Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!Хотелось бы посмотреть кто и как на сумки сделал застёжки,проблема в том что ломаются быстро пряжки от сумок,ищу сами пряжки по магазинам,но отдельно что то похожее не могу найти,пару ремней нашёл похожих и всё.Может кто что придумал...как вариант пластиковые защёлки...но хотелось бы что то блестящее...

• Ответов 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я еще кофрами не занимался. Сняты пока грязь. Но думаю застежки надо сделать просто декоративными. А фунцию фиксации выполнит велкро лента- она же липучка в народе.

Опубликовано

Да ну его пока))уже глаз дергается от него))Тут вот прочитал,что можно сделать отдельно свет от головной и пары боковых,типа чтобы боковые светили только на подсветку,а головная дальний-ближний одна...Думаю будет норм.Кофры я оставил родные,жена умничка довела их до ума,обшила эти страшные швы по краям полосками тонкой кожи,из нее же сделали и проклепали ремешки)Получилось красиво.С номером я не сильно мучался,были какие-то две металлические полоски на балконе(по моему от крепления мотора старой стиральной машины),отрезал нужного размера(~8-10см),просверлил дырки и прикрутил номер..Конечно фото было бы лучше,но я с телефона,вообще не знаю как сюда ставить..Хочу поменять ведущую звезду с 16 на 17,но как в кино Терзают смутные сомнения...

Фары не делай чтобы порознь светили. Если у тебя светят две боковые то спереди кажется что едет машина далеко, а слепых у нас на дорогах дочерта. Выйдут прямо в лоб и привет. Я тоже 17 звезду поставил, еще не ездил но думаю будет лучше (особенно вместе с ускорительным насосом в карбюраторе). Динамика не пострадает, а комфорт на высокой скорости вырастет за счет снижения шума от двигателя. Толя вон вообще 18 поставил и говорит зашибись.

Спасибо за размер,буду делать другие крепления)

Сделай на пару сантиметров длиннее, мне показалось коротковаты стандартные (в притык прямо вошли но я бы чуть отодвинул стекло). Отпилить лишнее всегда можно.

Опубликовано

Спасибо!!Блин,просто думал что если будут светить все,то генератор не потянет...Прочту еще раз ветку,тут уже писали вроде об этом..Значит и дырочку сверлить тогда для маленькой лампочки?.

Опубликовано

Спасибо!!Блин,просто думал что если будут светить все,то генератор не потянет...Прочту еще раз ветку,тут уже писали вроде об этом..Значит и дырочку сверлить тогда для маленькой лампочки?.

Привет! Не порти отражатель. Ездить без ближнего света все равно нельзя,а стоянка с заглушенным двигателем и включенными габаритами в темноте-ну очень теоретическая ситуация. Боковые фары я подключил к габаритам(не к этой лампочке,она гаснет при вкл.ближнего/дальнего),зарядки вполне достаточно. На своей правоте не настаиваю. Просто вариант.

Опубликовано

Хорошо,спасибо!И еще,я вроде всё прочитал,но не нашел сколько нам звеньев в цепи нужно?А то я сегодня за маслом заехал,хотел еще цепь взять,спросили сколько звеньев,я и завис...

Опубликовано

Хорошо,спасибо!И еще,я вроде всё прочитал,но не нашел сколько нам звеньев в цепи нужно?А то я сегодня за маслом заехал,хотел еще цепь взять,спросили сколько звеньев,я и завис...

134.С большой степенью вероятности она понадобится. Моя продержалась 900км...

Опубликовано

134.С большой степенью вероятности она понадобится. Моя продержалась 900км...

Да, 134. Я не понимаю как у тебя могла за 900 км вытянуться цепь до предела. Смазывал хоть иногда?

Я после пробега 1057 км менял звезду на 17 и еле натянул при полностью задвинутом колесе. Прямо впритык получилось.

Т.е. если планируется смена звезды то лучше 136 звеньев брать.

134 кстати очень редкий размер, даже в инетмагазинах нету.

Опубликовано

Да, 134. Я не понимаю как у тебя могла за 900 км вытянуться цепь до предела. Смазывал хоть иногда?

Я после пробега 1057 км менял звезду на 17 и еле натянул при полностью задвинутом колесе. Прямо впритык получилось.

Т.е. если планируется смена звезды то лучше 136 звеньев брать.

134 кстати очень редкий размер, даже в инетмагазинах нету.

