Капитан Улитка Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 По двиглу ...А что если поставить движок от старого ТТРа? Копия Хондовского движка СRF230...ценник (диллерский) что-то около 14 тыс.р. 1
BosDA Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 По двиглу ...А что если поставить движок от старого ТТРа? Копия Хондовского движка СRF230...ценник (диллерский) что-то около 14 тыс.р. А от нового ТТРа (165FMM с балансирным валом) такое ощущение, что не выпускает Зонгшен таких двигателей, я не смог найти: либо водянка: http://www.alibaba.com/product-gs/464195552/Zongshen_250CC_engine_NC_CB.html, либо без балансирного вала: http://www.alibaba.com/product-gs/529597363/Zongshen_250cc_engine.html, либо другой производитель: http://www.alibaba.com/product-gs/962871093/165FMM_Motorcycle_Engine_CBB250.html
Bull Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Теперь, что бы его подготовить для серьёзного дальнобоя, что нам нужно. 1. Задний аморт, тут понятно, но не до конца, вот сколько проедет другой с китая, за приемлемые суммы 2500-4000, мы же не знаем, нету статистики. 2. Тот же дальнобой в Алтае, предполагает грунтовки, часто с крупными камнями, я лично после вида фоток смятых дисков, не уверен что даже маленькая ошибка и влет в крупный камешек не окончится сильной восьмёркой. 3. Нагрузка на коробку, в горах она будет предельная - на 1-2-3-ю передачу. Фото внутренностей все видели после 7 тыщ нагрузок. В рыхлом песке по моему опыту если идти на 2-й 30-40 км/ч то нагрузка тоже близка к пределу. 4. Сцепление, кто нибудь инспектировал толщину дисков, на скока хватит при внедорожной езде.... Если бы ехал я то из з/ч и расходников брал с собой: 1) однозначно рычаги сцепы и тормоза 2) лампу ближний/дальний, габарит/стоп 3) две свечи 4) 2 камеры перед/зад ( ремкомплект и небольшой насос как минимум) 5) какое то кол-во болтов, гаек всевозможных размеров, которые можно потерять 6) комплект звезды+цепь с разными передаточными, для трассы, и для гор собсно 7) масло, и поролон ( для воздухана) 8) пластиковые хомуты и проволку Если конечно его основательно подготовить, то может он и выдержит, но стоит ли чуть ли не весь ресурс выкинуть на одну большую поездку? Тут соглашусь на счет стареньких японцев и явы. Что бы гнать в такой дальняк нужна гроздь стальных...ну вы поняли. По хорошему для таких дел взять старенького трансальпа, даже 400, вот там открывается чуть ли не вся Россия. Но как всегда эньги. А если рассматривать вариант с переходом на водянку? там теоретически ресурс двигателя должен быть побольше, да и вопрос перегрева на трассе несколько отдалится. А если на наш втыкать масляный радиатор, то можно немного сдвигать интервалы между сменами масла, и чуть сложнее перегреть. Жаль что в наших китайцах так много недоработок. Как ближайший вариант мота для дальняка и эндуризма рассматривал бы джебеля, по понятным причинам.
Zerosix Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребят подскажите, когда масло в вилке менять и надо ли вообще, в заднем амортизаторе и закуривать ли его от грязи или ни че не будет с ним?
Мыха Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребят подскажите, когда масло в вилке менять и надо ли вообще, в заднем амортизаторе и закуривать ли его от грязи или ни че не будет с ним? Курить вредно, особенно амортизатор.... 2
Мыха Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 По двиглу ...А что если поставить движок от старого ТТРа? Копия Хондовского движка СRF230...ценник (диллерский) что-то около 14 тыс.р. Можно и его запилить, только раму надо переделывать, т. е крепления двигателя и прочей крепящейся к нему хренатени.... Или ставить как есть, просто купив более длинную цепь.
Antony3d Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Если бы ехал я то из з/ч и расходников брал с собой: Это я там описал что требует сразу переработки/доработки еще до выезда на дальняк. А что с собой взять это отдельная тема да, согласен ты нужное перечислил, но это еще не всё. Конечно 50 кг я переборщил, но по прикидкам около 30-35 кг у меня бы вышло только так.
