ecconaut Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, F M сказал: В РФ Royal Enfild Himalayan еще не продают? По сравнению с именитыми тур-эндуро у этого должен быть намного более приемлемый ценник.. А его доработали? Когда его запустили в производство, он оказался настолько сырой, капризный, ненадёжный, ломучий и сложный в плане запчастей и ремонта, что от первоначальной очереди желающих купить не осталось и следа. На складах завода скопились никому не нужные неудачные гималайяны, которыю завод похоже до сих пор пытается хоть как-то кому-нить впарить. Его производство вроде как приостановили на этом. С прицелом на возобновление после серьёзной доработки. Но про новую ревизию ничего не было слышно. Не понятно что стало с этой, более-менее перспективной вроде бы, моделью. Полагаю компания перестала уделять внимание проекту Himalayan и сконцентрировалась на более массовых дорожных моделях, т.к. они приносят больше прибыли с меньшим риском. Цитата
useHTML Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 37 минут назад, ecconaut сказал: А его доработали? Когда его запустили в производство, он оказался настолько сырой, капризный, ненадёжный, ломучий и сложный в плане запчастей и ремонта, что от первоначальной очереди желающих купить не осталось и следа. На складах завода скопились никому не нужные неудачные гималайяны, которыю завод похоже до сих пор пытается хоть как-то кому-нить впарить. Его производство вроде как приостановили на этом. С прицелом на возобновление после серьёзной доработки. Но про новую ревизию ничего не было слышно. Не понятно что стало с этой, более-менее перспективной вроде бы, моделью. Полагаю компания перестала уделять внимание проекту Himalayan и сконцентрировалась на более массовых дорожных моделях, т.к. они приносят больше прибыли с меньшим риском. https://in-moto.ru/novosti/rabota-nad-oshibkami-royal-enfield-himalayan-2018/ вроде пишут, что в 2018 были доработки и "новая" версия. Дизайн красивый. 2 часа назад, F M сказал: В РФ Royal Enfild Himalayan еще не продают? По сравнению с именитыми тур-эндуро у этого должен быть намного более приемлемый ценник.. В статье выше пишут что он 4500$ для рынка европы и us... Доминар в европе стоит 4100$ (вроде как). Сколько он у нас будет стоить? 1 Цитата
удалено Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, useHTML сказал: пишут что он 4500$ для рынка европы и us... Доминар в европе стоит 4100$ (вроде как). Сколько он у нас будет стоить? Думаю, что цена не должна отличаться от других моделей, ведь ничего необычного в этом тур-эндуро, нет. Соответственно, может стоить ~400 тыс.руб., как классические модели. Дорого за простой, архаичный, хоть и достаточно продуманный, мотоцикл. Цитата
Bizet Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Да в Гималаяне нет ничего что могло бы привлечь. Суперпровальный мотоцикл из-за решения сделать его в производстве дешевле Баджадж Боксера, а продавать дороже Доминара. Таки у Энфилда крайне плохая инженерная школа. Качество - уровня советской Планеты. Будь у них качество хоть на уровне Баджаджа, то я бы наверное уже на Энфилде ездил - дизайн у Классика и Буллита бомбезный. Но начинать эксплуатацию мотцоикла с разборки мотора и устранению его недостатков до этого даже китайцы не дошли. Цитата
Omich Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 Какая-то очаровательная девушка из Голландии на нем кругосветку едет. На ютубе сериал идет. Недавно нас проезжала. Мож вы предвзято относитесь к индийскому Гусю. Цена у него нового выше полумиллиона. Меня сводит в сладких судорогах от мысли, что на эти деньги можно привезти с Японии. Это почти новый CRF! Или .... да нет, это просто сон. Цитата
ecconaut Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 8 минут назад, Smart1 сказал: вот этот двигатель продают в полном коплекте за з4к ставили на омакс,и еще забыл , которые изчесли Так это копия хондовского мотора, от AX-1 (NX250), а не кавовского. Кстати, я возможно напутал. Возможно что эту копию хондовского мотора производит не Loncin, а Shineray. Цитата
tim2813 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 37 минут назад, Omich сказал: Мож вы предвзято относитесь к индийскому Гусю. Цена у него нового выше полумиллиона. Это вряд ли. Цена в Индии от 186 до 191 тыс. рупий. Для сравнения новый Доминар 400 - 194 тыс. рупий. В России Доминар стоит 300 тыс. рублей, поэтому ценник на Рояль будет чуть меньше трехсот. Цитата
удалено Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, tim2813 сказал: Это вряд ли. Цена в Индии от 186 до 191 тыс. рупий. Для сравнения новый Доминар 400 - 194 тыс. рупий. В России Доминар стоит 300 тыс. рублей, поэтому ценник на Рояль будет чуть меньше трехсот. С учетом РФ цен на классические модели (~400 тыс.руб.), вряд ли цена на "Хималиан" будет ниже, да и выше.. тоже вряд ли, т.к. по сути разница с дорожником минимальная. Где-то видел объяву с предложением доставки из Америки такого мотика с пробегом 1000 км за 310 тыс.руб. - это уже более нормальная цена за спартанский тур-эндуро. Я пересмотрел десятка два видео с этой моделью мотоцикла, и.. если бы новый стоил 300 тыс.руб., возможно, я бы видел в нем перспективный вариант для себя, т.к. двигатель меня.. можно сказать.. очаровал..)) Цитата
