Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Принимайте нового владельца гарпии!ну правда относительно нового,купил я ее осенью прошлого года,и почти не ездил,вот только этой весной начал,после прохождения тех осмотра,за который у нас в РБ вместе с транспортным налогом пришлось около 60$ отдать.

Сейчас на одометре чуть более 400км,за это время успел два раза масло сменить,и один раз цепь снял,почистил и смазал,больше никаких требований гарпуша не выдвигала)

Сам я из Витебска,мот покупал в РФ,из Клинниц,за 110тыс.,кстати хочу сказать что там явно нормальные люди работают,так как собран мой ирбис очень качественно,после покупки пытался протяжку всех соеденений сделать,но ничего даже не подтягивалось,и на всех крупных винтах и гайках метки маркером стоят,единственное что я сделал,так это задние поворотники перенес,и все.

Есть у меня один вопрос по поводу обкатки,до пробега в 300км.я старался не ездить быстрее 50км.ч,сейчас не быстрее 60,за редким исключением,а в инструкции сказанно что до пробега в 600км нужно ехать не быстрее 50,по оборотам кручу до 5000,так вот собственно сам вопрос,нормальна ли такая обкатка,или стоит что либо поменять?

Еще интересует подойдет ли цепь на 132 звена,а то у нас в городе на 134 не нашел

Привет. Насчет обкатки, я потошнил (не превышая 70) до 250 км где-то, потом начал нагружать постепенно (кратковременно 80, замем 90, 100 и максимум) и к 600 км уже ездил в обычном режиме. Не понимаю я сего магического действия, нечему там "притираться". Смыл грязь в щадящем режиме и езди как обычно. Цепь 132 не пойдет, надо 134. Можно из двух стыковать, лучше специальной машинкой, но можно и разъемным звеном.

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики,выручайте срочно!!Приехал к родителям,глянул - шланги текут!!!Не критично,но видимо при езде капало(((Не из под штуцеров,из под оплетки на зажимах.Вообщем,подскажите,какие можно купить,может есть варианты в автомагазине..Выручайте,завтра ехать домой(((

Ну текут и текут. Возьми масла с собой в дорогу и проверяй периодически, если надо подлей. Дома спокойно снимешь, посмотришь, может их и менять не надо, переобжать и дальше ездить.

Опубликовано

Очень неплохо все смотрится, подскажи пожалуйста где брал боковые кофры и как стали на место? прям как родные! Что то мне родные надоели, а эти по моему еще и с замками? ну и цена вопроса?  :rolleyes:

Заказывал на Али.Пластик конечно чуть тонковат,это единственный их минус!Кофры замыкаются,встроены сзади фонари,я их к стопам подключился.Покупал в прошлом году где то за 130 енотов.У них крепления металлические,подходят к Гарпуше.А для надёжности насквозь к подножке посадил на болт.
Опубликовано

Всем привет!Принимайте нового владельца гарпии!ну правда относительно нового,купил я ее осенью прошлого года,и почти не ездил,вот только этой весной начал,после прохождения тех осмотра,за который у нас в РБ вместе с транспортным налогом пришлось около 60$ отдать.

Поздравляю от души!!!Я себе мот тоже брал осенью(Б/У),в октябре,тогда же на учёт ставил и страховал.

Опубликовано

Сегодня весь день подготавливал Гарпушу к сезону.Правда,успел сделать только задок.Промыл и промазал подшипники(смазка такая синяя высокотемпературная для подшипников ступиц Mannol).Перенёс на места катафотов поворотники.Завтра передок доделаю и свет перешаманю на шахоский.

Опубликовано

Тебе тоже хорошие ребята стекло не дали :o или не видно на фото??.Мое заныкали :angry: .Обкатка буржуйской техники,это не советы,когда поршень забивали молотком.В их технике применяется хонинговка цилиндра,кроме этого и притирочная дополнительно,которая "уходит" после пары км.и поршневая готова к работе вполне.Остальное и так все точно сделано,да и на подшипниках ведь.Так что меняй масло и катай не менее 50км\ч.что б не грелся,это по их требованиям,а по нашим наоборот :D .

