Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tim2813

    tim2813

    Постояльцы


    • Баллы

      47

    • Постов

      5 571


  2. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      11

    • Постов

      364


  3. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 804


  4. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      7 715


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.07.2025 во всех областях

  1. Южный Урал - самый младший брат. Открытый, приветливый, яркий. Рад всем, кто придёт, но всегда с хитринкой и себе на уме. У него есть множество детей, среди которых красивая Агидель и задумчивый Урал. Средний Урал старше Южного, но чуть ниже ростом. Спокойный, молчаливый, работящий. Может из кусков малахита сваять красивейшую малахитовую шкатулку. Настоящий Данила-мастер. Его жена и возлюбленная - Хозяйка Медной Горы. А дети, в основном, спокойные дочери и сыновья: Реж, Пышма, Исеть. Лишь своенравная Чусовая пошла против воли отца и стала течь на запад вместо востока. Северный Урал старше Южного и Среднего. Суровый, диковатый, с седыми висками, всегда помнящий о своём ссыльном прошлом и настоящем, но всегда готовый прийти на помощь, как и все северные люди, которых угораздило там родится и жить. Его дочери - дикие, красивые своей нездешней красотой, с пушистыми от елей пармами вечнозеленой тайги красавицы: Вишера, Печора, Сосьва и Лозьва. Есть ещё более старшие братья Приполярный и Полярный Урал - совсем покрытые сединами великаны, с которыми я (пока) к сожалению, не знаком.
    10 баллов
  2. Часть четвертая. Вернуться. Поселок Вая, по местным меркам, достаточно большой. Есть пара сельских магазинов, небольшая школа, фельдшерский пункт. Мобильной связи нет, поэтому сделав звонок из таксофона, выдвигаюсь в дорогу. На выезде из поселка лежат огромные штабеля бревен. Здесь расположена стоянка лесорубов с бытовками и техникой. Впереди 110 км каменистого грейдера, изрядно убитого грузовиками с лесом. На самой дороге эти грузовики, как встречные пустые, так и попутные, груженые лесом, встречаются очень часто. Несмотря на некоторое уменьшение запасов еды, масса груза на мотоцикле всё равно остается достаточно большой. Еду не быстро и берегу подвеску, поэтому груженые лесовозы меня догоняют. После проезда каждого автопоезда приходится ждать минут 10, чтобы рассеялась пыль. Дует сильный встречный ветер, поэтому завесу разгоняет достаточно быстро. Проезжаю вымирающую деревню Мутиха, и впереди показывается громада Помяненного камня. А это значит, что половина пути уже пройдена. Спустя четыре часа после выезда въезжаю в Красновишерск - первый крупный городок на своём пути. Городок, относительно, небольшой, но после двух недель в тайге “суета городов и потоки машин” удивляют и шокируют. Также, наверное, шокирует прохожих мой вид человека, покрытого жёлтой пылью с ног до головы и с дикими глазами из-под забрала шлема.
    5 баллов
  3. На следующий день выхожу на большую воду Вишеры. Сквозь зеленые стрелы елей и кедров просвечивают небольшие каменные замки скал. Но всех затмевает камень Вайский, чья непреклонная громадина приближается быстро и неумолимо. Там, за этой стеной расположено село Вая, где заканчивается мой водный этап путешествия и продолжается сухопутный. У начала села Вая я причаливаю в тихую гавань. Здесь выкатываю мотоцикл на сушу, разбираю плот и сушу на полуденном солнце бублики. Прощай, Вишера, пусть наше свидание было не очень долгим, но я тебя запомнил, а ты (наверное) меня. Потому что по тебе ходили лодки, байдарки, катамараны, катера и пароходы, но таких судов, как мой плот, здесь ещё не было. И, поэтому, я ещё обязательно приеду.
    5 баллов
