Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

Короче, решил, что мне ещё постоянной возни со стартером не хватало, вот и отказался от него.

тоже как то после очередной зимы (с теплым хранением и подзарядкой) остался без аккума, а подходящий по габаритам в шаговой доступности не наблюдался, оставил старый на моте и катал с кика сезон, нисколь не парит, топнул и поехал

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тоже киком периодически пользуюсь и мотоцикл себе присматриваю именно с 5-ступкой и кикстартером.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 04.04.2025 в 21:09, Дима_4140093 сказал:

Мой около 83 по GPS едет. Но я с вещами около 100 кг :) Поигрался со звёздами (поставил спереди 16 вместо 14, сзади - 38 вместо 41), попробовал более производительный карбюратор (микуни vm22) с коротким 26мм патрубком - быстрее не едет, мощности не хватает. В принципе, больше и не надо. Крейсерская скорость на 6000 около 70 км/ч, ехать комфортно, на подъёмы идёт нормально на 4 передаче. Потеплеет, буду путешествовать :)

На сколько лучше стала тяга после замены родного карбюратора, есть ли смысл заморачиваться, и если да, можно ли артикул патрубка?)

Опубликовано
12 часов назад, Андрей 637 сказал:

На сколько лучше стала тяга после замены родного карбюратора, есть ли смысл заморачиваться, и если да, можно ли артикул патрубка?)

Артикул на "озоне" 2807046912, но этих патрубков уже давно не видел в продаже. Чаще всего попадается такой же по высоте, но с внутренним диаметром 22 мм. Тяга на низких оборотах у меня заметно улучшилась когда я зажигание немного "припозднил", а карбюратор я (остановился пока на китайском "микуни" VM 22) поменял потому что штатный явно богатил смесь и его не получалось нормально отрегулировать. В тёплое время мопед заводился и ехал без прогрева, но расход был в районе 3 литров. Если у вас с этим проблем нет, то и заморачиваться не стоит. К тому же придётся менять или переделывать фильтр-бокс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на полочке, в гаражике для мопедов  как ангелочки  на комоде стоят  два разных PZ 20  и  еще PZ 22 ))))). в итоге езжу на 19 родном. скорость та же
 и  мороки  нет.. )))все те же 82 км/ч и бензин можно сказать почти нюхает)))

Опубликовано

а бензин к слову  у нас  77.60 92 стал нынче..  скоро мабудь не поршня с клапанами  искать будем ,а велики тут будем обсуждать)))

Опубликовано
1 час назад, тюменец сказал:

велики тут будем обсуждать)))

Или вспомним одного питерского форумчанина, который мечтает Альфу на газ перевести... И перестанем считать его чудаком.

Опубликовано
1 час назад, тюменец сказал:

а бензин к слову  у нас  77.60 92 стал нынче

Вчера цены дошли до 85 рублей за 92-й бенз у нас((

Опубликовано

111.jpg

Самарская область,  19 июня. Друзья поехали в Дагестан на двух мотоциклах.

Решили часть пути ехать через Казахстан,  там 37 рублей литр на наши деньги.

Опубликовано

Я не понимаю, куда смотрит правительство и антимонопольный комитет! Сцуко, мы нефтедобывающая страна, какое нам дело до мировых цен на нефть, на закрытие ормузкого пролива и т.д.? Нефтеолигархи боятся лишний рубль в карман не положить? Или нервничают, что их до сих пор в десятке Форбс нету?🤬

Опубликовано
2 часа назад, shorsik сказал:

А у нас его вообще нет... Все заправки в округе разбили!
Бывает утром отпускают по чуть чуть,я на работу иду и вижу небольшие очереди из машин 10-15 стоят. И то,если ночью завезут по тихому!

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Я не понимаю, куда смотрит правительство и антимонопольный комитет! Сцуко, мы нефтедобывающая страна

Олег, ну ты же в Таганроге живёшь, ***, должен же понимать главные причины: подбитые НПЗ ***, нервный ажиотаж(пока не паника ***), подбитые бензовозы(несколько подбитых и десятки стоящих в ожидании и страхе ***). Война ***.

*** - идиоматические выраженя.

Опубликовано
4 часа назад, тюменец сказал:

а бензин к слову  у нас  77.60 92 стал нынче..  скоро мабудь не поршня с клапанами  искать будем ,а велики тут будем обсуждать)))

У меня скоро сборка будет двухподвеса, студент себе собрал, а мне ремкомплект от старого достался(рама, руль, колеса, вилка, тормоза дисковые), надо педали с корреткой, переключатели и собрать всё в кучу. 

Опубликовано
3 часа назад, shorsik сказал:

65,29 вчера проезжал любимую татнефть, очередей нет. 

Опубликовано
4 часа назад, Сергъ сказал:

Олег, ну ты же в Таганроге живёшь, ***, должен же понимать главные причины: подбитые НПЗ ***, нервный ажиотаж(пока не паника ***), подбитые бензовозы(несколько подбитых и десятки стоящих в ожидании и страхе ***). Война ***.

*** - идиоматические выраженя.

Серёга, сдается мне что это ерунда. Остановка 1-2, ну пусть 3 НПЗ не могут так изменить ситуацию на АЗС! А если даже и могут, то это не повод взвинчивать цены.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Серёга, сдается мне что это ерунда. Остановка 1-2, ну пусть 3 НПЗ не могут так изменить ситуацию на АЗС! А если даже и могут, то это не повод взвинчивать цены.

Наоборот отличный повод поднять цены, наши успешные менеджеры больше ничего и не умеют, как наживаться при любом раскладе. 

Опубликовано

Парни,  самое смешное!

Заезжаю на заправку,  везде висят таблички "Слив топлива",  хотя никакого бензовоза нет. Оператор отказывается заправлять. 

Захожу с телефона в приложение "Яндекс заправки" - и заправляюсь!

Похоже,  это новые технологии - бензин поступает в бак прямо из интернета.

Здесь не матерятся,  но  - суки страшные.

Опубликовано

Сейчас поедем по городу заправляться по всем заправкам(на рабочей), дают по 100 литров на топливную карту, у нас две слава богу, но надо заправить на двое суток работы безпрерывной, а это 360 литров/сутки, плюс на одни сутки нужен запас. Итого нам надо заехать всего на пять заправок. 

Опубликовано
15 часов назад, Летучий Голландец сказал:

У нас на перекрёстке перед посёлком АЗС астра, малейший кипишь и цена взлетает до потолка. Соляра крайний раз была толи 115 толи 118р, сейчас табло по нулям, заправка только организаций (у нас это просто одна заправка на два села, а предприятий много). 

Когда поставили в начале цену на 92 бенз 78 рублей, очереди вообще не было. 

Опубликовано
15 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Ох Олег, НПЗ ни одно и не три остановлены, бывает что одну линию какую то останавливают, по понятным надеюсь причинам, но парни работают, говорят максимум месяц практически с нуля делают, если частично, то работают круглосуточно и неделя две максимум. 

У нас забирают кучу техники на Крым: самосвалы, экскаваторы на базе КамАЗа, манипуляторы, краны, короче вся техника на метане. Сначало хотели с людьми забрать, начальство сказало: НЕТ, только технику отдадим. 

Так же сейчас идет набор на территориальную охрану, контракт на три года, вахта по 45 дней, охрана трёх объектов по краю. На работе платят по среднему, плюс от района, плюс от края, плюс 50 тыс за сбитый дрон/беспилотник.

На вопрос: а если дрон прилетит в меня, как тогда? 

Сказали приравнивают к участнику сво, корка ветерана выдаётся, за ранение/или смерть(не дай бог) выплаты и пенсия. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...