Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Красный перец сказал:

Где я должен его зарегистрировать? На госуслугах, в ГИБДД или налоговой? И в качестве чего?

Судя по длине, там три возможных органа регистрации. Зависит от того, есть ли у тебя кимоно, китель или бешмет.:)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Серега_81 регион сказал:

торгаши если в рамках закона то пусть продают. Что вы так на торгашей кидаетесь. Завидуйте молча. Странная по своему содержанию фраза...

Объясняю. Я десять лет посвятил торговле. Ну я так то строитель, но были у нас с первой женой и ларьки на рынке и магазинчик. Занималась в основном она но я очень активно в этом учавствовал, поэтому когда я слышу торгаши, особенно в пренебрежительно уничижительной коннотации меня сильно коробит. Таргаши всех обманывают, на нас наживаются, цены берут ваще с потолка чем больше тем лучше и тп. (это к словам про зависть) Как говорится "всегда хорошо там где нас нет". Если так всё шоколадно попробуйте в торговле заработать не то что на чёрную икру и "мадам клико" а хотябы просто на хлеб с маслом. Вас ждёт куча удивительных открытий. Цену чуть приподнимешь и у тебя ничего не купят а купят у конкурента, обманешь обвесишь обсчитаешь к тебе больше ни кто не прийдёт. Нахамишь, нагрубишь тоже самое. Будет левый товар, неучтёнка, безакцизка и тд, поимеют так что последние трусы снимешь. И много много всяких других прелестей. 

Это из серии что все не любят гаишников, но когда на Украине Ющенко пришёл к власти сделал популистский жест отменил гаи. Через три месяца сами водители умоляли их вернуть ибо ездить стало невозможно по дорогам. 

Так что как то так.....

Опубликовано
В 13.03.2023 в 15:12, Летучий Голландец сказал:

Сейчас весной с началом сезона пойдут рейды типа "Мотоциклист" или "Байкер", когда тормозить будут всех без исключения. Или просто утром на разводе начальник личный состав вздрючит - Что то мало у нас показателей по двухколёсным! Система такова, ничего не поделаешь.

Это да. Система хреновая но никуда не денешся. В прошлом годе тормозят меня на яблоновском мосту, а погода мерзкая, дождик, холодно. Гаишник проверил доки есть, категория есть, ходит мнётся явно ищет до чего докапаться. Я так то тоже всегда с ними на позитиве разговариваю, Спрашиваю чего надо, Что за придирки. А он прям извиняющимся тоном, да у меня разнарядка на сегодня по мотоциклам. Надо в конце смены сдать 5 протоколов а вас по такой погоде нет никого. Ну в общем написал мне за отсутствие страховки.

Опубликовано
5 часов назад, Красный перец сказал:

Цену чуть приподнимешь и у тебя ничего не купят а купят у конкурента, обманешь обвесишь обсчитаешь к тебе больше ни кто не прийдёт

Сейчас слава богу да!

А лет так двадцать назад у нас- запросто. В туристическом-"рыбном" загнули цены вдвое? Нормально, куда денутся, купят. Продавщица в автозапчастях ведёт себя так, как будто я пришёл бутылку в долг клянчить? Обычное дело- не ехать же мне в соседний район (по факту- приходилось- у нас ещё подделки ).

Опубликовано
14 часов назад, Паштет сказал:

Вот только комизм ситуации в том, что многие хорошие хозбыт ножи превосходят по потребительским свойствам холодняк

А трагизм ситуации в том, что большинство убийств и нанесения ТПП совершается с помощью именно хозбытинвентаря (столовые ножи, топоры и т.п.), а не охотничьих или туристических ножей

Опубликовано
9 часов назад, Красный перец сказал:

Объясняю. Я десять лет посвятил торговле. Ну я так то строитель, но были у нас с первой женой и ларьки на рынке и магазинчик. Занималась в основном она но я очень активно в этом учавствовал, поэтому когда я слышу торгаши, особенно в пренебрежительно уничижительной коннотации меня сильно коробит. Таргаши всех обманывают, на нас наживаются, цены берут ваще с потолка чем больше тем лучше и тп. (это к словам про зависть) Как говорится "всегда хорошо там где нас нет". Если так всё шоколадно попробуйте в торговле заработать не то что на чёрную икру и "мадам клико" а хотябы просто на хлеб с маслом. Вас ждёт куча удивительных открытий. Цену чуть приподнимешь и у тебя ничего не купят а купят у конкурента, обманешь обвесишь обсчитаешь к тебе больше ни кто не прийдёт. Нахамишь, нагрубишь тоже самое. Будет левый товар, неучтёнка, безакцизка и тд, поимеют так что последние трусы снимешь. И много много всяких других прелестей. 

Это из серии что все не любят гаишников, но когда на Украине Ющенко пришёл к власти сделал популистский жест отменил гаи. Через три месяца сами водители умоляли их вернуть ибо ездить стало невозможно по дорогам. 

Так что как то так.....

Есть торгаши..А есть продавцы! Разницу поясню)))
Торгашу лишь бы продать любой ценой. Продавец,обьясняет покупателю что он покупает и с чем может столкнуться в процессе обладания определенной вещью.!
К примеру.. Стоит чел и продает ножи..Всякие,разрешенные и нет. Подходит покупатель и показывает на нож! Торгаш возьмёт деньги,отдаст товар и всё..
Продавец обьяснит что по чем.. С этим ножом можно на охоту или рыбалку а с этим лучше не попадаться сотрудникам определенных органов!Вроде бы всё можно назвать одним словом-торговля.А подходы совершенно разные! Так и с мототехникой.. ВВозят как запчасти,собирают и продают типа 49.9 а по факту 110 и говорят типа ничего страшного,можно ездить и так.. Ездят))) Сейчас выйдет указ об обязательной регистрации,страховании всего что выше 50 кубов,вот тогда и начнется интересное)))
По поводу Ющенко...
в 1990 году я сел за руль грузовика своего товарища..в 1991 купил свой грузовик,в 1994 продал его и купил беху,занялся более приземленным бизнесом..)))
Что творилось на трассах в плане беспредела,со стороны гайцов,я знаю не по наслышке!И если бы я был вместо Ющенко,я бы не разгонял гийцов,я бы их прировнял к дорожным рабочим.. Типа ИТР дорожного участка! скажем так..за которого в пиковом случае много не дадут..)))

Опубликовано
В 22.04.2026 в 09:47, Серега_81 регион сказал:

торгаши если в рамках закона то пусть продают. Что вы так на торгашей кидаетесь. Завидуйте молча. Странная по своему содержанию фраза...
Всё что выше 49.9 см подлежит регистрации! Всё что выше 49.4 вне закона! В чем суть зависти?

Эта фраза была сказана в отношении ножей. А что касается мототехники, виноваты обе стороны, правда в разной степени. С моей точки зрения продавцы виноваты в уклонении от уплаты таможенных сборов... Но почему они это делают? Да потому что это (125,150 а ля 50) покупатели и разгребают! Не брали бы, никто бы сюда это не вез!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...