Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Игорь! Тоже "Поксиполом" замазать? Но там резиновое уплотнение, пристанет ли?

Еще как пристанет! Главное бензина не жалей на обезжир))).
  • Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем мое почтение! Вчера,вынужденно,вместо трофеевского карба вернул на место родной и покатался с ним километров 50. Единственное отличие,чуть хуже динамика от холостых до 4-4,5тыс.об.дальше без разницы. Максималка,естественно та же и при резком открытии газа провал небольшой,но это было сделано намеренно. Затраты на карб с ускорителем и возня с установкой двойного троса не стоят полученного результата. На ТТР в говнах,может быть и стоит,на асфальте-не уверен. Пишу это для тех,кто,как и я,любит эксперименты))). Трофеевский вернул на мот. Добро пропадать не должно)).

Опубликовано

Поставил себе спинку, а то когда долго едишь спина болеть начинает, старость наверное. ..

post-23318-0-91456400-1463846343_thumb.jpg

post-23318-0-10926700-1463846355_thumb.jpg

post-23318-0-79811400-1463846365_thumb.jpg

Опубликовано

Поставил себе спинку, а то когда долго едишь спина болеть начинает, старость наверное. ..

Подробности давай! Как присобачил,насколько это удобно,не мешает ли пассажиру,как садишься и слезаешь? И фото без сидений, что бы увидеть крепление. Тоже хочу!

Да,фото с человеком на этом сиденье))!

Опубликовано

Художники напрягите извилины:

-будет ли работать схема от белгородского умельца с преобразователем по Толиной ссылке;

-можно ли с вариантом 2.1 использовать ВАЗовский комут вместо штатного?

Опубликовано

у меня так вообще где то валяется комплект фуоза на яву,там сам фуоз сразу в корпусе ВАЗовского комута,так вот я думаю там же все эти углы на микруху заливаются,так что по идее можно на али за 5$ програматор заказать и под себе перешить,только тогда вместо родной катушки придется ОКА-вскую ставить,зато там искра такая будет,что хоть медведей валить

Опубликовано

Подробности давай! Как присобачил,насколько это удобно,не мешает ли пассажиру,как садишься и слезаешь? И фото без сидений, что бы увидеть крепление. Тоже хочу!

Да,фото с человеком на этом сиденье))!

Заказал спинку на http://bike18.ru/ (уверяли что в сборе идет вместе с кронштейном. хрен там пришла только падушка)

сам кронштейн заказал на  http://bikerbay.ru/ Далее взял уголок 20 мм и одно ребро отрезал, но не полностью, чтобы осталось небольшое ребно жесткости. По длинне хватает 80 мм, отступаем 30-35 мм и немного загинаем. По краям сверлим дырки с одной 6,5 мм, с другой, где 30 мм отступили - 8 мм. К пронштейну прикручиваем крепеж и всю эту конструкцию прикручиваем болтами, которыми крепится сиденья пилота. Разбирать для фото уже не буду, пассажиру сидень норм (меньше его место не стало). Место водителя осталось тоже таким же, только удобнее.

Опубликовано

Всем мое почтение! Вчера,вынужденно,вместо трофеевского карба вернул на место родной и покатался с ним километров 50. Единственное отличие,чуть хуже динамика от холостых до 4-4,5тыс.об.дальше без разницы. Максималка,естественно та же и при резком открытии газа провал небольшой,но это было сделано намеренно. Затраты на карб с ускорителем и возня с установкой двойного троса не стоят полученного результата. На ТТР в говнах,может быть и стоит,на асфальте-не уверен. Пишу это для тех,кто,как и я,любит эксперименты))). Трофеевский вернул на мот. Добро пропадать не должно)).

Карбюратор с укорителем дает ощутимый прирост динамики разгона. Особенно если переключаться вовремя, не передерживать ручку в открытом состоянии. Я сейчас езжу и балдею.

Разгон до 4-й пердачи по принципу: и-раз-сброс газа/зарядка ускорителя/переключение-и-два-сброс газа/зарядка ускорителя/переключение-и-три-сброс газа/зарядка ускорителя/переключение-и-четыре и ты уже впереди всех и скорость 80. Т.е. разгон до 80-ти плавный, мощный, и постоянно сподпиткой ускорителем. Дальше естественно только ГТЖ работает и карб ничем не отличается от штатного.

