтобы провести в спальнике ещё пару часов. Размявшись и зарядившись овсянкой с шоколадом и горячим кофе, вброд перехожу на правый берег Лямпы. Набиваю чехлы от тюбингов камнями и шаг за шагом перемещаюсь по диагонали к левому берегу. Особо тяжко пришлось на основной струе. Вода поднимается выше пояса, якоря не достают до дна, а онемевшие ноги совершенно не ощущают камней под ногами. Всё же выхожу на спокойную воду. Освобождаю чехлы от камней и довожу плот до отмели перед завалом. Планирую после обеда вычерпать воду из бубликов и расчистить отмель от крупных камней, чтобы протащить через неё плот. В одиночку удержать плот на стремнине, которая кипит всеми оттенками белого, будет невозможно. “Весело надо! На кураже!”- подбадриваю себя и приступаю к растаскиванию самых крупных камней на отмели перед поворотом. Рядом грохочет поток, зажатый между упавшими бревнами и отмелью. Всё же сквозь шум воды слышу, как вверх по течению с самолетным гулом поднимается аэроглиссер с теми самыми рыбаками, которых я встретил перед началом сплава у моста через Лямпу. Втроём мы попытались провести плот через самую стремнину поворота. Они удерживают плот веревками, а я приподнимая, снимаю его с мели и провожу в притирку с камнями. Валы воды захлестывают бублики и стремятся подмять плот. С трудом, но мы прошли это опасное место. Кроме непосредственной помощи, рыбаки обещали послать смску жене, что я ещё не утонул и дали в придачу хлеба и домашнего сала. Северные люди! Собираю лагерь и переношу вещи до плота, а затем переправляю через небольшую, но глубокую старицу. Несу вещи в две ходки до третьего на реке поворота, снова щедро заваленного деревьями. Упираясь шестом в дно, провожу плот к правому берегу до отмели. Основной стрежень реки прижимается к левому берегу, поэтому по правому берегу иду без особых усилий, периодически выбираясь на берег, чтобы ходьбой вернуть чувствительность онемевшим от холода ногам. Преодолеваю поворот с завалом и прохожу ещё метров сто по перекату. Течение уходит по диагонали к расческе на правом берегу. Решаю разбить лагерь на левом, потому как следующий длинный поворот будет левым. Пришвартовав плот, иду за вещами. Берег совершенно непроходим. Завален буреломом и заболочен, поэтому четыре раза брожу реку с рюкзаками. Сил это отнимает неимоверно много. Наконец разбиваю лагерь и смотрю карту. Сегодня пройдено 400 метров. До Улса, где вода спокойнее, осталось ещё 600 м. Это просто замечательно! Поэтому сегодня праздничный ужин из свинины с овощами, свежего хлеба, сала и, конечно, душистого чая.
    8 баллов
  2. Не знаю, где правильнее написать. Спрошу здесь. Никто из форумчан на слёт "Мотопуты" не собирается? Если что, вот Бывал там два года подряд, вроде и сейчас собираюсь.. Весьма душевное мероприятие.
    4 балла
  3. Чтобы клич был виден, лучше создать отдельную тему
    3 балла
  4. В процессе переборки ЦПГ стопорное кольцо поршня упало внутрь мотора. Пришлось мотор половинить. Теперь могу вам показать, что внутри он промаркирован как YX NSR300D
    2 балла
  5. Не, Тимур, это большой опыт!!!) Тебе хотелось это сделать и ты сделал! Какой ценой это другой вопрос, но никакой ошибки здесь нет!
    2 балла
  6. У этого автомобиля появлись проблемы с электрикой?
    1 балл
  7. Видел в ВК, но не успеваю, тут еще и ремонт дома в самом разгаре.
    1 балл
  8. На первом фото разве неприятность? Так, развлекуха. Я минимум пару раз в год так прилипаю. В этом году тащили мот троем, позапрошлый двоем дернуть даже не смогли- тянул стяжкой для груза как лебёдкой. Но возраст уже сказывается- прошлый год попытался объехать лужу- прилип намертво. Самое обидное- в этой "большой" луже сбоку глубина см 15! И дно- песок, твёрдое. А я полчаса тащил мот, и чуть сорвал спину.
    1 балл
  9. Вот еще нашел.
    1 балл
  10. Не, я углы округлил.
    1 балл
  11. Порезаться не боишься о такую багажку? Чот пипец травмоопасная конструкция..
    1 балл
  12. Такой, вроде и стоит. Там из-за профиля маятника(перемычка) и особенностей рамы ещё и не совсем параллельны толкатель и цилиндр, т.е. присутствует некий "излом", компенсирующийся люфтами)) По хорошему, надо пересверливать крепление и поменять угол под которым стоит ГТЦ.
    1 балл
  13. Да уж, будет, что вспомнить, но я что-то староват для подобных приключений.
    1 балл
  14. Пришлось немного допилить и встали как родные. Размер А чуть меньше, а размер Б чуть больше. Чтобы пыльник садился на раму плотно просто намотал изоленты:) Теперь стало лучше чем с родными
    1 балл
  15. Доброго. взял себе такой весной. уже 2500 накатал. перечисляю траблы. 1. цепь - дерьмо. растянулась примерно на 1200 км. вдобавок - там цепь 428-136. в Ставрополе нигде не оказалось. покупал на Озоне. 2. примерно на 1500 начал подтекать маслянный шланг. Внимание - там два шланга: 350 и 400 мм. и самое приятное наконечники с обоих сторон 8мм. таких нигде кроме китая нет. решение: поехал в "компрессор-центр, там на мои наконечники одели маслобензостойкий черный шлан и обжали. 3. провода, идущие к задним поворотникам болтаются под крылом как сопли. перетерлись о колесо. пришлось лечить и закреплять основательно. 4. ведущую шестерню после 1200 км заменил на 16-зубую. вроде нормально поехал. 5. снял багажник с кофрами и подножками. сделал "эгоиста. на дырку в крыле(на месте креплений пассажирского сиденья поставил пластину из нержи, с лазерной гравировкой. не очень красиво вышло. никель и нержа все-таки отличаются по цвету. 6. бак полный заправлять не советую. резинка держит плохо (а может так задумано). в общем - если заправился под горлышко - час будешь ездить с мокрой матней. будто обсикался..... бензином. 7. подсос - опция не работающая. пока не прогрел - стой и держи ручку. (особенность карбюратора, насколько мне сказали 8. боковые лампочки на люстре стоят криво. и никак это не отрегулировать. буду переделывать крепления боковых ламп. как - еще не знаю. 9. на переднее крыло нужен брызговик. (по дождю - 1 минута и по колено - мокрый. особенно при маневрах) пока смотрю на брызговик от нивы. 10. индикаторные лампочки заменил на светодиоды, ибо днем их ни пса не видно. 11. отсутствие маслофильтра требует менять масло каждую 1000 км после обкатки. матюль или манол лить (почти полтора литра)- да разоришься. ищу альтернативы подешевле. 12. нет центральной подножки, а крепление для нее - есть.. ищу с чего подойдет , или сварить по подобию . альфовскую - раздавил. ЗЫ. обкатка у мото - 1200-1400 км. но "поехал" мотоцикл примерно на 2100 -2200 км. кто обкатывал одноцилиндровые, тот знает значение слова "поехал. ЗЫ. совсем забыл : винтик крепления рычага сцепления любит отвинчиваться. нужно просто снизу навинтить "гайку с пластиковой вставкой
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...