Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Хочешь хорошо кататься.... знаешь полно сервисов где такую технику обслуживают... и если на квадре нае... один аморт,то меняют сразу все 4-е.... значит есть вариант купить б\у подешевле. но оно буде намного лучше нашего стока. я так от ямы - гризли 750 отгреб 2 аморта себе на Днепр. Цитата
Пашу Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Пашу не путай людей... все работает. шевиковский аморт работает как угодно.... имеется в виду газомасляный! оковской пружины хватает. если от мото - днепра нормально то о чем тут говорить! Прощитано все от и до,проверенно не на одном ттр-е у нас их тут переделанных 8 штук и 3 кайо 250-х. сам ежжу на переделанном стандартном. я в его корпус потроха от нивовского аморта кажись запихал,переделал сальниковый узел и теперь песня. а в чем проблема переделки креплений аморта? отрезаешь од Днепровского аморта низ стакана и варишь его вместо стандартного нижнего крепления аморта шевика. а верхнее - нарезаешь резьбу и накидываешь сдандартное крепление ттр-ского аморта. и надо в идеале ползти к токарю чтоб он выточил чулок с резьбой чтоб регулировать преднатяг пружины.... и в него запихать аморт. ну а если не заморачиваться с этим,то просто тарелку от шевика приварить на аморт и все... ну конечно расточив Газомаслянному аморту пофиг в каком положении работать. А вот масляному нет. Более того швеиковкий масляный аморт без прогрессии родную ирбисовск пружину не удерживает на отскок, разницы между ним и убитым ирбисовским нет вообще. Пружина от Оки без прогрессии роседает под весом мота, с прогрессией все равно жестко. Нескем спорить не собираюсь , а тем более надвязывать свое мнение, сам все это прошел и набил достаточно шишек на голове. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Я тоже не собираюсь.... просто работает все что я написал и все..... а то что вы там колхозите..... может и не работать я не спорю.... и на шеви нивы уже давно ставят ток газомаслянные аморты.... тебе другого и не продадут.... да и стоит он так же как и наш штоком вверх... Цитата
MaksTMF Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Хочешь хорошо кататься.... знаешь полно сервисов где такую технику обслуживают... и если на квадре нае... один аморт,то меняют сразу все 4-е.... значит есть вариант купить б\у подешевле. но оно буде намного лучше нашего стока. я так от ямы - гризли 750 отгреб 2 аморта себе на Днепр. не особо то и дешевле он выйдет чем ттровский родной к примеру Цитата
Пашу Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Я тоже не собираюсь.... просто работает все что я написал и все..... а то что вы там колхозите..... может и не работать я не спорю.... и на шеви нивы уже давно ставят ток газомаслянные аморты.... тебе другого и не продадут.... да и стоит он так же как и наш штоком вверх...Почему-то в би-би мне продали масляный. И таких полно в каждом магазине. Андрей ты ошибаешься - родной стоит штоком вниз. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 на шеви-ниве???? кверху штоком..... я соседу варил стабилизатор заднего моста все аморты стандартно штоком вверх стоят. тебе от первого поколения сбагрили.... раз штучно брал... и небось еще разборный тебе дали,у него спец ключем сальниковый узел разбирается и вытряхивается все нутро. их давно на шеви нивы не ставят. ну по крайней мере во всех магазах у нас ток газомасляные лежат.... и шевиковский газо-масл аморт прекрасно держит отбой ирбисовской пружины... а если взял масляный,да еще разборный,то его хоть под газон отрегулировать можно... да понятно что не дешевле,но так он служить будет верой и правдой... а не потечет после первого прыжка с метрового трамплинчика. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 я пол года в прокачке амортов проработал в 90-е все от и до в них знаю. и если попадется от обычной нивы разборный аморт масляный то это сокровище!!! он и ремонтится - есть ремкомплекты и регулируется как хочешь... Цитата
Пашу Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 на шеви-ниве???? кверху штоком..... я соседу варил стабилизатор заднего моста все аморты стандартно штоком вверх стоят. тебе от первого поколения сбагрили.... раз штучно брал... и небось еще разборный тебе дали,у него спец ключем сальниковый узел разбирается и вытряхивается все нутро. их давно на шеви нивы не ставят. ну по крайней мере во всех магазах у нас ток газомасляные лежат.... и шевиковский газо-масл аморт прекрасно держит отбой ирбисовской пружины... а если взял масляный,да еще разборный,то его хоть под газон отрегулировать можно... да понятно что не дешевле,но так он служить будет верой и правдой... а не потечет после первого прыжка с метрового трамплинчика. Вот это тот о котором я пишу ,он маслянный ,самый обыкновенный ,без регулировок и возможности разобрать.Аморт на шеви нива стоит штоком вверх ,а на ИРБИСЕ с завода ВНИЗ !!!!!!!!! Цитата
Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 это древнючий стандарт еще со времен нив коротышей.... этот конечно не перевернешь... так газомаслянный бери! и ставь его как оригинальный на тетрисе. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 где вы такую древность находите.... кстати если его разобрать то он регулируется тоже... ток разбирается нудно. на ттр-е нашем вообще можно что угодно и где угодно переделывать.... тут широчайший полет конструкторской мысли.... мы и корректор угла опережения на PIC контролере сварганили и поставили да еще и с многоискровым режимом на малых оборотах. и еще некоторыми интересными режимами. конечно выкинув родной коммутатор. и в масляной системе много чего изменили. просто ттр-ов много у нас развелось... дешево ,мочно,не прихотливо, ремонтится почти на коленке. попробуй так супер шерпу поэксплуатируй,она как сыпаться начнет так без штанов оставит. Цитата