Antony3d Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребят подскажите, когда масло в вилке менять и надо ли вообще, в заднем амортизаторе и закуривать ли его от грязи или ни че не будет с ним? Хорошее масло в хорошей вилке ходит 15-20+ т.км. Китайское в китайской естественно х.з. В заднем аморте менять ничего не надо - его надо весь менять. Ты тему то читал, хоть немного, мы тут про него уже стока написали на каждой третьей странице про него... И в фак уже загляни там и про вилку есть: http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=3511 А закуривать или нет, я почти сразу закурил, но не помогло один фиг ;) 1
alik_sn Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Дружище, скажи пожалуйста какая камера? ПыСы... напишите, кто какими камерами пользуется. извиняюсь за молчание, был в командировке. Камера Sony AS-10. У меня еще есть китайская, RD32II, она темнее снимает, дерганней, башка потом болит смотреть. Вообще в лидерах ГоуПро 3 блэк эдишн. Но и по цене в лидерах. На веломании есть тема про экшн камеры, можно почитать. Про моторы. Я читал (мож даже здесь) что у старого ТТРа изза вибраций болты сами выкручиваются, даже посаженные на герметик для резьбы. Для дальняка придется слишком много гаек с собой брать))) Еще хотел спросить - с какого мотора наш то содран? есть аналог япошного производства? Мож шестеренки от чего подойдут? Такую бы инфу в фак, чтоб можно было запчасти подбирать от качественной техники. У меня друг на балтмоторсе 200 эндуро поменял шестерню первой передачи (если не ошибаюсь) на прародительскую, а потом еще и задний аморт б.у. купил от него же. Подошел как родной. Хорошо скопировали. Вот и нам бы так не помешало... 1
Мыха Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 извиняюсь за молчание, был в командировке. Камера Sony AS-10. У меня еще есть китайская, RD32II, она темнее снимает, дерганней, башка потом болит смотреть. Вообще в лидерах ГоуПро 3 блэк эдишн. Но и по цене в лидерах. На веломании есть тема про экшн камеры, можно почитать. Про моторы. Я читал (мож даже здесь) что у старого ТТРа изза вибраций болты сами выкручиваются, даже посаженные на герметик для резьбы. Для дальняка придется слишком много гаек с собой брать))) Еще хотел спросить - с какого мотора наш то содран? есть аналог япошного производства? Мож шестеренки от чего подойдут? Такую бы инфу в фак, чтоб можно было запчасти подбирать от качественной техники. У меня друг на балтмоторсе 200 эндуро поменял шестерню первой передачи (если не ошибаюсь) на прародительскую, а потом еще и задний аморт б.у. купил от него же. Подошел как родной. Хорошо скопировали. Вот и нам бы так не помешало... На старом Тырчике после обтяжки с резьбовым герметиком, за три года-ни одного болта не открутилось и не потерялось, поменена только камера заднего колеса и комплект звезд-и то потому что цепь новую поставил-DID, за весь сезон не одной подтяжки цепи... А на новом не перечислить....
ikar Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 да смы А от нового ТТРа (165FMM с балансирным валом) такое ощущение, что не выпускает Зонгшен таких двигателей, я не смог найти: либо водянка: http://www.alibaba.com/product-gs/464195552/Zongshen_250CC_engine_NC_CB.html, либо без балансирного вала: http://www.alibaba.com/product-gs/529597363/Zongshen_250cc_engine.html, либо другой производитель: http://www.alibaba.com/product-gs/962871093/165FMM_Motorcycle_Engine_CBB250.html так смысл менять Ху.... на Ху.... ? ладно если бы речь шлабы про 400куб то можно было бы задуматься
evil_laugh Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Про моторы. Я читал (мож даже здесь) что у старого ТТРа изза вибраций болты сами выкручиваются, даже посаженные на герметик для резьбы. Для дальняка придется слишком много гаек с собой брать)))Вибрация моего ИЖ-П2 не сравнится ни с каким ТТР, однако у меня на ижаке ничего не откручивается. Качественный фиксатор надо пользовать, тщательно обезжиривать резьбу и давать время застыть :) Без фиксатора - да, откручивались гайки, посаженные на гровера :)
BosDA Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Сколько будет стоить с доставкой до Питера 250 куб. с жидкостным охлаждением и есть ли люди которые смогут такой заказать? Мне видится. что подобный установлен на Патрон Такер 250. По цене надо списываться с поставщиком - это сайт для оптовых покупателей, для этой позиции указана минимальная партия 5 штук, я запрошу цену для такой партии, могу помочь с поиском экспедитора, но для оформления заказа необходима консультация специалиста по ВЭД, насколько я понимаю 5 штук уже считается коммерческой партией и потребуется таможенная очистка. Вообще товар специфичный, как уже писали ранее - номерной агрегат, и возможно, для такого товара даже при покупке одного изделия потребуется таможенная очистка.
