Летучий Голландец Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 51 минуту назад, Alex1974 сказал: Говорят электрошокер хорошо отпугивает собак. Сам не проверял, но на видео действительно они от него прям шарахаются. Так и есть, я неоднократно им отпугивал собак! Я вот думаю купить ультразвуковой отпугиватель, отзывы конечно разные, но положительных больше. Может быть он и на дикое зверьё воздействует... 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 7 часов назад, тюменец сказал: езжу с ножиком на поясе и спешиваюсь если вижу серьезную собаку.. Не стоит ездить на мотоцикле и возить, что-то болтающееся на ремне. Это всё до первого падения, как правило. Можно вполне себе безобидно прилечь в песочек или траву, но висящий на бедре предмет может сделать своё злое дело. Проверял на себе лично, два раза)) Один раз на ножны упал на грунтах, бедро зашиб так, что хромал две недели, а первые два дня, вообще, ходить не мог. Второй раз в кармане мотоштанов, ложка/вилка/нож лежали, прилёг в песочек и удивился спустя час, что нога болит при ходьбе, дня два боль ходить нормально мешала. При этом, никакой боли при падении не ощущал, потом накрывало. 1 Цитата
тюменец Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января (изменено) В 31.12.2024 в 18:25, Ро... Ланд... сказал: Не стоит ездить на мотоцикле и возить, что-то болтающееся на ремне. Это всё до первого падения, как правило. Можно вполне себе безобидно прилечь в песочек или траву, но висящий на бедре предмет может сделать своё злое дело. Проверял на себе лично, два раза)) Один раз на ножны упал на грунтах, бедро зашиб так, что хромал две недели, а первые два дня, вообще, ходить не мог. Второй раз в кармане мотоштанов, ложка/вилка/нож лежали, прилёг в песочек и удивился спустя час, что нога болит при ходьбе, дня два боль ходить нормально мешала. При этом, никакой боли при падении не ощущал, потом накрывало. бывало и такое))), телефон встал торчком при падении..телефон согнулся )) был большой синяк и рентген)) тогда обошлось.. но это лучше чем последствия в случае атаки крупной собаки- поверьте.. Изменено 3 января пользователем тюменец 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января 23 минуты назад, тюменец сказал: атаки крупной собаки- А с какого собака то на вас кидаться будет? Под колёса может бросится, а чтоб прям вот так... Собака... мне раз козёл одел поддон на свои рога- и как даст по зеркалу машины! А представь если бы на мото?? Удар то не слабый был. 1 Цитата
тюменец Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января с какого собака то на вас кидаться будет? Под колёса может бросится, а чтоб прям вот так.... Виталий))).. если ездить по проселочным дорогам или по поселку.. неожиданно вырулить к пасеке которую не заметил.. частные владения в лесистой местности.. вариантов много здесь.. а насчет колес и прям так)).. хватают за что угодно- и за локти и за щиколотки.. атакуют агрессивно и не по детски.. вам видимо просто не встречалось пока.. у нас в поселке держат собак крупных очень крупных ,и почти в каждом дворе. иногда они по разным причинам на вольных хлебах , вот тут и случается такое.. нынче ближе к осени меня тяпнули за щиколотку мотобота.. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января 35 минут назад, тюменец сказал: частные владения в лесистой местности.. Ну да, такого особо нет. Но проезжал- никто не кидался. Но когда едешь ты можешь просто добавить газу. И уж тем более не сможешь отмахнутся от кого либо. Вот если упадёшь... это проблема, ага. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января Вспоминая сезон.... Что самое сложное было? Найти обратную дорогу! И, опционально, мотоцикл. Даже на маркированных тропах в горах зачастую ленточки терялись, или их просто не было среди камней. Навигатор конечно выручал- но с нюансами. Например- как на него смотреть? В руках держать невозможно. А спускаясь даже рядом со своим треком можно зайти, например, в болото. Или прыгать по брёвнам и пням старой делянки. А на Павдинском Камне я приметил несколько семеек рыжиков на обед- рассчитывал набрать на обратном пути. (Набрал- суп шикарный!) Отдельная тема- (которую создавал, и так не решил)- потеря мотоцикла. Вот, едешь ты на интересное место. Доехал. Пошёл пешком. Вернулся... а где, собственно, мотоцикл??? Где то здесь... или здесь.. или вон там?? Навигатор уже доставать поздно- исходной точки то нет. Хорошо если удастся "откатить" маршрут до какой то точки назад, или найти дорогу по которой ехал. А вот на Дальнем Буланаше даже той дороги по которой я ехал ни одна карта не показала. Пришлось откатится совсем далеко назад. Зато- нашёл остатки жд станции. Погода.. Не самая лучшая. Но это ерунда. Зато насекомых не особо и много. Самое главное. Я нашёл свой идеал мото! Лёгкий эндуро переделанный под экспедиции. Иногда, конечно, хочется чего то более дорожного, более быстрого... но достаточно просто случайно положить мотоцикл или съехать с асфальта. Даже пульсар поднять было сложнее. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Я третий день катаюсь! Тепло. В лесу не грязно. Снега мало. Снегоходки держат. 6 Цитата
ThunderButt Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта Здорово! У нас в Башкирии в начале ноября столько снега бывает. После первого снегопада 1 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта 1 час назад, ThunderButt сказал: Здорово! У нас в Башкирии в начале ноября столько снега бывает. После первого снегопада Так мы рядом. Снега нынче очень мало. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Снега нынче очень мало Это в нормальных местах мало. А мой город Кумертау стоит на горе, у нас каждая тучка откладывает кучу 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.