Bizet Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Tour116 сказал: Я доверился прогнозу погоды) Да и мотоцикл сюрприз мне выдал неприятный. А что случилось? Цитата
Tour116 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Bizet сказал: А что случилось? Рокера и коромысла приказали долго жить. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 3 минуты назад, Tour116 сказал: Рокера и коромысла приказали долго жить. Но мотоцикл едет и ты все равно собираешься ехать на очередную встречу? Или у тебя два мотоцикла? Цитата
Tour116 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 1 минуту назад, tim2813 сказал: Но мотоцикл едет и ты все равно собираешься ехать на очередную встречу? Я, изначально, спрашиваю будет ли встреча? И если будет, то когда? Потому что запчасти придут в первых числах августа. Потом я проверю их и свою работу. И только потом я могу сказать еду или нет. Мотоцикл запускается и едет, но это не надолго. Он не проедет и 500 км. 1 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 45 минут назад, Tour116 сказал: Я, изначально, спрашиваю будет ли встреча? ... Не переживай. Если мы что-нибудь задумаем, то ты узнаешь одним из первых. Цитата
Tour116 Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, tim2813 сказал: Не переживай. Если мы что-нибудь задумаем, то ты узнаешь одним из первых. Хорошо. Только на Урале встречи организовывайте? Изменено 20 июля, 2021 пользователем Tour116 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Солнце прочно осело в зените небосвода, по которому пробегали лёгкие белые облака. По всем прогнозам сюда шла мощная гроза. И мы, на всякий случай, растянули тент, чтобы укрыться от неё. Но из-за вершины горы Уйташ выплывали только воздушные белоснежные яхты, баркасы и шхуны. А мы всё ждали обещанный синоптиками флот тяжёлых галеонов с полными трюмами дождевой воды, но он так и не явился. Погода стояла тихая, дул лёгкий ветерок. Нина прикормила лесных ос кусочками сырой курицы, поэтому комары с мошками просто боялись высунуть нос из-за этих летающих жёлтых хищников. В какой-то момент нас навестили эндуристы, которые расположились лагерем на одном из соседних озёр, Аушкуле. Мы не знали, сколько нам ещё отпущено прекрасной погоды, поэтому решили не терять времени и съездить в соседнюю деревню Вознесенку, чтобы пополнить запасы. По пути мы забрались на одну из горок, возвышающихся над дорогой. В одном из таких радиальных выездов мы с Мишей добрались до селения Яльчигулово. От окраины села уже рукой было подать до хребта Нурали. Понадеявшись на навигатор, я изрядно поводил Мишу по сырому лабиринту из лесных тропинок, которые пронизывали берёзовую чашу. В конце концов, мы всё-таки выбрались в самый центр длинной безлесной гряды хребта Нурали. Отсюда мы решили прямо в лоб штурмовать каменистую стену. 6 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Несмотря на относительную простоту подъёма, восхождение на гору мне далось нелегко. Выпитый накануне алкоголь заставлял желудок тянуться куда-то вверх, в печени больно кололо. Под ногами всё чаще вместо травянистого покрова оказывалась осыпь из мелких камней, на которой мотоботы предательски скользили и заставляли терять равновесие. Дыхание давно сбилось, я видел только спину Миши. В какой-то момент я понял, что всё закончилось и мы уже наверху. Хребет Нурали всегда вызывает ощущение какой-то инопланетности. Его голые склоны, лишенные деревьев, не характерны для этой местности и он кажется пришельцем из другого места и других времён. Возможно из тех, когда Восточно-Сибирская плита сдвигала породы, выталкивая их вверх. У подножия били горячие гейзеры и ходили динозавры. Дальнейший спуск и возврат в лагерь прошли без приключений. Но по прибытии нас ожидал новый сюрприз - к нам должны были приехать ещё два китай-мототуриста. 7 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Мы уже никого не ждали. У Рината "Tour116" из Казани сломался мотоцикл и он никуда не поехал. Витя "Виктор В" доехал только до Ириклинского водохранилища и встал там на ночёвку. Каково же было наше удивление, когда на связь неожиданно вышли Марат "Bizet" и Костя "Блин". Пока мы с Мишей обсуждали глобальные вопросы человечества, периодически подливая друг другу кедровой настойки, Нина согласилась привести парней к нашей стоянке. Марат и Костя вдохнули новую жизнь в угасающий костёр нашей тусовки. Отдельное спасибо Нине, которая разобралась в хитросплетениях озёрных дорог. Так за разговорами на мотоциклетные, туристические и другие темы пришел вечер. Но мы сидели до поздней ночи, пока