  4. Категорически присоединяюсь к предыдущим ораторам! Димон, с днюхой тебя и со свадьбой!!!!
    4 балла
  5. Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    4 балла
  6. А у Димана (Dimonkmv)сегодня ДЕНЬ варенья и день бракосочетания,Во как!Так давайте поздравим от души!!!
    4 балла
  7. И здравствуй, Вишера! Хотел сразу встать за устьем Улса на месте бывшей деревни Усть-Улс, но Вишера оказалась рекой хоть и большой, но ни разу не медленной. Своенравная и сильная Вишера понесла меня левой протокой мимо Улсовского острова, так что мне пришлось прилично выгребать против течения к правому берегу. С трудом причалив к отмеченной на карте стоянке, к сожалению, обнаруживаю, что она совершенно непригодна для обустройства лагеря. На небольшой полянке разбросано множество камней и ям, оставленных весенним половодьем. Стронувшись, от урочища Усть-Улс выцеливаю на острый мыс острова Большой Еловый. Ювелирно сплавляюсь вдоль берега и нахожу живописную стоянку. На высоком берегу, перед стеной нетронутого леса расположилась прогалина, покрытая луговыми травами, которые пахнут совершенно одуряюще. В кроне кедра несколькими голосами заливается дрозд, невдалеке хрипло крякает коростель, мальки хариуса выпрыгивают из воды за мушками. Впервые за эти семь дней похода за стенами палатки я слышу комаров, которых раньше заглушала вода. Вишера течёт быстро и бесшумно.
    4 балла
  8. С днюхой Димон и с бракосочетанием!!! Всех благ и здоровья!!!
    3 балла
  9. Дима, поздравляю!! Будь здоров и счастлив! И пусть фортуна всегда сопутствует!!
    3 балла
  10. Всем большое спасибо! Обнял!!!
    2 балла
  11. вот это день! с праздниками! всех благ
    2 балла
  12. В Приполярный Урал надо на такой технике
    2 балла
  13. Короче. Тимур- чем на твой взгляд запомнился северный Урал, в чём его особенности, отличия от даже среднего? (Хотя на среднем ты толком не был). И от южного. Тебе бы типа моей вм подошло идеально. Катался сегодня- исключительно приятный мотоцикл, я даже удивлён- забыл уже. Во всём несравнимо лучше твоих двух. Возможно- вибрации чуть больше, и по дороге должен идти чуть похуже. А так... вес 125 кило, надёжность, подвеска, фильтр поролон (купать можно смело). Скорость точно не меньше фаера, везёт даже больше, сиденье почти такое же. Всё просто, продумано.
    2 балла
  14. Если разбить поездку на 2 дня норм будет. Первый день 200-250 км, второй доезжаешь. Первый день привыкаешь, осваиваешь тормоза и повороты, положение на дороге, первый час тихонько, потом добавишь. На трассе не щемись к обочине, едешь 85-90, догоняют, сам уступи дорогу где удобно или пусть обгоняют. Жилетку ГАИ одень. Масло, цепь, давление в колёсах проверь и Алга!
    2 балла
  15. Главное не наглеть, потихоньку езжай, резко не тормози и не маневрируй, старайся не жаться на самый край дороги(чтобы было место для маневра в запасе, всяко бывает), раз на машине опыт есть, то дорожную ситуацию "читать" умеешь, на моте надо на пару-тройку шагов в перед просчитывать. По городу, в начале не рекомендую лесть в междуряд (я и до сих пор не особо лажу, если красный только загорелся и колонна встала, то могу пролесть вперед, а если 10-15 секунд осталось до зеленого, так я подожду, я не гордый). Ну и если есть возможность, я бы попросил сначало знакомых мотоциклистов в том городе глянуть мот, а потом уже ехать(просто уже было лично такое, по фоткам мопед огонь, при общении тоже всё отлично, проехал почти 400 км, а там совсем не всё хорошо).
    2 балла
  16. Мот - Баджадж Боксер 150, 2023 г.в., 20 тыщ пробега. По очень хорошей цене, не надо год копить, можно взять сейчас. Думаю после легко продастся как минимум в эту же цену. Как заверил хозяин, мот без аварий и падений, до дома доеду абсолютно без проблем и дальше катать буду. Думаю взять на пару сезонов.
