егерь Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 6 минут назад, BamperR сказал: Заказал 520 безсальниковую DID 114 звеньев. Короче не было. Продаван в магазе заерил что все эндурячии цепи идут с защёлкой-замком. На других ресурсах смотрел что DID'овские цепи все на заклёпочник. ХЗ кому верить. Брал ДИД с надписью - "в том числе и для эндуро" - этот был с заклёпом, а купил цепь того-же разбору, но - "для дисциплины эндуро" - эта цепь была с защёлкой. А вобще несложно сделать замок под заклёпку из лишнего звена, я сделал пару, но, правда, не пользовался, оказии небыло, так и лежат.) Кстати, я брал обе сальниковые, ибо опыт показал, что без сальниковые цепи - деньги на ветер!) 1 Цитата
Тигрец Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 5 минут назад, егерь сказал: Я ремнём подтягиваю заднее колесо к сидушке:......... Дельный вариант, категорически Благо Дарствую тебе... 1 Цитата
Тигрец Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 9 минут назад, BamperR сказал: Заказал 520 безсальниковую DID 114 звеньев... Скока отслюнявил за неё, Ваня..? Цитата
Тигрец Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 6 минут назад, егерь сказал: Кстати, я брал обе сальниковые, ибо опыт показал, что без сальниковые цепи - деньги на ветер!) Тогда колись, какие именно варианты советуешь в плане "цена/качество"..? Цитата
BamperR Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 19 часов назад, Тигрец сказал: Здравия, Николаич! И добра тебе за грамотный совет.. Как только вот зафиксировать то состояние, когда все три составляющих на одной прямой (что бы начать саму регулировку цепи) - вот в чём вопрос..? Почитай. Думаю есть предмет спора Спойлер https://studfiles.net/preview/5252027/page:8/ Изменено 3 июля, 2019 пользователем BamperR 1 Цитата
BamperR Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 7 минут назад, Тигрец сказал: Скока отслюнявил за неё, Ваня..? 4600 чтоль (там мелочёвка была ещё). Вроде ничё, как для Тюмени . Сальниковые порядком дороже. Предлагали JT без сальников, там цены в 2 раза ниже почти. Но подумав взял ДИД. Цитата
Тигрец Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 1 минуту назад, BamperR сказал: 4600 чтоль Да, и это за простую..., а сальниковая по миру пустит........ Цитата
BamperR Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 26 минут назад, Тигрец сказал: Да, и это за простую..., а сальниковая по миру пустит........ но пэйн, но гейм. Ну и вроде как усиленная типа. Покатаю, видно будет, стоит того или нет. У меня сплошной песок. Брать сальниковую не решился из-за цены. Думаю покатать без РТИ пока, как слижет всё что можно. Попробую сальниковую. Экспериментальным путём в общем. Катают ребята по селухе на "Планетах" 5ках, но там кожух стоит, ну и цепи огонь. Помнится по молодости лет, вообще туда не заглядывали почти. А родная уже на вот-воте. Скоро тянуть некуда будет ))) . Вроде такую взял: Спойлер http://motodid.ru/magazin/id16959 Цитата
егерь Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 28 минут назад, Тигрец сказал: Тогда колись, какие именно варианты советуешь в плане "цена/качество"..? Как на духу, начальник!))) Взял DID 520 VX-2 Купив мот, к 8000км пробега я впал в отчаяние, постоянно подтягивая, смазывая и меня цепи, и наконец решился на покупку хорошей сальниковой в самых влажных мечтах лелея надежду, что её придётся подтягивать не раз в сотню-полторы, а хотя-бы раз в тыщу, и что проходит она не 2-3 тыщи а хотя-бы 10000км... Результат оказался гораздо выше моих ожиданий - подтягивать её не приходится совсем, регулирую тока после того как разбираю мот на обслугу, и прошла она уже не 10000км, а полновесных 27000км, причём я ежжу всегда с супругой на закорках и большей частью по пересечёнке. Кстати, следом, прозапас, я купил и чисто эндурную VT-2, но чувствую зря, валяется уже несколько лет, а я всё никак первую цепь дотереть не могу, - не сдаётся она и всё-тут, я её и не мазал совсем и мазал всем что под руку попадалось, даже графиткой и тормозухой, поливал керосином, бензином и 646 растворителем,- в надежде, что сальники гикнутся - нифига! Ничего им не делается. Единственно, ролики стали люфтить, но ещё ни один не отлетел. Короче, я в отчаянии!))) А покупал тут - Спойлер https://www.statusmoto.ru/cDidSeries_5.html 1 1 Цитата