Привет всем!Датчик передач у меня соплит и родной,потому что снял,для посмотреть,что то нарушилось.Каких то дополнительных герметиков при снятии не видел,а вот вернуть обратно прежнюю герметичность не удалось.Датчик установил злектронный и теперь только сожалеие что нарушил заводскую установку стокового датчика.

Про преобразователь,думаю вы не верно измеряли напряжения,если дать мощный преобразователь,то тиристор будет давать лишнюю искру,ввиду быстрого нарастания напряжения на кондере.Проверено.Ставили китайский преобразователь и ....перебор,искра лупит даже на не заведенном двигателе.Ссылку поищу,там пишут 40вт.но их там нет,гдето 20вт.на 220в.При уменьшении выходного конденсатора на преобразователе комут начинает работать нормально.И как художник художнику,не понял как работает этот китайский ноу-хау,управляющая обмотка одна без среднего вывода,а управляет двумя транзисторами(биполярными обратными).Я делал на двух полевиках,двухтактный преобразователь.Проверка проще,нагружаем лампой 220в.10вт.лампа должна гореть не полным накалом вольт 100.Иначе будут проблемы с искрой.Кстати свеча работает на такой системе пока не сгорят электроды и заводится тычком.http://ru.aliexpress.com/item/wholesale-1pcs-40W-DC-AC-inverter-12V-220V-step-up-transformer-boost-module-inverters-C4B1-Register/32277547477.html

Толя, я осциллографом все измерения проводил, так что они точные. Чтобы искра была номальная стабильная и не было пропусков надо конденсатор накачать примерно до 200 вольт (на 80 тоже будет работать но через раз). Так вот конденсатор коммутатора (у меня 2 мкф) накачивается импульсами напряжения с преобразователя, причем для накачки до определенного напряжения требуется определенное число импульсов. Тут выступает основной параметр преобразователя - частота (чтобы успеть на высоких оборотах выдать нужное число импульсов для накачки конденсатора до нужного напряжения). Второй важный параметр преобразователя это мощность. Опять же кореллирует с емкостью накопительного конденсатора в коммутаторе (разряженный конденсатор является фактическ КЗ для преобразователя и преобразователь должен его "пробить" не сбив свою генерацию и накачать). Третий важный параметр это напряжение, выдаваемое преобразователем. Я все это отстроил в своем модуле идеально (с приборным контролем) и у меня гарантированно мощная искра во всем рабочем диапазоне оборотов.

Художники напрягите извилины:

-будет ли работать схема от белгородского умельца с преобразователем по Толиной ссылке;

-можно ли с вариантом 2.1 использовать ВАЗовский комут вместо штатного?

Игорь, попробовать можно, но читай выше. Если и заработает то надо отстраивать с приборами чтобы убедиться что все работает нормально.

у меня так вообще где то валяется комплект фуоза на яву,там сам фуоз сразу в корпусе ВАЗовского комута,так вот я думаю там же все эти углы на микруху заливаются,так что по идее можно на али за 5$ програматор заказать и под себе перешить,только тогда вместо родной катушки придется ОКА-вскую ставить,зато там искра такая будет,что хоть медведей валить

Вазовский коммутатор работает совсем по другому принципу. Энергия накапливатся в катушке (размер оргомный) и высвобождается при прерывании тока в ней. Так вот при включенном зажигании эта катушка потребляет большой ток что смертельно для нашего аккумулятора. 5 минут с включенным зажиганием и незаведенным двигателем и привет, уже не заведешь пока не зарядишь. Чем наша система хороша это тем, что можно завести даже без аккуулятора. А мощную искру и CDI прекрасно дает, весь секрет в емкости накопительного конденсатора (ну и параметрах преобразователя для его накачки естественно).

Опубликовано

мужики,фигня какая-то..Утром собрался домой,прогрел чуть,поехал.Чувствую,такое ощущение что обороты хорошие,а как буд-то не тянет!Даю газу,а он очень медленно набирает скорость..Тросик муфты не зажат..Я в шоке..

Опубликовано

мужики,фигня какая-то..Утром собрался домой,прогрел чуть,поехал.Чувствую,такое ощущение что обороты хорошие,а как буд-то не тянет!Даю газу,а он очень медленно набирает скорость..Тросик муфты не зажат..Я в шо

может колодки заклинило

Опубликовано

Игорь, попробовать можно, но читай выше. Если и заработает то надо отстраивать с приборами чтобы убедиться что все работает нормально.

Короче говоря: вход только для умных,красивым просьба не беспокоиться))).