А где я писал,что вытянулась? Большая часть звеньев заклинила,невзирая на кипячение в волшебной смеси из трансмиссионки и ШРУС4. Согнуть пальцами можно только об край стола. Под 17ю звезду вполне достаточно 134 звена.136 не натянешь-проверено. Укорачивал на два звена.
Опубликовано

Спасибо мужики!Съездил в магазин еще раз,заказал цепь,было два варианта за 600 и 900рублей..Офигел конечно,заказал за 900р..Масло вроде не сильно подорожало,у меня были две банки Кастрола еще с прошлого года,брал за 450,сейчас 500,вроде гуманно..Оптика обошлась 200+120лампа,вообщем на работе будет чем занятся)

Опубликовано

Спасибо мужики!Съездил в магазин еще раз,заказал цепь,было два варианта за 600 и 900рублей..Офигел конечно,заказал за 900р..Масло вроде не сильно подорожало,у меня были две банки Кастрола еще с прошлого года,брал за 450,сейчас 500,вроде гуманно..Оптика обошлась 200+120лампа,вообщем на работе будет чем занятся)

Я надеюсь ты правильную цепь заказал. Не просто 428, а 428Н

А где я писал,что вытянулась? Большая часть звеньев заклинила,невзирая на кипячение в волшебной смеси из трансмиссионки и ШРУС4. Согнуть пальцами можно только об край стола. Под 17ю звезду вполне достаточно 134 звена.136 не натянешь-проверено. Укорачивал на два звена.

Ну предположил что вытянулась :) Зря ты над ней издевался, достаточно чистить периодически и смазкой из балончика брызгать.

134 достаточно, но я звезду менял уже на чуть подвытянувшейся цепи (подтягивал в прошлом сезоне), еле натянул. На новой цепи даже и не знаю, удастся ли натянуть. Удалить 2 звена всегда можно, а вот поменять цепь на более длинную проблемно.

Опубликовано

а сверлится дырка под габарит шуруповертом и сверлом по металлу легко, главное сильно не давить. если габарит есть, значит он должен быть

Опубликовано

генератор тянет все. весь включенный свет и орущую автомагнитолу с двумя колонками. на холостых в разряд не уходит - проверено. правда боковые фары у меня светодиодные

Опубликовано

пост в теме N.5720 посмотри про то как я делал габарит.

Опубликовано

260км пробега и родное масло вже чёрное. Это нармально? Я конечно же поменяю сегодня же. Но как то быстро почернело, а было как мёд цветом.. И ещё: щуп понятно, сливная кайка понятно, но есть ещё одна гайка- снизу сбоку под 22 ключ где то так. Что это?

Опубликовано

А есть отличия между 428 и 428Н???

Первая обычная, вторая усиленная. Усилие на разрыв у второй выше намного. Вообще считается что просто 428 для техники до 125 кубов, усиленная с натяжкой до 250. Для нас лучше всего 520, но китайцы сэкономили. Поэтому я бы ставил именно усиленную если не хочешь порвать цепь в самом неожиданном месте.

260км пробега и родное масло вже чёрное. Это нармально? Я конечно же поменяю сегодня же. Но как то быстро почернело, а было как мёд цветом.. И ещё: щуп понятно, сливная кайка понятно, но есть ещё одна гайка- снизу сбоку под 22 ключ где то так. Что это?

Меняй. Я тоже на этом пробеге сменил. Неизвестно что за масло китайцы залили, ходит мнение что льют самое дешевое консервационное без присадок. Под большой пробкой на 22 находится маслофильтр в виде сетки. При первой замене чистить обязательно (там много мусора), потом можно даже не заглядывать пару тысяч км. Ну и магнитик желательно в эту пробку внедрить (там углубление для него есть).

Опубликовано

Я ставил на 134 звена 18 зубов .

Ну ок, уговорили что 134 нормально для увеличенных звезд :)

Сальниковые дорогие, да. Дороже обычных в 3-6 раз. Но и ходят тоже дольше в то же самое количество раз.

Если учесть что цепь меняется вместе со звездами то выгоднее сальниковая получается. Когда моя крякнется я еще подумаю какую поставить.

Опубликовано

5720?...Я с телефона буду сутки искать))Но всё равно спасибо большое!

Вот это сообщение

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3749-irbis-garpia-250-2014/page-286#entry220744

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...