    2 балла
  17. Отплываю от Золотанки и Улс несёт мой плот дальше. Проплываю под массивным и скрипучим вантовым мостом для лесовозов, который выглядит непривычно для этих диких мест. За мостом словно из воды вырастает камень Горныч – один из наиболее высоких скалистых утесов на Улсе. Течение Улса постепенно успокаивается, и через дельту с островами я втекаю в Вишеру. Небольшие живописные скалы, прозрачные шумные ручьи, текущие с Кваркуша, многочисленные острова и протоки, шумные перекаты с наваленными в случайном порядке камнями – таким я увидел Улс. Сколько раз я просил Улс показать верную протоку, сколько раз я заклинал провести между камней! И ведь Улс показывал и проводил! Спасибо тебе, добрый Улс, и прощай!
    2 балла
  18. Может быть, потому что у меня их нет Можно было бы порассуждать о плюсах и минусах текстильных ремней с храповиком и багажных резинках, но я стараюсь лишний раз не дергать средства из семейного бюджета на свои хотелки. Отсюда и багажные резинки, которые не жалко и можно порезать на куски, крепеж плота из старой мотокамеры, не катамаран, а бублики, на которых зимой гоняют с горы дети, самодельная одежда. Да и мотоцикл, блин, китайский, а не Хонда или Ямаха Не все в этом мире решается техническими средствами. Как сказал дядя Яша: "Ездят не мотоциклы, а люди".
    2 балла
  19. На пределе. Одиночный сплав на плоту с мотоциклом по рекам Северного Урала: Большой Лямпе, Улсу и Вишере. Река Вишера – от мансийского Пассер-Ю (пас – предел, граница, сер – черта, линия). “Нет и не будет лучшего завтрашнего утра; А во вчерашнем дне – упокоен закат. Ты иди. И даже, когда одиноко или кажется зря У тебя есть сегодня. Лучшая из наград.” Алеся Яковлева. Часть первая. Доехать. Погода благоволила с самого утра. Дорога этим воскресным утром была пустынна и спокойна. Даже ветер, несколько дней дувший с северо-запада, благосклонно сменил свое направление попутное и теперь дул с юга. И, если не толкал в спину, то хотя бы не мешал ехать. Может быть, поэтому я пролетел 500 км до Североуральска за семь часов. А вот от Североуральска до своей первой ночевки на реке Вагран (около 75 км) я тащился целых четыре часа. Характер дороги менялся от плохой до скверной. Мешали гати, уложенные в болотистых местах. Зачастую ручьи, пересекавшие путь, образовывали небольшие броды с крупными камнями на дне. Душевную боль доставляли ямы и гребни, набитые лесовозами. Мотоцикл было жалко. Мой груженый под завязку ослик управлялся отвратительно. При проезде ям я часто слышал звук трущего о крыло заднего колеса и стук пробитой подвески, поэтому приходилось тащиться со скоростью велосипеда. Но, завидя столь недюжинное упорство, Северный Урал сделал милость и пропустил в свои чертоги. И через некоторое время я добрался до реки Вагран. Несмотря на календарный июнь, здесь ещё конец апреля. Нежно зеленеют первые листья, на небольших полянках светлеет прошлогодний снег. Комары, правда, кусают совсем не по-апрельски: нагло и жадно. Я поставил палатку и сварил незамысловатый ужин: гороховый суп с колбасками. Для комаров был приготовлен костер-дымокур с гнилушками. Едва я покончил с ужином, как зарядил нудный дождь. Пришлось засесть в палатку и начать писать дневник.
    1 балл
  20. Есть. Т2 отлично ловил, мегафон по моему тоже. Зря не заехал. Я потратил часа три на всё. Хватило бы двух. Грандиозное зрелище! Там школа заброшеная- зашли, посмотрели. Интересно. Совсем рядом с дорогой. Я думал это бараки зк- в Ушме подобные стояли.
    1 балл
