Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Искандер сказал:

Ага, понятно, погуглил что к чему, какие отличия. 

У меня родной был  А GM 5 лет и второй AGM дельта 6лет( пора менять) 

Заряжай зарядником для  AGM . Не открывай и ничего не доливай, он необслуживаемый. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здарова мужики, я тут взялся 164fml дорабатывать и на сайте вычитал про на 164 моторе мог ставится некий *чипгуру* , но никак про это информацию найти не могу, может кто знает что это такое

?

Опубликовано
3 часа назад, MishaBalzam сказал:

Здарова мужики, я тут взялся 164fml дорабатывать и на сайте вычитал про на 164 моторе мог ставится некий *чипгуру* , но никак про это информацию найти не могу, может кто знает что это такое

?

Лучшая доработка 164го это замена его на 175й.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чтож, настало наверное время подвести итоги сезона:

1. За сезон пройдено 9000км.

2. Цепь сфр 428н усиленная золотая его прошла, но требует замены;

3. Звезды 16-39 отработали на отлично, впринципе переживут ещё одну цепь, но буду менять на 17-42, считаю это оптимальным, по оборотам, нагрузки на двигатель;

4. Ветровое стекло выше всяких похвал, топ он и есть топ;

5. Резина подверглась замене, 3.25 Ванда р 6012 на оба колеса, супер по трасе, не очень в дождь, и на грунт съезжать не рекомендовано;

6. 175фмн от зонгшен чувствует себя прекрасно, ни намека на износ. 

7. Родных обслуженных тормозов хватает с запасом. 

8. Багажник тоже выдержал, но опять же у Сергея правильный, и лучший, он и нужен, у меня так на сезон;

9. Установил дополнительные подножки, кайф с аэродинамики угодал(ноги не мерзнут и едешь на круизное) , с выносом не очень,  фигня перелелаю;

10. Карбюратор Кибби пе30 на 120 жиклере, вообще забыл что такое карбюратор. 

11. Может что и забыл упомянуть, теперь у меня дельта здорового человека, и таки да друзей не продают и она у меня будет всегда. 

IMG_20250929_173038.jpg

Опубликовано
В 19.06.2025 в 20:56, Искандер сказал:

Выкатывал сегодня свою :rolleyes:

20250619-174052.jpg

Очень непривычная после двух с половиной лет на Минск Гусе.

Руль узкий, хотя у меня стоит от Ижа, а он шире дельтовского. Посадка низкая. Мотор вообще практически не слышно. Всё лёгкое, будто воздушное. Это ощущения по сравнению с Минском.

Пять километров проехал всего, но этого хватило, что бы обратно привыкнуть к Дельте.

20250520-142828.jpg

Что было сделано:

Разобрал/собрал полностью мотор. Были непонятные сильные вибрации. Причину так и не обнаружил. Возможно какой то болт ослаб. Разбирал вручную без гайковёрта, все вроде туго откручивались. Не знаю.

Поставил задние амортизаторы от Рейсер Магнума. Один в один, как дельтовские, только позолоченного цвета в стиль тормозных супортов. Очень красивые.

Заводской аккумулятор я сначала подзаряжал периодически, пока мотоцикл был разобран. А потом забыл про это дело. В итоге три из шести банок помре. Купил гелевый аккумулятор тюменского производства.

В тормозах поменял колодки и направляйки.

Вроде всё на этом.

20250520-140702.jpg

Проехал уже 1700 км. Ни чего не отвалилось. Всё работает.

Вибрации в пределах нормы. Где то в районе пяти тыс. об. вибрации даже полностью пропадают.

Одна проблема, которая была до переборки - с включённой фарой на холостых оборотах бортовое напряжение проседает до 11,5 вольт. Это можно как то исправить без замены двигателя на 175й? Например, заменить регулятор напряжения или обмотку генератора или ещё чего?

Раньше эта проблема меня не беспокоила, потому что на Дельте ездил по лесам с выключенной фарой или по трассам на высоких оборотах. Но после Минск Гуся я понял, что в лесу на Дельте это одно мучение. Сейчас на Дельте исследую ближайшие населённые пункты, музеи, выставки, т.е. приходится ездить на низких оборотах с включённой фарой.

Опубликовано

Тоже черкану пару строк.

Общий пробег 56200 км. В этом сезоне проехал 10000 км. Двигатель работает как новый, холостой держит даже холодный, заводится отлично, тяга в норме.

В этом году сгонял с женой на море с палаткой, а это 3000 км. В прошлом году тоже ездили. Нареканий к моту нет.

Поставил ветровик в этом сезоне. Также поставил сальниковую цепь дешёвую SFR. Покупал на ВБ за 1600 рублей. Проехал на ней уже 7200 км. На море гонял с большим перегрузом, фотки на днях вставлю. За все 7200 км цепь слегка подтянул всего один раз, да и то просто для собственного успокоения.

Опубликовано
3 часа назад, shorsik сказал:

Общий пробег 56200 км

👍

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...