Павел74 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, Роман Боровск сказал: Это если у него сток. Я давно уже на 520 перешёл Привет Рома,я помню что у тебя не сток.но человека не надо вводить в заблуждение ,а то пойдёт купит... Цитата
Роман Боровск Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 Да в Питере черта лысого можно купить за 5 минут.... Это не у нас в провинции.,. Цитата
Павел74 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, makar сказал: Я перед выездом прокручивал цепь,хотел посмотреть замок,а обнаружил в 6 звеньях от замка страшную штуку.Пластина имела отверстие на полмиллиметра больше,так выработал пальчик,держалось на одной стороне и цепь пренепременно лопнула бы в дороге. Я тоже обнаруживал подозрительный звук в районе заднего колеса...думал подшипник...а когда решил цепь смазать обнаружил нехватку роликов цепи на 5или 6 штоках цепи...сразу снял и выкинул отрезок цепи,была заменена на кусок целой цепи,на время хватило,до того момента пока не купил новую,проездил по месту долго... Цитата
Slotnmar Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) В 13.09.2019 в 23:19, Павел74 сказал: Привет Рома,я помню что у тебя не сток.но человека не надо вводить в заблуждение ,а то пойдёт купит... Эт да, это я могу ))) Подзастопорилось всё - опять зыпы задерживают.. По идее должен быть сток, иначе пред. владелец упомянул бы, что менял звёзды.. Из не-стока точно - только прикуриватель на руле и датчик передач с индикатором, вклеенным вместо лампы нейтрали. Вот тут подумалось: при перегрузе, особенно жёстком, цепь ослабевает или натягивается? Чёт никак сообразить не могу.. Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Slotnmar Цитата
Павел74 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 7 часов назад, Slotnmar сказал: Эт да, это я могу ))) Подзастопорилось всё - опять зыпы задерживают.. По идее должен быть сток, иначе пред. владелец упомянул бы, что менял звёзды.. Из не-стока точно - только прикуриватель на руле и датчик передач с индикатором, вклеенным вместо лампы нейтрали. Вот тут подумалось: при перегрузе, особенно жёстком, цепь ослабевает или натягивается? Чёт никак сообразить не могу.. Так это проверить можно на практике,посади двух !!!человек на мотоцикл и посмотри с боку как себя ведёт цепь,можно конечно и одного если он весит за 110кг(как я)))А индикатор скорости как на моём тоже в место лампочки стоял,но я сам придумал и осуществил это,не плагиат)) Цитата
Slotnmar Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Павел74 сказал: Так это проверить можно на практике,посади двух !!!человек на мотоцикл и посмотри с боку как себя ведёт цепь,можно конечно и одного если он весит за 110кг(как я)))А индикатор скорости как на моём тоже в место лампочки стоял,но я сам придумал и осуществил это,не плагиат)) Дык уже не проверить - цепь-то отдельной кучкой в тряпочке лежит! )))) Сам 130+ вешу, а тут ещё сестрёнку 85 кило сзади посадил, ездили по весям, дома ей просматривали ( вознамерилась свалить из города на пмж за город ) вот и смотрели, что поближе к нашей даче... Так только по Дунаю вёрст 50 намотали, а перевес то - порядка 60 кг был... Вот и грешу на перевес с лопнувшей цепью - 2 километра толкачом до дома ехал ... В остальном то - и рулился и ехал выше похвал.. А индикатор вместо лампочки - просто логично было, никакого плагиату )) Да и всё равно нейтраль лучше с индикатора видна, чем с лампочки Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Slotnmar Цитата
Павел74 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 2 минуты назад, Slotnmar сказал: Дык уже не проверить - цепь-то отдельной кучкой в тряпочке лежит! )))) Сам 130+ вешу, а тут ещё сестрёнку 85 кило сзади посадил, ездили по весям, дома ей просматривали ( вознамерилась свалить из города на пмж за город ) вот и смотрели, что поближе к нашей даче... Так только по Дунаю вёрст 50 намотали, а перевес то - порядка 60 кг был... Вот и грешу на перевес с лопнувшей цепью - 2 километра толкачом до дома ехал ... В остальном то - и рулился и ехал выше похвал.. Тут конечно цепь не выдержит,перегруз ,,на лицо,,если такими же способами ездить ,тогда вариант Романа с заменой цепи и звёзд это вариант. Цитата
Slotnmar Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, makar сказал: становясь в горизонталь колесо отдаляется от передней звезда на максимальное расстояние.Чем и опасно чрезмерное натяжение цепи.Получается офигенный рычаг для порвать Вот как то примерно так я и подозревал, но не до конца... А в принципе - она и перетянута не была, скорее даже - слабовата (под пальцем уходила не на 1.5 см, а на почти 4..) Как раз собирался подтягивать, а тут такое.. Хорошо ещё, что не убрался с дороги, вдвоём-то.. Цитата