  21. Ты же понимаешь что пробег пробегу рознь. У кого-то обслужен, ухожен, полтос пробежит. А у другого все как попало, на пятнадцати умирает. Надо смотреть. У меня чел знакомый ямаху сутенёра с пробегом в 99тык продает. И он в очень неплохом состоянии.
    1 балл
  22. Дык и китайцы по 50 тыс катают, если нормально относиться.
    1 балл
  23. Трасса фурами перегружена. Тяжело будет на таком маленьком.
    1 балл
  24. Нормальная идея, пока пригонишь подружишься с мотом, узнаешь плюсы и минусы. Я гарпию гнал 250 км, в начале не привычно было, не удобно как то, а через 100-150 км, как будто всю жизнь на ней ездил. С собой обязательно бери ключи, насос и ремкомплект для шин.
    1 балл
  25. Я так зимой с Адуя так ехал. Одометр переключился на мили, чтоб меня не пугать, и по расстоянию я чуток не угадал. Вымотался страшно- колеи от квадра, снегу по колено, мотоцикл балансировал на грани.
    1 балл
  26. По левому берегу в Улс впадают чистейшие шумные ручьи и речки, бегущие вниз с Кваркуша. На правом берегу возвышается, словно спина зеленого медведя, лесистый Антипин гребень, который обрывается в воду бело-синими скалами. Слева устремляется в небо вершина Пай-мык, уже почти свободная от снега. Фотографировать все красоты довольно сложно, потому что у основания скал попадаются, словно большие речные чудовища, оскользкие валуны, которые обтекает быстрая вода. Приходится то и дело бросать фотоаппарат и хвататься за шест. Плот стремительно идёт по Улсу, я разговариваю с рекой, прошу показать правильный путь в лабиринте островов, а в награду пою песню. Ошибся я только перед устьем самого полноводного притока Улса – рекой Кутим. Улс багоразумно повёл плот в левую узкую протоку, я же посчитал, что правая шире, а значит, верней. Широкая протока окончилась свежепринесенным, ещё зеленым стволом, и я едва успел выпрыгнуть на остров и погасить скорость плота, который стремился нырнуть под дерево. Тапочки мои при этом разлетелись в разные стороны, но их я тоже успеваю спасти.
    1 балл
  27. На следующий день, собрав лагерь, перебираюсь на плот. Поначалу неуверенно, но потом с всё большей сноровкой орудую шестом, то отталкиваясь от дна, то действуя шестом, как веслом. Внизу под плотом мелькают разноцветные камни, по берегам открываются небольшие скалы. Местами виден величественный заснеженный хребет Кваркуш. Улс постоянно разбивается на протоки, огибающие многочисленные острова. Возле островов часто присутствуют неглубокие плёсы, которые со скрипом, но нигде не застревая, плот всё же проходит.
    1 балл
  28. С утра завтрак чемпионов: овсянка с кофе и шоколад. Погода продолжает радовать своим высоким, синим небом и редкими облаками, поэтому после разминки, пока не прошла бодрость, сразу приступаю к водным процедурам. Где по пояс, где по колено иду со штурмовым рюкзаком в разведку по реке, просматривая опасные места: расчески, затопленные деревья, валуны. Прошел 200 м до отмели. После десяти минут в холодной воде ноги коченеют, после двадцати полностью теряют чувствительность. Уже не холодно, просто передвигаешь по дну резиновые ступни. Возвращаюсь по берегу к плоту, восстанавливая кровообращение в ногах. Разжигаю небольшой костер и постепенно отогреваюсь. Теперь иду по реке с плотом. Река читается: вижу, где сильнее струя, направляю плот так, чтобы течение само снимало его с перекатов. Без проблем дохожу до рюкзака. Первый длинный левый поворот пройден. С тяжелым рюкзаком за плечами решаю срезать излучину, но упираюсь в болото. Поворачиваю к реке, но слишком резко и снова выхожу к своему лагерю. Точно! Я же забыл снять с деревьев бельевую веревку и попрощаться с этим местом. Следующий длинный правый поворот прохожу точно так же, как предыдущий, разведывая реку со штурмовым рюкзаком и веслом, которое