егерь Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 Да, ещё,- вопреки слухам, сальниковая цепь песка и грязи не боится, разумеется, если она качественная, и такая цепь своих денег стоит - напрочь забываешь про необходимость обслуживания привода и звёзды служат гораздо дольше, задняя звезда прошла те-же 27 тыщ, а передних за этот пробег сменил две. Что выгодней чем менять звёзды раз в 2-3 тыщи вместе с цепью. Разумеется нет смысла тратится на такую цепь если мот взят на пару лет или для перепродажи, но вот если мот взят для дальняков, пусть и на год, такую цепь поставить очень даже полезно! 2 Цитата
егерь Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 21 минуту назад, BamperR сказал: Катают ребята по селухе на "Планетах" 5ках, но там кожух стоит, Да, в кожухе без сальниковые цепи вполне себе ходят: на ижаке я ваще проблем не знал, а на яве родная цепь, напомню - хиленькая 428!, порвалась тока на 11-й тыще. Цитата
BamperR Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 4 минуты назад, егерь сказал: Да, ещё,- вопреки слухам, сальниковая цепь песка и грязи не боится, разумеется, если она качественная, и такая цепь своих денег стоит - напрочь забываешь про необходимость обслуживания привода и звёзды служат гораздо дольше, задняя звезда прошла те-же 27 тыщ, а передних за этот пробег сменил две. Что выгодней чем менять звёзды раз в 2-3 тыщи вместе с цепью. Разумеется нет смысла тратится на такую цепь если мот взят на пару лет или для перепродажи, но вот если мот взят для дальняков, пусть и на год, такую цепь поставить очень даже полезно! Разумно. Думаю сезона 2-3 откатать/потренькаться. Потом уже что-то другое взять. Дальняков как таковых нет, просто физически некуда тут ))) . Так что, вроде как сэкономил . По месту покатать, на охоту-рыбалку иногда, да и так, чутка поэндурить по горкам местным, самое оно. 1 Цитата
егерь Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 5 минут назад, BamperR сказал: Разумно. Думаю сезона 2-3 откатать/потренькаться. Потом уже что-то другое взять. Дальняков как таковых нет, просто физически некуда тут ))) . Так что, вроде как сэкономил . По месту покатать, на охоту-рыбалку иногда, да и так, чутка поэндурить по горкам местным, самое оно. Кстати, глянул цену, - VX-2 стоит примерно 5500руб, VT-2 6000 руб, по цене разница с без сальниковой не такая-уж и глобальная. Цитата
Dron89 Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 3 часа назад, 315-й сказал: Я ,боюсь , у тебя и у друга стоит 428 цепь. Посчитай звезду заднюю она 50 зубьев будет. Стоит 520 - мерял штангенциркулем. Зубьев - 38. Считать не стал - верю надписи Цитата
Тигрец Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 1 час назад, alekseyant сказал: после долгих экспериментов пришел к выводу что мне удобней 13/36.. Какую именно 36-ю ты взял. и где...? Цитата
Тигрец Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 15 часов назад, alekseyant сказал: на оптовом рынке за 400 рублей и на 14 там же за 100 рублей. Молоток!!! Поддержим Отечественного производителя!!! А нам 14 влазит нормально или допиливать что-то надо? Изменено 3 июля, 2019 пользователем Тигрец Цитата
ecconaut Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Тигрец сказал: 4 часа назад, alekseyant сказал: на оптовом рынке за 400 рублей и на 14 там же за 100 рублей. Молоток!!! Поддержим Отечественного производителя!!! Когда это в нашем отечестве начали звёзды для китайских мотов производить? Цитата
shorsik Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Он имел ввиду "поддержим отецественного продавана"))) 1 Цитата
Kirill3105 Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 Здравствуйте, подскажите по системе охлаждения на racer ranger rc250-gy8, у меня на радиаторе бачок с охлаждающей жидкостью подцеплен шлангом и заведён в горловину радиатора и больше никак и никуда не подцеплен, как его наполнять и зачем он тогда вообще нужен? Цитата
КоСаныч Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 В 02.07.2019 в 12:24, BamperR сказал: Хотите увеличить мощность??? Меняйте калено глушителя!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.