Tour116 Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 1 час назад, путник1 сказал: Роман, а такие есть? Есть. Irbis virago 110. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 5 часов назад, путник1 сказал: Роман, а такие есть? Ну, у того же рейсера есть ПТСные Альфы 2 Цитата
vlad-k Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) В 13.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал: вы что-то не так прочитали, вырвали из контекста и прицепились к цифрам. Хорошо, вернёмся к началу: нордвинг 50сс с завода- есть? В 13.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал: вопрос, как всегда в том, что брать, что бы ехало и ещё под полтос косило. Под полтос успешно косит только то, что выглядит как полтос (и.с., любой мотор с ходом поршня ≤41.5мм). И как оно едет- при некоторых условиях совершенно не важно, если оно едет до первого гаишника В 13.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал: Человек хочет ездить на мотоцикле не заморачиваясь категорией Цитату автора приведете? Жду, что вы съедете, заявив, что под мотоциклом имелся ввиду мопед В 13.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал: По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий Забываете, что в числе условий- и диаметры клапанов, камеры сгорания и диффузора карбюратора (это из первостепенных). На самом деле™ и полтос полтосу- ощутимая рознь Изменено 16 декабря, 2024 пользователем vlad-k Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 Все эти советы по большому счету фигня! Уже не раз говорилось - мопед выбирают жопой! Топикстартеру просто нужно идти в мотомагазин посидеть на том, что понравится и покупать то, на чем комфортно. Возможные юридические проблемы обрисованы, брать большую кубатуру с доками полтоса или нет решать автору. Качество примерно одинаково, на брак можно нарваться при любом раскладе, но для этого существует гарантия. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Все эти советы по большому счету фигня! Олег, полагаю что это не советы, советовать дело не благодарное, это мнения людей, знакомых с вопросом, их точка зрения, а к чему прислушиваться и что выбирать топикстартер будет решать сам исходя из полученных сведений и собственных предпочтений, как показывает практика часто этот выбор прямо противоположен всем советам 2 Цитата
duzz Опубликовано 16 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 ..а может и ничего не выберет) поактика показывает, что большинство тем "посоветуйте.." заканчиваются беседами старожилов и тишиной от автора темы 3 Цитата
DC0 Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 16:09, Летучий Голландец сказал: Все эти советы по большому счету фигня! Отнюдь. Я был полный ноль в теме. А теперь существенно расширил кругозор благодаря толковым советам. Я уже запланировал посидеть на Nordwing, Sigma Sport и Stingray. Уже нашёл, в каком магазине (пока) есть все 3 в собранном виде. Чисто визуально и по полочкам для груза мне больше нравится Nordwing. 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 В 16.12.2024 в 16:42, vlad-k сказал: Хорошо, вернёмся к началу: нордвинг 50сс с завода- есть? Да откуда же я знаю?! Если вам интересно - погуглите)) В 16.12.2024 в 16:42, vlad-k сказал: Цитату автора приведете? Жду, что вы съедете, заявив, что под мотоциклом имелся ввиду мопед Скажите пожалуйста, а почему я должен что-то делать по вашей указке?) В 16.12.2024 в 16:42, vlad-k сказал: Забываете, что в числе условий- и диаметры клапанов, камеры сгорания и диффузора карбюратора (это из первостепенных). Вообще не интересно В 16.12.2024 в 16:42, vlad-k сказал: На самом деле™ и полтос полтосу- ощутимая рознь Ну, вот давайте не будем сейчас про итальяшек о 4х котлах и прочую 2Т экзотику.. Цитата
vlad-k Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Ожидаемо, не скрою. Всего доброго, с наступающими! 