Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

Роман, а такие есть?

Есть. Irbis virago 110.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, путник1 сказал:

Роман, а такие есть?

Ну, у того же рейсера есть ПТСные Альфы

Опубликовано (изменено)
В 13.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал:

вы что-то не так прочитали, вырвали из контекста и прицепились к цифрам.

Хорошо, вернёмся к началу: нордвинг 50сс с завода- есть?

вопрос, как всегда в том, что брать, что бы ехало и ещё под полтос косило.

Под полтос успешно косит только то, что выглядит как полтос (и.с., любой мотор с ходом поршня ≤41.5мм). И как оно едет- при некоторых условиях совершенно не важно, если оно едет до первого гаишника

Человек хочет ездить на мотоцикле не заморачиваясь категорией

Цитату автора приведете? Жду, что вы съедете, заявив, что под мотоциклом имелся ввиду мопед

По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий

Забываете, что в числе условий- и диаметры клапанов, камеры сгорания и диффузора карбюратора (это из первостепенных). На самом деле™ и полтос полтосу- ощутимая рознь

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано

Все эти советы по большому счету фигня! Уже не раз говорилось - мопед выбирают жопой! Топикстартеру просто нужно идти в мотомагазин посидеть на том, что понравится и покупать то, на чем комфортно. Возможные юридические проблемы обрисованы, брать большую кубатуру с доками полтоса или нет решать автору. Качество примерно одинаково, на брак можно нарваться при любом раскладе, но для этого существует гарантия.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Все эти советы по большому счету фигня!

Олег, полагаю что это не советы, советовать дело не благодарное, это мнения людей, знакомых с вопросом, их точка зрения, а к чему прислушиваться и что выбирать топикстартер будет решать сам исходя из полученных сведений и собственных предпочтений, как показывает практика часто этот выбор прямо противоположен всем советам :) 

Опубликовано

..а может и ничего не выберет) поактика показывает, что большинство тем "посоветуйте.." заканчиваются беседами старожилов и тишиной от автора темы

Опубликовано
В 16.12.2024 в 16:09, Летучий Голландец сказал:

Все эти советы по большому счету фигня!

Отнюдь. Я был полный ноль в теме. А теперь существенно расширил кругозор благодаря толковым советам.

Я уже запланировал посидеть на Nordwing, Sigma Sport и Stingray. Уже нашёл, в каком магазине (пока) есть все 3 в собранном виде.

Чисто визуально и по полочкам для груза мне больше нравится Nordwing.

Опубликовано
В 16.12.2024 в 16:42, vlad-k сказал:

Да откуда же я знаю?!

Если вам интересно - погуглите))

Цитату автора приведете? Жду, что вы съедете, заявив, что под мотоциклом имелся ввиду мопед

Скажите пожалуйста, а почему я должен что-то делать по вашей указке?)

Забываете, что в числе условий- и диаметры клапанов, камеры сгорания и диффузора карбюратора (это из первостепенных).

Вообще не интересно

На самом деле™ и полтос полтосу- ощутимая рознь

Ну, вот давайте не будем сейчас про итальяшек о 4х котлах и прочую 2Т экзотику..

Опубликовано
В 20.12.2024 в 00:22, Ро... Ланд... сказал:
В 16.12.2024 в 18:42, vlad-k сказал:

Да откуда же я знаю?!

Если вам интересно - погуглите))

Нордвинги (впрочем, как и большинство продающихся нынче мопедов) все 110сс. Чистые 50сс мопеды (именно мопеды - не скутеры) - это якобы белорусский Минск Д4 50 и ещё один какой-то якобы российский (не помню производителя, кажется, Ижевск, но могу ошибаться). Якобы - потому, что из китайских комплектов, естественно

Опубликовано
В 13.12.2024 в 23:18, Ро... Ланд... сказал:

70 не поедет, только если с горы при попутном ветре - это уже о максималке, а не о езде.

По факту 72см³(47мм на короткоходе), стабильно едет 50-55, 60 ещё можно, но уже зависит от условий.