не,все дали,но его транспортировали на полу грузавика,и оно все в царапинах,точнее не все,а ровно по середине хорошая такая потертость проходит,кстати если кого нибудь это не остановит,то могу отдать за так,или за шоколадку,по РБ можно спокойно с кем нибудь отправить

п.с.на самом деле там оно не сильно то и потерто,я преувеличиваю немного,если полирнуть полиролью для фар,или пастой зубной,то вполне можно избавится

Опубликовано

Привет. Насчет обкатки, я потошнил (не превышая 70) до 250 км где-то, потом начал нагружать постепенно (кратковременно 80, замем 90, 100 и максимум) и к 600 км уже ездил в обычном режиме. Не понимаю я сего магического действия, нечему там "притираться". Смыл грязь в щадящем режиме и езди как обычно. Цепь 132 не пойдет, надо 134. Можно из двух стыковать, лучше специальной машинкой, но можно и разъемным звеном.

почему не подойдёт у меня с салона стояла 132 звена такии и ставлю всё подходит 

Опубликовано

почему не подойдёт у меня с салона стояла 132 звена такии и ставлю всё подходит 

Блин ты меня в тупик поставил. Пойду посчитаю, может у меня тоже 132  :wacko: 

Опубликовано

Блин ты меня в тупик поставил. Пойду посчитаю, может у меня тоже 132  :wacko:

Скорее всего подойдет,но при условии,что ведущая звезда 16я. Если больше-хз.
Опубликовано

Скорее всего подойдет,но при условии,что ведущая звезда 16я. Если больше-хз.

Посчитал, 134 звена. Я 134 еле натянул на 17-ю звезду. Да и на 16-й натяжитель цепи был сдвинут миллиметра на 4 всего.

Опубликовано

Катнул сегодня первый раз в этом сезоне, полтинничек проехал, доволен как слон. Опробовал новый карбюратор с ускорителем и 17-ю звезду, так же посмотрел как снимает видеорегистратор.

Все отлично, кто еще сомневается менять ли звезду отбросьте сомнения, менять надо (тем более цена ей 110 руб.). Я на пятую даже не переключался хотя гонял до 100 км/ч. Комфорт с новой звездой несравненно выше.

Опубликовано

Катнул сегодня первый раз в этом сезоне, полтинничек проехал, доволен как слон. Опробовал новый карбюратор с ускорителем и 17-ю звезду, так же посмотрел как снимает видеорегистратор.

Все отлично, кто еще сомневается менять ли звезду отбросьте сомнения, менять надо (тем более цена ей 110 руб.). Я на пятую даже не переключался хотя гонял до 100 км/ч. Комфорт с новой звездой несравненно выше.

ссылку дайте где брали звезду, плиз

Опубликовано

ссылку дайте где брали звезду, плиз

В местном магазине брал, размер ходовой поэтому они в наличии должны быть везде.

http://scootermag.ru/product/zvezda-vedushaja-428-17t-157fmi163fml166fmm-cgcb125-250-ttr250-2-/

Опубликовано

В местном магазине брал, размер ходовой поэтому они в наличии должны быть везде.

http://scootermag.ru/product/zvezda-vedushaja-428-17t-157fmi163fml166fmm-cgcb125-250-ttr250-2-/

Я тоже узнавал. У нашего дилера эти шестерни в наличии. Она вродеб ко многой технике подходит. Ходовая одним словом. И цена как три пачки сигарет!! Я к тому что попробовать и если не понравица, то потери будут совсем не велики!!

Опубликовано

Посчитал, 134 звена. Я 134 еле натянул на 17-ю звезду. Да и на 16-й натяжитель цепи был сдвинут миллиметра на 4 всего.

Т.е. сейчас на 17-й звезде цепь на 134 все же? или пришлось менять цепь? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...