Саш-ОК Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 На моём мустанге маятник кривой - это точно. Но я решил на это забить, т. к. править такой хлипкий профиль - только изуродуешь всё. Так поездит. Да и если всё ровное сделать - это может нарушить аутентичную управляемость))))))))))).
DmSoRrOw Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Интересный полноприводный гавномес =) 3
sansanich Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Катались вчера с другом по окрестным холмам... В балке попалась речушка... И со словами "Да фигня, там мелко, перескочим" Дно, как и берег вокруг, оказались илистыми, ноги проваливались по колено, мот засосало конкретно, цепь слетела :) Короче вдвоем меня 2 часа доставали, хонду друга побыстрее :) 4
Zemlyanin Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Опиши, пожалуйста, как ставил. Что болгарить, что варить, что с креплениями? Себе такой поставил недели две назад сваркой не пользовался из инструмента пользовался только болгаркой и дрелью. Трубу отрезал в месте первого сгиба от глушителя дальше одевается новый глушак на старую трубу и затягивается хомутом (который идёт в комплекте с глушителем) чтобы не переваривать кронштейн глушителя закрепил его через переходную пластину длинной около 5 см. Звук просто огонь басовитый звучит приятно. (брал за 2700 р. через знакомого друга со скидкой )
Дырчик Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Парни, ВСЕМ ПРИВЕТ ! Хочу немного высказать критику по поводу улучшения наших коней. Заранее предупреждаю о том, что моя критика несет не слова оскорбления, а только лишь слова содержащие смысл о правельности улучшения агрегатов и подбора материала для монтажа и эксплуатации, а не применения того, что было под рукой. Во первых - это не красиво и во вторых - не практично и в третьих пагубно действует на основной агрегат. Приведу пример - фото по монтажу защиты картера !! Скажите мне - какова цель, монтажа, столь прочного поддона от ваз 2101 ? Достаточно алюминиевого листа, толщиной 4-5 мм, и закрыть только лобную часть и половину "дна", так как вся нагрузка удара попадает именно в эту часть, далее предмет проходит скользя... Хомут из шпильки, прошу прощения у автора - это настоящая пила, которая при вибрациях будет пилить раму... Снузу торчащая часть шпильки, сама зайка - это благоприятная атмосфера для произвольного зацепа любого предмета находящегося на проезжей части !!!!!! Иными словами мы сами создали "ловушку" для предметов, которые могут зацепиться за выступающие головки гаек и нанести вред основным агрегатам. Предлагаемый мною комплект крепежа, для установки защиты на "днище" мотоцикла. 1. Сантехнический хомут, преимущество его - съемный, имеет резиновое уплотнение, чем не наносит вред раме и сглаживает удар - работает как демпфер сглаживания толчков, имеет болт крепления для болта М8 2. Болт с полукруглой головкой и внутренним шестигранником под ключ - меньше шансов при столкновение сломаться, согнуться, быть деталью "ловушки". 3. Увеличенная длинная гайка - использовать как втулку для желаемого зазора между рамой мотоцикла. 3
Mobilis Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 А что мешало вам срезать старую трубку полностью и вварить новую, или была цель именно увеличить длинну маятника? И про подшипники, именно эти, потому что так сказать "ходовые", легко приобрести?
Raivon_gang Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Парни, ВСЕМ ПРИВЕТ ! Хочу немного высказать критику по поводу улучшения наших коней. Заранее предупреждаю о том, что моя критика несет не слова оскорбления, а только лишь слова содержащие смысл о правельности улучшения агрегатов и подбора материала для монтажа и эксплуатации, а не применения того, что было под рукой. Во первых - это не красиво и во вторых - не практично и в третьих пагубно действует на основной агрегат. Приведу пример - фото по монтажу защиты картера !! Скажите мне - какова цель, монтажа, столь прочного поддона от ваз 2101 ? Достаточно алюминиевого листа, толщиной 4-5 мм, и закрыть только лобную часть и половину "дна", так как вся нагрузка удара попадает именно в эту часть, далее предмет проходит скользя... Хомут из шпильки, прошу прощения у автора - это настоящая пила, которая при вибрациях будет пилить раму... Снузу торчащая часть шпильки, сама зайка - это благоприятная атмосфера для произвольного зацепа любого предмета находящегося на проезжей части !!!!!! Иными словами мы сами создали "ловушку" для предметов, которые могут зацепиться за выступающие головки гаек и нанести вред основным агрегатам. Предлагаемый мною комплект крепежа, для установки защиты на "днище" мотоцикла. 1. Сантехнический хомут, преимущество его - съемный, имеет резиновое уплотнение, чем не наносит вред раме и сглаживает удар - работает как демпфер сглаживания толчков, имеет болт крепления для болта М8 2. Болт с полукруглой головкой и внутренним шестигранником под ключ - меньше шансов при столкновение сломаться, согнуться, быть деталью "ловушки". 3. Увеличенная длинная гайка - использовать как втулку для желаемого зазора между рамой мотоцикла. Я с тобой согласен только насчет способа крепления защиты,и то только в том что имеются выступающие гайки снизу!