Norton555 Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Давно мониторю вопрос о переделке нижневального двигателя 166FMM в верхневальный. В принципе такое возможно, но о деталях судить могу пока только по фото в интернете.Потому вопрос к серьезным мотористам или тем кто в руках держал. Где то читал, что для перестроения штангового мотора в цепной достаточно поменять лишь ЦПГ с головой и заменить шестеренку коленвала на звезду. Ну понятно, цепь, натяжители, успокоители... Но по картинкам так и не нашел, вроде как низ цилиндров разный... Цитата
un712c Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 с чего бы я начал изучение вопроса? Купил бы прокладку с верхневального и приложил бы к своему картеру Цитата
Norton555 Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 То что я видел - другое. В том и дело. Нет возможности увидеть все варианты прокладок для верхневальных. Почему и обратился. Цитата
un712c Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, Norton555 сказал: Нет возможности увидеть все варианты прокладок для верхневальных. можно посмотреть те, которые есть в наличии в вашем городе Цитата
Акимыч Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 В журнале мото была статья о переделке и что для этого нужно. Вопрос автору,почему хотите переделать? Я наоборот выбирал мот именно с нижневальным мотором. Проще и надежней 2 Цитата
Bizet Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 11 часов назад, Акимыч сказал: В журнале мото была статья о переделке и что для этого нужно. Вопрос автору,почему хотите переделать? Я наоборот выбирал мот именно с нижневальным мотором. Проще и надежней Для вас важнее добраться из пункта А в бункт Б. Я выбирал именно из верхневальных т.к. нижневальные категорически не любят оборотов. Хотя да, нижневальные в обслуживании проще, на низах тянут лучше. Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 9 часов назад, Bizet сказал: Я выбирал именно из верхневальных т.к. нижневальные категорически не любят оборотов. Они все оборотов не любят Цитата
Zloalex Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Привет всем! Мотор CG125 Стоит на картинге. Верхов крайне не хватает. Даже с впускным коллектором 30мм и карбом PZ30 с ускорительным насосом. Кто может дать ссылку по переделке его в CB? На сайте журнала МОТО не нашел Цитата
un712c Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 htt Спойлер ps://www.moto-magazine.ru/technics/brand/parad_klonov/ Цитата Одноцилиндровые СВ, как писали выше, во многом схожи с моторами CG. Если с «цэ-гэшного» коленвала снять шестерню привода распредвала и напрессовать звездочку цепи ГРМ, заменить цилиндр и головку, то получится «си-бишка». Поэтому распознать такой агрегат просто: цилиндр с левой стороны имеет выступающий натяжитель цепи, а на головке слева расположена характерная круглая крышка, закрывающая звездочку цепного привода ГРМ (на ней часто написано CDI). 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 3 часа назад, un712c сказал: Мне кажется что там совсем не имеют в виду что можно взять и переделать только заменив запчасти. Фраза скорее в духе "Дизели во многом схожи с бензинками, если у бензинки заменить свечу на форсунку и увеличить степень сжатия, то получится дизель". Сделать CB из какого-то подходящего CG конечно, скорее всего, можно, но имхо вряд ли без доработки с точной токаркой и термичкой. Цитата
Акимыч Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 30 минут назад, ecconaut сказал: Мне кажется что там совсем не имеют в виду что можно взять и переделать только заменив запчасти. Фраза скорее в духе "Дизели во многом схожи с бензинками, если у бензинки заменить свечу на форсунку и увеличить степень сжатия, то получится дизель". Сделать CB из какого-то подходящего CG конечно, скорее всего, можно, но имхо вряд ли без доработки с точной токаркой и термичкой. Вы уверены, или вам так кажется ?? Цитата
ecconaut Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, Акимыч сказал: Вы уверены, или вам так кажется ?? Я вроде ясно выразился. Уверенности у меня нет. Но думаю что скорее всего это так. Косвенно на это указывает отсутствие на таобао каких-либо наборов для переделки CG в CB. Не смотря на склонность китайцев к такого рода вещам. Цитата
Акимыч Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 2 минуты назад, ecconaut сказал: Я вроде ясно выразился. Уверенности у меня нет. Ну если вроде,тогда понятно Цитата
ecconaut Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 7 минут назад, Акимыч сказал: Ну если вроде,тогда понятно А ты уверен что достаточно заменить запчасти? Что составители журнальной статьи исследовали эту тему с опытно-конструкторским подходом, пришли к практически обоснованному выводу о простоте переделки и внесли это в статью в качестве руководства? Я очень сомневаюсь. Просто выразили предположение. Цитата
un712c Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 46 минут назад, ecconaut сказал: Мне кажется я допускаю, что так оно и есть, степень унификации этих двигателе достаточно высокая, а пример с дизелями больше передергивание, нижневал и верхневал принципиально ничем не отличается, если смотреть со стороны смесеобразования и рабочих тактов, ни степенью сжатия, ни геометрией, только компоновкой агрегатов и приводом клапанов. Может даже на досуге попробую это на практике, в конечном счете только это может поставить точку в споре. Может быть я и ошибаюсь И то, есть двигатели, вроде как на шевроле к30 стояла такая серия или субурбане, у них в дизельных блоках даже место под трамблер было, чтобы его завести на карбюраторе там много переделок не надо было. Цитата
ecconaut Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 13 минут назад, alekseyant сказал: Так что считаю все возможно, китайцы не любят изобретать велосипед, а по пути наименьшего сопротивления, это максимальная унификация... Я тоже думаю что возможно, но не факт и не все, а только конкретные модели моторов CG конкретных годов выпуска с использованием частей от конкретных моделей CB конкретных годов выпуска. CG и CB это лишь аббревиатуры семейств моторов, а не точный шаблон. Цитата
un712c Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 по сути из критичных параметров там расстояние между шпильками и габариты коленвала, если его целиком менять. высоту цилиндра, если она не такая-же, не трудно скорректировать. Цитата
un712c Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 Поршень 65,5 мм в нижневальную 200ку (размышления) - YouTube Цитата
Norton555 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 Эх парни.) Развезли.) Проблема по сути, не могу найти цилиндр с таким расположение крепления как на нашем моторен, но с каналом для цепи. Головка то СВ-шная встанет. А вот с цилиндром... Пока вариантов нэ вижу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.