ecconaut Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 15 минут назад, Smart1 сказал: где то была инфа, что еще по лизензии тайваня такие движки делают, вообще не могу понять. Случайно наткнулся на интересный пост 12-летней давности на AdvRider, где этот движок в эндурике Shineray: https://advrider.com/f/threads/china-moto-expo-report-and-video-nx250-engine-is-back.335747/ 1 Цитата
Bizet Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 4 часа назад, Omich сказал: Какая-то очаровательная девушка из Голландии на нем кругосветку едет. На ютубе сериал идет. Недавно нас проезжала. Мож вы предвзято относитесь к индийскому Гусю. Цена у него нового выше полумиллиона. Меня сводит в сладких судорогах от мысли, что на эти деньги можно привезти с Японии. Это почти новый CRF! Или .... да нет, это просто сон. Я смотрел несколько серий. Когда заинтересовался Роял Энфильдами. Как третий мотоцикл взял бы какой-нибудь классик, но как основной его даже поклонники марки не рассматривают. Турэндуро у них получилась убогая, а ценник конский. Эдакая вешкалка из гардероба с моторчиком. "Минский" Гусь гораздо более привлекателен. Если уж Буллет 500 стоит 390 тыс, а Классик Хром 407 тыс., то бюджетный турэндуро стоить будет за 500 и выше. Голый! Да за такие деньги можно взять свеженькую Ямаху Терени с кофрами и пробегом менее 16тыс км. Или купить двух минских гусей и к ним эндурик на докатку. Вы (это я не не Omich) думайте что купив Роял Энфилд вы получите качество Триумфа. 1 Цитата
cr0acker Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 14 часов назад, ecconaut сказал: Himalayan Нет конечно, BS6 в этом году выпустили. Цитата
cr0acker Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 11 часов назад, Bizet сказал: Таки у Энфилда крайне плохая инженерная школа. Его не энфилд проектировал 11 часов назад, Bizet сказал: Будь у них качество хоть на уровне Баджаджа, А баджажа качество хуже чем у китайцев, не думаю что у Энфилда хуже. Тетка из тыртуба 40к на Гималаях без поломок проехала. Цитата
cr0acker Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 7 часов назад, Bizet сказал: минских гусей Что то минский гусь совсемь убогий получился судя по отзывам на формуах, хорошо что не купил. Цитата
удалено Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 13 часов назад, Bizet сказал: Турэндуро у них получилась убогая, а ценник конский. Эдакая вешкалка из гардероба с моторчиком. "Минский" Гусь гораздо более привлекателен. Это понятие относительное.. Хималиан, вряд ли можно назвать красивым, зато смотришь на видео и понимаешь, что это МОТОЦИКЛ, который можно починить при помощи топора и такой-то матери, в отличие от пластмассовых современных мотоциклов..))) Лично мне, с технической стороны, кажется хиловатой подвеска, а с точки зрения дизайна, категорически не нравится надрылок и фиксированная фара, но.. это мелочи, которые лечатся тюнингом с Алиэкспресса.. Все же, главный вопрос, это цена, а то бы я обсуждал не этот "Индийский ИЖ"..)), а, например.. Moto Guzzi V85TT, который стоит ~950 тыс.руб., и для меня недостижим даже в теории..) Цитата
Bizet Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, F M сказал: Это понятие относительное.. Хималиан, вряд ли можно назвать красивым, зато смотришь на видео и понимаешь, что это МОТОЦИКЛ, который можно починить при помощи топора и такой-то матери, в отличие от пластмассовых современных мотоциклов..))) Л Убивать надо тех, кто чинит мотоциклы в поле при помощи топора и такой-то матери пьяным ночью и без света. Кто-то так мой Юпитер чинил. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 1 час назад, Bizet сказал: Убивать надо тех, кто чинит мотоциклы в поле при помощи топора и такой-то матери пьяным ночью и без света. Кто-то так мой Юпитер чинил. .... ух ты)))) а ты знаешь что лягушек вместо конденсатора привязывали - что бы доехать? 1 Цитата
путник1 Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2020 18 минут назад, Гоша1001 сказал: а ты знаешь что лягушек вместо конденсатора привязывали - что бы доехать? фигасе, про такое не слыхал Цитата
Bizet Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 30 минут назад, Гоша1001 сказал: .... ух ты)))) а ты знаешь что лягушек вместо конденсатора привязывали - что бы доехать? Да пофиг, пусть привязывает, только трезвым и при свете . Цитата
Акимыч Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 https://stelsmoto.ru/mototexnika/motocikly/ 1 Цитата
useHTML Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 41 минуту назад, Акимыч сказал: https://stelsmoto.ru/mototexnika/motocikly/ Остатки со складка решили по ходу продать. Они же закрывают мото отдел вроде как. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.