chumavik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо - жду дальнейшую информацию и думаю не я один жду! Мне думается, это лучший вариант для установки на наш мотоцикл. Термостат, радиатор, расширительный бачок проблемы найти не составит - на авторазборках море разных радиаторов от печек. Маленький термостат можно использовать от лодочных моторов и т.д. Со шлангами проблем нет. Ещё вариант: Можно найти хорошие моторы от Кавасаки Супер Шерпа 250 и Ямаха Сероу 225 - они компактны и надежны. Но пока рано хоронить родной двигатель - работает хорошо и никаких проблем не доставляет. P.S - Нашел вот такой: http://chinamoto.su/store/engines/220/ Качественный новый двиг это хорошо, я бы и обкатал его куда лучше чем этот, свой первый. Вот только 20000 и более как то отдавать не хочется. Тысяч может за 15 купил бы, но это максимум, больше отдавать не хочется.
ikar Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Ребят такой ролик встанет ? http://www.aliexpress.com/item/chain-roller-chain-guide-wheel-chain-tensioner-scroll-wheel/1000516217.html
Капитан Улитка Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 ...Вчера помер задний амортизатор.... Вариант увеличения жизни нашего двигателя установкой масляного радиатора: http://myapach.at.ua...62_fmj/2-1-0-59 Колхоз! Проще взять радиатор от Кайотов или Ирбис RZR и подключить к головке...
Ezgik777 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Ребят такой ролик встанет ? http://www.aliexpress.com/item/chain-roller-chain-guide-wheel-chain-tensioner-scroll-wheel/1000516217.html Встанет, себе такой поставил у мну цепь 520 кросовая (без сальник.), только при заказе указывайте внутренний диаметр подшипника (у нас на 8 мм), я это дело прозевал и добрые китайцы прислали два на 8 и на 10 мм. А да и ширина всего ролика чуть меньше нашего прим. на 3 мм, чтоб не елозил по штырю можно шаёбочек подложить. А подшипники на них если надо в любом магазе специализированном найдёте (типа мир подшипников и т.д.) номер вроде 608, был на авто рынке ну и купил по случаю охапку, цена то смешная 20 рупей подш. Но честно с этими роликами надо завязывать задрачивают они, то подшипники клинят, сами снашиваются быстро, мой пробег под 3 т. км и 2 раза возвращался с покатушек с развалившимся роликом, "грот" писал что хочет поставить ловушку с кайо, но вроде ни кто так и не выложил отчёт по переделке, нет желающих удалить этот апендикс и забыть про роликовый головняк ?????
Ezgik777 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот какую приблуду надо поставить, одно меня напрягает - под него ухо кронштейн надо будет приваривать к маятнику, а так как мот сделан из фольги не лопнет потом в этом месте.
Пионер Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Приветствую коллеги. Вот какой возник у меня для себя вопрос... По имеющейся информации понял, что наш спидометр врет, причем врет по наглому. Отсюда и дилемма - при китайском пробеге в 300 км. , если спидометр врет в большую сторону хотя бы километров на 10-20, реальный пробег так же получается меньше (240-270 км.). Корректно ли по такому пробегу делать замену масла с тем фанатизмом, с которым это требует мануал (например в период обкатки)... Интересно Ваше мнение, коллеги. С уважением Сергей. Новосибирск
chumavik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Приветствую коллеги. Вот какой возник у меня для себя вопрос... По имеющейся информации понял, что наш спидометр врет, причем врет по наглому. Отсюда и дилемма - при китайском пробеге в 300 км. , если спидометр врет в большую сторону хотя бы километров на 10-20, реальный пробег так же получается меньше (240-270 км.). Корректно ли по такому пробегу делать замену масла с тем фанатизмом, с которым это требует мануал (например в период обкатки)... Интересно Ваше мнение, коллеги. С уважением Сергей. Новосибирск В мануале много чего написано бредового, про обкатку в частности. Думаю эти цифры не на столько кретичны, что бы уделять им внимание. Да и у масла, нет такого пробега, после которого оно полностью теряет свои свойства, + - 12-20 км не критично. Даже на обкатке.
Рекомендуемые сообщения