Bizet Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, tim2813 сказал: Заказник - это не заповедник. Проехать по старому Белорецкому тракту можно. Ставить лагерь возле скалы Калим-Ускан - это не совсем законно, но я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали. Ни разу не слышал чтобы были проблемы с этим у Калим-Ускана. Но там лагерем вставать категорически не рекомендую: вокруг все заминировано некой субстанцией из-за высокой рекреационной нагрузки. Если вставать то поискать место ближе к Макарово, там где речка выходит из под скалы. Но это такое себе. Переночевать только. Водопад Кук-Караук это махонькая речка, где струи воды местами достигают сантиметров 70и :). Может быть весной там интересней. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Вот это и пугает. Тимур- ты Мишку видел хоть раз?? Виталий, "медвежий угол" - это такое выражение, которое обозначает малонаселенное, труднодоступное место. Наличие медведей необязательно 1 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Ага. Особенно когда вблизи оцениваешь размены и понимаешь, что дикий зверь с мордой шириной в полметра сильно отличается от голодного и забитого циркового доходяги. Это точно, этим летом с Вовой под Вижаем наблюдали медведей переходивших дорогу, я был просто Спойлер в ахуе!!! от их размеров, привык к чахликам в зоопарках. 4 Цитата
Bizet Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Когда я еду с утреца к Калим-Ускану и Кук-Карауку, то в 12.00 я уже дома. Там не особо есть на что смотреть. Разве что не спеша пыхтеть на 2 передаче и любоваться видами. КМК если день свободный, то надо сразу планировать поездку к 4(ну или к 3,05 шиханам:)) стерлитамакским шиханам. В Гумеровском ущелье не был. Обязательно надо на майские туда наведаться. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 7 минут назад, Bizet сказал: Обязательно надо на майские туда наведаться. Блин, один на майские в Сарану едет, второй - в Гумеровское ущелье. А в разведку на Якты-куль я один отправлюсь? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 11 часов назад, tim2813 сказал: Блин, один на майские в Сарану едет, второй - в Гумеровское ущелье. А в разведку на Якты-куль я один отправлюсь? Что там разведывать то- наливай да пей..... Место хорошее, найти подходящее реально. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: Что там разведывать то- наливай да пей..... Место хорошее, найти подходящее реально. Там на майские наверное людей будет больше, чем клещей :). Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Там на майские наверное людей будет больше, чем клещей :). Вряд ли. Купаться ещё нельзя, а что ещё делать?? Тем более что там есть связь, и куча озёр вокруг. Кто приедет первым- сможет выбрать. Чем плохо соседнее чебачье? Да- куча там Цитата
Bizet Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Вряд ли. Купаться ещё нельзя, а что ещё делать?? Тем более что там есть связь, и куча озёр вокруг. Кто приедет первым- сможет выбрать. Чем плохо соседнее чебачье? Да- куча там Почему нельзя? Никто не запрещает! На лодке нельзя плавать это да. Интересно. Если ехать по длинной дороге, то гугль кажет дорогу в 4 часа 47 минут (346 км), а если ехать по короткой дороге(280 км), тогда 5 часов 5 минут:). Что за вселенская несправедливость? А на какие числа планируется мероприятие? Чтоб мне с работодателем утрясти вопрос. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Bizet сказал: Если ехать по длинной дороге, то гугль кажет дорогу в 4 часа 47 минут (346 км), а если ехать по короткой дороге(280 км), тогда 5 часов 5 минут:). Что за вселенская несправедливость? Я вчера решил сократить дорогу.. Потратил раза в три больше. Чуток не учёл что перепад высоты метров двести. А по снегу, в лесу, ночью форсировать горку.... так себе идея, если честно. Даже петляя по пешеходным тропкам я в итоге забурился в какие то совсем ямы, из которых еле выехал. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 1 минуту назад, Vitalii1980 сказал: по снегу, в лесу, ночью форсировать горку.... так себе идея, если честно. Даже петляя по пешеходным тропкам я в итоге забурился в какие то совсем ямы, из которых еле выехал. Вот, узнаю Виталия 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Bizet сказал: А на какие числа планируется мероприятие? Чтоб мне с работодателем утрясти вопрос 7-10 мая? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 58 минут назад, Bizet сказал: Вот, узнаю Виталия Смотри как я умею! 2 Цитата
путник1 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 20 минут назад, Vitalii1980 сказал: Смотри как я умею! фигня, смотри как надо! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, путник1 сказал: фигня, смотри как надо! Какой диагноз, коллега??? Цитата
путник1 Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 12 часов назад, Vitalii1980 сказал: Какой диагноз, коллега??? да это хохма такая: 49% травм начинаются со слов - смотри как я умею, остальные 51 со слов - фигня, смотри как надо 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 20:31, tim2813 сказал: Блин, один на майские в Сарану едет, второй - в Гумеровское ущелье. А в разведку на Якты-куль я один отправлюсь? Мне до Гумеровского ущелья ехать 54,6 км :). В мае успею. Когда поднимается изумрудная трава и непрерывно поют птицы, которые хотят любви самое. лучшее время для поездок на природу. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 14 часов назад, Bizet сказал: Когда поднимается изумрудная трава и непрерывно поют птицы, которые хотят любви В свою весеннюю поездку (втроём ездили по Орнебуржью) сняли с одежды и палаток два десятка клещей. Они тоже в это время года хотят любви ))) Рефтамида не боятся вообще, надо что-то более убойное запасать. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 6 часов назад, ThunderButt сказал: Рефтамида не боятся вообще, надо что-то более убойное запасать. Рефтамид Антиклещ или репеллент 3в 1? Цитата
Миша79 Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 6 часов назад, ThunderButt сказал: В свою весеннюю поездку (втроём ездили по Орнебуржью) сняли с одежды и палаток два десятка клещей. Они тоже в это время года хотят любви ))) Рефтамида не боятся вообще, надо что-то более убойное запасать. Рефтамид не отпугивает их, а должен убивать. Клещи как правило сидят на траве, попав на штанину, ботинок начинает ползти вверх (именно по этому рекомендуют штанины заправлять в носки или голенища обуви). Ползут они не шибко быстро, проползая через участок обработанный рефтамидом он получает отравление и со временем погибает. По этому покупать дешёвые или универсальные рефтамиды от клещей не стоит. Они не просто так дешёвые. На Ютюбе полно видосов с экспериментами воздействия рефтамидов на клещей. Именно по этому, я обрабатываю только ноги от ступней до коленей, так экономится рефтамид, да и этого участка должно хватить для того чтоб клещ был отравлен. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.