Курсант Кабан Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Всем добрейшего! Не примите за рекламу, просто сам долго искал, выбирал. Подумал, вдруг кому понадобится... Итак. На заду полопалось пять спиц. Решил озаботиться о замене. В наших магазинах не знают, что такое спицы. Пришлось курить интернет. Кто то колхозит Ураловские, кто то спицы для вязания из магазина Рукодельница. Лишнего Урала у меня в гараже не нашлось, со спицами из Рукодельницы много гемора. В Кетае (как в Греции) все есть, но показалось дороговато. Комплект 40 шт. 2,5-3 тыр, плюс 1,5 пересылка. Да и хоть сам езжу на кетайце, но кетайские оптовые продавцы как то не внушают доверия. На нескольких форумах наткнулся на интересное объявление. Если не совру, то чуть не с десятого года. Отзывов мало, но плохих нет. Парень, кажется, венгр, живет в Украине. Типа семейного бизнеса, занимаются спицами. Обратился, ответил. Заказал. Были небольшие опасения, т.к. работает по 100% предоплате. Т.е. утром деньги, вечером стулья. Но обошлось, вчера спицы пришли. Сегодня поставил. 40 шт. обошлось мне вместе с пересылкой и другими расходами в 3,5 тыр. Минимальная партия 20 шт., но я не стал мелочиться. Заказывал простые, но делают и редуцированные, только выйдет дороже. Среди моего заказа затесалась одна оцинкованная. Блестит, как хром. Я на задок оцинкованные брать не стал, все равно блеска не видно. А на передок лучше ставить оцинкованные. Все переговоры ведет по почте, в смысле, по мылу. Вацапы-вайберы не признает, поэтому переписка у нас затянулась. Если кто будет к нему обращаться, сразу просите выслать табличку для размеров. Так выйдет быстрее. А то у меня на переговоры ушло больше недели. Дождался холодов и дождей, а завтра вообще обещают снег. Если не казните, дам ссыль на их сайт и мыло для заказа. 2 Цитата
Курсант Кабан Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 http://www.bekeskerek.com/ru/ Мыло для заказа внизу страницы. Удачи на дорогах, и не только! Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 8 минут назад, Курсант Кабан сказал: Парень, кажется, венгр, живет в Украине Аттила Мигович его зовут. Плюсую и подтверждаю, отличный и честный производитель и продавец. Сам заказывал у него в 2016 комплект спиц на заднее колесо своего прошлого Минска. Всё замечательно, качество изготовления сравнимо с заводским, а то и лучше. Да, ему необходимо предоставить таблицу с полными размерами спиц, но на самом деле ничего сложного. Вышел на него через форум яваолд, отзыв там оставлял ещё с фотографиями Спойлер http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=28934&postdays=0&postorder=asc&start=90 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 А чем ураловские то не нравятся? Продвигают венгра сто пудов Цитата
Курсант Кабан Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Ураловские надо пилить и катать. У меня нет возможности. Да и времени тоже. И Уралов мало стало! Спицы к ним продаются, но не намного дешевле, чем "венгровские". Плюс готовые, колхозить не надо. Венгра продвигаю, ты прав, но исключительно чтобы помочь братьям двухколесникам! У него и без меня заказов хватает. Просто жутко вспомнить, как я своими кривыми пальцами рыл интернет в поисках спиц! Цитата
Курсант Кабан Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 У зятя стоял Урал в гараже с погнутым валом. Два года назад угнали... Надо было спицы поснимать!))) Цитата
Роман Боровск Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Я колесо на чермете за 100 рублей купил. И потихоньку с него снимаю. А резьбу режу а не катаю. Ураловская 4 мм. Наши 3.5. Ваще не проблема. 5 минут 1 Цитата
Серый Серый Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 На закрытие в СПБ кто собирается?я так ради спорт.интереса)) Цитата
Серый Серый Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 Очень рекомендую начать путь с этого Мота! 2014 год /выпуска в пути с 2018 сезона 500 км было' сейчас 8000 + еду /Третий сезон ?/да уже жду Всем дорог!!! Цитата
Slotnmar Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 13 часов назад, Серый Серый сказал: На закрытие в СПБ кто собирается?я так ради спорт.интереса)) Блин, какое закрытие?!? Тут не закрытие, тут захлопывание! ... Вчера поутру со смены до Токсова 5 км. ехал эл.самокатом (цепочку-то на моте так и не заменил пока) +- 30 км/ч, и без перчаток - дык руки ТАК заколодило, шо думал - с руля пальцы монтировкой отгибать будут... Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Slotnmar Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 49 минут назад, Slotnmar сказал: Блин, какое закрытие?!? Тут не закрытие, тут захлопывание! ... Вчера поутру со смены до Токсова 5 км. ехал эл.самокатом (цепочку-то на моте так и не заменил пока) +- 30 км/ч, и без перчаток - дык руки ТАК заколодило, шо думал - с руля пальцы монтировкой отгибать будут... Я за какие то смешные деньги в каком то сетевом магазе прикупил толстые типа варежки. Типа таких https://forma-odezhda.ru/aksessuary/perchatki-1-1/rukavicy-siberia-tk-breathable-cv-haki-chernyy/, только стоят рублей триста. Большие, закрывают неплотности рукавов. Ездил на пасху- красота! Не совсем удобно одевать, особенно на ходу, в носу не поковырять, зато руки в небольшой минус, с мокрым снегом сухие, тёплые. Даже когда я пришёл домой, и помыл их под краном- не промокли. Цитата
Slotnmar Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 11:07, Vitalii1980 сказал: Я за какие то смешные деньги в каком то сетевом магазе прикупил толстые типа варежки Прикол-то в том, что ближайший к работе сетевой магаз - как раз в Токсове, и открывался, когда я уже в городе был )))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.