А обороты мой двигатель набирать не желает наотрез-7100 и 3,14...ец с любым карбом. Если отвернуть дренажный винт писает обильнее,чем я после двух литров пива)).На нехватку топлива не похоже, а похоже на позднее зажигание, но может ли такое быть ? До 7000об всё нормально...

Опубликовано

На трассе я упер" стрелку спидометра в пол" при оборотах около 7000,чуть не доходя по таху.Можно считать 120км.при максимальных оборотах,но чувствуется падение мощности,что то похожее на сбои.Видно клапана не успевают закрываться,вот...

Какие звёзды?Я сегодня гонял своего,по м-4 ,с Ростова приехал,стрелку не ложил ,но гнал на 100-115,при обгоне до 120 выходило,но не долго,сразу сбавлял.Что то не комфортно на такой большой скорости...

Опубликовано

Привет всем.

Писал ранее, что на пятой передаче что-то скребет.

Поставить мот на что нибудь, вывесить заднее колесо, завести двигатель, включать по очереди передачи и слушать где-что скрипит....

Мот вывесил, но так как был один - то оказалось сложно одновременно крутить ручку газа и слушать скрипы слева. По моим ощущениям скрежет в двигателе.

1. Какие мои дальнейшие действия?

2. Заменил масло, бывший хозяин утверждал, что при покупке масло менял. Судя по фото - закрадываются смутные сомнения. Хотя по ощущениям мотюль 5100 тоже темное масло.

696256d0abcat.jpg

3. Еще вопрос, где у щупа уровни масла? Отметил красным, я правильно понимаю?

027f2ef0982et.jpg

4. Обнаружил трещину на шланге, который отходит от днища карба. На советской мототехнике такой штуки не было. Для чего этот шланг? Стоит ли менять?

6e9321267722t.jpg

Заранее благодарен за ответы. Всем бобра!

Опубликовано

Какие звёзды?Я сегодня гонял своего,по м-4 ,с Ростова приехал,стрелку не ложил ,но гнал на 100-115,при обгоне до 120 выходило,но не долго,сразу сбавлял.Что то не комфортно на такой большой скорости...

Да не едет он с такой скоростью, какие звезды не ставь. Поменьше верь китайскому спидометру. Возьми навигатор или смартфон с GPS и сам увидишь. У меня при 105км/ч стрелка упирается в ограничитель)).

Опубликовано

У меня на 1,5мкф.комут спалил свечу до тла, сгорели электроды до изолятора,зазор стал более 5мм.и все работало пока не пробило свечу,опасаюсь,что и твою свечу ждет такая участь :D .

Спасибо, буду контролировать периодически зазор. Если будут признаки выгорания электродов то поменять конденсатор проблем нет. Вот только странно, в вазовском зажигании с огромной бобиной, где энергия икры во много раз больше, свечи ходили по 30000-50000 км без износа, а тут выгорают из-за маленького конденсатора. Мистика.

Опубликовано

Едет он 120км/ч!!И по навигатору проверили с братом,и по его машине,и по его навигатору.Просто нужна ровная дорога,безветрие..У меня когда максимум выдал,тах показывал ~7200,спидометр чуть выше 120.Правда было жутко ссыкотно,но это мы делали на безлюдной дороге..Когда на спидометре было уже 110,после он ооочень медленно набирал..Но это я больше не буду делать,жалко и не к чему.ПАВЕЛ74 а ты с Ростова???

Опубликовано

доброго времени.нет я не с ростова.я с волгоградской области.200км от м-4 в сторону волгограда.

Опубликовано

Едет он 120км/ч!!И по навигатору проверили с братом,и по его машине,и по его навигатору.Просто нужна ровная дорога,безветрие..У меня когда максимум выдал,тах показывал ~7200,спидометр чуть выше 120.Правда было жутко ссыкотно,но это мы делали на безлюдной дороге..Когда на спидометре было уже 110,после он ооочень медленно набирал..Но это я больше не буду делать,жалко и не к чему.ПАВЕЛ74 а ты с Ростова???

Когда стрелку ложишь (125 на спидометре) по факту 107 км/ч проверено. Больше он не едет. Ну если ветер в спину то выдаст + скорость ветра. Или под уклончик незаметный тоже можно больше выжать.

Опубликовано

Может кому будет нужно:

А зачем вскрывал? Тоже собираюсь почистить центрифугу, но беспокоит последующая герметизация крышки. Прокладку хрен найдешь, а герметик тоже без гарантии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...