использую, как палку. Лямпа стала шире и спокойнее, поэтому креплю моторюкзак на плот и, контролируя плот на стремнине шестом и веревками, довожу его до конца поворота. Не хотелось садиться на мель, поэтому иду не по разведанному перекату, а сдвигаюсь ближе к центру, и неожиданно попадаю в глубокую впадину. Ледяная вода по грудь. Течение здесь не особо сильное, но стоит попытаться из неё выйти, как струя заталкивает плот обратно в центр. Наконец, я вижу прямой участок устья Большой Лямпы и текущий впереди Улс. Выбираюсь на берег за упавшей сосной, но холода уже не чувствую, или я к нему адаптировался, или это от радости, что я прошёл Большую Лямпу. Я прошёл Большую Лямпу! Не проехал мельком, не проплыл, следуя течению, а прошёл, изучив каждую излучину, каждую линию, как возлюбленный познаёт каждый изгиб тела своей любимой. Спасибо тебе красивая, вздорная и стремительная Большая Лямпа! Не забуду тебя никогда. Буду помнить, чему ты меня научила. С тобой я стал старше ещё на одну жизнь. Гружусь на плот и впервые за пять дней путешествия без особых проблем проплываю 50 м, чтобы причалить на левом берегу Улса сразу за устьем его небольшого притока Жигалан. Перейдя Жигалан вброд, разбиваю лагерь на обустроенной стоянке.
    1 балл
  29. Следующий день начинается с сильного тумана. Похоже, что в этой долине, зажатой между Главным Уральским хребтом и хребтом Кваркуш, это совершенно нормально. Сильно болят мышцы рук и поясница, поэтому мне не пришлось долго себя уговаривать, чтобы провести в спальнике ещё пару часов. Размявшись и зарядившись овсянкой с шоколадом и горячим кофе, вброд перехожу на правый берег Лямпы. Набиваю чехлы от тюбингов камнями и шаг за шагом перемещаюсь по диагонали к левому берегу. Особо тяжко пришлось на основной струе. Вода поднимается выше пояса, якоря не достают до дна, а онемевшие ноги совершенно не ощущают камней под ногами. Всё же выхожу на спокойную воду. Освобождаю чехлы от камней и довожу плот до отмели перед завалом. Планирую после обеда вычерпать воду из бубликов и расчистить отмель от крупных камней, чтобы протащить через неё плот. В одиночку удержать плот на стремнине, которая кипит всеми оттенками белого, будет невозможно. “Весело надо! На кураже!”- подбадриваю себя и приступаю к растаскиванию самых крупных камней на отмели перед поворотом. Рядом грохочет поток, зажатый между упавшими бревнами и отмелью. Всё же сквозь шум воды слышу, как вверх по течению с самолетным гулом поднимается аэроглиссер с теми самыми рыбаками, которых я встретил перед началом сплава у моста через Лямпу. Втроём мы попытались провести плот через самую стремнину поворота. Они удерживают плот веревками, а я приподнимая, снимаю его с мели и провожу в притирку с камнями. Валы воды захлестывают бублики и стремятся подмять плот. С трудом, но мы прошли это опасное место. Кроме непосредственной помощи, рыбаки обещали послать смску жене, что я ещё не утонул и дали в придачу хлеба и домашнего сала. Северные люди! Собираю лагерь и переношу вещи до плота, а затем переправляю через небольшую, но глубокую старицу. Несу вещи в две ходки до третьего на реке поворота, снова щедро заваленного деревьями. Упираясь шестом в дно, провожу плот к правому берегу до отмели. Основной стрежень реки прижимается к левому берегу, поэтому по правому берегу иду без особых усилий, периодически выбираясь на берег, чтобы ходьбой вернуть чувствительность онемевшим от холода ногам. Преодолеваю поворот с завалом и прохожу ещё метров сто по перекату. Течение уходит по диагонали к расческе на правом берегу. Решаю разбить лагерь на левом, потому как следующий длинный поворот будет левым. Пришвартовав плот, иду за вещами. Берег совершенно непроходим. Завален буреломом и заболочен, поэтому четыре раза брожу реку с рюкзаками. Сил это отнимает неимоверно много. Наконец разбиваю лагерь и смотрю карту. Сегодня пройдено 400 метров. До Улса, где вода спокойнее, осталось ещё 600 м. Это просто замечательно! Поэтому сегодня праздничный ужин из свинины с овощами, свежего хлеба, сала и, конечно, душистого чая.