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 00:22, Ро... Ланд... сказал: В 16.12.2024 в 18:42, vlad-k сказал: Хорошо, вернёмся к началу: нордвинг 50сс с завода- есть? Да откуда же я знаю?! Если вам интересно - погуглите)) Нордвинги (впрочем, как и большинство продающихся нынче мопедов) все 110сс. Чистые 50сс мопеды (именно мопеды - не скутеры) - это якобы белорусский Минск Д4 50 и ещё один какой-то якобы российский (не помню производителя, кажется, Ижевск, но могу ошибаться). Якобы - потому, что из китайских комплектов, естественно 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 23:18, Ро... Ланд... сказал: 70 не поедет, только если с горы при попутном ветре - это уже о максималке, а не о езде. По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий. Совершенно с Вами согласен! Тем более, что для владельцев мопедов более интересна не кратковременная максималка (это больше для подростков важно, "скоко прёт"), а комфортная крейсерская скорость, а она для 72сс именно такова. На 110сс за счёт несколько бОльшей мощности можно путём подбора звёзд под вес конкретного водителя и условия эксплуатации (рельеф местности, необходимость перевозки груза или пассажирки и т.п.) можно ту самую комфортную крейсерскую скорость (при терпимом уровне шума и вибрации) поднять ещё на 5-10км/ч до 60-65, скажем. Это для классической альфы старого образца. А если брать современные мопеды на мотоциклетной раме типа сигмы-спорт и пр., то и максимальная, и крейсерская скорость будут примерно на 5км/ч меньше, чем у классики 110сс, из-за бОльшего веса при равной мощности. Но ездить будет комфортнее. Тут уж надо выбирать, кому какой фактор важнее 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 04:22, vlad-k сказал: Ожидаемо, не скрою. Всего доброго, с наступающими! Спасибо и вас с наступающими праздниками! Что-то там доказывать мне совсем не хочется, хотя я и игрался с головами от питунов, с карбами-впусками, смещением УОЗа и заменами типов коммутаторов, ну и прочими всякими вариациями. Кубатуру пробовал от 50 до 120 на разных коленвалах. 4 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 1 час назад, hoggwars сказал: на озоне идет 49 куб см честных в комплекте набор на 125 кубсм https://ozon.ru/t/KD7k3YY почитай те отзывы, да и просто на фото посмотрите. нет там 125. 110 кубов там. у 125 оребрение поперек цилиндра. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 4 часа назад, Гоша1001 сказал: почитай те отзывы, да и просто на фото посмотрите. нет там 125. 110 кубов там. у 125 оребрение поперек цилиндра. Ну не факт, что 110ка.. 119 кубов сейчас идёт с чугунным горшком и продольными рёбрами. 2 Цитата
DC0 Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января Всем спасибо за информацию, мнения и опыт. Купил я Nordwing от С.Мото. 6 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января В 13.01.2025 в 13:02, DC0 сказал: Всем спасибо за информацию, мнения и опыт. Купил я Nordwing от С.Мото. Ждём первого отзыва и выезда! 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта Добрый день! Так как новорег, темы создавать не могу, напишу здесь. Нужна помощь в выборе мопеда для поездок на рыбалки с палаткой. Это тропы, поля, тракторные колеи, грязь. Соответственно основное требование - достаточная проходимость, второе - возможность увезти с собой побольше снаряги - рюкзак литров 60-80 за спиной, и какая-нибудь багажная система сзади для запаса еды/воды, улова. По кубатуре - 110-150 (49). Категория В открыта, на А хочу выучиться, пока под вопросом. Рост 176 см, вес 82 кг. Из того, что приглянулось - это форестеры, вудлэнды из-за откидных решеток сзади для багажа (?). Магазин Х-М, бюджет минимально допустимый. Картинки не смог вставить, дам текстом варианты: МОТОЛЭНД АЛЬФА RX LUX 11 МОТОЛЭНД ALFA FORESTER RS 11 COLT SCRAMBLER PROMAX ALFA ODDROAD 130 PROMAX ALFA TOURIST 150 PROMAX ALFA ODDROAD 150 Ну или другой какой. Спасибо. 1 Цитата
F M Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта Весь прошлый год регулярно посматривал в сторону китайских мопедов, которые "49сс", но по факту малокубатурные мотоциклы. Наиболее интересным показался X-Trail. Советую посмотреть обзоры на него. 3 Цитата
Чистый Лист Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 20 минут назад, F M сказал: Весь прошлый год регулярно посматривал в сторону китайских мопедов, которые "49сс", но по факту малокубатурные мотоциклы. Наиболее интересным показался X-Trail. Советую посмотреть обзоры на него. Интересный вариант, но, кажется, совсем не мул в плане размещения снаряги. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 марта Жалоба Опубликовано 5 марта 59 минут назад, Чистый Лист сказал: Интересный вариант, но, кажется, совсем не мул в плане размещения снаряги. А в этом сегменте ты откровенного мула не найдешь. Это же не турэндуро. Нагрузить безусловно можно, но для этого нужно будет приобрести соответствующую багажную систему! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.