НО листовой металл данной защиты всего 2мм толщиной,стоимость данной детали копейки,доступность фактически шаговая в любом автомаге она есть,что касается длины под "днищем",так тут на вкус и цвет хочешь длиннее хочешь короче,как U-образный болт может пилить раму?это если он не затянут то да! Сантехнические хомуты я рассматривал как способ крепления,но при таком креплении мы хоть и не значительно но уменьшаем дорожный просвет,дело в том что крепеж подбирался в магазине крепежа,а не из того что было в гараже или еще где-то пылилось! Не понимаю зачем нужен зазор между рамой и защитой?Если будет зазор то при динамическом ударе площадью нагрузки на раму будут являться только места крепления,а если защита плотно прилегает к раме,то площадь нагрузки значительно увеличивается,в этом и заключается смысл защиты!И Если уж на то пошло,то можно ее закрепить как ТТР125 болтами через проставочные втулки к картеру двигателя!Но опять же при ударе нам расколет картер двигателя а защита останется целой,а это не правильно! Единственное что я хотел бы поменять так это гайки чтобы были под шестигранник и форма такого принципа как на наших мотах крепится пластик,только чтобы это было гайкой,пардон за кривое объяснение:болт,внутри которого резьба м6,а снаружи резьбы нет,а шляпка как на болтах крепящих пластик!Вот вроде все! З.Ы. к критике отношусь адекватно,так что высказывайте свое мнение,предлагайте свои улучшения данного изделия!Всем спасибо!=)) 2
Саш-ОК Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 А что мешало вам срезать старую трубку полностью и вварить новую, или была цель именно увеличить длинну маятника? И про подшипники, именно эти, потому что так сказать "ходовые", легко приобрести? Трубку резал так, чтобы сохранить старые заводские швы, а новые получились максимально длинные и прочные. Да и делать криволинейные резы углошлифовальной машинкой то ещё мучение. Родная ось маятника имеет диаметр 14мм., новую решил сделать не меньше. Удачно нашлась в продаже готовая ось на 15мм. Ограничение есть и по наружному диаметру новой втулки - слишком большая будет задевать картер двигателя. Ну и доступность подшипников - несомненный плюс. 2
Дырчик Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Трубку резал так, чтобы сохранить старые заводские швы, а новые получились максимально длинные и прочные. Да и делать криволинейные резы углошлифовальной машинкой то ещё мучение. Родная ось маятника имеет диаметр 14мм., новую решил сделать не меньше. Удачно нашлась в продаже готовая ось на 15мм. Ограничение есть и по наружному диаметру новой втулки - слишком большая будет задевать картер двигателя. Ну и доступность подшипников - несомненный плюс. Санек, я покупал и внедряю дугие подшипники №6902 размер - 15х28х7. И крепеж другой под подшипники. Ось ты от чего покупал ? 1
Дырчик Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Не понимаю зачем нужен зазор между рамой и защитой?Если будет зазор то при динамическом ударе площадью нагрузки на раму будут являться только места крепления,а если защита плотно прилегает к раме,то площадь нагрузки значительно увеличивается,в этом и заключается смысл защиты! З.Ы. к критике отношусь адекватно,так что высказывайте свое мнение,предлагайте свои улучшения данного изделия!Всем спасибо!=)) Понятие защиты двигателя - это миф придуманный в СССР. На некоторых машинах она только усугубляет травмы нанесенные человеку при аварии. Такие фирмы как - Вольво, Сааб, и еще несколько, даже в инструкциях прописывают о запрете установки защиты, так как это является опасным при аварии. В нашей ситуации, щель нужна - для проветривания двигателя, для хорошей промывки и удаления грязи (если такая будет) после грандиозного пробега по грязи, для сглаживания удара и деформации при сильнейшем ударе. Вы считаете, что те конструкции, которые идут с завода китая продуманы до мелочей ? Я Вам отвечу - нет !! И повторять их не нужно, а если уж что-то хочется улучшить, то это нужно делать не по китайски. Это мое мнение. Да, удлиненная гайка была показана как вариант для дальнейших работ - чтобы знали люди о ее существование. Если я Вас обидел - извините меня ! 2
Саш-ОК Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Санек, я покупал и внедряю дугие подшипники №6902 размер - 15х28х7. И крепеж другой под подшипники. Ось ты от чего покупал ? Привет, Олег! На нашем моте ось заднего колеса имеет диаметр 15мм., но она длинная. Я искал её, хотел токарю отдать, чтоб он резьбу нарезал дальше и укоротил по длине. Но в магазине нашлась ось маятника с TTR250 по-видимому первого поколения, она всего на 7 мм. длиннее, чем нужно, поэтому просто шайбы подложил и всё. На фото она есть, можно даже на этикетке размер посмотреть. 6902-е подшипники можно по 3 с каждой стороны поставить, много не будет. 1
Саш-ОК Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Санек, я покупал и внедряю дугие подшипники №6902 размер - 15х28х7. И крепеж другой под подшипники. Ось ты от чего покупал ? Позволь догадаться, ты эти подшипники в родной маятник впрессуешь? Подозрительно близкие размеры наружного диаметра подшипника и внутреннего диаметра втулки маятника! Колись!!!