    1 балл
  30. Не, Тимур, это большой опыт!!!) Тебе хотелось это сделать и ты сделал! Какой ценой это другой вопрос, но никакой ошибки здесь нет!
    1 балл
  31. С мыслями о том, чего мне будет стоить каждая ошибка на непредсказуемой и бурной реке, возвращаюсь в лагерь, где переодеваюсь в сухую одежду и развожу жаркий костер. Ближе к вечеру переношу стоянку ниже по течению. За день пройдено 300 м, осталось ещё 1000 м. Пусть, медленно, но верно я иду вперёд, больше не уповая на удачу. Только на расчет и тяжкий труд. Завтра штурм завала. …долго не могу уснуть. Похоже, что весь этот поход оказался одной большой ошибкой. В голову лезут разные черные мысли. Река на повороте переворачивает камни с бульканьем и шипением. Из-под воды как будто слышны голоса людей, чей-то невнятный разговор. Поднялся сильный ветер, я выхожу из палатки, чтобы закрепить штормовые растяжки. Через несколько минут грохочет гром и идёт сильный дождь. Хорошо, что я приготовил надежно укрытый от воды запас дров и сухой розжиг из пучка бересты и мха.
    1 балл
  32. Кстати, видел тут у товарища мини-турбинку, она же фонарик кемпинговый, аккумуляторная, размером с пачку сигарет, давление она конечно не нагнетает, но объём заполняет моментом. Матрас надувной напихала секунд за 20-30.
    1 балл
  33. наверное плохо скажется, что на матрасе, что на камере, а если к тому же от двухтактника, там масло присутствует
    1 балл
  34. И аккум от компьютерного бесперебойника.
    1 балл
  35. Однажды смотрел как один товарищ на мопеде в путешествие поехал. Так вот в первой серии он делился лайфхаком, как удобно накачивать матрас от выхлопной трубы. Быстро и легко! Потом смотрю вторую серию и он уже советует никогда так не поступать. У него ночью матрас пропускать стал, пока он спал и он чуть не угорел в палатке. Потом долго кашлял, горло першило и голова болела. А выхлопные газы весьма агрессивны и неизвестно, как это скажется на живучести матраса...
    1 балл
  36. Ага и по каменистым речкам на однообъёмниках просвечивающихся)) Если чо, то любой мопед на надувашке как ёжик, торчат всякие подножки и прочее, протрёт он даже ПВХашку если долго плыть, не говоря уже о всяких ТПУ тонюсеньких. Пакрафт, только для переправы по стоячей воде можно использовать при наличии на нём мотоцикла.
    1 балл
  37. Ёмкость акб мотика и ёмкость акб в телефоне какая?) Сколько раз за день телефон надо заряжать? Вот в недавней мопедной поездке в которую я уехал, вообще, без света(РР сгорел накануне), телефон заряжал один раз за 5 дней и приехав в нём ещё было 40% заряда. Заряжались два телефона(не кнопочные) и оба от Кирюхиного аккума, мотик при этом он не заводил. После полной зарядки второго телефона, прикола ради, попробовали завести мотик, он завёлся, хотя просадка была до 12.3 и аккуму, если что, 6 лет)) Телефон использовался как обычно, фотки, навик, позвонить, подсветить и т.д. только, что в лагере тырнет не ловил и в телефонах не торчали)
    1 балл
  38. Слов нет. Тимур молодчага!!!!!!
    1 балл