Garik Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Что такое - запилиный колокол? Разве зажигание регулируется? На раннем зажигании лучше ? Мне не хватает мощности поэтому задаю эти вопросы, может у кого есть в этом опыт? На роторе генератора(в простонародье "Колокол") есть приливчик для датчика. Вот этот прилив я спиливал на милиметр по высоте и половину по длинне! Вот и получилось что на низких оборотах зажигание позже а на высоких как и было ранее Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 лучше за 3500 взять коммутатор с микроконтроллерным управлением ну или сделать,если есть познания в радиоэлектронике... а так уменьшая длительность открытия тиристора коммутатора,спиливая выступ на роторе, на больших оборотах либо пальбу в глушитель либо отказ набора оборотов дальше можно получить... тогда уж расточите отверстия крепления датчика в стороны круглым надфилем и просто передвиньте по ходу вращения ротора датчик... или если еще не устраивает промежуточную пластинку сделать и по ней двигать датчик. Цитата
Пашу Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Что даст эта регулировка зажигания? Если оно с завода не регулируется может конструкторы нашли его самое оптимальное положение. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 у нас двух ступенчатое опережение - до 3200 - 3600 -8 - -10 град... после -15 - -18. динамического изменения нет. все упрощено до минимума. коммутатор типа мопедосовского. а посмотрите на зажигание того же ямаха юбр-125... там полноценное зажигание работает от -3.5 до -19.7 ! и это плавно согласно индикаторной диаграмме двигателя мота. тогда отзывчивость двигателя будет намного приятней. я собрал себе такое зажигание да еще с массой полезных плюшек, почувствовал массу приятных моментов. 1 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 я кик давно выкинул - сцуко при падении раз открылся в положение запуска так чуть пол двигателя не разворотил. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Андрей_С. Рассказывай дальше - как ты регулируешь зажигание.... В зависимости от оборотов и нагрузки. Вот только хотелось бы не бла бла, а замеры, фотки, и другие факты. А еще был бы очень тебе признателен - если ты выложишь сюда кривую родного коммутатора..... а я завтра выложу варианты кривых которые уже попробывал... Цитата
Garik Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 лучше за 3500 взять коммутатор с микроконтроллерным управлением ну или сделать,если есть познания в радиоэлектронике... а так уменьшая длительность открытия тиристора коммутатора,спиливая выступ на роторе, на больших оборотах либо пальбу в глушитель либо отказ набора оборотов дальше можно получить... тогда уж расточите отверстия крепления датчика в стороны круглым надфилем и просто передвиньте по ходу вращения ротора датчик... или если еще не устраивает промежуточную пластинку сделать и по ней двигать датчик. читаем тиорию работы индукционных датчиков и их принцип работы на разных скоростях вращения ротора..... далее делаем выводы!!!! Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Гарик ну просвяти меня неуча как работает индукционный датчик зажигания с подмагничиванием.... а то я инженер электронщик концерна BMW с дипломом не знаю как он работает..... и каждый раз вскрывая коробку автомат думаю че за хрень черненькая с двумя проводками....... сам прочитай про тайминги работы того тиристора че китайцы воткнули в коммутатор и сопоставь с параметрами импульса выдаваемого датчиком зажигания... и все может сам поймешь. с учетом что у нас нет нормального формирователя открывающих тиристор импульсов. а тебе поясню есть закон электродинамики потенциал на концах катушки помещенной в убывающее (нарастающее) магнитное поле пропорционален его силе и скорости изменения! а у нас ситуация другая, у нас катушка имеет подмагниченый постоянным магнитом сердечник.... и пролетая мимо него выступ на роторе генератора создает всплеск напряжения с кучей мусора около 18-25 вольт далее входной цепью коммутатора обрезается весь мусор,а стабилитроном и диодом выделяется прямоугольный пик напряжения который и открывает тиристор. нотам стоит еще и второй стабилитрон или его аналог, настроенный на открывание при большем напряжении всплеска - т.н. вторая ступень опережения. я еще с минскачей и ижей начинал делать бесконтактные зажигания на индукционных,потом Холла и оптических датчиках!!! так что не надо мне втирать про принципы работы авто-мото-электроники... а по поводу диаграммы нашего двигателя так тут просто - собирай исп. тормозной(динамометрический) стенд со стробоскопом и вперед... тебе зачем нужна диаграмма? мож просто прошивкой готовой поделиться под наш 250-й? схему коммутатора на pic-е сам сваяешь,прошьешь? Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 ну осциллограммы могу скинуть,стробограммы не дам,трех - мерную диаграмму двигателя не дам. все денег стоит.... имеется в виду програмное обеспечение на котором все просчитывалось и моделировалось. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 схема взята стандартная. думать там не особо нужно. че подсказать - подскажу. а то вам все вынь да положь. а потом еще и учит меня пытаются некоторые. ток че то мало людей в стране эксплуатируют м\ц днепр или урал с самопальным инжекторным впрыском,а мой МТ-16 с 2010-го года на инжекторе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.