не сгорели все дрова. Утро ознаменовалось сборами и поиском разбросанных вещей. Первыми закончила собираться в дорогу уфимская пара чина-мототуристов. Дорога им предстояла длинная, особенно на фоне крейсерской скорости Альфы, поэтому с ними мы попрощались на берегу. Вскоре мы выдвинулись в путь, найдя хороший объезд по полю той самой "монгольской гребёнки", что вела в село Вознесенка. Выйдя на асфальт, нам пришлось распрощаться. Марату с Костей предстоял путь на юг под сень стерлитамакских шиханов. Мне же нужно было отправляться на север в родные сосновые леса Среднего Урала. Костя, большое спасибо, что сделал первый шаг и встал на этот извилистый путь мототуризма. Марат, тебе огромная благодарность, что обогатил мой мир. Я увидел воочию палатку-автомат, задумался о мышиной лихорадке и узнал (в теории) о "голландском штурвале". Миша, мне с нелегко с тобой спорить - я постоянно согласен. Нина, глубокий земной поклон тебе за твоё волшебство, за ворожбу и чудесный Ворожеич. 5 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Тимур! Это тебе Марат еще про ИЛ-2 не рассказывал)))) Цитата
Миша79 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: Миша, мне с нелегко с тобой спорить - я постоянно согласен. Да уж я великий спорщик, есть во мне такое плохое качество. Но я знаю человека, которому я в подметки не гожусь. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Sazan сказал: я знаю человека.. А мне нравятся люди, которые ездят по прямой и говорят, что думают 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Мой дальнейший путь был совсем несложным, оставалось только взять кумыса в дорогу и вернуть котелок Денису. Я не застал хозяина дома, но к счастью, Денис предупредил меня, что на юго-восток-восток движется мощный циклон. Так что я встретил его во всеоружии. Дождь устроил небольшую передышку мне и себе где-то под Двуреченском. Затем снова принялся щедро поливать дорогу. Вскоре я был дома. И наблюдать потоки воды, глядя из ворот гаража - это совсем иное, чем представлять себе ночёвку под струями воды. Я не знаю, с чем это связать, но я прекрасно понимаю занятость каждого из нас. И для меня каждая эта встреча - это некое чудо и волшебство, которое случается очень редко. Спасибо, что сделали это. 9 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 Вот и август на носу. Отметим последний месяц лета какой-нибудь встречей среди гор Южного Урала? Потому что горы - это, без сомнения, самый лучший ландшафт, радующий глаз и открывающий душу. Конечно, хотелось бы своими ногами потоптать курумники Зигальги, Москаля, Увана и Нургуша. Но, я думаю, что место встречи в августе лучше передвинуть южнее, в р-н Серменево. Чтобы народ со Стерлитамака смог без насилия над организмом приехать, Витя из Оренбурга уговорил бы своего Гуся на этот перелёт и уфимцы на Альфе не боролись бы с трассой М5. Разбить базовый лагерь можно на берегу Белой в р-не Серменево, там где конец сплава (там есть три оборудованные стоянки) 53.855608, 58.183523 53.856146, 58.184923 53.856986, 58.185843 Можно встать прямо возле Арского камня, но там слишком близко от дороги и от деревни. Кроме Арского камня можно сходить на одну из вершин хребта Крыктытау. Даты: 3 или 4 выходные августа, чтобы можно было успеть подготовиться, со всеми договориться и найти время. 4 Цитата
Миша79 Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 Постараемся поехать. Всего то 5 часов дороги. 3 Цитата
Миша79 Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 Посмотрели по датам. Мы если и сможем поехать, то только 20-22 числа. 28,29 последние выходные перед школой, нужно будет готовиться. 2 Цитата
Блин Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 нет ребята, я пока не готов к повторению своего подвига) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Блин сказал: я пока не готов Да ладно! Всего 300 километров ходу. К тому же у тебя есть знакомый эндурист - он может показать короткую дорогу 4 Цитата
егерь Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, tim2813 сказал: знакомый эндурист - он может показать короткую дорогу Пять баллов!))) 1 2 Цитата
Блин Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 31 минуту назад, tim2813 сказал: Да ладно! Всего 300 километров ходу. К тому же у тебя есть знакомый эндурист - он может показать короткую дорогу я долго выбирал какой смайлик поставить под этим сообщением: ржущий или рыдающий... когда я был еще совсем маленький, были популярны анекдоты про русского, немца и еще кого-то. Напомнило) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.