Дырчик Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Саш, не совсем но ты на верном пути)))) просто выточу мясо под них, срежу с каждой стороны трубу и вварю мясо..))) И все ))) 1
Raivon_gang Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Понятие защиты двигателя - это миф придуманный в СССР. На некоторых машинах она только усугубляет травмы нанесенные человеку при аварии. Такие фирмы как - Вольво, Сааб, и еще несколько, даже в инструкциях прописывают о запрете установки защиты, так как это является опасным при аварии. В нашей ситуации, щель нужна - для проветривания двигателя, для хорошей промывки и удаления грязи (если такая будет) после грандиозного пробега по грязи, для сглаживания удара и деформации при сильнейшем ударе. Вы считаете, что те конструкции, которые идут с завода китая продуманы до мелочей ? Я Вам отвечу - нет !! И повторять их не нужно, а если уж что-то хочется улучшить, то это нужно делать не по китайски. Это мое мнение. Да, удлиненная гайка была показана как вариант для дальнейших работ - чтобы знали люди о ее существование. Если я Вас обидел - извините меня ! Во первых можно на ты!=)) Во вторых я не обиделся,мне наоборот интересно мнение софорумчан о данном изделии. Ну и по делу:зазора между рамой и защитой нет,а соответственно при ударе площадь нагрузки значительно увеличена!А вот зазор между двигателем и защитой вполне достаточный для вентиляции и мойки после покатушек.При этом даже при очень сильном ударе защита прогнется,но при этом не достанет до двигателя!Вот...
Саш-ОК Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Саш, не совсем но ты на верном пути)))) просто выточу мясо под них, срежу с каждой стороны трубу и вварю мясо..))) И все ))) Втулка под подшипники должна быть единой деталью. Иначе при сварке изведет, и эти две половинки будут несоосны. Это 100%. Даже если ты будешь обваривать их с запрессованными подшипниками и со вставленной осью. Не наступи на эти грабли.
Мыха Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Привет Мыха !!! АААА(мат!).))))))))))))) раскушали аморт УСС, я год пытался донести до многих что это самое то для нас ))) А многие на мои слова клали))))))))))) Так что прислушивайтесь что Вам говорит дядька Дарчик ))))))))))))) Привет! Я только с длинной пересторался)))) 330 заказал( до этого такая же длинна была). Проехали около 100 км по всем видам поверхности и грязи-великолепно! Ноги длинные-достаю до земли....
vlad1252 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Наконец то перевёз мот на дачу и проехал первые километры! Ощущения смешанные: Вроде он меня везёт, а устал за 20 км грунтовки и разбитого асфальта не меньше чем когда на велосипеде там катаюсь :) Раньше мотоцикла никогда не было, всё в первый раз. Присутствует громкий скрип резины из области заднего колеса при движении. Практически постоянно, от кочек не зависит. Что может скрипеть? Подшипники-сальники новые, цепь ЕК и звезда 15 вроде нигде не трёт. Ролик натяжителя пока не трогал. Катишь рядом-скрипа нет, при езде появляется.
nikol@sh@ Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Наконец то перевёз мот на дачу и проехал первые километры! Ощущения смешанные: Вроде он меня везёт, а устал за 20 км грунтовки и разбитого асфальта не меньше чем когда на велосипеде там катаюсь :) Раньше мотоцикла никогда не было, всё в первый раз. Присутствует громкий скрип резины из области заднего колеса при движении. Практически постоянно, от кочек не зависит. Что может скрипеть? Подшипники-сальники новые, цепь ЕК и звезда 15 вроде нигде не трёт. Ролик натяжителя пока не трогал. Катишь рядом-скрипа нет, при езде появляется. А чтобы меньше уставать - надо тренировать технику вождения эндуро (а то, наверное, с сиденья не вставал, в руль вцепился мертвой хваткой, за мотик коленями не держался))))))), благо видео и литературы в интернете море. Когда технику вождения подтянешь, все будет веселее, легче, быстрее.
Саш-ОК Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Наконец то перевёз мот на дачу и проехал первые километры! Ощущения смешанные: Вроде он меня везёт, а устал за 20 км грунтовки и разбитого асфальта не меньше чем когда на велосипеде там катаюсь :) Раньше мотоцикла никогда не было, всё в первый раз. Присутствует громкий скрип резины из области заднего колеса при движении. Практически постоянно, от кочек не зависит. Что может скрипеть? Подшипники-сальники новые, цепь ЕК и звезда 15 вроде нигде не трёт. Ролик натяжителя пока не трогал. Катишь рядом-скрипа нет, при езде появляется. Могут скрипеть сайлентблоки заднего амортизатора и маятника. Ослабь болты, попроси кого-нибудь твоей комплекции сесть на мотоцикл и затяни их снова под нагрузкой.
Рекомендуемые сообщения