Совершенно с Вами согласен! Тем более, что для  владельцев мопедов более интересна не кратковременная максималка (это больше для подростков важно, "скоко прёт"😀), а комфортная крейсерская скорость, а она для 72сс именно такова. На 110сс за счёт несколько бОльшей мощности можно путём подбора звёзд под вес конкретного водителя и условия эксплуатации (рельеф местности, необходимость перевозки груза или пассажирки и т.п.) можно ту самую комфортную крейсерскую скорость (при терпимом уровне шума и вибрации) поднять ещё на 5-10км/ч до 60-65, скажем. Это для классической альфы старого образца. А если брать современные мопеды на мотоциклетной раме типа сигмы-спорт и пр., то и максимальная, и крейсерская скорость будут примерно на 5км/ч меньше, чем у классики 110сс, из-за бОльшего веса при равной мощности. Но ездить будет комфортнее. Тут уж надо выбирать, кому какой фактор важнее

Опубликовано
В 21.12.2024 в 04:22, vlad-k сказал:

Ожидаемо, не скрою. Всего доброго, с наступающими!

Спасибо и вас с наступающими праздниками!

Что-то там доказывать мне совсем не хочется, хотя я и игрался с головами от питунов,  с карбами-впусками, смещением УОЗа и заменами типов коммутаторов, ну и прочими всякими вариациями. Кубатуру пробовал от 50 до 120 на разных коленвалах.

Опубликовано
1 час назад, hoggwars сказал:

на озоне идет  49 куб см честных в комплекте набор на 125 кубсм          https://ozon.ru/t/KD7k3YY

почитай те отзывы, да и просто на фото посмотрите. нет там 125. 110 кубов там. у 125 оребрение поперек цилиндра.

Опубликовано
4 часа назад, Гоша1001 сказал:

почитай те отзывы, да и просто на фото посмотрите. нет там 125. 110 кубов там. у 125 оребрение поперек цилиндра.

Ну не факт, что 110ка..

119 кубов сейчас идёт с чугунным горшком и продольными рёбрами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.01.2025 в 13:02, DC0 сказал:

Всем спасибо за информацию, мнения и опыт. Купил я Nordwing от С.Мото.

Ждём первого отзыва и выезда!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Так как новорег, темы создавать не могу, напишу здесь.

Нужна помощь в выборе мопеда для поездок на рыбалки с палаткой. Это тропы, поля, тракторные колеи, грязь.

Соответственно основное требование - достаточная проходимость, второе - возможность увезти с собой побольше снаряги - рюкзак литров 60-80 за спиной, и какая-нибудь багажная система сзади для запаса еды/воды, улова. По кубатуре - 110-150 (49). Категория В открыта, на А хочу выучиться, пока под вопросом. Рост 176 см, вес 82 кг.

Из того, что приглянулось - это форестеры, вудлэнды из-за откидных решеток сзади для багажа (?). Магазин Х-М, бюджет минимально допустимый. 

Картинки не смог вставить, дам текстом варианты:

• МОТОЛЭНД АЛЬФА RX LUX 11 
  • МОТОЛЭНД ALFA FORESTER RS 11
  • COLT SCRAMBLER
  • PROMAX ALFA ODDROAD 130
  • PROMAX ALFA TOURIST 150 
  • PROMAX ALFA ODDROAD 150

Ну или другой какой.

Спасибо.

Опубликовано

Весь прошлый год регулярно посматривал в сторону китайских мопедов, которые "49сс", но по факту малокубатурные мотоциклы. Наиболее интересным показался X-Trail. Советую посмотреть обзоры на него.

Опубликовано
20 минут назад, F M сказал:

Весь прошлый год регулярно посматривал в сторону китайских мопедов, которые "49сс", но по факту малокубатурные мотоциклы. Наиболее интересным показался X-Trail. Советую посмотреть обзоры на него.

Интересный вариант, но, кажется, совсем не мул в плане размещения снаряги. 

Опубликовано
59 минут назад, Чистый Лист сказал:

Интересный вариант, но, кажется, совсем не мул в плане размещения снаряги. 

А в этом сегменте ты откровенного мула не найдешь. Это же не турэндуро. Нагрузить безусловно можно, но для этого нужно будет приобрести соответствующую багажную систему!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...