  39. По колено в воде аккуратно провожу плот мимо завала. Дальше по течению видна скала, в которую бьется река и уходит резко влево. Нужно перебраться на левый берег. Поднимаюсь с плотом метров тридцать вверх по течению, чтобы иметь больший запас для маневра. Вхожу в реку и, упираясь шестом в дно, дохожу до середины Лямпы, удерживая плот веревками. Меня сбивает с ног течением. Сильно мешает рюкзак на плечах, но всё-таки запрыгиваю на плот и, отталкиваясь шестом, уже не глядя, гоню неповоротливый корабль к левому берегу. Я уже возле берега, но течение здесь очень сильное. Слишком поздно замечаю торчащую корягу. Удар. Мотоцикл летит назад, я от толчка лечу вперед. Падаю в воду. Хватаюсь за плот и пытаюсь втащить его на мель перед прижимом. Плот на мели и вроде бы цел. Мотоцикл упал на мотосумку и лежит на ней колесами вверх, вязки удерживают его от дальнейшего падения. Нижний край тента зажат мотоциклом, верхний слетел и раздулся под водой, как парус, который тянет плот дальше по течению. Держу плот, чтобы он не уплыл и пытаюсь вытащить тент, но едва ослабляю хватку, парус утягивает плот. Толкаю неподъемную баржу, что есть сил на камни. Плот больше не двигается. Критическая ситуация стабилизировалась. Я цел. Сильно ноет левая голень, которую ударил о камни. Веревкой содрана кожа на большом пальце. У мотоцикла отпал ветровик, сломана ветрозащита рук, оба поворотника, погнулась лапка КПП. С огромным усилием ставлю мотоцикл вертикально и освобождаю мотосумку. Переношу вещи на берег. Метрах в двадцати есть хорошая полянка для лагеря. Там разбираю вещи. Слегка намок спальник и теплое термобелье. Всё остальное промокло насквозь. В честь удачного прибытия сегодня на ужин жаркое из свинины с овощами и душистый чай. Придя в себя, вновь окунаюсь в холодную воду и довожу плот с мотоциклом до лагеря, минуя скалистый прижим. Пройдено 750 м. Впереди ещё 1300.
    1 балл
  40. Ересь какая то. Сколько заряжается телефон? Мой может и часа четыре. Что- мотоцикл будет работать эти часы? А не сгорит? Проще возить литиевый акб 12 вольт как я. Он весит грамм семьсот. Освещение, подзарядка.
    1 балл
  41. Да, так и нужно было сделать, но я рассчитывал его периодически запускать, чтобы иметь источник зарядки гаджетов (чего я был лишён в прошлый сплав). Ну и, если положить мотоцикл, то на таком маленьком плоту места для жизни будет мало. Так, примерно , и было. Два запасных взорвались, и я подсчитал, что грузоподъёмность одного бублика (камера r15) примерно 50 кг. Пять бубликов - 250 кг. Утонуть не должен был, но осадка будет низкой. Да и какой выбор у меня был? Назад домой или вперёд. Я решил, что вперёд. А потом выбора и вовсе не стало.
    1 балл
  42. Рано ещё. Через месяц встать будет негде. Реально- негде, там не так много удобных мест для стоянки. Кто то там говорил что в таких походах дикие звери не самое страшное.... С ними что плохо. Не угадаешь что лучше делать. Насекомые там, змеи те же- плотная одежда защитит. А тот же мишка- хрен знает что на уме. Сигналить, газовать- а вдруг он испугается? И бросится в атаку. Так то если еды полно, медведь находится в своей зоне комфорта, сытый, здоровый- он просто уйдёт. А если, например, его пожар выгнал? Или условно "загнали в угол"?
    1 балл
  43. Зараза!!! У нас третий день интернета нет, глушат или фиг знает что происходит.... Фото не видно, а Тимур молодчага!!!!
    1 балл
  44. пардон за мою вольность, Николай Николаевич конечно не мотоциклист, но такой же безбашенный путешественник, спасибо ему за наше детство Сегодня особенный день, друзья! Сегодня День рождения у Николая Николаевича Дроздова. Ему исполнилось 88 лет
    1 балл
  45. Скорее всего закуплена еще и в кредит, по которому сейчас платежи горят. Рынок тупо стоит. Где это видано, что бы летом дилеры массово не увеличивали цены? Баджаж наверное впервые за все время представительства в России предлагает скидки. У нас хоть сезон. А у автопроизводителей ситуация еще хуже.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...